Автор Тема: Русское сообщество в Харбине  (Прочитано 589014 раз)

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Re: Русское сообщество в Харбине
« Ответ #525 : 28 Мая 2006 11:16:38 »
Ура, свершилось. После стольких лет разлуки ко мне едет мама и двое моих пацанов! Ребята., кто-нить может одолжить фотоаппрат на недельку - с 12 июня? И ещё - я же редко в самом городе бываю - куда сводить? Ну. парк. музей, парк тигров... ПОдскажите. лучше в личку, чтобы не сорить здесь.
Just did it!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #526 : 14 Июня 2006 13:10:39 »
Ребята, вопрос несколько странный. У кого-нить есть Желтые страницы харбина? Нужен телефон завода по производству значков. Заранее благодарен.
Just did it!

Оффлайн inflickted

• Бывалый
Тема как видно из названия, для харбинцев онли.
Просто, листал полушарие и наткнулся на топик, где китаисты обмениваются своими МСКами и тд. Чем мы хуже собственно? :)

Я например, в связи со своей работой, вынужден регулярно находится в ICQ. Иной раз, когда работы мало, вынужден просто сидеть пялясь в свои 15 контактов. А поговорить, поделиться чисто Харбинскими! сплетнями не скем. Скучно товарищи.

Хотелось бы увидеть у себя в контактном листе еще как миним 10 другой харбинских китаистов(ок). Китайцы как говориться, тоже можноо. :) Лиш бы у них была установлена сея хитренькая программка.

http://icq.com/ тут можно узнать о ICQ (английский)
http://www.icq.com/download/ Тут можно скачать, обрашу внимание, что язык программы можно выбрать любой. Даже русский.

Ну и по традиции начну с себя:
225-398-792  мой номер айсикью. Стучитесь, рад буду всем.  :)

Если можераторы считают, что этой теме жить не суждено, что ж. Делайте что положено.  :)
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #528 : 19 Июля 2006 17:45:49 »
Ну что, давно мы не собирались!!!!! Давайте устроим очередную встречу может?!   :D Соберемся, поболтаем, помиримся ;)

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #529 : 07 Августа 2006 14:16:54 »
Друзья, кто поможет, особенно медики? Нужно написание на китайском ЭРИТРОМЕЦИН, ЛЕВОМИЦИТИН, ТЕТРПЦИКЛИН, Кальций. Заранее благодарен, пишите в личку.

С этими вопросами лучше обратиться в раздел форума "Перевод с китайского". там скорее помогут.
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #530 : 21 Августа 2006 15:17:20 »
Друзья, кто поможет, особенно медики? Нужно написание на китайском ЭРИТРОМЕЦИН, ЛЕВОМИЦИТИН, ТЕТРПЦИКЛИН, Кальций. Заранее благодарен, пишите в личку.

С этими вопросами лучше обратиться в раздел форума "Перевод с китайского". там скорее помогут.
Спасибо, уже подсказали, но это лежит мертвым грузом - нынче наоборот бифидок нужен.Хотя это личное.

2. Комсомольский актив! Пока ничем порадовать не могу - затишье, ответа нет... Но всё равно - по мне, так здешние бюрократы помилее наших будут.
Just did it!

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #531 : 21 Августа 2006 18:12:45 »
Тук-тук! есть кто живой?! Если есть, давайте соберемся! кто "За"?!

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #532 : 21 Августа 2006 18:58:03 »
о! кажется, на этот раз мне придется серьезно попробовать это сделать?! ;D

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #533 : 21 Августа 2006 20:25:50 »
  :D
Давайте, Давайте, Давайте, Давайте, Давайте,
Давайте, соберемся! ::)

Оффлайн piano

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #534 : 21 Августа 2006 22:04:18 »
уважаемые форумчане.случилась страшная беда.русская девушка лена выпала с третьего этажа.осталась жива.но сломан позвоночник.череп.и самое страшное.поставлен диагноз.ходить не будет.срочно нужны деньги деньги для второй операции.давайте сбросимся кто сколько может.она лежит в ита .травмотология.второй этаж.третья палата.может кто и знает лену.ей двадцать пять лет.муж китаец саша и трёхлетний сын.

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #535 : 21 Августа 2006 22:09:03 »
первый вопрос моего мужа: а как это случилось?

телефоны какие-нибудь есть?

