Автор Тема: Россия, алкоголь и китайские школьники.  (Прочитано 38961 раз)

Оффлайн путылЬка

• Пионер
  • **
Re: Россия, алкоголь и китайские школьники.
« Ответ #50 : 19 Декабря 2008 21:05:17 »
Веками русский народ пил,и столько же прийдеться наверно его от учивать.
Если еще в больших городах становиться модно вести правильный образ жизни - не пить ,не курить,заниматься спортом,то в маленьких,не будем говорить о глубинках - пьянство это  норма жизни.

вы серьезно что ли?  :D

Оффлайн путылЬка

• Пионер
  • **
« Ответ #51 : 19 Декабря 2008 21:07:52 »
не хочешь пить - не пей!
считаешь что вымираем - размножайся!
 8-)

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
« Ответ #52 : 19 Декабря 2008 21:38:43 »
не хочешь пить - не пей!
считаешь что вымираем - размножайся!
 8-)
так вот как раз многие сперва пьют, а потом размножаются. Не знаете что ли? 8-)
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн путылЬка

• Пионер
  • **
« Ответ #53 : 19 Декабря 2008 22:13:18 »
так вот как раз многие сперва пьют, а потом размножаются. Не знаете что ли? 8-)

а есть и такие которые совмещают  8-)

Оффлайн кто сказал мяу

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 29 Января 2009 12:45:07 »
Сомневающимся - просто посмотрите десятиминутный ролик http://www.youtube.com/watch?v=hRgax6sfpW4
и если хоть чуточку зацепит, там еще продолжение есть. Или своим детям дайте посмотреть.
Нет никакой гарантии, что посмотрев, человек бросит пить, но знать то это надо. Хватит быть дремучими.

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #55 : 29 Января 2009 13:33:22 »
А пиво китайское по-моему не сильно вредное,там всего 2-3 градуса.

А насчет водки по праздникам,хочется вообще не пить,но кажется обыденным тупо сидеть за столом,нет отличия от будней.
На эрудированные темы нужно днем без водки разговаривать.

В работе выпивка водка или пиво вообще как незаменимая вещь,не хочешь пить-прямой путь испортить отношение с партнером. 8-)

Можно не пить,есть такие редкие знакомые,но всяко тупо смотриться,когда его весь стол уговаривает пропустить рюмочку,тем более за столом с китайцами........как баба...емае... ;D

Оффлайн кто сказал мяу

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 29 Января 2009 14:36:32 »
В работе выпивка водка или пиво вообще как незаменимая вещь,не хочешь пить-прямой путь испортить отношение с партнером.
Это отдельная тема. Тем более, что это не факт. Например, партнеры с юга Китая вообще не пьют или очень мало, по крайней мере мне такие попадались. Плохая переносимость или особенности воспитания. Причем ,если даже попадется пьющий южанин, то он не будет заставлять окружающих пить за компанию, такая вот культура (это уже мне знакомые девушки рассказывали, которые имели возможность сравнить юг и северо-восток Китая).

Можно не пить,есть такие редкие знакомые,но всяко тупо смотриться,когда его весь стол уговаривает пропустить рюмочку,
Ну это знаете на вкус и цвет. Разве люди с нарушенной дикцией и координацией смотрятся менее тупее?

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #57 : 29 Января 2009 14:45:03 »
То,что я написал это одна сторона медали,ну а вообще вам +в карму за борьбу с пьянством.

Оффлайн кто сказал мяу

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 30 Января 2009 15:44:12 »
То,что я написал это одна сторона медали,ну а вообще вам +в карму за борьбу с пьянством.
Если бы вы прошли по ссылке, которую я чуть выше выложила, то узнали бы, что борьба с пьянством это совершенно бесперспективное дело и тогда бы я действительно была рада за плюс.

P.S.: просто интересно пообщаться с человеком до и после просмотра данной лекции  ;)

