Автор Тема: Встречи Русского клуба - 2009 (АРХИВ)  (Прочитано 114895 раз)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Re: Встречи Русского клуба (2009)
« Ответ #75 : 07 Апреля 2009 12:37:02 »
Kiss, пока про Пасху известно, что дети готовят выступления. И вообще планируется большой праздник. ::)  Поэтому еще раз прошу записываться заранее.

Марина, а, может, новый топик открыть по Пасхе?  ::) А то где все обсуждать и куда записывать?  :)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #76 : 07 Апреля 2009 12:39:55 »
Кстати КISS ,у вас есть повод принести своё-МОЖ- ещё обнятся и поцеловаться.Я Вас не видела 3 года,привсём том,чтомы мы живём в одном городе.

Да ладно Вам...  :) Че на меня смотреть...  ::)
Все дело как раз в том, что большую часть этого времени мне пришлось провести не в Харбине...  :-\ Тока прибыл несколько дней как...  :D

Оффлайн Xiu Leila

• Пионер
  • **
« Ответ #77 : 07 Апреля 2009 13:23:03 »
 Тут уже рассказали про апрельский вечер. Хотелось бы немного добавить .
 Во-первых, поблагодарить организаторов. Как хорошо, что вы у нас есть. :-* Правильно уже кто-то написал здесь , если бы не вы , мы бы сами никогда не собрались. Вечер был чудесный! Вы просто МОЛОДЦЫ! Когда все успеваете? Ведь у вас также и семья и работа , да еще успеваете другим праздники делать.
 ТУт уже много писали про сметану и творожное печенье, вино. За что огромное спасибо.  :)
 На вечер приходили участницы конкурса Русская Краса Китая. Наконец-то мы их увидели. Мне лично пришлось пообщаться с Мариной и Каролиной. Думаю ,нет , я уверена - Харбин выиграет! Замечательные девушки, красавицы и очень приятные в общении. А как они танцевали, да еще всех прекрасных дам собрали в общий хоровод. В сценках учавствовали, песни пели..., Так что , активнее голосуем за наших красавиц!!
 Еще на вечере было озвучено много полезной информации. Что очень хорошо. Думаю, так надо всегда делать.
 А еще , было много подарков и призов!
 А самое главное , было весело!
ЛЮДИИИИИИ!!!!!!!!! На улице весна! Что же Вы дома сидите! Надо отдыхать и веселиться!
 Активнее собираемся на Пасху!

Оффлайн Igor Lee

• Бывалый
« Ответ #78 : 07 Апреля 2009 13:30:20 »
Огромное спасибо организаторам за Апрельскую встречу Русского Клуба! Мы с супругой были первый раз, и не знали чего ожидать...
А нас ожидал приятный веселый вечер в компании замечательных людей! Спасибо люди, за то что вы есть!!!
И если Бог даст, обязательно хотим быть на Пасху!
Нужно русским вместе встретить Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа!
Я так думаю...
"В начале было Дао..."   "太初有道..."

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #79 : 07 Апреля 2009 14:48:48 »
Марина, а, может, новый топик открыть по Пасхе?  ::) А то где все обсуждать и куда записывать?  :)

Я пробовала заводить на каждую встречу отдельный топик. Но потом стало ясно, что это не очень удобно, так как не все этот новый топик видят. И извещения о новых сообщениях в теме тоже приходят только тем, кто уже там отписался. В общем, теперь все встречи клуба обсуждаются в одной теме.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #80 : 07 Апреля 2009 14:56:24 »
От имени организаторов встречи - спасибо всем, кто оставил отзывы! Это дает силы двигаться дальше:)

Удивительно, как Лариса, при всей ее занятости (журнал, приложение, преподавание, сметана...) ухитрилась еще подготовить программу. А вообще встреча состоялась потому, что нас была целая команда и каждый внес свой вклад. Лариса, Людмила, я, Саша, Марина с мужем, Владик и Вася... надеюсь, никого не забыла:)

Мне пришлось уйти раньше, я не видела, как Марина и Каролина зажигали, зато успела посмотреть по телевизору кинодебют Лилии. Думаю, если бы ей не пришлось покинуть вечер так рано, то она тоже внесла бы свой вклад:) 
А четвертая участница, Надежда, к сожалению, не смогла прийти, но, может быть, мы еще увидим ее на следующих встречах.

