Автор Тема: Снова на тему о расистах в России  (Прочитано 230110 раз)

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Re: Снова на тему о расистах в России
« Ответ #325 : 05 Декабря 2008 19:09:52 »
Вами особенно покупается русское по указанным примерам :-).

Мои доходы позволяют мне это делать. А доходы многих росиян не позволяют.

Если реально так оглядеться, то за исключением продуктов питания и возможно мебели и некоторых строй-материалов - рос. производства практически ничего не покупается

Ага. А всё что производится - тут же сжигается.  ;D

Хотя у меня есть друг, который любит волги - действительно хорошая машина новая волга, особенно с двигателем крайслер :-),

Вы и правда думаете что эти двигатели из США везут?  ;)
"Всё прийдёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #326 : 05 Декабря 2008 19:10:57 »
Не разбрасывайтесь пожалуйста прозванием "русофоб" - этак Вы единственным "русофилом" останетесь. Речь идет о реальном положении вещей в производстве, а не о любви или ненависти.

Ну дайте другое определение человеку, увернному что русские вообще работать не умеют

Камазы делают в России, и Лады делают в России, и космонавтов китайцы ПОКА готовят в России (это дешевле чем в Штатах). Этого оспаривать не буду. Но и то, что основная масса товаров (и достаточно качественных и высокотехнологичных товаров) произведена в Китае оспорить невозможно. И те несколько отверточных сборок организованных в России не могут соответствовать всему разнообразию товаров собираемых а также ПРОИЗВОДИМЫХ в Китае.

Господи, как же с вами скучно. Во-первых, Polar и Rolson в России именно производятся. Целиком. Во-вторых, в Китае в случае с брендами мы, как правило, имеем дело с точно такой же отвёрточной сборкой.
На счёт "основной массы" - посмотрите структуру нашего импорта и, с удивлением для себя обнаружите, что китай, со своими 8 миллиардами ну никак не тянет на нашего основного импортёра.

Где-то я читал статистику о том, что в процентном отношении в России в производстве занято столько же людей, сколько и в Германии. Это меня добило. Количество людей занятых в производстве (не проценты а абсолютная величина) больше, чем в Германии, а производимых товаров кот наплакал. Это насколько же производство в России не эффективно?

А рпи чём тут Германия? Мы сравниваем Россию с Китаем. А в Китае производительность труда ещё ниже чем у нас. И эффективность производства там гарантируется дешевизной рабочей силы и только. Начните платить китайцам хоят бы столько же, сколько русским - и китайское производство перестанет быть рентабельным.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #327 : 05 Декабря 2008 19:13:54 »
Конечно, конечно, мистер клиниический русофоб, всё именно так. КАМАЗы тоже китайцы делают. И китайских космонавтов готовят у нас только потому что так дешевле.
Двадцать лет назад китайцы с руками отрывали ваши любимые отечественные автомобили, а сейчас ситуация перевернулась вверх ногами. Я - не русофоб. Просто я хочу приобретать вещи за адекватную цену. Всего-то. И не хочу из своего кармана оплачивать чью-то неэффективность. Всего-то делов!
ИМХО, всё что умеем производить - так только колбасу и сметану. Но это вроде как скоропорт. И то мясо для этого нужно импортировать.
Настанет день, когда мы войдём в ВТО, и всему этому колхозному лоббизму поприжмут хвост  :P

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #328 : 05 Декабря 2008 19:18:15 »
Знаете, милейший, если вы честно заплатите все налоги и таможенные пошлины, то никаких зарабортанных денег у вас не останется. Просто потому что цена на ваше китайское шмотьё (вы ведь его возите) окажется такой, что его никто брать не станет.
Вот. А пошлина - это побор, по типу того, что Соловей разбойник собирал с проезжающих. И инициируют его неумёхи, которые могут производить только некачественный неликвид, ещё и очень дорогой (типа ТАЗов). Правительство, принимающие такие меры может называться только АНТИНАРОДНЫМ. Это - вампир, присосавшийся к шее простого народа, и пьющий его кровь. Во времена ига, если мне не изменяет память, брали 10%.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #329 : 05 Декабря 2008 19:19:20 »
А доходы многих росиян не позволяют.

А Вы батенька русофоб или засланец?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #330 : 05 Декабря 2008 19:22:18 »
А теперь объясните мне, почему нужно всё это возить из Китая, вместо того чтоб производить здесь?
Потому что оно дешевле. Почему я должен кормить каких-то неумёх и вампиров из своего кармана?! Работьь надо по 16 часов в день, и конкурировать по честному.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #331 : 05 Декабря 2008 19:25:08 »
А Вы батенька русофоб или засланец?

