Автор Тема: Снова на тему о расистах в России  (Прочитано 229757 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Снова на тему о расистах в России
« Ответ #525 : 21 Июля 2009 01:03:06 »
Обвинение меня в выкладывании роликов.
Цитирование недостоверных источников, не подтверждённых никакими фактами, нескольколетней давности. Предвзятое отношение к китайцам.

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #526 : 21 Июля 2009 02:11:23 »
Да , я думаю о Китае не так, как нужно  китайскому правительству и китайскому народу .
и значит для них мое мнение о Китае для китайцев предвзятое .

цитировать областные  сайты, считающимися недостоверными, тогда не буду .

« Последнее редактирование: 21 Июля 2009 07:32:41 от Андрей Бронников »

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #527 : 21 Июля 2009 11:45:05 »
Эта статья - просто писулька, не имеющая под собой никаких фактических данных. Ни одной фотографии, никаких фактов. Между прочим, последний абзац гласит:

Все это существует с попустительства ответственных органов, в частности федерального управления миграционной службы по Иркутской области, и принимает хронические и необратимые формы истинного геноцида. Законно ли находятся многочисленные граждане Китая на стройках нашего города и соседних с ним садоводств? Какие меры предпринимаются властями с целью предотвращения ползучей китайской экспансии?

:P

И что - встречать их с хлебом и солью теперь  :( И даже, если это существует с попустительства ответственных органов, это отнюдь не означает, что у обычного человека это может вызывать как минимум негодование... ???

В следующий раз предъявляйте факты, а не ерунду. Прошлогоднюю или вообще трёхгодичной давности.
Русские не хотят работать на земле (см. выше). Пусть работают китайцы.

Вот именно - "пусть работают"!!!.... а не используют этот предлог для иных целей.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009 15:34:51 от Indi~ »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #528 : 22 Июля 2009 01:14:45 »
Перед тем как вступать в полемику, прокомментируйте, пожалуйста, подпись в вашей графе "Местоположение": "надеюсь, скоро будет GuangZhou".

После этого, диалог будет идти более конструктивный.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #529 : 22 Июля 2009 15:15:35 »
Пожалуйста. Сейчас я нахожусь в России, через месяц буду в Гуанчжоу. Такой ответ вас удовлетворяет?

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #530 : 22 Июля 2009 19:02:54 »
Вот именно - "пусть работают"!!!.... а не используют этот предлог для иных целей.
Да. Это бы всем понравилось: чтобы работали, желательно - самую грязную работу и - за копейки, при этом - чтоб заработанных денег ни в коем случае за границу не вывозили, а все оставляли здесь (а лучше - еще больше), чтобы на улицах появляться не смели, а жили в специально отведенных резервациях, и то - очень недолго. Торговать ничем чтоб  даже не вздумали - а то вдруг сильно дохрена денег наторгуют!

Вот это были бы как раз такие китайцы, для которых Indi~ не жалко было бы хлеба с солью  ;D Где ж таких найти? Может, в Гуанчжоу вас ждут? ;)

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #531 : 22 Июля 2009 19:31:07 »
Да. Это бы всем понравилось: чтобы работали, желательно - самую грязную работу и - за копейки, при этом - чтоб заработанных денег ни в коем случае за границу не вывозили, а все оставляли здесь (а лучше - еще больше), чтобы на улицах появляться не смели, а жили в специально отведенных резервациях, и то - очень недолго. Торговать ничем чтоб  даже не вздумали - а то вдруг сильно дохрена денег наторгуют!

Вот это были бы как раз такие китайцы, для которых Indi~ не жалко было бы хлеба с солью  ;D Где ж таких найти? Может, в Гуанчжоу вас ждут? ;)
Под "всеми" вы, наверное, имеете ввиду все таки себя? А если нет, то не нужно всех под одну гребенку... ;)

