Автор Тема: Снова на тему о расистах в России  (Прочитано 229598 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Re: Снова на тему о расистах в России
« Ответ #500 : 06 Июля 2009 06:54:05 »
Госпидя, как жеж все-таки некоторым везет по времени, что его хватает кучу портянок наложить в кажной теме, да еще столь насыщенные гроздями чертовски вумных словес.
А мне вот через неделю нужно продать за вонючие деньги полмиллиона слов. Это где-то трех-четырех миллионов печатных знаков. Так шо Андрей, вам суждено пустопорожним париться некоторое время в одного. Надеюсь, за эту неделю привалит еще миллион-другой, чтобы времени перестало хватать даже на то, чтобы всю эту пустозвонность читать.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #501 : 06 Июля 2009 15:25:50 »
Если вам это доставляет удовольствие - то наздоровье.
У меня другие приоритеты - и время на свои интересы и цели - ключевой из них.
Заменит ли его отсутствие - возможности покупок и компенсаций? Вряд ли.
Если вы об этом.

Если же о моделях мотивации насилием, которое вам предложил. То о структуре механизмов власти - готов подискутировать аргументированно.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #502 : 06 Июля 2009 16:51:40 »
в мораль вложено невозможность "нарушения" из-за самонаказания?
Тов. Куминов, вот самоудовлетворение - это да, может быть вложено. Но самонаказание - только в качестве самоудовлетворения.  :)

Вот вы ПДД по скорости не нарушаете из-за продавцов полосатых палочек?
Как правило, да. Но, естественно, не только. Я же могу разбиться и разбить боливар. То есть: физическое и материальное наказание.
Ещё бывает на трассах занки 40 ставят неподалёку от больших ям и крутых поворотов - как раз опять страх того же самого.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #503 : 06 Июля 2009 17:37:46 »
Тов. Куминов, вот самоудовлетворение - это да, может быть вложено. Но самонаказание - только в качестве самоудовлетворения. :)
Механизм такой.
В детстве на все природные способы удовлетворения потребностей – накладываются запреты. Запреты подкрепляются угрозами «отложенного насилия» и насилием – отлучения от родителей, прямым телесным и психическим наказанием, лишением возможностей получать удовольствие.
Тем не менее потребности никуда не деваются. И вся их реализация в последующем связана с нарушениями интроецированных запретов. Нарушение – сопровождается чувством вины, видоизменным чувством страха и опасности, от процесса нарушения приказа и власти инроецированных в психику архетипов родителей.
Эти запреты – формируют человеческую мораль. На базе первичных родительских – при социализации, накладывается множество других требований.

При нарушении этих запретов - вступают в действие биологические законы власти у живых существ. Нарушение слабым власти – должно сопровождаться наказанием. Отсутствие наказания – есть претензия на власть. Очевидно невозможно победить  самого себя, т.е. те части психики, в которых «существуют» когнитивные образы источников запретов. Теоретически их можно «переписать», т.е. осознать их причины или повторенным нарушением снять действенность запретов. Кроме того, именно этими запретами и моралью – обеспечивается социально-полезная деятельность человека. Поэтому их поддерживают всеми социальными институтами – повторением через СМИ, УК, мифологией(религией), агрессивными реакциями окружения – на нарушения.

Способы самонаказания бывают разными. Впрочем чаще осуществляется уход от наказания.
Уходов всего три основных вида и они сформированы в основном от биологических способов «умилостивить» опасного соперника: симуляция поведения детеныша/слабого, подставление уязвимого места (горла,живота) или риск жизнью, сексуальное поведение.

ps это тема в "рабство и свобода" а не "расисты" - позже перенесу

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #504 : 13 Июля 2009 01:00:49 »
Насколько мне помнится, некоторое время назад в ветке высказывались о том, как приезжие фермеры губят российскую землю нитратами и травят российский народ. Блоггер КАТОГА http://katoga.livejournal.com/ рассказывает о сельском хозяйстве в России:

Неужели в России с сельским хозяйством все настолько плохо, что даже у фермеров-любителей руки опускаются?

