Автор Тема: Общение с китайской Фемидой  (Прочитано 36539 раз)

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
Re: Общение с китайской Фемидой
« Ответ #75 : 02 Августа 2002 21:03:11 »
ээээ,я вот тожа бумаю в ГК на следующей неделе.... можа с кем встретится на ЛКФ?

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
« Ответ #76 : 02 Августа 2002 21:08:55 »
Сегодня в 18:30 ГК время произойдет встреча Leden (заварила кашу с опиумом для народа) c представителями ГК Brabeus & Laozha in Schnurrbart Bar (м-м-м-м поросячье ножки ;)) на Ланквайфуне.
Китайско - Гк-ю границу Leden проходила полтора часа :o!

Расскажете потом, чего и как.
Кстати, в разделе "всячина" открыта тема "Религия".

Говорят, отдельные, к той теме относящиеся сообщения из этой переместить нельзя. А можно только переписать заново. А можно и не переписывать.
Для ГК полтора часа - это, видимо, много?

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #77 : 02 Августа 2002 21:19:42 »
просьба все религиозно-теологические споры перенести в раздел "Всякая всячина" в ветку "О религии". Туда уже перенесены все имеюшие к спору (в котором рождается истина) сообщения....
« Последнее редактирование: 02 Августа 2002 21:21:21 от Papa_HuHu »

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #78 : 03 Августа 2002 14:25:00 »

Расскажете потом, чего и как.
Для ГК полтора часа - это, видимо, много?

Встреча прошла на высоком идейно-политическом уровне, "Варштейнер" очень неплохо идет под вепрево колено  :P  Leden теперь знает как добираться до ЛКФ и обязательно приедет к нам танцевать салсу, чтобы развеять тоску по родной Калифорнии. Ждем в гости Папу Хуху и весь форум тоже.  :D :D :D

Полтора часа в очереди в Лову (Лоху) это слишком, в общем, как отметила Leden - ситуация на границе напряженная  ;D ;D ;D  

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #79 : 03 Августа 2002 14:31:51 »
ээээ,я вот тожа бумаю в ГК на следующей неделе.... можа с кем встретится на ЛКФ?

Всегда рады, только я в следующую субботу улетаю, так что крайний срок 9-го вечером. Когда планируешь прибыть? в общем пиши на e-mail подробности.

Leden

• Гость
« Ответ #80 : 05 Августа 2002 23:39:21 »

только обязательно проездом через Шэньчжэнь!!! :)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #81 : 20 Октября 2002 23:43:37 »
Вот, такой вопрос возник...

Из чего состоят китайские правоохранительные органы
и как их отличать друг от друга?

То есть, я так понимаю, что форма у всех одинаковая, только надписи на эмблемах разные. Не сразу разберёшь, кто, например, посольство сторожит, менты или военные... Каждого человека в форме натурально нужно ЧИТАТЬ. В общем, если написано ГУНАНЬ - это полицейский, ХАЙГУАНЬ - тоже ясно, кто такие... Видел ещё ГОАНЬ... Ещё есть разные другие хрюндели.                                                                                                                

А вот в старом учебнике Тан Аошуань встречается какой-то мифический MinJing (RenMin de Min, Jing - как полицейский), который кому-то не оформлял прописку (что же он ещё может делать?  :P ). Именно не JingCha, а MinJing. Вот этих МинЗинов кто-нибудь видел живьём?

И вообще, кто из них кому подчиняется?

Вот, когда в телевизере для всеобщей острастки
показывают суд над каким-нибудь мелким взяточником,
эти сердитые дядьки, которые читают приговор, я так полагаю, судьи, верно?
Тогда почему они ТОЖЕ В ФОРМЕ ?! Это как-то настораживает.

MAO

• Гость
« Ответ #82 : 01 Сентября 2003 00:05:54 »
Сейчас не вспомню название канала, но там есть такая передача, 法治在线 называется. Так вот, там, когда рассказывают, что доблестные правоохранительные органы задержали очередную банду, говорят именно 民警 и в титрах именно так пишут.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Китайская милиция нас бережет?
« Ответ #83 : 03 Ноября 2003 13:59:48 »
Для русских в КНР открыли Службу спасения
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=31697

Служба спасения для российских туристов открылась в приграничном китайском городе Суйфенхэ. Основная задача так называемых спасателей – оградить россиян от местных вымогателей и хулиганов. Подробности НТВ.

Служба спасения имеет короткий телефонный номер – 110. Набрав его, потрясенный русский турист слышит до боли знакомое: «Здравствуйте. Это милиция».

Дело в том, что ежедневно в Китай приезжают тысячи российских туристов и предпринимателей. Для последних в преддверии зимы наступает самая напряженная пора. Люди везут с собой большие деньги, и очень часто попадают в неприятные для себя ситуации.

Закупая товар большими партиями для перепродажи на российских рынках, наши соотечественники нередко становятся жертвами хитрых китайских мошенников, а также обычных уличных воришек и хулиганов.

Самый распространенный вид преступления в Китае – кража денег. С этой проблемой в Службу спасения уже обратились десятки российских туристов. Сотрудники милиции вникают в каждую ситуацию и принимают меры по горячим следам.