То, что вы говорите - крайности, и я отнюдь не являюсь сторонницей таких крайностей >:(. То, что они работают за копейки - я, лично, не одобряю...но не я плачу им з/п. Торговать - пусть торгуют. Но то, что люди другой страны (в данном случае это китайцы) приезжают под одним предлогом, а на деле оказывается совсем другое - вот то, что мне не нравится.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009 20:45:32 от Indi~ »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #532 : 22 Июля 2009 19:36:10 »
"...за копейки". "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"  :) Дело в том, что они согласны работать за такие суммы и для них это не копейки. Плохо не то, что они здесь столько получают, а то, что их страна не может им предложить лучшего.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #533 : 22 Июля 2009 20:57:23 »
...Плохо не то, что они здесь столько получают, а то, что их страна не может им предложить лучшего.
Андрей. Речь не о том, что может, или - чего не может им предложить их страна. И не о том, что они мало получают: на сколько согласны, столько и получают. Более того, видимо, некоторые особо и не возра жают, чтобы китайцы работали на стройках за деньги, которые нашим строителям вообще неинтересны,и носа оттуда не казали. Некоторым же и это не нравится. Стройка - это так, примеру. Только не всем китайцам, в свою очередь, батрачить тоже кажется интересным или выгодным. Вот странность, да?

Некоторые (ужос, ужос!) - торгуют! Причем, по определению, - либо контрабандой либо некачественным товаром. При том, что контрабанда, иначе чем через какой-то Российский таможенный пост , перемещаться не умеет. Причем, граждане КНР в Российской ФТС не служат. А если кто-то покупает "некачественный ширпотреб"  - так не то же ли самое это проявление "согласия при полном  непротивлении двух сторон"?

А раньше бывали китайцы и еще хуже - "скупили и вырубили лес" в Сибири и на Дальнем Востоке. Что вызывАло крайнее "негодование у обычного человека". Каковое возмущение абсолютно справедливо: не негодовать же на тех соотечественников, которые этим самым китайцам сей лес и продали: такое негодование, в отличие от негодования на китайцев, не всегда безопасно для здоровья и благополучия  "обычного человека" ;)

Если серьезно, я сам очень далек от того, чтобы идеализировать китайцев , что в Китае, что в России. Я про них и их дела здесь знаю достаточно много, чтобы мало не показалось. Только вот  такого "негодования обычного человека" я че-то с трудом могу понять: а чего вот именно на китайцев негодовать-то? Они здесь как могут, так и зарабатывают, и на них наживаются и обирают их - мама не горюй. Единственное, что - да, негодовать на китайцев совершенно безопасно: арматурой по голове они за это не" пригреют ", не знаю уж, как там, в Гуанчжоу, впрочем..

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #534 : 22 Июля 2009 20:59:13 »
Под "всеми" вы, наверное, имеете ввиду все таки себя?
Честно? Под пресловутым "всеми" я имею в виду - именно Вас

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #535 : 22 Июля 2009 21:46:59 »
Понятно и возразить нечего. То есть всё тот же  "продукт при полном непротивлении сторон"  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #536 : 22 Июля 2009 21:54:17 »
Я сам, признаться, недавно нанимал для некоторого строительства узбеков. Заплатил им ту сумму без торга, что они сами и назвали. И даже жаль стало.  :( Понял вдруг насколько они бесправны в нашей стране. Скажи я им, что денег нет и платить не буду, ничего бы они не смогли поделать. Ушли бы и всё, несолоно хлебавши. Наверное не от хорошей жизни они сюда едут, претерпевать унижения, уж не говорю об обманах и прочих неприятностях. При этом тоже не хочу никого идеализировать.

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #537 : 22 Июля 2009 21:59:35 »
платят гастарбайтерам китайским мало ,
я бы на их месте поискал местечко посытнее -
поехал бы нелегально работать в америку или японию ,
там денег можно и побольше наторговать , и на китайских
фабриках подпольных скорее всего платят в японии больше ,
или стал бы в америке овощи набитые нитратами выращивать ,
американцы вот едят генно измененную курятину , и ничего ,
не травятся .

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #538 : 22 Июля 2009 22:50:32 »
ну слава Богу что семьи узбеков заработавших на стройке в России будут накормлены !!!
главное не нанять на стройку русских , а то они все равно всю зарплату пропъют .

счастья и процветания в России трезвым узбекам строителям ,
главное, чтобы они для налоговых  служб России остались незамеченными ,
а то узбекским детишкам  меньше риса достанется .

