Вам тоже от меня многозначительный "плюс в карму"!

Дело, конечно, неблагодарное, но очень нужное. Особенно сейчас.
Вы знаете, насколько понимаю я, "пьянство", как таковое, на Руси проблемой не было до XIX-ого века. А потом, как по наклонной. Про то, что творится сейчас - лучше вежливо промолчать... Приезжая на родину первое что бросается в глаза - это молодые (и не только) люди с бутылками пива на улице. Особенно неприятно смотреть на 18-тилетних (в лучшем случае 18-тилетних) девушек гуляющих летом по городу в обнимку с бутылочкой специально прорекламированного "женского" пива. Бред какой-то.
"Пить или не пить" - вопрос, разумеется, личный. Многое (если не почти всё) зависит и от "моды", которая активно навязывается с телеэкранов. Не знаю есть ли сейчас на НТВ рубрика "Стелла артуа", где показывают замечательные фильмы, спонсором показа которых и является это самое пиво. Ситуация не верная. И её нужно в корне менять. Пить сейчас модно. Особенно молодым людям. Причём именно "пить", а не выпивать, что всё же разные вещи.
Соглашусь ещё и с тем, что культура питья отсутствует у большинства населения напрочь! Китай, в этом отношении, тоже не далеко ушёл. Точнее не ушёл вообще никуда.

Работал в ресторане (хорошем ресторане) и видел, как люди пили какое-нибудь "Божоле-Вилаж" (юаней так за 300) разбавляя его колой (спрайтом) и добавляя дольку лимона, а потом, вполне по-пролетарски, обильно заливали всё это дело пивом. Узас-узас!