• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русское сообщество в Харбине

Started by Silence, 13 January 2004 07:29:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Amsoccer

Ура, свершилось. После стольких лет разлуки ко мне едет мама и двое моих пацанов! Ребята., кто-нить может одолжить фотоаппрат на недельку - с 12 июня? И ещё - я же редко в самом городе бываю - куда сводить? Ну. парк. музей, парк тигров... ПОдскажите. лучше в личку, чтобы не сорить здесь.
Just did it!

Amsoccer

Ребята, вопрос несколько странный. У кого-нить есть Желтые страницы харбина? Нужен телефон завода по производству значков. Заранее благодарен.
Just did it!

inflickted

Тема как видно из названия, для харбинцев онли.
Просто, листал полушарие и наткнулся на топик, где китаисты обмениваются своими МСКами и тд. Чем мы хуже собственно? :)

Я например, в связи со своей работой, вынужден регулярно находится в ICQ. Иной раз, когда работы мало, вынужден просто сидеть пялясь в свои 15 контактов. А поговорить, поделиться чисто Харбинскими! сплетнями не скем. Скучно товарищи.

Хотелось бы увидеть у себя в контактном листе еще как миним 10 другой харбинских китаистов(ок). Китайцы как говориться, тоже можноо. :) Лиш бы у них была установлена сея хитренькая программка.

http://icq.com/ тут можно узнать о ICQ (английский)
http://www.icq.com/download/ Тут можно скачать, обрашу внимание, что язык программы можно выбрать любой. Даже русский.

Ну и по традиции начну с себя:
225-398-792  мой номер айсикью. Стучитесь, рад буду всем.  :)

Если можераторы считают, что этой теме жить не суждено, что ж. Делайте что положено.  :)
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

SolnceChina

Ну что, давно мы не собирались!!!!! Давайте устроим очередную встречу может?!   :D Соберемся, поболтаем, помиримся ;)

Observer

Quote from: amsoccer on 12 July 2006 06:47:12
Друзья, кто поможет, особенно медики? Нужно написание на китайском ЭРИТРОМЕЦИН, ЛЕВОМИЦИТИН, ТЕТРПЦИКЛИН, Кальций. Заранее благодарен, пишите в личку.

С этими вопросами лучше обратиться в раздел форума "Перевод с китайского". там скорее помогут.
不要把面条挂到耳朵上!

Amsoccer

Quote from: Observer on 07 August 2006 07:16:54
Quote from: amsoccer on 12 July 2006 06:47:12
Друзья, кто поможет, особенно медики? Нужно написание на китайском ЭРИТРОМЕЦИН, ЛЕВОМИЦИТИН, ТЕТРПЦИКЛИН, Кальций. Заранее благодарен, пишите в личку.

С этими вопросами лучше обратиться в раздел форума "Перевод с китайского". там скорее помогут.
Спасибо, уже подсказали, но это лежит мертвым грузом - нынче наоборот бифидок нужен.Хотя это личное.

2. Комсомольский актив! Пока ничем порадовать не могу - затишье, ответа нет... Но всё равно - по мне, так здешние бюрократы помилее наших будут.
Just did it!

SolnceChina

Тук-тук! есть кто живой?! Если есть, давайте соберемся! кто "За"?!

x-laopo

о! кажется, на этот раз мне придется серьезно попробовать это сделать?! ;D

SolnceChina

:D
Давайте, Давайте, Давайте, Давайте, Давайте,
Давайте, соберемся! ::)

piano

уважаемые форумчане.случилась страшная беда.русская девушка лена выпала с третьего этажа.осталась жива.но сломан позвоночник.череп.и самое страшное.поставлен диагноз.ходить не будет.срочно нужны деньги деньги для второй операции.давайте сбросимся кто сколько может.она лежит в ита .травмотология.второй этаж.третья палата.может кто и знает лену.ей двадцать пять лет.муж китаец саша и трёхлетний сын.

x-laopo

первый вопрос моего мужа: а как это случилось?