Сельское хозяйство в нашей стране давно загнулось. И это ужасно. Мы ездили в прошлом году отдыхать в Украину. Все, что встречалось по пути на территории России — это бурьян и лопухи. Жуткое впечатление, будто ты попал в фильм ужасов о мире после ядерной катастрофы. Зато, как только въезжаешь на территорию Белоруссии, сразу видно разницу — поля вспаханы, тракторы гудят, что-то происходит. На Украине тоже все относительно цветет.  http://www.f5.ru/

Вот так-то.
Наверное, белорусы с украинцами тоже травят своих жителей и землю?
В то время как российские замлепашцы держут землю под репьями да лопухами: сохраняют для будущих поколений. Стратегический план: ждём, когда все встанут к нам в очередь. 

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #505 : 13 Июля 2009 02:31:20 »
В России как раз с с/х нынче так хорошо, как лет 90 не было.

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #506 : 14 Июля 2009 03:13:12 »
Насколько мне помнится, некоторое время назад в ветке высказывались о том, как приезжие фермеры губят российскую землю нитратами и травят российский народ. Блоггер КАТОГА http://katoga.livejournal.com/ рассказывает о сельском хозяйстве в России:

Неужели в России с сельским хозяйством все настолько плохо, что даже у фермеров-любителей руки опускаются?

Сельское хозяйство в нашей стране давно загнулось. И это ужасно. Мы ездили в прошлом году отдыхать в Украину. Все, что встречалось по пути на территории России — это бурьян и лопухи. Жуткое впечатление, будто ты попал в фильм ужасов о мире после ядерной катастрофы. Зато, как только въезжаешь на территорию Белоруссии, сразу видно разницу — поля вспаханы, тракторы гудят, что-то происходит. На Украине тоже все относительно цветет.  http://www.f5.ru/

Вот так-то.
Наверное, белорусы с украинцами тоже травят своих жителей и землю?
В то время как российские замлепашцы держут землю под репьями да лопухами: сохраняют для будущих поколений. Стратегический план: ждём, когда все встанут к нам в очередь.

а китайцы уже без всяких очередей лезут на российскую землю -

Садоводство «Байкальское» по Байкальскому тракту, что на 12-м километре третий год очень страдает от развернувшейся деятельности китайских граждан. Здесь возведено 4-х этажное огромное строении по типу овощехранилища прямо на территории садоводства. Самовольно.
Дело в том, что приватизация земель садоводства еще не проведена, а на купленных
(неприватизированных) китайскими гражданами здесь участках развернулась чайна-таун.
http://irk-ldpr.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #507 : 14 Июля 2009 09:44:26 »
Как думаете китайцы в этом виноваты или те, кто должен следить за соблюдением законности7
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #508 : 14 Июля 2009 10:40:23 »
Эта статья - просто писулька, не имеющая под собой никаких фактических данных. Ни одной фотографии, никаких фактов. Между прочим, последний абзац гласит:

Все это существует с попустительства ответственных органов, в частности федерального управления миграционной службы по Иркутской области, и принимает хронические и необратимые формы истинного геноцида. Законно ли находятся многочисленные граждане Китая на стройках нашего города и соседних с ним садоводств? Какие меры предпринимаются властями с целью предотвращения ползучей китайской экспансии?

:P

В следующий раз предъявляйте факты, а не ерунду. Прошлогоднюю или вообще трёхгодичной давности.
Русские не хотят работать на земле (см. выше). Пусть работают китайцы.

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #509 : 16 Июля 2009 11:24:49 »
Я в таком случае тоже буду требовать точных данных от тех,
кто рассказывает тут о русских нацистах ,
кто точно бил китайца , его имя и фамилию ,
паспотрные данные , прописку , фотографию .
где было совершено преступление ,
кто был свидетелем преступления нацика ,
в каком населенном пункте и во сколько часов и минут было
совершено преступление .

Так же буду требовать точных данных жертвы c китайской
стороны - где он живет в россии , где работает ,
законно ли находится ли на территории Росcии ,
имеет ли право на трудовую деятельность ,
платит ли налоги в России .

А без таких данных буду считать любой видеоролик,
где показано как русские нацики бъют китайцев  грязной
пропогандой китайских коммунистов .
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009 16:58:25 от Андрей Бронников »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #510 : 16 Июля 2009 17:31:21 »
Я таких роликов не выкладывал, это раз.
Проблема xулиганских действий по отношению к лицам других национальностей в некоторых регионах России существует - это два.
Для Китая, где подобных проблем нет, это выглядит дико, это три.
Сельское хозяйство в России находится в жутком запустении, это четыре.