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #59 : 03 Марта 2009 19:48:23 »
Вам тоже от меня многозначительный "плюс в карму"! :) Дело, конечно, неблагодарное, но очень нужное. Особенно сейчас.
Вы знаете, насколько понимаю я, "пьянство", как таковое, на Руси проблемой не было до XIX-ого века. А потом, как по наклонной. Про то, что творится сейчас - лучше вежливо промолчать... Приезжая на родину первое что бросается в глаза - это молодые (и не только) люди с бутылками пива на улице. Особенно неприятно смотреть на 18-тилетних (в лучшем случае 18-тилетних) девушек гуляющих летом по городу в обнимку с бутылочкой специально прорекламированного "женского" пива. Бред какой-то. :-X
"Пить или не пить" - вопрос, разумеется, личный. Многое (если не почти всё) зависит и от "моды", которая активно навязывается с телеэкранов. Не знаю есть ли сейчас на НТВ рубрика "Стелла артуа", где показывают замечательные фильмы, спонсором показа которых и является это самое пиво. Ситуация не верная. И её нужно в корне менять. Пить сейчас модно. Особенно молодым людям. Причём именно "пить", а не выпивать, что всё же разные вещи.
Соглашусь ещё и с тем, что культура питья отсутствует у большинства населения напрочь! Китай, в этом отношении, тоже не далеко ушёл. Точнее не ушёл вообще никуда. :D Работал в ресторане (хорошем ресторане) и видел, как люди пили какое-нибудь "Божоле-Вилаж" (юаней так за 300) разбавляя его колой (спрайтом) и добавляя дольку лимона, а потом, вполне по-пролетарски, обильно заливали всё это дело пивом. Узас-узас! :)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #60 : 04 Марта 2009 01:53:04 »
Пить сейчас модно. Особенно молодым людям. Причём именно "пить", а не выпивать, что всё же разные вещи.

Позвольте несогласиться - модно сейчас вести здоровый образ жизни.Многие сейчас бросают курить,пить - посещают фитнесс - центры и т.д.

А пьянство у молодых людей - это что вроде самовырожения,неправильное воспитание.........
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Юньнаньский Чай

• Бывалый
    • Юньнаньский чай
« Ответ #61 : 05 Марта 2009 05:42:05 »
Кто-то тут говорил, что раньше вёдрами пили... Наверно... Видеозаписей всё равно не сохранилось. ;D Но я почему-то верю. Вот только есть одно, так сказать, "но"... А средняя продолжительность жизни какая тогда была? Неужели как у японцев по 70 лет? Или всё-таки как у негров в Африке 25-30? Может кто-нить козырнёт такой статистикой, а то уж очень интересно?  ;)
Настоящий китайский чай напрямую из Куньмина, столицы провинции Юньнань - http://kunming-puer.ru
или в личку - https://vk.com/kunming_puer

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #62 : 05 Марта 2009 15:54:17 »
Позвольте несогласиться - модно сейчас вести здоровый образ жизни.Многие сейчас бросают курить,пить - посещают фитнесс - центры и т.д.

А пьянство у молодых людей - это что вроде самовырожения,неправильное воспитание.........
А вы не забываете у какого процента населения есть на всё это деньги?.. Думаю, что по-прежнему очень не у многих. Плюсуем сюда и то, что кроме больших городов и более-менее благоустроенных районных центров существует ещё и периферия. Страшная периферия. Там ни о каких "фитнес-центрах" ещё лет 150 не узнают.
Нет. Дело не только в воспитании. Как человека не воспитывай - живёт-то он в обществе. И действует, в результате, по законам (привычкам, обычаям, моде) того общества в котором находится. Пить (именно пить) сейчас - "круто". И это - неоспоримый факт, к сожалению конечно! :-X
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #63 : 10 Марта 2009 19:23:49 »
Пить (именно пить) сейчас - "круто". И это - неоспоримый факт, к сожалению конечно! :-X
- но не модно.
Небудем говорить о глубоких и далеких глубинках,но в средних городах тренажерные залы есть на любой вкус и карман,да даже обычные спортзалы в подвалах ..... и если с малых лет ребенку внушать пример здорового образа жизни,а не как есть родители .которые таскают детей по кабакам с раннего детства потому что выпить хочеться ,а чадо нет с кем оставить - то возможно лед и тронеться
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн tanya82

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 10 Марта 2009 19:51:09 »
Привет всем!!Однажды мой бывший муж,он же китаец,приехал ко мне на родину в Крым.Он пробыл у меня дней 10,мы обошли всех родственников,друзей и было видно что ему скучно.Я решила его как0то вазвеять,он любил играть в футбол.Я решила ему устроить матч :D.Подхожу к ребятам,которые толпились у соседнего подъезда и предлагаю им игру,оказалось что среди них тоже есть любители,короче через 2 часа мы собрались на школьном стадионе,собралось где-то 15чел.После 10-15мин игры у команд возникло желание выпить,я отправила гонца за водкой,дала денег примерно на 3бутылки и закуску.Что вы думаете,он вернулся с шестью пузырями,а про закуску и не вспомнил!! ;DНа мой вопрос ответил , нафиг надо!! Даже воды не взял, ;D!! Когда в процессе игры сделали паузу и все команды подошли к "столу"оказалось что у одного из "игроков" в кармане яблоко заволялось,все за исключением моего мужа стали пить и никто не спросил почему нет закуски или хотя бы воды!! ;D И так в течение всей игры подбегал то один,то другой,я им наливала в одноразовый стакан пойло,он ЗАНЮХИВАЛ яблоком и убегал играть дальше.Весь матч я сняла на камеру,запись мы потом взяли с собой в Китай,там она была на расхват они были в шоке!!Друзья мужа брали кассету чтоб показать ее своей семье,своим друзьям.Если честно,то мой бывший был не трезвенник,а по приезду на родину пик почти каждый день ,но делал это в ресторане или кафешке с кучей закуски.Вот так я прославила свою крымскую молодежь в глазах китайцев!! ;D