Звучит прям как "зоолог" или "зоофил".
 ;D

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #332 : 05 Декабря 2008 19:29:28 »
Ну дайте другое определение человеку, увернному что русские вообще работать не умеют
К счастью, не вообще. Но к тому идёт.

А рпи чём тут Германия? Мы сравниваем Россию с Китаем. А в Китае производительность труда ещё ниже чем у нас. И эффективность производства там гарантируется дешевизной рабочей силы и только. Начните платить китайцам хоят бы столько же, сколько русским - и китайское производство перестанет быть рентабельным.
При всём этом превосходстве - отстаём от Китая безнадёжно (мнение не моё, точнее, не только моё).

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #333 : 05 Декабря 2008 19:38:08 »
Господи, как же с вами скучно. Во-первых, Polar и Rolson в России именно производятся. Целиком.

Рад за них. Но я даже не знаю, что это такое. Не видел я их в магазинах или у знакомых или у кого бы то ни было. Вы простите меня тупого. Я сужу о мире по тому что я вижу, а товаров с надписью "сделано в России" я не вижу.

На счёт "основной массы" - посмотрите структуру нашего импорта и, с удивлением для себя обнаружите, что китай, со своими 8 миллиардами ну никак не тянет на нашего основного импортёра.

Какой мне смысл смотреть на цифры если большая часть вещей регулярно мной покупаемых (одежда, игрушки детям, бытовая техника, электроника, компьютеры) несут на себе клеймо "сделано в Китае". Я не знаю, что импортируется на остальные "миллиарды", но это явно не то, что является ходовым товаром.

Да ни при чем тут Германия. Просто сравнение по занятости населения делалось с Германией потому и эффективность производства я сравнивал с Германией. Чтобы сравнивать с Китаем нужна информация по Китаю, а у меня ее нет. Посмотрим на вещи реально, если уж Россия ввязалась в международную торговлю, то ее товары смогут быть конкурентно-способными только если производство эффективно. Китай действительно может позволить много дармовой рабочей силы, у России этого нет, а значит она однозначно будет проигрывать Китаю если производство не станет на столько же эффективным как хотя бы в той же Германии.

Вы знаете, наша с Вами дискуссия реально не имеет смысла. И Вы и я ратуем за наличие собственного производства в России и за то чтобы для него создавались условия. Только Вы считаете, что уже сейчас все хорошо и движение идет и все будет, дайте срок. А на мой взгляд в России сейчас никаких условий не создается, а то что работает это всего лишь несколько "избранных" правительством предприятий. Так это или нет покажет только время.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #334 : 05 Декабря 2008 19:45:41 »
Я спрашивал что такого производят в Китае, чего не производят в России. Я дуждусь ответ на этот вопрос?

Могу сказать только относительно своей сферы деятельности. Ткани и трикотажные полотна.  Синтетические, искусственные, шелковые. Современные. Кроме ивановскиго ситца (кстати, из импортного теперь уже хлопка), улан-уденской шерсти и подольской (кажется) смесовой костюмки ничего больше не видела. Да, еще наши знаменитые льны где-то делают. НО. Это все такой нафталин! И этого мало! Это до смешного крохотный ассортимент. И на этих руинах текстильной промышленности нельзя наладить нормальное современное швейное производство. Про швейную фурнитуру - модную и вообще хоть какую-нибудь - тоже самое. Нет ее.

А вы все про сложную технику...

Оффлайн gure

• Пионер
  • **
« Ответ #335 : 05 Декабря 2008 20:23:23 »
Кроме ивановскиго ситца (кстати, из импортного теперь уже хлопка), улан-уденской шерсти и подольской (кажется) смесовой костюмки ничего больше не видела.