телефоны какие-нибудь есть?

piano

снимала бельё с балкона.как мне сказали.телефон есть мой   13936448344                   и её подруги лены 13845072626

ВСЕГДА

Дорогие харбинцы! Меня зовут Татьяна. Телеканал "Культура" готовит специальный репортаж о Харбине. Интересует культурная жизнь Харбина.  Рассказы потомков "старых Харбинцев"  о прошлом. Может быть кто-то еще жив. Что происходит с архитектурой, храмами, русским кладбищем? Но главный образом - культурная жизнь Харбина сегодня. Рисуют, поют, танцуют, сочиняют, коллекционируют.??? Помогите кто может фактами, или именами знающих людей. Спасибо.
Мейл. tetcher@rambler.ru
(495)129-74-38

Amsoccer

Уважаемая Татьяна! Как бывший работник ТВ могу Вас заверить, что "Культура" в состоянии оплатить командировку корреспондента с оператором сюда. а мы бы вам кое-что рассказали. Но одним сюжетом это неограничится, как не старайся.Музыканты  есть, поэты тоже ( но они прячутся за никами на поэтических сайтах). Выходит русскоязычный цветной журнал представительского формата. ПО архитектуре тоже можно поговрить, вернее показать - есть старые фото и кадры съёмок, можно через микс сопоставлять в телекартинке. А на форуме многого не покажешь. Была делегация наших артистов из "А зори здесь тихие", сними интервью можно взять прямо в Москве. Скоро грядет десант "Амурская осень" - человек80 знаменитостей. Так что работы непочатый край.
Just did it!

ВСЕГДА

Уважаемый amsoccer!
Сердечно благодарна Вам за быстрый развернутый ответ. Информация, которую вы предоставили чрезвычайно важна для меня. Извините за наглость, но возможно ли мне позвонить Вам, чтобы подробнее поговорить о Харбине и темах, которые интересуют канал "Культура" в качестве специального репортажа.  Дело в том, что мы прекрасно отдаем себе отчет : о Харбине писали и снимали много.  Поэтому моя задача, как впрочем поступил бы любой журналист на моем месте, найти что-то эксклюзивное, что стало  бы основной темой репортажа.  Что-то вроде журналистского расследования, или какое-то открытие, то, о чем раньше не говорили. К сожалению я не могу приехать в Харбин заранее, а следовало бы, и увидеть и разуснать все самостоятельно.  Поэтому приходится рассчитывать на таких отзывчивых соотечественников как вы.   Может быть вы знаете каких-то историков, филологов, писателей, которые могли бы что-то подсказать.  Разрешите я Вам позвоню?

Голицын

Русский Харбин в прошлом. Сейчас это полностью китайский город. Так что у вас получится исключительно историческая программа.

Amsoccer

Поручик Галицин, а не скажИте! На аборигенов русских, по крайней мере равняются во многом. Да, как бы РУССКОГо Харбина того времени нет, но... Есть люди, которые ходят по улицам не как челноки, а как ЖИТЕЛИ этого города, в больштнстве своём владеющие тремя языками и делающие многое "за себя и за того парня". Почитайте форум - куча продвинутых людей, НЕ ХОТЯЩИХ возвращаться в Россию.Причины у каждого внутри, но это данность.И ежели монголы когда-то породили теперешние наши "республики", то воскором времени наши девченки народяят тут.. И будут Пушкина читать детям.Это не смешно. Примеры воздействия русских детей на китайцев в школах есть. И наши - выше.Вл многом.
Да, мы не можем повлиять на архетиктуру, на правила дорожного движения, но орусских в Харбине знают. О всех. Поверте. Пусть даже через их КГБ, которрый с помощью переводчика читает наш форум.
Just did it!