Оффлайн piano

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #536 : 21 Августа 2006 22:54:50 »
снимала бельё с балкона.как мне сказали.телефон есть мой   13936448344                   и её подруги лены 13845072626

ВСЕГДА

• Гость
Re:
« Ответ #537 : 22 Августа 2006 01:50:35 »
Дорогие харбинцы! Меня зовут Татьяна. Телеканал "Культура" готовит специальный репортаж о Харбине. Интересует культурная жизнь Харбина.  Рассказы потомков "старых Харбинцев"  о прошлом. Может быть кто-то еще жив. Что происходит с архитектурой, храмами, русским кладбищем? Но главный образом - культурная жизнь Харбина сегодня. Рисуют, поют, танцуют, сочиняют, коллекционируют.??? Помогите кто может фактами, или именами знающих людей. Спасибо.
Мейл. [email protected]
(495)129-74-38

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Re:
« Ответ #538 : 22 Августа 2006 14:02:54 »
Уважаемая Татьяна! Как бывший работник ТВ могу Вас заверить, что "Культура" в состоянии оплатить командировку корреспондента с оператором сюда. а мы бы вам кое-что рассказали. Но одним сюжетом это неограничится, как не старайся.Музыканты  есть, поэты тоже ( но они прячутся за никами на поэтических сайтах). Выходит русскоязычный цветной журнал представительского формата. ПО архитектуре тоже можно поговрить, вернее показать - есть старые фото и кадры съёмок, можно через микс сопоставлять в телекартинке. А на форуме многого не покажешь. Была делегация наших артистов из "А зори здесь тихие", сними интервью можно взять прямо в Москве. Скоро грядет десант "Амурская осень" - человек80 знаменитостей. Так что работы непочатый край.
Just did it!

ВСЕГДА

• Гость
Re:
« Ответ #539 : 23 Августа 2006 16:58:29 »
Уважаемый amsoccer!
Сердечно благодарна Вам за быстрый развернутый ответ. Информация, которую вы предоставили чрезвычайно важна для меня. Извините за наглость, но возможно ли мне позвонить Вам, чтобы подробнее поговорить о Харбине и темах, которые интересуют канал "Культура" в качестве специального репортажа.  Дело в том, что мы прекрасно отдаем себе отчет : о Харбине писали и снимали много.  Поэтому моя задача, как впрочем поступил бы любой журналист на моем месте, найти что-то эксклюзивное, что стало  бы основной темой репортажа.  Что-то вроде журналистского расследования, или какое-то открытие, то, о чем раньше не говорили. К сожалению я не могу приехать в Харбин заранее, а следовало бы, и увидеть и разуснать все самостоятельно.  Поэтому приходится рассчитывать на таких отзывчивых соотечественников как вы.   Может быть вы знаете каких-то историков, филологов, писателей, которые могли бы что-то подсказать.  Разрешите я Вам позвоню?

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
Re:
« Ответ #540 : 23 Августа 2006 17:54:07 »
Русский Харбин в прошлом. Сейчас это полностью китайский город. Так что у вас получится исключительно историческая программа.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Re:
« Ответ #541 : 23 Августа 2006 23:46:37 »
Поручик Галицин, а не скажИте! На аборигенов русских, по крайней мере равняются во многом. Да, как бы РУССКОГо Харбина того времени нет, но... Есть люди, которые ходят по улицам не как челноки, а как ЖИТЕЛИ этого города, в больштнстве своём владеющие тремя языками и делающие многое "за себя и за того парня". Почитайте форум - куча продвинутых людей, НЕ ХОТЯЩИХ возвращаться в Россию.Причины у каждого внутри, но это данность.И ежели монголы когда-то породили теперешние наши "республики", то воскором времени наши девченки народяят тут.. И будут Пушкина читать детям.Это не смешно. Примеры воздействия русских детей на китайцев в школах есть. И наши - выше.Вл многом.
Да, мы не можем повлиять на архетиктуру, на правила дорожного движения, но орусских в Харбине знают. О всех. Поверте. Пусть даже через их КГБ, которрый с помощью переводчика читает наш форум.
Just did it!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Re:
« Ответ #542 : 24 Августа 2006 00:00:26 »
Уважаемый amsoccer!
Сердечно благодарна Вам за быстрый развернутый ответ. Информация, которую вы предоставили чрезвычайно важна для меня. Извините за наглость, но возможно ли мне позвонить Вам, чтобы подробнее поговорить о Харбине и темах, которые интересуют канал "Культура" в качестве специального репортажа.  Дело в том, что мы прекрасно отдаем себе отчет : о Харбине писали и снимали много.  Поэтому моя задача, как впрочем поступил бы любой журналист на моем месте, найти что-то эксклюзивное, что стало  бы основной темой репортажа.  Что-то вроде журналистского расследования, или какое-то открытие, то, о чем раньше не говорили. К сожалению я не могу приехать в Харбин заранее, а следовало бы, и увидеть и разуснать все самостоятельно.  Поэтому приходится рассчитывать на таких отзывчивых соотечественников как вы.   Может быть вы знаете каких-то историков, филологов, писателей, которые могли бы что-то подсказать.  Разрешите я Вам позвоню?

