Автор Тема: Встречи Русского клуба - 2009 (АРХИВ)  (Прочитано 114900 раз)

Оффлайн Garmoniya

• Бывалый
Re: Встречи Русского клуба (2009)
« Ответ #125 : 20 Апреля 2009 16:04:30 »
От нашей семьи хотим сказать огромное спасибо организаторам за чудесный тёплый вечер!
Порадовало многое (выступления, конкурсы, да и просто ХОРОШИЕ люди). в общем,  получили массу позитивных эмоций! ;) Спасибо!!!

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #126 : 20 Апреля 2009 16:46:19 »
Посмотрела фотографии с вашей  встречи. Полный восторг от деток!
Это и есть тот самый танцевальный коллектив, о котором написано в Берегах дружбы?

Да, это именно те дети. Правда, не в полном составе. Сейчас они готовят еще новые танцы и ждут новых выступлений!
Огромное спасибо всем мамочка (и папочкам!) наших юных танцоров. Думаю, многие обратили внимание на прекрасные русские кокошники, сделанные усилиями Ольги, Натальи и Сергея. Еще раз спасибо!
А наши учителя-хореографы — просто супер! Лена и Дима, вы молодцы!
Желающие прочитать маленькое эссе о Лене обращайтесь в Клуб (оно опубликовано в первом номере "Партнеры. Берега дружбы").
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Igor Lee

• Бывалый
« Ответ #127 : 20 Апреля 2009 21:11:00 »
Да, спасибо за встречу!
Тема вечера не очень правда была расскрыта. Не помню что праздновали!!! (Похоже как в истроии одного из выступающих, цитирую: "Мы сегодня только приехали из Хейхэ, или вчера??? Не помню...)  :D
А ведь совсем не пил.
Была же Пасха! А об этом как-то очень туманно припоминаю. Наверное все-таки не сделали акцент на самом событии.
Прада было весело, и скучать не давали.
За это спасибо!
"В начале было Дао..."   "太初有道..."

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #128 : 23 Апреля 2009 10:45:45 »
Спасибо за отзывы и за критику тоже.

Все никак не соберусь написать отчет о вечере. Скажу для начала, что на встречу Русского клуба пришло 65 взрослых и 10 детей. Это считая по количеству оплаченных билетов. Были новые лица, что очень приятно. "Старые" лица тоже были, что приятно не менее:)

Встреча получилась немного не такая, как в прошлые разы. Кто был, тот может сравнить. Другой зал, другая обстановка. Кстати, кто был на предыдущих встречах, скажите, какая вам понравилась больше всего и почему?

Оффлайн just dance

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #129 : 23 Апреля 2009 16:10:07 »
Спасибо огромное организаторам Пасхального вечера за подаривший нам такой чудесный вечер.  :) Никогда бы не подумала, что Пасху в Китае, такой Великий для русских праздник можно отметить именно на таком уровне. Практически по-домашнему. Их всех мероприятий которых я посещала ( пока всего лишь три), проведение Пасхи еще надолго останется в моей памяти. Хотя на 8 марта тоже было  очень весело. Почему Пасхальный вечер? потому что действительно очень многое зависит от обстановки и атмосферы. На мой взгляд программа была очень интересной. В выступлении было задействованно немало людей. Общение и общество тоже играет немаловажную роль, в Харбине  оказывается живет  очень много интересных, успешных и талантливых  людей.  :)в общем еще раз благодарю, как только будет новая встреча, обязательно сообщите. :)
Иногда кажется что все идет как по маслу, и только потом выясняется что это был маргарин.

Оффлайн Большая пчёлка

• Новичок
  • *
« Ответ #130 : 23 Апреля 2009 21:55:22 »
Лично мне больше всего понравился апрельский капустник.Да.не было изысканного интерьера и блестящих фужеров .великолепной сцены и раскошных стульев. но зато в центре внимания был каждый из нас...Мы сидели за одним столом в два уровня заставленный китайскими блюдами не стеснялись спрашивать интересоваться  знакомится смеяться шутить  танцевать.Я никогда в своей жизни прилюдно не рассказывала анекдоты но на том вечере такая царила воодушевляющая  атмосфера  что я не постеснялась это сделать.Я думаю многие утром были в недоумении от уви денного и сделанного.Это был праздник  не только смеха  но и праздник души и общения.    К концу вечера мы все перезнакомились и разошлись уже как добрые друзья.Говорят с МИЛЫМ И РАЙ В ШАЛАШЕ-это про наш апрельский капустник.     Праздник Пасхи получился на мой взгляд  без изюмный.С одной стороны посмотриш-европейский ресторан великолепная кухня заботливое обсуживание  сервис программа каждое твоё ...БЕ...администрация ресторана готова тебе выполнить  лишь бы ты остался  доволен.Посмотриш с другой стороны-Русский клуб  тебе и танцы и песни  и конкурсы и презенты и в целом и сценарий хороший был  но вот почему-то оно как-то всё это не связало нас.Была другая атмосфера.Мне лично было достаточно посмотреть на Гришу чтобы понять .что мы плыли плыли а на берегу утопились.Ну что поделаешь.всё что не делается всё к лучшему...Но всё равно всем спасибо за свой вклад доброты.
Лучший защитник женщины - её толстый бумажник.