Ваше агрессивное поведение не делает недостоверные источники, не предъявляющие даже фотографий - то есть по сути просто сказки - более достоверными.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #511 : 16 Июля 2009 19:20:34 »

Извиняюсь. Может чего не понял. В соседней ветке обсуждают беспорядки в одной области Китая и поводом для этих беспорядков как раз является "национальный вопрос". Не хочу уходить в выяснения того кто зачинщик, интересует только наличие самого факта, что "подобная проблема" вполне себе эксплуатируется, а значит и существует.

Я совершенно согласен с тем, что не стоит делать голословные заявления только ради того, чтобы сказать, что люди другой национальности "гады". Но и делать голословные заявления в стиле "люди другой национальности лучше" - тоже не стоит. Национальной розни это способствует не меньше. Все национальности одинаковы. В каждой из них найдутся те самые "гады", готовые попортить жизнь соседям.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #512 : 17 Июля 2009 02:08:13 »
В соседней ветке обсуждают беспорядки в одной области Китая и поводом для этих беспорядков как раз является "национальный вопрос". Не хочу уходить в выяснения того кто зачинщик,
Я бы уточнил: не зачинщик, а заказчик. Заказчик и организатор беспорядков, ни малейшего отношения не имеющих к "национальному вопросу". Пропаганда, понятное дело, работает в интересах заказчиков же, пытаясь нарисовать не существующую же проблему.

Все национальности одинаковы. В каждой из них найдутся те самые "гады", готовые попортить жизнь соседям.
Здесь абсолютно согласен!
Однако, есть определённые "группы" - не имеющие к национальностям никакого отношения - но имеющие интересы. Мутящие воду в омуте, с целью рыбачить именно в мутной. Один из врагов здесь - многополярность, биполярность. Один полюс успешно долбанули, но - свято место пусто не бывает и образовался второй. Естественно, идут нападки. Всё элементарно, всё просто. Никаких национальностей - только власть и деньги.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #513 : 17 Июля 2009 16:04:25 »
Я бы уточнил: не зачинщик, а заказчик. Заказчик и организатор беспорядков, ни малейшего отношения не имеющих к "национальному вопросу". Пропаганда, понятное дело, работает в интересах заказчиков же, пытаясь нарисовать не существующую же проблему.
не так. На несуществующей проблеме - массы не поднять. Вопрос тут в другом, как правильно проблему назвать, чтобы ее можно было развивать в нужном направлении, управлять через нее.
Проблема похоже в достаточной бедности значительной части населения в СУАР, а вот найти виноваты в этом - задачи "участников" конфликтов.

Впрочем обсуждение этой темы - лучше вести в новом разделе. Если пойдет - сообщения перенесем.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #514 : 17 Июля 2009 18:07:41 »
На несуществующей проблеме - массы не поднять.
На сколько я помню, первая мировая война началась с убийства какго-то кронпринца. Одним из последствий для Российской империи стала Революция. Всё зависит от вложеных денег - как и в любом другом деле. А конфликт всегда можно найти или сделать.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #515 : 17 Июля 2009 18:11:46 »
На сколько я помню, первая мировая война началась с убийства какго-то кронпринца. Одним из последствий для Российской империи стала Революция. Всё зависит от вложеных денег - как и в любом другом деле. А конфликт всегда можно найти или сделать.
Коллега, вы меня просто огорошили. Вторая война началась из-за кронпринца. Вы что историю в школе не проходили? Да эта война была предсказана еще в середине 19-го века.
На момент убийства крон-принца все стороны сошлись, что к ней готовы и ее жаждут, так как других способов решения накопившихся противоречий не осталось. И понеслось.
А основное противоречие было - в окончании свободных территорий для колонизации, избыток населения для возможностей самообеспечения без грабежа третьих стран для того уровня развития, социальные противоречия "пролетаривев" которых сплотила технология производства (и компактность проживания) и элит живших феодальным подходом, технический прогресс породивший ощущение всемогущества, политические амбиции ряда игроков.
Революционеры лишь воспользовались моментом.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #516 : 18 Июля 2009 09:38:46 »
Господа, вы первую мировую со второй не попутали часом?
Про предсказания - бу-га-га.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #517 : 19 Июля 2009 13:10:49 »
[пошёл искать учебник истории за пятый класс]