Мне-то можно - 86830733 , но  в
этом городе есть более компетентые люди, как-то - по никам- Цивей, Фламинго, Нокс, Чизаррини.. И т.д. А я помогу как телевизионщик. У этих людей больше информации и опыта.Пишите им по "личкам" и звоните мне. Люди заинтересовались проектом.
Just did it!

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
Re:
« Ответ #543 : 24 Августа 2006 07:18:30 »
Слава Богу, если так. Но это уже новый Харбин и...новые русские ;)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Re:
« Ответ #544 : 24 Августа 2006 08:26:50 »

Поручик, что за желание добавить ложку дегтя в благостную картинку. В кои-то веки кто-то заинтересовался жизнью самих русских здесь, ведь, вроде как "Год России" в Китае, а все мероприятия реальных русских тех, кто здесь живет не один год, не студенты и не туристы, никаким боком не касается. Город китайский, так, но и русские снова живут в нем. Как долго и комфортно будут жить в Харбине, вообще в Китае, эти русские зависит, в конечном счете, и от признания их на информационном поле России и Китая. Тогда и наши "местечковые" проблемы было бы легче решать. Память о прежнем русском Харбине могут сохранить только русские, в силу того, что это наше русское прошлое и его необходимо помнить, а во многих случаях и брать пример с тех, кто 100 с лишним лет назад строил здесь железные дороги, тоннели, ж/д мосты, церкви и торговые дома. Во многом их пример поучителен.

Русский Харбин – это прежде всего районы Пристань и Новый город с их старой русской застройкой, это те редкие храмы, которые еще сохранились, и слава Богу, поддерживаются, в своей материальной части, в приличном состоянии, а также, без сомнения, вернувшееся одной из улиц исконное русское название – Гоголевская. Именно эти составляющие придают современному пятимиллионному городу тот колорит, который называли русским, и который с каждым годом все больше и больше тускнеет. Почти всю вторую половину ХХ века Харбин для нас был не только закрытой темой, но и своеобразной terra incognita . Открывая заново для себя этот «затонувший материк», мы видим лишь остатки его. Гипотетическое возрождение этой Атлантиды сегодня происходит в исследованиях, воспоминаниях и описаниях. [6]
Силой провидения Харбин явился русским городом, городом с русскими названиями улиц, с десятками церквей, с русским укладом жизни и многочисленным русским населением, для сотен  тысяч русских людей выброшенных за борт социальными преобразованиями в революционной России. Во времена библейской истории существовали города-убежища, куда мог убежать преступник или невинно осужденный правителем, трогать его там запрещалось Законом. На мой взгляд, таким городом Харбин и явился в русской истории, для русского народа, изначально будучи задуманным как форпост русских имперских амбиций.   Очень многое в России, в том числе и в нашей имперской истории, сокрушает нереализованными возможностями, своего рода несостоятельностью, а если точнее - недовоплощением. Казалось бы, мы стоим на пороге последнего прорыва, окончательного успеха, - и всегда что-то срывается, не складывается, рушится. Поистине, "все незавершенное таит в себе неисчерпаемый смысл" (Лу Шаохэн). [по 18]
  Как ни парадоксально, но трудно не согласиться с вождем мирового пролетариата, который говорил, что «каковы бы ни были разрушения культуры – ее вычеркнуть из исторической жизни нельзя, ее будет трудно возобновить, но никогда никакое разрушение не доведет до того, чтобы эта культура исчезла совершенно. В той или иной своей части, в тех или иных материальных остатках эта культура неустранима, трудности лишь будут в ее возобновлении». [по 6]

弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Re:
« Ответ #545 : 24 Августа 2006 12:15:39 »
Рустам, соглашусь полоностью.
Опять пример - просто, как всегда, из кабацкого опыта. Подходит давеча китаец, приглашает за столик. Но мне запрещено на работе... Он что-то рявкает самому лоубаню, тот говорит "Можно". И такой вот монолог слышу: " Алёша, ты не представляешь, каким я из России приехал. Я не ходил по магазинам, а интересовался вашей культурой. Я с детства искал переводы Чехова, Пушкина, слушал Чайковского. Я сопоставил то, что вы оставляете в мировой культуре, и мы.Это несравнимо." Ну и так далее. На руссокм языке
. кстати. Но я этого человека потерял - пошел работать, а он потихоньку смылся. Хотя говорят ООООчень большой начальник, беспредельно любяший Россию... Может, появится ещё....
Just did it!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Re:
« Ответ #546 : 24 Августа 2006 12:30:28 »
Уважаемый собеседник, извините, что ошибся в первом посте, написав неправильно фамилию. Тысячу извинений. Хотя Га- Ли -Цин вполне по-китайски звучит, и даже смысл, черт возьми, имеет.
"Новые русские" - это устойчивое выражение последних 20 лет, а те, кто с вами общаются, к ним не принадлежат, к счастью. Вот "новое поколение русских" - было бы к месту...
Best Regards!
Just did it!

ВСЕГДА

• Гость
Re:
« Ответ #547 : 24 Августа 2006 13:54:39 »
Одна эта дискуссия уже может являтся темой специального репортажа.  Спасибо NOX за интересный развернутый рассказ.  Скажите , а вы, завсегдатаи форума когда-нибудь видели друг друга? Ну например, я приеду с оператором. Сможете ли Вы попытаться собраться для съемки и разговора? (ну, конечно те кто хочет). Татьяна.

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
Re:
« Ответ #548 : 24 Августа 2006 15:00:04 »
мы не только видели друг друга...  ;D
мы еще и активно участвуем в жизни друг друга! ;D и города... и страны... стран, то есть...

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Re:
« Ответ #549 : 25 Августа 2006 13:35:16 »
Татьяна, когда-нибудь мы встречаемся. Честно. За год - куча мероприятий - от Нового года до Дня Победы, Детский день, юмористические вечера силами "Красной Армии", пардон за нескромность, авторский концерт вашего покорного слуги и так далее. Для общения в личке с каждым из (пока) перечисленных ниже) персонажей даю на водку. Пардон, наводку.

Ciwei - Марина. Наша директрисса. Модератор с ангельским лицом. Может быть модератор с ангельским лицом? Может.
Cizzarini - Наташа. Все русские поэты отдыхают, потому что не смогут прописать её образ.
Laopo - Катя.Могилу Некрасова надо отменить. потому что "Есть женщины в русских селеньях" заменяем на харбинские селенья. Других таких нет.
 Солнышко, которое греет, и порой страшит нижеупомянутого индивидума - Solnce Chaina - Оленька. По причине того, что она зовет меня харбинским папой , не могу говорить о других достоинствах, как и о не достоинствах ( но это не с моей точки зрения).
Нижеупомянутый индивидуум - NOX. В миру Рустам. Национальность уходит корнями в период разгрома Козельска, с тех пор генеалогическое древо прервалось.В поисках корней этого древа стал историком, что приносит плоды. Безуспешно считает свою курсовую работу об истории Харбина претендентом на Нобелевскую премию.
Flamingo - Инна. Телевизионщик, организатьр культурных мероприятий. Просто открытый человек. Привезла наших актеров, молодец."Уважуха" полная.
Kiss - Володя. Теневой генерал ресторана "Вокруг Света", интеллектуал, каких свет Харбина не видывал - у него интервью опасно брать - задавит.
Kitya - Ну это сказка вообще. Одна из немногих харбинок, у которой РУССКИЙ муж! И имя сына - Савва - красиво. В паре с Инной сделали встречи русских актеров здесь. Музыкант, прекрасно поёт.
Piano -  Галя. Промолчу. О её педагогических музыкальных достоинствах говорят успехи её учеников.

Ну пока всё, Татьяна, а то места не хватит. Пишите всем, кого я перечислил, и будем работать.
Just did it!