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #65 : 20 Марта 2009 15:40:15 »
Привет всем!!Однажды мой бывший муж,он же китаец,приехал ко мне на родину в Крым.Он пробыл у меня дней 10,мы обошли всех родственников,друзей и было видно что ему скучно.Я решила его как0то вазвеять,он любил играть в футбол.Я решила ему устроить матч :D.Подхожу к ребятам,которые толпились у соседнего подъезда и предлагаю им игру,оказалось что среди них тоже есть любители,короче через 2 часа мы собрались на школьном стадионе,собралось где-то 15чел.После 10-15мин игры у команд возникло желание выпить,я отправила гонца за водкой,дала денег примерно на 3бутылки и закуску.Что вы думаете,он вернулся с шестью пузырями,а про закуску и не вспомнил!! ;DНа мой вопрос ответил , нафиг надо!! Даже воды не взял, ;D!! Когда в процессе игры сделали паузу и все команды подошли к "столу"оказалось что у одного из "игроков" в кармане яблоко заволялось,все за исключением моего мужа стали пить и никто не спросил почему нет закуски или хотя бы воды!! ;D И так в течение всей игры подбегал то один,то другой,я им наливала в одноразовый стакан пойло,он ЗАНЮХИВАЛ яблоком и убегал играть дальше.Весь матч я сняла на камеру,запись мы потом взяли с собой в Китай,там она была на расхват они были в шоке!!Друзья мужа брали кассету чтоб показать ее своей семье,своим друзьям.Если честно,то мой бывший был не трезвенник,а по приезду на родину пик почти каждый день ,но делал это в ресторане или кафешке с кучей закуски.Вот так я прославила свою крымскую молодежь в глазах китайцев!! ;D
И Вы гордитесь этим?.. :-X Мда... :-\

Оффлайн favask

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #66 : 15 Октября 2009 17:22:08 »
P.S.: Сама я бросила пить и курить полтора года назад, и в это время заинтересовалась проблемой алкоголя в обществе. Большое влияние на меня оказал профессор Углов, который недавно скончался, и Жданов, видеолекции которого можно скачать в инете. Всем советую ознакомиться.

Вот ссылочку нашел по поводу Жданова в сетке:

http://iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm

Что вы об этом думаете? :w00t: 8-) ;D
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #67 : 16 Октября 2009 16:25:02 »
А тема-то "Алкоголь и КИТАЙСКИЕ школьники"! Бред!  Да причем тут китайские школьники!  Да ни одному китайскому школьнику и даже студенту университета не придет даже в голову, что на каком-нибудь пати надо непременно напиться в дрова!  Тема как-то неверно сформулирована. Или не в тот форум попала эта тема. Но все радостно пишут, предлагают ознакомиться со статьями и ссылками и спорят друг с другом как русские пьют/не пьют в России. Может лучше назвать эту тему "Алкоголизм в России"? Или еще как-то? Тогда причем тут наш форум про Китай? Ниччччо не понимаю...

« Последнее редактирование: 16 Октября 2009 16:36:33 от Jimmy »

Оффлайн favask

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #68 : 16 Октября 2009 16:37:13 »
А тема-то "Алкоголь и КИТАЙСКИЕ школьники"! Да причем тут китайские школьники!  Да ни одному китайскому школьнику и даже студенту университета не придет даже в голову, что на каком-нибудь пати надо непременно напиться в дрова!  Тема как-то неверно сформулирована. Или не в тот форум попала эта тема.

Это да! :) Просто в начале топика, если Вы читали, была такая статейка из китайского школьного учебника, вроде, про то, как китайцы представляют себе русских. Вот! откуда взялись эти таинственные китайские школьники! А так...оно, конечно...ну тогда РОССИЯ И АЛКОГОЛЬ (...созданы друг для друга...) ;) ;D. Идёт? ;) ;D
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #69 : 16 Октября 2009 16:55:56 »
Со статейкой ознакомился, вряд ли умный китаец ее писал, тем более для детей, о чем он думал вообще. Видимо, ни о чем.
  А тема в нашем форуме развилась не туда. Предлагаю ее закрыть. Желающим початиться про алкоголизм в России надо перейти в другой форум. Наверно, их масса.