К организации службы спасения китайцы относятся очень серьезно. Важно, чтобы российские туристы чувствовали себя здесь в полной безопасности. Для Суйфеньхэ это стратегическая задача, без притока денег из России торговый город может оказаться на грани экономического краха.

В Китае говорят, «из-за атипичной пневмонии мы уже столкнулись с этой проблемой… Русский турист нам нужен, и мы будем его оберегать».
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
Re: Китайская милиция нас бережет?
« Ответ #84 : 03 Ноября 2003 14:46:11 »
Молодцы!!! Кстати, будучи студентом часто обращался в полицию - всегда помогали!!! А недавно поймал карманника и сдал полицейским, так они меня полчаса благодарили, а чувака быстренько заковали и увезли... Интересно, в Китае есть какие-нибудь отделы при полиции, которые дают консультации laowaiям?

Оффлайн vsevsad

• Профессионал
« Ответ #85 : 05 Ноября 2003 22:29:16 »
Бережет, получаетсиа,  если до Китая добратсиа успевают, А то недавно прим по пути до перехода наши же наших и бомбанули.
Хорошо хотъ в Китае кто-то оберегает.
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
« Ответ #86 : 07 Ноября 2003 00:26:33 »
Молодцы!!! Кстати, будучи студентом часто обращался в полицию - всегда помогали!!!

Да уж это точно! Особенно если первым обращаешься к правоохранительным органам ;D ;D
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн DenViko

• Пионер
  • **
« Ответ #87 : 07 Ноября 2003 16:49:29 »
      Ya ne znayu berezhot li kitayskaya policiya nas,no to chto ona berezhot kitaycev eto tochno.Skol'ko raz bblvali sluchai ,chto policiya priyezzhala srazu posle vblzova,inogda skladblvayetsya takoye chuvstvo,chto oni stoyat za uglom i zzhdut poka ih pozovut!!! :-/
       Mne kazhetsya ,chto v Kitaye s etim net problem voobshe,hotya konechno u nih tozhe berut vzyatki ili smotryat na nekotorblye veshi skvoz' pal'cbl ,no potom nachinayetsya velikiy prazdnik 1 oktyabrya,i vse chinovniki sidya na svoih udobnblh ,bol'shih kreslah drozhat vsem telom i boyatsya,chto kto-to postuchitsya!
       I mne eto nravitsya ,ya schetayu ,chto v strane s takim nasileniyem kak Kitay po drugomu prosto nel'zya!
       Zato ya mogu spokoyno hodit' kuda ya hochu ,yezdit' kuda ya hochu i ne ispbltblvat' chuvstvo straha.

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #88 : 09 Ноября 2003 23:05:52 »
Находясь в Харбине я сам смотрел етот репортаж по НТВ, там все так расписывалось, что мол помогут в любом вопросе....Честно говоря мне не верится в ето, к тому  же зная что творится в Суньфуньхе, просто беспредел...По моему ето очередная показуха.

MYP

• Гость
« Ответ #89 : 13 Ноября 2003 04:40:54 »
В Китая действительно есть отделы при полиции, в которых дают консультации laowaiям.
Выглядит это так.
- Участок N.
- На дверях кабинета начальника участка табличка.
- Начальник полиции проводит консультации для Лаоваев.
- Дни приёма:
- понедельник, среда, пятница - приём ЧЁРНЫХ БРАТЬЕВ.
- вторник, четверг - ВСЕХ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ.
А внизу приписка: любителям забивать сверху - вход в любое время...  Вот такая Степан в КНР полиция!

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #90 : 13 Ноября 2003 14:55:16 »
В Китая действительно есть отделы при полиции, в которых дают консультации laowaiям.
Выглядит это так.
- Участок N.
- На дверях кабинета начальника участка табличка.
- Начальник полиции проводит консультации для Лаоваев.
- Дни приёма:
- понедельник, среда, пятница - приём ЧЁРНЫХ БРАТЬЕВ.
- вторник, четверг - ВСЕХ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ.
А внизу приписка: любителям забивать сверху - вход в любое время...  Вот такая Степан в КНР полиция!

ну, для любителей забивать сверху... - понятное дело!!! ;) ;D
Не, а серьёзно, надо будет себе скоро права китайские сделать, а я пока даже не знаю куда идти(!). Не большая проблема конечно, но интересно, есть ли место куда можно прийти с любыми вопросами связанными с милицией?

Александр

• Гость
« Ответ #91 : 05 Января 2004 04:07:55 »
Всем привет!
Меня недавно в Гуанчжоу остановили на Шипайлу! Может я и сам виноват, что туда забрел, там достаночно оживленно и бардак полный. Так вот проверили паспорт, он у меня как раз при себе был. Что самое интересное, в руки я его не дал, да они и не настаивали, а потом вежливо меня предупредили, что не стоит в такое время здесь появляться, тем более одному. Вывели меня в "свет" и отправились куда-то.
А касательно Суньки, фигня это все. Бардак там полный. А девчонки знакомые которые там работают, после 2100 вообще боятся нос на улицу высунуть.
С уважением,

SHIPAILU

• Гость
Китайская милиция нас бережет?
« Ответ #92 : 05 Января 2004 16:38:59 »
А что-такое Шипайлу? Там интересно?