Оффлайн Xiu Leila

• Пионер
  • **
« Ответ #131 : 24 Апреля 2009 08:30:29 »
 Нам также понравился больше апрельский капустник. Незнаю почему, но обстановка на Пасхальной встрече, как мне показалось, была немного напряженной. Вроде и программа была хорошая, и ресторан хороший. Но вот чего-то все-таки не хватало. А за вечер еще раз СПАСИБО!

Оффлайн Большая пчёлка

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 24 Апреля 2009 21:26:20 »
А я знаю чего не хватало...НЕ хватало хорошего застолья.Мы не правильно поставили столы.Столы нужно было все сдвинуть в один длинный стол, чтобы мы чувствовали себя как одна дружная семья.Потом нужно  обязательно на столы ставить водку ,  вино, пиво .Я думаю среди нас много нашлось бы желающих сказать хорошие тосты.Немножко выпил и уже мир вокруг тебя веселее.Хочется шутить ,петь, танцевать.А потом можно и новости клуба послушать.Отдельная тема-сытность стола.На протяжении всего вечера  на столе должна всегда быть еда.Есть много еды и выпивки , значит есть настроение и тема для общения и никому не хочется домой.Продолжением застолья должны быть наши от души песни и танцы.Это, я называю праздником.         Короче...мало мужиков.мало выпивки и закуски .негде петь и плясать, то лучше    и не собираться...   А если и собираться ,хотя бы один раз в месяц -то гулять ТАК ГУЛЯТь по РУССКИ.    КТО- ЗА!!!
Лучший защитник женщины - её толстый бумажник.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #133 : 24 Апреля 2009 21:36:27 »
Я думаю многие утром были в недоумении от уви денного и сделанного 
действительно? ну, и погудели же вы, чувствую... :D :D :D

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #134 : 24 Апреля 2009 23:33:53 »
Короче...мало мужиков.мало выпивки и закуски .негде петь и плясать, то лучше    и не собираться...   

Ну если с едой, выпивкой и танцами все решаемо, то мужиков заказывать - дороговато получится. Хотя если оптом...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #135 : 25 Апреля 2009 14:10:42 »
Короче...мало мужиков.мало выпивки и закуски .негде петь и плясать, то лучше    и не собираться...   А если и собираться ,хотя бы один раз в месяц -то гулять ТАК ГУЛЯТь по РУССКИ.    КТО- ЗА!!!

Во-первых, по выпивке - ошибкой был заказ именно того вина, что стояло на столах. "Campo Largo" вино недешевое - можно было и подешевле выбрать что-нибудь, тогда на те же деньги получилось бы 2-3 бутылки.  :)
Во-вторых, опять по выпивке - мы себе за стол дополнительно заказали 3 раза по 200 гр. водочки "Финляндия". Дамы пили вино, а мы - нормальную водку. И всем нам было хорошо и радостно.  :)
В-третьих, по закускам - я знаю, на какую сумму был накрыт стол (чтобы многие не возмущались - небольшая часть денег от взносов пошла на организационные расходы и покупку реквизита - без этого никуда - праздник бы не получился), но все же... учитывая стоимость блюд и вина (!), скидку на столы в 30%, подаренные рестораном куличики и пасхальные яйца - стол, согласитесь, был хороший - нам (а нас за столом сидело 7 человек) всем хватило, еще и осталось немного. И это при том, что мы водочку пили...  ;) А, может, всё потому, что мы (я именно про свой стол говорю) не жрать туда пришли, а просто душевно посидеть и пообщаться...  ;) Только без обид - это не в чью-то сторону сказано, а просто как констатация факта...  :)
В-четвертых, по столам - да, наверное, посадить всех за общий стол было бы, наверное, правильнее - это бы больше объединяло... Плюс организаторам не требовалось бы так много времени, чтобы распределить, кого куда посадить! Но ведь методом проб и ошибок и находятся оптимальные варианты, так что к этому придираться особо не стоит... :)
В-пятых, по программе... в общем, было неплохо. Но конкурс "караоке", на мой взгляд, был лишним... Его надо проводить (если вообще надо) тогда, когда народ "наквасился", и прёт кураж... За общим столом это было бы проще, конечно...  :)
В-шестых, по мужикам - мужики в зале были, и не два-три... видимо, они так нужны были, что остались невостребованными...  ;)
А в общем, все было очень хорошо! Пасха в русском ресторане, в нормальной атмосфере с нормальной едой и пирожками (как давно я их не ел)... А про то, что кому-то показалось, что было как-то некуражно... Дык, это ж временно - еще несколько встреч, все окончательно перезнакомятся, и будет Счастье...  ;D
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009 14:16:11 от Kiss »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #136 : 26 Апреля 2009 14:00:44 »
Мой отчет о пасхальной встрече Русского клуба.