нету больше улан-удэнской шерсти. сгинула к чертям тонкосуконка. сталинский менеджмент Клавы Альцман не выстоял в борьбе с акулами юго-восточных морей. ну что скажешь, Клава, она и есть "клава". но перед этим "наша клава" умудрилась под корень загубить овцеводство в Бурятии и Читинской области, оставив без работы и средств к жизни несколько десятков тысяч сельчан, это когда в начале 1990-х почла за лучшее покупать сырье в Австралии и Новой Зеландии, отказавшись от местной тонкорунки. а ведь этих гр..банных  мериносов специально для УУТСК на протяжении почти полстолетия в наши степи внедряли, они ж нежизнеспособные в наших условиях, когда мороз до -50 доходит. для них отапливаемые кошары нужны, корма готовить нужно. из-за них под корень вывели местные породы, способные выживать и давать ценное сырье - то же мясо и шкуры для дубления, грубую шерсть для войлока.
у мериносов шерсть негодна для войлока (тонкая, не валяется), шкуры - для дубления (мездра черезчур тонкая), выход мяса с гулькин нос. вот и упало село. и до сих пор подняться не может.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #336 : 05 Декабря 2008 20:25:03 »
При всём этом превосходстве - отстаём от Китая безнадёжно (мнение не моё, точнее, не только моё).

Точно, точно. Видимо по причине этой жуткой отсталости выход китайского космонавта в окрытый космос, на всякий случай, контролиоровали из нашего ЦУПа. А на самом корабле было два комплекта скафандров. Один супер-пупер китайский и ещё один, на всякий случай, наш безнадёжный.  ;D

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #337 : 05 Декабря 2008 20:26:36 »
Двадцать лет назад китайцы с руками отрывали ваши любимые отечественные автомобили, а сейчас ситуация перевернулась вверх ногами.

Вам кто-то раскзал что у нас с руками отрываёт китайские колымаги??? Вас обманули прежестоко.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #338 : 05 Декабря 2008 20:27:27 »
Вот. А пошлина - это побор, по типу того, что Соловей разбойник собирал с проезжающих.

Точно точно. И налоги тоже побор. Срочно отменить к едрене фене  ;D

Настанет день, когда мы войдём в ВТО, и всему этому колхозному лоббизму поприжмут хвост

Вам кто-то рассказал что в Европе нет таможенных пошлин? Вас обманули.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #339 : 05 Декабря 2008 20:27:53 »
Позеленевший хамик, вы мне, наконец, сообщите информацию о том, какие именно товары производят в Китае, но не производят в России?
Парниш, не кипятитесь, выкипите. С Витьком не прокатило, другую жердь седлаем?
Выше вам все было написано, что и где не производится, возьмите азбуку и перечитайте по слогам.

Про Полар.
В 2001 году компания продала уже порядка 70 000 телевизоров, а в 2002-м - 245 000. При этом оборот компании составил примерно $50 млн. Комплектующие теперь стали закупать в корее, германии и китае.

вот вам признание самих полярников.

Эдуард Поляков, генеральный директор компании Polar:

"Нормальный процесс. Экспансия со стороны китайцев идет уже давно. Практически вся бытовая техника производится в КНР. Их главный козырь - дешевая рабочая сила. Производственный потенциал Китая используется всеми игроками рынка. По некоторым товарам мы также заказываем в этой стране комплектующие.

В Китае много разных производителей. Есть предприятия, которые работают по современным стандартам и делают продукцию хорошего качества. Таких большинство.

Конкуренция всегда была и будет. Конкурентов может быть сколько угодно. Важно, чтобы компания работала на рынке правильно, соблюдая цивилизованные правила игры, а откуда она - не имеет значения. Не надо ни с кем бороться, надо грамотно сотрудничать и кооперироваться. Мы сейчас имеем достаточно мощностей, чтобы покрывать свой потенциал продаж. Стараемся делать технику качественнее и дешевле. И никогда не скрывали, что комплектующие заказываем в Китае. Себестоимость снижаем за счет логистики и закупочных цен на комплектующие. В отношении цена - качество на первом месте для нас всегда стоит качество продукции".

http://www.adme.ru/business/2006/09/26/9754/

Про ролсон

В 2000 году в России появился еще один производитель – фирма Rolsen, активно работающая с компанией Changhong.