Хозяин солярия, что возле Хагунда, лично вручил участницам конкурса "Русская краса Китая" подарки - карточки на час бесплатных посещений солярия и на один сеанс маникюра. Надежда может забрать свою карточку, связавшись со мной. Анна, участница из Чанчуня, также может воспользоваться подарком, если приедет в Харбин.

Напоминаю, что фотографии выкладываются в ветке "НАШИ ВСТРЕЧИ в Харбине (ФОТООТЧЕТЫ)". Несколько фото со вчерашней встречи там уже есть.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009 16:51:14 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #81 : 08 Апреля 2009 17:18:26 »
Если кто-то еще не раззадорился прийти на празднование Пасхи, смотрите фото прошлых праздников... А в этом году будет лучше! ;)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2009 17:39:17 от Ciwei »

Оффлайн arabika

• Профессионал
« Ответ #82 : 09 Апреля 2009 17:48:14 »
Maриночка, Лариса, Саша, Людмила и все кто принимает и принимал участие в об"единении кул"тур , людей и душ, какие же вы молодцы!!! Кто сказал, что хороший человек это не профессия??:D :D :D

тааакой вечер потрясающий организовали,наслышана и навидена по фото))))
к сожалению,не смогла поприсутствоват", о чем крайне сожалею..)))буду исправлят"ся :-[
ART+ life is for sharing!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #83 : 09 Апреля 2009 18:43:12 »
Дааа, действительно пора исправляться :D но опять не получится 19 апреля прийти на встречу Русского клуба, уеду 15-ого а вернусь только 21-ого. Надеюсь Русский клуб не начнет скоро штрафовать таких "отлынивателей" ;D
Все молодцы однозначно, всех всегда помню с уважением и буду следить за майскими анонсами встреч!

Оффлайн ILYA-Harbin

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 09 Апреля 2009 22:03:03 »
А где планируется встреча 19 апреля? ???
宁死不屈

Оффлайн ILYA-Harbin

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 09 Апреля 2009 22:06:39 »
И сколько надо потратить юаней? 8-)
宁死不屈

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #86 : 10 Апреля 2009 11:34:46 »
В каком конкретно ресторане будет встреча, мы сообщим позже. Нужно понять, на какое количество человек нужно рассчитывать и от этого отталкиваться. Именно поэтому мы просим отметиться тех, кто планирует быть.
По цене планируем уложиться в 60 юаней примерно. Как на прошлых встречах.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #87 : 10 Апреля 2009 11:59:53 »
Что это за безумная экономия?  :o А что нельзя посидеть получше и заплатить за это 100 юаней с человека? Я считаю, что это не так много для одного раза в месяц, чтобы посидеть и пообщаться, при этом еще и покушав, в Клубе! Тем более на Пасху! Я понимаю, что всем хочется сэкономить, тем более студентам, но не так же! Тем более, что многие из нас работают и зарабатывают никак не 1000 юаней в месяц! Это же не 500 юаней за праздничный вечер - а именно столько, если я не ошибаюсь, стоила встреча Русского Клуба в Шанхае пару месяцев назад, когда я там был.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #88 : 10 Апреля 2009 13:33:57 »
Это если один приходишь, то 100 юаней. А если вдвоем, то уже 200. А если дети подросшие, то и все 300-400.

Студенты тоже отсекаются.

Мы проводили опрос, многие просто не пойдут за такую цену. В Шанхае уровень зарплат другой, да и то там была, по-моему, цена 350 юаней за билет. Не на обычную встречу, а на юбилей. С лотереей, в которую можно было выиграть международные авиабилеты, фотоаппарат и т.д. Не тот уровень.