да здравствуют заботливые российские плантаторы - капиталисты !!!
спасибо вам за то, что у вас остались остатки морали !!!
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009 22:52:59 от Андрей Бронников »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #539 : 22 Июля 2009 22:57:39 »
Ах, оставьте вашу неуместную иронию.  :) Здесь есть люди умеющие ехидничать не меньше вашего.
А разрешение на работу у них было, как и миграционная карта. Проверял.
Нет, я должен был русских искать, проверяя по паспорту национальность.
Или гражданство. Вы сами то так делаете, конечно же?  :)
P.S. "Плантатор" это про меня? Не имел плантаций никогда. Вы обо мне слишком высокого мнения.  :-[ О семьях узбеков я и не подумал даже. Спасибо пробудили совесть во мне.  :) Увижу, спрошу куда они свои деньги девали. Я у русских всегда спрашиваю - не пропили ли.  ;D
Кстати! (или не кстати) Я вот русский, но денег не пропиваю. Как вы думаете это наверное плохо?  ;D

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #540 : 22 Июля 2009 22:59:04 »
А раньше бывали китайцы и еще хуже - "скупили и вырубили лес" в Сибири и на Дальнем Востоке. Что вызывАло крайнее "негодование у обычного человека". Каковое возмущение абсолютно справедливо: не негодовать же на тех соотечественников, которые этим самым китайцам сей лес и продали: такое негодование, в отличие от негодования на китайцев, не всегда безопасно для здоровья и благополучия  "обычного человека" ;)

Вам видимо очень понравилось это слово - "негодование".... И вы опять бросаетесь в крайности. И зря вы думаете, что это самое "негодование" - только в отношении китайцев. То, что все это происходит с попустительства соотечественников - это все понятно и никто с этим не спорит...Вы, видимо, читаете между моих строк какой-то скрытый подтекст, который я туда вовсе не вкладывала.
Если серьезно, я сам очень далек от того, чтобы идеализировать китайцев , что в Китае, что в России. Я про них и их дела здесь знаю достаточно много, чтобы мало не показалось. Только вот  такого "негодования обычного человека" я че-то с трудом могу понять: а чего вот именно на китайцев негодовать-то? Они здесь как могут, так и зарабатывают, и на них наживаются и обирают их - мама не горюй. Единственное, что - да, негодовать на китайцев совершенно безопасно: арматурой по голове они за это не" пригреют ", не знаю уж, как там, в Гуанчжоу, впрочем..

Китайцы, конечно, как могут так здесь и зарабатывают. Только я что-то не пойму чего вы хотите от граждан этой страны - что бы они смотрели на это сквозь пальцы что ли? Конкретно: возмутила ситуация - приехали за одним, на деле получилось другое. Я думаю большинству людей не понравилось бы, если к ним зашел сосед в туалет сходить, а в итоге остался бы жить....

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #541 : 22 Июля 2009 23:03:19 »
Честно? Под пресловутым "всеми" я имею в виду - именно Вас
Как мило!  ;D...еще раз повторяю - вы находите в моих постах подтекст, который я туда не вкладывала!

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #542 : 22 Июля 2009 23:06:00 »
Ну в туалет то сосед не сам зашёл - пустили. Это не самое плохое. Хуже, если зашёл пожить и нагадивши ушёл.  ;D

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #543 : 22 Июля 2009 23:10:30 »
ну слава Богу что семьи узбеков заработавших на стройке в России будут накормлены !!!
главное не нанять на стройку русских , а то они все равно всю зарплату пропъют .

счастья и процветания в России трезвым узбекам строителям ,
главное, чтобы они для налоговых  служб России остались незамеченными ,
а то узбекским детишкам  меньше риса достанется .

да здравствуют заботливые российские плантаторы - капиталисты !!!
спасибо вам за то, что у вас остались остатки морали !!!
Ну, кстати, смешного в этом мало :'(. В Узбекистане действительно сейчас очень трудная жизнь. И жуткая безработица. И людям действительно нечего есть. А кроме узбеков там проживает еще и много наших сограждан.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #544 : 22 Июля 2009 23:13:54 »
Ну в туалет то сосед не сам зашёл - пустили. Это не самое плохое. Хуже, если зашёл пожить и нагадивши ушёл.  ;D
Но тем не менее: если бы его кто то впустил из моих родственников - втык получил бы и родственник и сосед... :D Так почему в ситуации с китайцами - они должны остаться в стороне... :P
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009 18:26:18 от Андрей Бронников »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #545 : 22 Июля 2009 23:48:48 »
Indi~, "надеюсь" рядом с Гуанчжоу - это то есть вы хотите туда попасть? А зачем? Там что, лучше чем "в этой стране" (в принципе, после словосочетания "эта страна" дальнейшие прения можно считать бессмысленными).