http://www.zvi.ru/item.php?id=6758
Фен Ролсен
Страна-производитель Китай
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #340 : 05 Декабря 2008 20:29:28 »
Ага. А всё что производится - тут же сжигается.  ;D
Сжигается? Нет, но очень многое например в продуктах питания идет во вторичную переработку - ну там майонез и хлеб с плесенью вкючаемый в новые продукты, после повторной обработки :-). А техника просто перестает закупаться магазинами.
Здесь нужно собственного говорить о доли импорта в структуре потребления. Например возьмем оф. статистику http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_17/IssWWW.exe/Stg/02-36.htm
Наименование                                           2004 г. 2007 г.
Продукты питания и безалкогольные напитки 36,02    28,4
алкогольные напитки, табачные изделия        3,0        2,4
одежду и обувь                                          11,6      10,4
жилищные услуги, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива  10,8 11,6
предметы домашнего обихода, бытовую технику и уход за домом  6,9   7,3
      из них:
   предметы домашнего обихода      2,7  3,9
   бытовая техника                        2,1  1,6
   товары и услуги для ухода за домом  0,9 1,1
здравоохранение   2,4  3,1
транспорт  10,2  16,6
        из них:
   покупка транспортных средств   4,6  9,9
   эксплуатация транспортных средств  2,7  3,6
   транспортные услуги  2,9  3,0
связь  2,9 3,8
организацию отдыха и культурные мероприятия 6,3  6,4
образование   1,7  1,8
гостиницы, кафе и рестораны 3,5 3,0
другие товары и услуги   4,7  5,2
И здесь вы безусловно правы - доминируют в структуре потребления именно рос. товары. В частности почти 100% услуги своего, отечественного производства: услуги ЖКХ, транспортные, общ. питания, здравоохранение, связь, образование, обслуживание авто. Разве что развелечения -с ущественным стал туризм в зарубежные страны.
А вот по товарному производству ситуация посложнее. Здесь мы можем выделить доминирующие:
- строительство жилья
- продукты питания (не все, соки, фрукты, алкогольные, мясо и т.п. очень различаются) 
И те, в которых ситуация сложна, в которых спор - отечественное и импортное - собственно в долях рынка:
- автомобили - в 2008 г. по сентябрь 2 миллиона 850 тысяч единиц, из которых только 718 тысяч придется на отечественные марки (http://marketing.rbc.ru/research/562949953551197.shtml) из которых уже до 50% импортные комплектующие (УАЗ например)
- бытовая техника - в 2006 - 63% импорт, (http://marketing.rbc.ua/publication/09.07.2007/1153), хотя существует тенденция переноса производства в Россию (http://marketing.rbc.ru/research/562949953544256.shtml)
- одежда - оссийские производители одежды обеспечили только 3,4% совокупного спроса на нее. Столь значительный объём импорта достигается за счёт того, что многие отечественные бренды размещают заказы на пошив одежды за границей ввиду сложностей с организацией и ведением производства у себя на родине (http://marketing.rbc.ru/research/562949953439926.shtml)

Собственно все оценки сейчас больше визуальны (субъективны) - т.е. дома техника, на улице авто, на себе одежда :-). В этих сфера действительно импорт - впереди :-)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #341 : 05 Декабря 2008 20:30:53 »
нету больше улан-удэнской шерсти. сгинула к чертям тонкосуконка.

Ну, вот. Значит, и без того узкий круг стал еще уже. Даже уже не удивляет.  :( Может, и остального уже нет? А я так...по старой памяти ситцы перечисляю?

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #342 : 05 Декабря 2008 20:33:13 »
Рад за них. Но я даже не знаю, что это такое. Не видел я их в магазинах или у знакомых или у кого бы то ни было. Вы простите меня тупого. Я сужу о мире по тому что я вижу, а товаров с надписью "сделано в России" я не вижу.

Ну, знаете ли, было бы странно если бы вы из своей Германии разглядели их на полках наших магазинов  ;)

Какой мне смысл смотреть на цифры если большая часть вещей регулярно мной покупаемых (одежда, игрушки детям, бытовая техника, электроника, компьютеры) несут на себе клеймо "сделано в Китае".

Может у вас в Германии и так. Но мы о России.

Вы знаете, наша с Вами дискуссия реально не имеет смысла. И Вы и я ратуем за наличие собственного производства в России и за то чтобы для него создавались условия. Только Вы считаете, что уже сейчас все хорошо и движение идет и все будет, дайте срок.

Так мы ведь сейча не о том хорошо всё в России или плохо. А о том полезен ли для росссийской экономики дешёвый ширпотреб из Китая или нет.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #343 : 05 Декабря 2008 20:34:58 »
Могу сказать только относительно своей сферы деятельности. Ткани и трикотажные полотна.  Синтетические, искусственные, шелковые. Современные. Кроме ивановскиго ситца (кстати, из импортного теперь уже хлопка), улан-уденской шерсти и подольской (кажется) смесовой костюмки ничего больше не видела. Да, еще наши знаменитые льны где-то делают. НО. Это все такой нафталин! И этого мало!