Конечно, многие хорошие рестораны с такой политикой становятся для проведения встреч недоступны. Например, мне очень понравились залы в "Huangchao fuhao". Там очень красиво. И еда, в принципе, недорогая, но вот напитки очень дорого, а с собой приносить нельзя.

Кстати, прошу высказаться прямо в этой ветке, какую цену на встречу клуба вы считаете приемлемой и пошли бы вы на встречу по цене 100 юаней за билет.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #89 : 10 Апреля 2009 15:14:34 »
Это если один приходишь, то 100 юаней. А если вдвоем, то уже 200. А если дети подросшие, то и все 300-400.

Насколько я помню, денежный вопрос всегда вызывал противоречия, хоть ты 1000 юаней скажи, хоть 20, а еще и организаторам частенько достается за, типа, "заработали на нас".  :lol: К этому уже все привыкли...  ;)
А если серьезно, почему бы не продумать цену детского билета? А если уж совсем подросшие дети (как я, например  ;D), то они и сами зарабатывают!  ;D
А для двоих взрослых 200 юаней - хоть уже и более ощутимо, но тоже немного. Знаем немалое количество товарищей частенько в будни посещающих шведские столы за 168 и 188 юаней с человека. И это без всякой программы и т.д., и т.п. И ничего... Я понимаю, что это не все так гуляют, но все же повторюсь, что позволить себе раз в месяц-два можно, а тем более на Великий Праздник.  :)

Студенты тоже отсекаются.

Ага, а в Coco они трясти не отсекаются за 300 юаней столик...  ;D

Конечно, многие хорошие рестораны с такой политикой становятся для проведения встреч недоступны. Например, мне очень понравились залы в "Huangchao fuhao". Там очень красиво. И еда, в принципе, недорогая, но вот напитки очень дорого, а с собой приносить нельзя.

Что касается именно Пасхи, то мне кажется, что отмечать ее надо в русском или европейском ресторане. Хотя бы для создания атмосферы. Делать это в китайском ресторане будет подешевле, но все же жевать китайские блюда на Традиционный русский православный праздник - это кощунство!  :-\ А, мож, кто из мужиков водочки захочет русской (или хотя бы европейской, а не китайской сивухи)?  :)
В прошлом году отмечали, по-моему, в "Вокруг Света". Почему бы и в этом году не договориться с ними? Подороже, чем в китайском ресторане среднего уровня, но все же... Я уверен, что они дадут скидки. Помочь?  ;)  ::)

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #90 : 10 Апреля 2009 15:47:27 »
Маринка, я (равно как и мой муж) считаю, что 60 юаней - это совсем мало.Мы даже просто с друзьями кушать ходим обычно со 150 юанями в кармане каждый, если все русские. С китайцами такое не прокатит - они чуть ни драться начинают за возможность оплаты счета ;D
Так это просто покушать и вечер провести. А ваша работа, подарки и сувениры? Да и просто пополнение фонда РКХ на будущие праздники и костюмы? Мой муж до сих пор в шоке от вашего энтузиазма, на котором все держится.
Насчет спиртного можно договориться. В последний раз договорились за 40 юаней (официанту, обслуживающему нашу кабинку) и покупку 4 бутылок пива. Так это китайцы договорились, мотивировав тем, что среди приглашенных 5 лаоваев, которые сивуху не признают и могут пить только джин и бурбон. А лаоваю, как мне кажется, легче договориться. В конце концов, попросить чайку, быстренько его выпить и наполнить чайничек зельем. Вот я хоть и не употребляю ничего, кроме пивка, а этот вопрос вовсе не проблема, во многом благодаря прошлому "гидству" с группами туристов на отдыхе ;D
Так что, считайте юаней по 90 - 120 с человека в зависимости от места и программы.
(А за 60 - стоячие места - ;D шутка)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #91 : 10 Апреля 2009 17:21:32 »
 Я тоже считаю, что 100 юаней  не дорого, тем более для русского ресторана . Не буду повторяться, в предыдущих постах правильно написали. Действительно, такой праздник надо однозначно отмечать в русском ресторане ::).
Ну и наверное не к месту, но я если честно не хочу больше переодевать своего ребёнка на танец в коридоре китайского ресторана, покидав все вещи на пол :-X.
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #92 : 10 Апреля 2009 22:51:44 »
Действительно не в цене дело, напротив, чем дешевле тем лучше, все умеют считать деньги я думаю, и любой рад бы заплатить поменьше, а получить побольше :D а так же есть те, кто готов платить за любое и любые деньги, но не факт, что получит какое-то удовольствие...и все так же все понимают, что люди на встречу приходят разные, те, кто желает встречаться именно в русских ресторанах - те уже прожили в Китае довольно продолжительное время и китайской кухни наелись, но ведь есть много людей, кто недавно приехал и с удовольствием ходит только в китайские рестораны и в средствах ограничены по разным причинам, а есть и такие кто экономит, да мало ли по каким причинам, поэтому то нужно найти компромисс.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #93 : 10 Апреля 2009 23:11:32 »
Наташ, ну ты и нафилософствовала!  ;D Закрутила-то-закрутила... сама-то поняла?  ;D Шучу...