Xim, вам большой и жирынй плюс за лаконичный пост. Отлично написано, прямо в точку!

sisi, что такие патриоты как вы думают о том, что написал Xim: про таможню и леса? Кто-то покупает, или всё таки сначала кто-то продаёт? Стих Пушкина помните? Про бревно и соломинку?

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #546 : 23 Июля 2009 00:25:24 »
Но тем не менее: если бы его кто то впустил из моих родственников - в тык получил бы и родственник и сосед... :D Так почему в ситуации с китайцами - они должны остаться в стороне... :P
путаете причину и следствие. вот и задайте вопрос своим "родственникам" - президенту, премьеру и подконтрольной им ФМС - почему они не могут навести порядок с иностранными работниками на территории РФ, в то время как Китай на своей территории может. Подумайте об этом, прежде чем, рассуждать тут о том, что китайцы (и прочие) виноваты в распаде российской экономики и кормлении россиян химией с огородов.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #547 : 23 Июля 2009 11:46:24 »
Подумайте об этом, прежде чем, рассуждать тут о том, что китайцы (и прочие) виноваты в распаде российской экономики ...

Хм...стесняюсь спросить - это где вы такое вычитали у меня? (мош конечно мне срочно очки нужно одеть, но вы что-то путаете)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #548 : 23 Июля 2009 12:58:24 »

Андрей, вот это сравнение с туалетом и нагадившим в нем соседом - оно не самое удачное. И - вот почему:

Нигде и никогда, ни в какое время и ни в какой местности, ни один сосед не придет в туалет к другому соседу и не нагадит мимо "очка", если хозяин сам уважает себя и содержит свой туалет в порядке и чистоте. Если же сам хозяин имеет обыкновение иногда нагадить мимо, а на двери нацарапал три буквы " х**", то и сосед, зайдя, будет делать то же самое: не для того, чтобы напакостить или выказать неуважение, а потому что здесь так заведено . И будет сидеть и гадить дальше, а на негодование хозяина - искренне удивится: "ты чо, земеля, тут у тебя и до меня насрано было, и через сто лет после меня насрано будет"! 

Разве именно китайцы организуют контрабандные каналы на российской таможне, и одновременно стараются сделать невыгодной значительную часть "белого" импорта при помощи ктс и иных методов? Или китайцы раздают взятки и откаты местным чиновникам - угрозами и запугиваниями? И у тех не остается иного выбора, чем - брать и закрывать глаза? По-моему, всё несколько наоборот... Самовольный захват земель - а это не от того ли, что если не ты займешь эту землю, то ее непременно займет другой (и так же загадит, с попустительства ровно тех же самых контролирующих органов)? И, кстати, захватив землю - они ее что, вырежут сегментом до самого ядра земли и вывезут в Китай?

Или, может быть, нахождение и деятельность китайцев в России не выгодна огромному количеству людей, начиная от оптовиков, закупавшихся на Черкизоне до их конечных потребителей, которые у себя в Туле могут покупать тапки и халаты по вменяемым ценам? Или - тем же милиционерам, которые могут легко обобрать каждого легального китайского гастарбайтера, выбредшего по недомыслию из своей бытовки? А уж нелегальные-то - это вообще Эльдорадо ходячее! Или - тем же строительным компаниям, от руководителя одной из которых я однажды слышал, что ввозить китайских строительных рабочих - выгоднее, чем торговать нефтью?

« Последнее редактирование: 23 Июля 2009 14:27:18 от Xim »

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #549 : 23 Июля 2009 13:12:50 »
Вам видимо очень понравилось это слово - "негодование"....
Да, признаться, это слово очень ёмкое: словосочетание "негодование обычного человека" описывает одну дешевенькую, но безотказную манипуляцию, примененную к этому самому "обычному человеку" - "не совсем обычными человеками". Те, кто очень хорошо зарабатывает на иммигрантах, для того, чтобы сделать ситуацию еще более мутной и заработать еще больше, - очень полезно т.н. "обычным человекам" внушить "негодование" - под это самое, правильно нацеленное "негодование" обделывать дела еще удобнее и легче.