Оффлайн RIES

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #518 : 19 Июля 2009 14:56:04 »
Вот как бывает, пообщаешься с хорошими людьми, и желания хорошие появляются. ;)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #519 : 20 Июля 2009 15:36:33 »
Не стану ничего про предсказания утверждать, но то что первая мировая началась не из-за убийства какого-то принца достаточно очевидный факт. Буквально этой зимой был в музее первой мировой в Париже и там много чего по предыстории войны было написано. Убийство было совершено ради того чтобы развязать войну. Слишком многие этой войны хотели, нужен был только повод. То же самое с беспорядками и расизмом. Чтобы поднять толпу людей на выступление против другой нации, нужно чтобы эти люди по жизни считали такие выступления необходимыми. И тупой пропагандой этого не добьешься. Жизнь и реальные события это то, что работает круче пропаганды. Поэтому, если кому-то в Китае удалось поднять людей на выступления на почве расизма, значит этот самый расизм имеет далеко не слабые корни в людях.

В общем, важно не путать местами причины и следствия. А то возникает вопрос, чего это англичане не пошли войной на французов, после того как в Париже принцесса Диана погибла. Тоже ведь можно было обвинить, что эти папараци были на службе у кого-то зловредного :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #520 : 20 Июля 2009 16:16:42 »
Мне кажется, что если потратить правильное количество бабок, то можно мотивировать кого угодно на что угодно.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #521 : 20 Июля 2009 18:46:44 »
Ну по поводу возможности мотивировать с помощью бабок, баб, или еще чего-то я спорить не буду :) Только что от этого меняется? С тем же успехом и скинхедов из РФ можно объявить чьими-то наймитами.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #522 : 20 Июля 2009 19:47:25 »
Уверен, что и к этому движению приложена волосатая рука.

Люди просто так мало на что способны. Всегда нужен организатор, как правило один, или группа.

Наличие в обществе противоречий упрощает работу организаторов и удешевляет проекты.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #523 : 20 Июля 2009 23:55:31 »
Мне кажется, что если потратить правильное количество бабок, то можно мотивировать кого угодно на что угодно.
Есть такой эффект в организационной психологии - эффект сверхоправдания (базируется на теории конгнитивного диссонанса). Если значимо платить человеку за то, что он и сам делает с удовольствием - он перестает это делать. Т.к. раньше он делал это для получения удовольствия/решения проблемы - диссонанс устранялся личностной  значимостью действия. А теперь за деньги - мотив меняется, эффективность падает, появляется необходимость соотнесения стоимости с предложениями и т.д. На этом основанно современная система мотивации - социальными стимулами, а не денежными. Собственно это одна из основ обсуждавшей в разделе рабство "предложения" гарантированного пакета уровня жизни.

Другая проблема потратить бабок - в том, что по сути они оценка возможности использовать труд людей. Для того, чтобы сформировать потребность/проблемы - нужно очень большие "деньги", точнее ресурсы для привлечения людей. А таких источников не много - одно из основных - государство, другое небольшая группа элит. Перевербовать кого-то из представителей элит на противодействие государству - для осваивания "его" бабок для других целей (особенно не его обогащения) - сложная задача. Совсем другое - когда элиты заинтересованы в смене власти и протекции своего бизнеса - но это небольшие проекты, не для мотивирования "кого угодно" на "что угодно".
Так что этот вопрос чисто теоретический - в практике для мотивации используются реальные потребности, на основе которых и собираются ресурсы и организуется "бесплатная" работа.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2009 00:29:15 от Куминов Андрей »

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #524 : 21 Июля 2009 00:44:42 »
Я таких роликов не выкладывал, это раз.
Проблема xулиганских действий по отношению к лицам других национальностей в некоторых регионах России существует - это два.
Сельское хозяйство в России находится в жутком запустении, это четыре.

Ваше агрессивное поведение не делает недостоверные источники, не предъявляющие даже фотографий - то есть по сути просто сказки - более достоверными.

а в чем выразилось мое агрессивное поведение ?
роликов вы не выкладывали действительно .