На вечер собралось 75 человек, из них 65 взрослых и 10 детей. Мы заняли бОльшую часть зала ресторана "Вокруг света" - 11 "взрослых" столов и один детский.

Спасибо всем, кто участвовал в подготовке и проведении вечера - а это довольно много человек! Спасибо всем, кто готовил программу, выбирал меню, подготавливал музыкальные и танцевальные выступления, скачивал музыку и колокольные звоны, красил яйца, искал вербу, покупал призы и реквизит, украшал зал, выступал на сцене, помогал в проведении конкурсов и участвовал в них, вел аукцион и участвовал в аукционе. Спасибо всем, кто пришел на вечер и особенно тем, кто был на нем активным участником.

Отдельную благодарность хочется сказать администрации и работникам ресторана "Вокруг света" за гостеприимство, за обслуживание, за вкусные блюда, за значительные скидки, за пасхальные подарки каждому гостю (крашеные яйца и мини-куличики), за заводные номера музыкальной программы ресторана. И вообще за возможность провести пасхальный вечер в таком красивом русском ресторане.

О программе вечера. В программе были:

- новости и объявления Русского клуба;
- презентация второго номера журнала "Партнеры. Берега дружбы" с вручением его экземпляров гостям вечера;
- красочные выступления детского танцевального ансамбля при РКХ;

- рассказ Сергея Еремина о православии в Харбине, презентация мини-фотовыставки православного зодчества России;
- рассказ Сергея и гостей вечера - руководства парка о строящемся за городом Русском парке, где в живописном месте разбита зона отдыха и воссоздан в натуральную величину уничтоженный хунвэйбинами Свято-Николаевский собор Харбина;

- девчата из частной языковой школы подготовили пасхальное приветствие в русских народных костюмах, а также задорное "выступление с балалайками". Мы надеемся, что они не раз еще украсят наши вечера своими талантами. :)

- среди гостей вечера был проведен конкурс на лучшее расписное яйцо. Победителям были вручены призы. Почетная роль жюри была доверена администрации ресторана. Фотографии работ-победителей можно видеть в ветке фототчетов.

- в конкурсе караоке был разыгран эксклюзивный приз - бутылка домашнего вина от Сергея "Молочника". Беспристрастное жюри отдало пальму первенства и вино впридачу заводным девушкам, экспрессивно исполнившим песню "Позвони мне, позвони", а второе место заняла студентка Лилия (кстати, именно она оказалась достаточно смелой, чтобы открыть песенный конкурс) совместно с семейной парой из Хэйхэ (ждем вгости еще!);

- на аукционе были разыграны бутылка церковного вина - украинского "Кагора" и раритетная вещь - толкушка для картофельного пюре (немецкая, с польской этикеткой, привезенная из России). Вино купил харбинец Валентин, а толкушка уехала в Хэйхэ. Вся прибыль от аукциона поступила в кассу РКХ.

Отдельное слово хочу сказать о госте из Владивостока, Сергее Булгакове, которого очень кстати "прислал" нам Amsoccer, ранее неизменный певец наших встреч, а ныне столичный житель.