Так я с вами не спорю. Мало! Но есть. И нужно развивать это произвордство, которое есть. А не гробить то что осталось поставками из Китая. Которые по любому будут дешевле российских.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #344 : 05 Декабря 2008 20:44:42 »
Мало - это хлопчатобумажных и льняных тканей. Но есть немного. А остального - просто НЕТ.
Как можно "гробить" то, чего нет? Задрать еще пошлины на текстиль, чтобы дыхание у всех перехватило? Думаете, что сразу найдутся желающие вложиться миллиардами в производство волокна и текстильные комбинаты?  ;)
А я думаю, что просто шмотки еще подорожают.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #345 : 05 Декабря 2008 21:34:48 »
Мало - это хлопчатобумажных и льняных тканей. Но есть немного. А остального - просто НЕТ.
Как можно "гробить" то, чего нет? Задрать еще пошлины на текстиль, чтобы дыхание у всех перехватило? Думаете, что сразу найдутся желающие вложиться миллиардами в производство волокна и текстильные комбинаты?  ;)
А я думаю, что просто шмотки еще подорожают.
Можно щёки надувать, и всё же в китае качественного сырья для льняных тканей не получите никогда (в пределах вашей жизни точно).
 :P

Как не странно Бацько (Лукашенко), производит добрую часть "российского" льна.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #346 : 05 Декабря 2008 21:50:15 »
Кроме ивановскиго ситца (кстати, из импортного теперь уже хлопка),

А вы все про сложную технику...
Можно подумать что В РФ когда-то рос хлопчатник. Теоретически, очень низкокачественный можно выращивать в Астраханской области, но зачем? Это как пресловутые 100 тонн кофе производимые Союзом в Таджикской ССР.

Да и узбекский хлопок дерьмицо (короткие волокна), да в добавок сырьё не соответствует заявленному.

Так что хлопок у нас был и будет импортным.

Я конечно могу ошибаться, но разве производство синтетических тканей не досталось в наследство хохлам?
Это теперь их проблема, где сырьё для синтетики закупать (нефть и газ), тем паче, что заводы переориентировать под новое сырьё будет чертовски дорого. Легче строить с «нуля».

П.С. Синтетика продут химической промышленности это как раз сложная техника + электроэнергия.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #347 : 05 Декабря 2008 22:11:22 »
Можно щёки надувать, и всё же в китае качественного сырья для льняных тканей не получите никогда (в пределах вашей жизни точно).
 :P

Как не странно Бацько (Лукашенко), производит добрую часть "российского" льна.

ОК. В Китае с льняными тканями плохо, они плохого качества и дешевые. Но их там делают.
По-вашему выходит, что мы и лен не производим, а большую часть его импортируем из Беларуссии. Точно не знаю, потому и спорить не буду. Верю Вам на слово и вполне допускаю. Ок. Значит, еще одним пунктом стало меньше. Совсем грустно.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #348 : 05 Декабря 2008 22:27:15 »
Можно подумать что В РФ когда-то рос хлопчатник. Теоретически, очень низкокачественный можно выращивать в Астраханской области, но зачем? Это как пресловутые 100 тонн кофе производимые Союзом в Таджикской ССР.

Да и узбекский хлопок дерьмицо (короткие волокна), да в добавок сырьё не соответствует заявленному.

Так что хлопок у нас был и будет импортным.

Я конечно могу ошибаться, но разве производство синтетических тканей не досталось в наследство хохлам?
Это теперь их проблема, где сырьё для синтетики закупать (нефть и газ), тем паче, что заводы переориентировать под новое сырьё будет чертовски дорого. Легче строить с «нуля».

П.С. Синтетика продут химической промышленности это как раз сложная техника + электроэнергия.

А я и не пыталась утверждать, что у нас хлопок растет. ;D Речь идет о производстве ткани из него.
Импортным он не был, пока был СССР. Теперь - стал.

Вот "не повезло" "хохлам", если Вы правы, и производство синтетических тканей осталось на территории Украины. И что с ними теперь делать, когда нефть на 100 баксов подешевела?
Зато как повезло нам с наличием нефти. Дело за малым - построить с нуля текстильные комбинаты у себя и перерабатывать дешевую нефть.

зы. Спасибо за ликбез про то, что синтетика - есть продукт химической промышленности, основанной на сложной технике и электричестве. А то мы не в курсе были. Теперь понятно, почему за ее производство никто не берется. Мафань. :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #349 : 05 Декабря 2008 22:32:14 »
А вообще, я даже и не пыталась углубляться в такие тонкости. Просто ответила чего, на мой взгляд, в Россси не производится. Человек так спросил. Я ответила.