Действительно не в цене дело, напротив, чем дешевле тем лучше, все умеют считать деньги я думаю, и любой рад бы заплатить поменьше, а получить побольше :D

Почему-то у меня такое предчувствие, что таких большинство!  ;D И я тоже сюда отношусь...  :)
Но речь идет о каких-то 100 юаней в месяц-два.  ;)

люди на встречу приходят разные, те, кто желает встречаться именно в русских ресторанах - те уже прожили в Китае довольно продолжительное время и китайской кухни наелись, но ведь есть много людей, кто недавно приехал и с удовольствием ходит только в китайские рестораны

Да никто этим людям и не запрещает ходить в китайские рестораны!  ;) Пусть ходят на здоровье! Все мы туда ходим. От этого никуда не деться. Тем более членам китайских семей!  ;D
Я лишь высказал свое мнение именно о пасхальной встрече:) Было бы разумнее, на мой взгляд, провести ее в русском или, накрайняк, европейском ресторане.  :)

и в средствах ограничены по разным причинам, а есть и такие кто экономит, да мало ли по каким причинам

Кто уж экономит до такой степени, у кого совсем уж все плохо, то он мог бы и не приходить на встречу, сэкономить, а прийти потом, в следующий раз!  :) Только не подумайте, что я кого-то выгоняю...  :-[ Нет, я лишь рассуждаю логически... Ведь речь не о тысячах юаней идет! :) Я б тогда и сам не пошел!  ;)

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #94 : 10 Апреля 2009 23:25:20 »
Про русский ресторан речь зашла применительно к Пасхальной встрече. Никто не против китайских ресторанов, наоборот - очень даже ЗА! Но при этом, не стоит забывать про реквизит и сувениры - на это тоже нужны деньги, хоть и не большие. Знаю, что найдутся и такие, которые скажут, мол  ничего не выиграла/получила в подарок, а деньги внесла. Есть в моем окружении и такие люди.
В конце концов, встречи проходят не ежедневно и даже не еженедельно. А 100 юаней - это средняя стоимость ужина в расчете на человека в нормальном харбинском ресторане. Блин, далеко нам до Шанхая и его встреч  :-\

На Пасху хотела предложить новый ресторан "Россия", который на Арбате возле "Европы" открылся. Весь резной - настоящий кусок Родины. Как там с ценой? Пока я его только на фото видела.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #95 : 10 Апреля 2009 23:35:27 »
Да конечно Пасхальная встреча не в китайском ресторане однозначно должна быть это понятно и философом быть не надо ;D Вобще было бы классно устроить встречу на природе, сейчас тепло уже, но я буду отсутствовать и поэтому не буду дальше продолжать развивать тему,  хочу просто пожелать всем хорошо отдохнуть и весело провести время 19 апреля!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #96 : 10 Апреля 2009 23:42:26 »
На Пасху хотела предложить новый ресторан "Россия", который на Арбате возле "Европы" открылся. Весь резной - настоящий кусок Родины. Как там с ценой? Пока я его только на фото видела.