Amsoccer

Quote from: ВСЕГДА on 23 August 2006 09:58:29
Уважаемый amsoccer!
Сердечно благодарна Вам за быстрый развернутый ответ. Информация, которую вы предоставили чрезвычайно важна для меня. Извините за наглость, но возможно ли мне позвонить Вам, чтобы подробнее поговорить о Харбине и темах, которые интересуют канал "Культура" в качестве специального репортажа.  Дело в том, что мы прекрасно отдаем себе отчет : о Харбине писали и снимали много.  Поэтому моя задача, как впрочем поступил бы любой журналист на моем месте, найти что-то эксклюзивное, что стало  бы основной темой репортажа.  Что-то вроде журналистского расследования, или какое-то открытие, то, о чем раньше не говорили. К сожалению я не могу приехать в Харбин заранее, а следовало бы, и увидеть и разуснать все самостоятельно.  Поэтому приходится рассчитывать на таких отзывчивых соотечественников как вы.   Может быть вы знаете каких-то историков, филологов, писателей, которые могли бы что-то подсказать.  Разрешите я Вам позвоню?

Мне-то можно - 86830733 , но  в
этом городе есть более компетентые люди, как-то - по никам- Цивей, Фламинго, Нокс, Чизаррини.. И т.д. А я помогу как телевизионщик. У этих людей больше информации и опыта.Пишите им по "личкам" и звоните мне. Люди заинтересовались проектом.
Just did it!

Голицын

Слава Богу, если так. Но это уже новый Харбин и...новые русские ;)

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Голицын on 24 August 2006 00:18:30

Поручик, что за желание добавить ложку дегтя в благостную картинку. В кои-то веки кто-то заинтересовался жизнью самих русских здесь, ведь, вроде как "Год России" в Китае, а все мероприятия реальных русских тех, кто здесь живет не один год, не студенты и не туристы, никаким боком не касается. Город китайский, так, но и русские снова живут в нем. Как долго и комфортно будут жить в Харбине, вообще в Китае, эти русские зависит, в конечном счете, и от признания их на информационном поле России и Китая. Тогда и наши "местечковые" проблемы было бы легче решать. Память о прежнем русском Харбине могут сохранить только русские, в силу того, что это наше русское прошлое и его необходимо помнить, а во многих случаях и брать пример с тех, кто 100 с лишним лет назад строил здесь железные дороги, тоннели, ж/д мосты, церкви и торговые дома. Во многом их пример поучителен.

Русский Харбин – это прежде всего районы Пристань и Новый город с их старой русской застройкой, это те редкие храмы, которые еще сохранились, и слава Богу, поддерживаются, в своей материальной части, в приличном состоянии, а также, без сомнения, вернувшееся одной из улиц исконное русское название – Гоголевская. Именно эти составляющие придают современному пятимиллионному городу тот колорит, который называли русским, и который с каждым годом все больше и больше тускнеет. Почти всю вторую половину ХХ века Харбин для нас был не только закрытой темой, но и своеобразной terra incognita . Открывая заново для себя этот «затонувший материк», мы видим лишь остатки его. Гипотетическое возрождение этой Атлантиды сегодня происходит в исследованиях, воспоминаниях и описаниях. [6]
Силой провидения Харбин явился русским городом, городом с русскими названиями улиц, с десятками церквей, с русским укладом жизни и многочисленным русским населением, для сотен  тысяч русских людей выброшенных за борт социальными преобразованиями в революционной России. Во времена библейской истории существовали города-убежища, куда мог убежать преступник или невинно осужденный правителем, трогать его там запрещалось Законом. На мой взгляд, таким городом Харбин и явился в русской истории, для русского народа, изначально будучи задуманным как форпост русских имперских амбиций.   Очень многое в России, в том числе и в нашей имперской истории, сокрушает нереализованными возможностями, своего рода несостоятельностью, а если точнее - недовоплощением. Казалось бы, мы стоим на пороге последнего прорыва, окончательного успеха, - и всегда что-то срывается, не складывается, рушится. Поистине, "все незавершенное таит в себе неисчерпаемый смысл" (Лу Шаохэн). [по 18]
  Как ни парадоксально, но трудно не согласиться с вождем мирового пролетариата, который говорил, что «каковы бы ни были разрушения культуры – ее вычеркнуть из исторической жизни нельзя, ее будет трудно возобновить, но никогда никакое разрушение не доведет до того, чтобы эта культура исчезла совершенно. В той или иной своей части, в тех или иных материальных остатках эта культура неустранима, трудности лишь будут в ее возобновлении». [по 6]

弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Amsoccer

Рустам, соглашусь полоностью.
Опять пример - просто, как всегда, из кабацкого опыта. Подходит давеча китаец, приглашает за столик. Но мне запрещено на работе... Он что-то рявкает самому лоубаню, тот говорит "Можно". И такой вот монолог слышу: " Алёша, ты не представляешь, каким я из России приехал. Я не ходил по магазинам, а интересовался вашей культурой. Я с детства искал переводы Чехова, Пушкина, слушал Чайковского. Я сопоставил то, что вы оставляете в мировой культуре, и мы.Это несравнимо." Ну и так далее. На руссокм языке
. кстати. Но я этого человека потерял - пошел работать, а он потихоньку смылся. Хотя говорят ООООчень большой начальник, беспредельно любяший Россию... Может, появится ещё....
Just did it!

Amsoccer

Quote from: Голицын on 24 August 2006 00:18:30
Уважаемый собеседник, извините, что ошибся в первом посте, написав неправильно фамилию. Тысячу извинений. Хотя Га- Ли -Цин вполне по-китайски звучит, и даже смысл, черт возьми, имеет.
"Новые русские" - это устойчивое выражение последних 20 лет, а те, кто с вами общаются, к ним не принадлежат, к счастью. Вот "новое поколение русских" - было бы к месту...
Best Regards!
Just did it!

ВСЕГДА

Одна эта дискуссия уже может являтся темой специального репортажа.  Спасибо NOX за интересный развернутый рассказ.  Скажите , а вы, завсегдатаи форума когда-нибудь видели друг друга? Ну например, я приеду с оператором. Сможете ли Вы попытаться собраться для съемки и разговора? (ну, конечно те кто хочет). Татьяна.

x-laopo

мы не только видели друг друга...  ;D
мы еще и активно участвуем в жизни друг друга! ;D и города... и страны... стран, то есть...

Amsoccer

Татьяна, когда-нибудь мы встречаемся. Честно. За год - куча мероприятий - от Нового года до Дня Победы, Детский день, юмористические вечера силами "Красной Армии", пардон за нескромность, авторский концерт вашего покорного слуги и так далее. Для общения в личке с каждым из (пока) перечисленных ниже) персонажей даю на водку. Пардон, наводку.

Ciwei - Марина. Наша директрисса. Модератор с ангельским лицом. Может быть модератор с ангельским лицом? Может.
Cizzarini - Наташа. Все русские поэты отдыхают, потому что не смогут прописать её образ.
Laopo - Катя.Могилу Некрасова надо отменить. потому что "Есть женщины в русских селеньях" заменяем на харбинские селенья. Других таких нет.
Солнышко, которое греет, и порой страшит нижеупомянутого индивидума - Solnce Chaina - Оленька. По причине того, что она зовет меня харбинским папой , не могу говорить о других достоинствах, как и о не достоинствах ( но это не с моей точки зрения).
Нижеупомянутый индивидуум - NOX. В миру Рустам. Национальность уходит корнями в период разгрома Козельска, с тех пор генеалогическое древо прервалось.В поисках корней этого древа стал историком, что приносит плоды. Безуспешно считает свою курсовую работу об истории Харбина претендентом на Нобелевскую премию.
Flamingo - Инна. Телевизионщик, организатьр культурных мероприятий. Просто открытый человек. Привезла наших актеров, молодец."Уважуха" полная.
Kiss - Володя. Теневой генерал ресторана "Вокруг Света", интеллектуал, каких свет Харбина не видывал - у него интервью опасно брать - задавит.
Kitya - Ну это сказка вообще. Одна из немногих харбинок, у которой РУССКИЙ муж! И имя сына - Савва - красиво. В паре с Инной сделали встречи русских актеров здесь. Музыкант, прекрасно поёт.
Piano -  Галя. Промолчу. О её педагогических музыкальных достоинствах говорят успехи её учеников.

Ну пока всё, Татьяна, а то места не хватит. Пишите всем, кого я перечислил, и будем работать.
Just did it!