Сергей Булгаков, автор песен и исполнитель цыганских песен и старинных романсов (и далеко не только их), лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей и так далее, украсил наш вечер своими песнями. Кроме того, он подарил Русскому клубу в Харбине свои диски, буклеты и футболку с логотипом фестиваля авторской песни "Приморские струны", директором которого он являлся. Я искренне надеюсь, что Сергей останется в нашем городе надолго (он планирует остаться здесь и поработать), и что мы не раз еще сможем послушать его песни как на встречах Русского клуба, так и на авторских вечерах. А может быть, и Amsoccer заглянет к нам и они устроят совместный творческий вечер? Это было бы здорово!

Завершили программу вечера выступления артистов ресторана. Зажигательные танцы и песни в красочных костюмах пришлись очень кстати на праздничном вечере.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009 14:30:31 от Ciwei »

Оффлайн Barbara

• Бывалый
    • www.nettingltd.ru, www.nadomnogo.com
« Ответ #137 : 27 Апреля 2009 15:08:16 »
А я все-таки думаю, что идея с выездом на природу не должна остаться без внимания!  ;)

Оффлайн Garmoniya

• Бывалый
« Ответ #138 : 30 Апреля 2009 17:14:49 »
А я все-таки думаю, что идея с выездом на природу не должна остаться без внимания!  ;)

Мы тоже только "за"! тем более погода шепчет :)
У нас есть 10 РУССКИХ шампуров и огромный (не расчитали размеры ;D) мангал...если дружно собирёмся на природу, то мангал всё же переделаем ;)

Оффлайн ALER

• Пионер
  • **
« Ответ #139 : 30 Апреля 2009 19:15:07 »
Мы тоже только "за"! тем более погода шепчет :)
У нас есть 10 РУССКИХ шампуров и огромный (не расчитали размеры ;D) мангал...если дружно собирёмся на природу, то мангал всё же переделаем ;)
насчет шепота погоды,у меня большие сомнения...
http://www.hmn.ru:8101/index1.php?code=33&value=50953&days=14

Оффлайн [email protected]

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #140 : 30 Апреля 2009 21:28:27 »
Кагда поедем?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #141 : 02 Мая 2009 08:51:48 »
Погода неустойчивая... Garmoniya, раз у вас мангал, вы наверно часто ездите на природу?

Есть места на примете? Я сто лет не была в Харбине за городом. Ехать нужно в знакомое место. Ну или сделав предварительный рейд по незнакомым, лично я на такой подвиг сейчас точно не способна:).

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #142 : 02 Мая 2009 09:13:14 »
По 9 мая. У нас есть отдельная тема по 9 мая, давайте обсудим там предстоящий праздник.

Оффлайн Garmoniya

• Бывалый
« Ответ #143 : 02 Мая 2009 10:58:20 »
Garmoniya, раз у вас мангал, вы наверно часто ездите на природу?
Есть места на примете?

Честно скажу, ездили всего 1 раз,  да и сложно это назвать природой. Спускаясь к реке пробили колесо, решили возращаться обратно. Поднявшись на мост, поняли что уже едим на дске, и как неудивительно у нас не оказалось балонника, пришлось ждать подмогу с города...
но так как шашлыки были замаринованы и настроение "природное", достали мангал и начали шашлычить возле дороги ;D
P.S.Мест на примете у нас нет, но сегодня мы попробуем узнать , что-нибуть о тур базах;)

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #144 : 02 Мая 2009 11:47:13 »
Мы были только на Сянлуншань. Ехать 2 часа. Обратно, правда, доехали за 2,5 часа. Туда лучше ехать в конце лета, когда все утопает в зелени, а в лесу растет малина. Настоящая сладкая малина.
Моя коллега ездила 2 недели назад на какую-то базу, расположенную рядом с аэропортовской трассой. Там есть озеро и гостиничный комплекс. Они приехали вечером, уже было темно, нажарили шашлыков, а утром проснулись и вернулись в город, поэтому толкового описания "природы" я не получила.
От китайцев, в т.ч. и от своего мужа неоднократно слышала, что за мостом много мест. Есть какая-то развилка рек, где песочек и можно жарить шашлыки. Но в выходные там много народу.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #145 : 02 Мая 2009 11:56:43 »
Можно поехать на Остров Солнца,прямо на берегу в конце парка жарить шашлыки можно

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #146 : 02 Мая 2009 11:59:42 »
Описанная выше развилка рек находится как раз за о. Солнца.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 02 Мая 2009 12:01:00 »
ну поехали завтра?

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #148 : 02 Мая 2009 12:01:56 »
Разве не на 10 мая планировали?

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #149 : 02 Мая 2009 12:06:16 »
лучше завтра ;D