Были там зимой, красиво не спорю, еда там по ценам не ниже в Вокруг Света, но выбор не велик ( а может сейчас уже побольше блюд кто знает) курить запрещено, я так понимаю из соображений сохранности деревянного декора, еда на любителя, но общее впечатление осталось только от атмосферы.

Оффлайн Большая пчёлка

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : 11 Апреля 2009 17:40:08 »
"Россия"-на сегодняшний день в Харбине модный ресторан для знакомств.Его посетители молодые успешные и богатые люди.
Лучший защитник женщины - её толстый бумажник.

Оффлайн Большая пчёлка

• Новичок
  • *
« Ответ #98 : 11 Апреля 2009 21:25:19 »
      Дорогие друзья!!!   
 Хочется поблагодарить вас за вашу инициативу в предверии наступающего праздника.С учётом вышеизложенных мыслей и предложений хочется вас заверить,что праздник Пасхи будет проведён на самом высоком уровне!Осталось за малым.СОБРАТЬСЯ ВСЕЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬЁЙ!!!
В проповеди арх.Иоанн сказал ПРАЗДНОВАТЬ ПАСХУ-это значит всем сердцем и промышлением благодарить и прославлять Бога за неизреченный дар.Его -дар воскресения и любви.ПРАЗДНОВАТЬ ПАСХУ-это значит стать новым человеком.
Так давайте же и мы соберёмся и отпразднуем этот светлый,надежды дающий праздник.
Содержание праздника очень интересное.Пасхальные песни,танцы,конкурсы,миниатюры,семейные дебюты.Запланирована фотовыставка о русском зодчестве,карооке и многое другое.
Для всех - домашнее задание.Проведём конкурс на лучшую КРАШЕНКУ !!! По итогам конкурса будут вручены призы за- САМОЕ ВЕСЁЛОЕ   самое смешное   самое праздничное   самое нарядное   самое пасхальное    самое талантливое    самое ленивое яичко.Просьба ко всем принести из дома на выставку пасхальные символы,которые украсят наш праздник,удивят и порадуют нас.Если у вас  есть желание что-то исполнить на вечере пишите ,звоните.Мы обязательно включим это в программу.Поверьте,всё новое,свежее-приветствуется на БИС!!!
 Для угощенья можете приносить Пасхи,куличи,канфеты.
Пасха-праздник весёлый и солнечный.Рекомендуем одежду одевать яркую-красную,оранжевую,жёлтую.Очень просим заблаговременно записаться и проплатить стоимость вечера.Телефоны прежние.Звоните,записывайтесь и приходите.Двери Русского клуба гостеприимно открыты для всех!!!
Лучший защитник женщины - её толстый бумажник.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #99 : 11 Апреля 2009 21:39:55 »
Теперь о прагматичном:)

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Честно говоря, мы изначально и прицеливались на "Вокруг света". Но когда поняли, что меньше 100 юаней за билет в таком месте собраться не выйдет, немного приуныли. И это еще со скидками! Но с другой стороны, действительно хочется такой праздник отметить в красивом ресторане с русской кухней. Завтра, я надеюсь, будет окончательно решен вопрос с рестораном и ценой и начнем продавать билеты.

Про программу Людмила уже в общих чертах рассказала. Добавлю только, что кроме развлекательных номеров в программе планируется и "пятиминутка полит.информации" - а точнее, новости клуба, кое-какие объявления и т.д.

Да, детские билеты у нас на вечерах всегда бывают.

А ресторан "Россия" очень красивый, но не подходит для шумных встреч. Но посетить стоит, непременно с фотоаппаратом.