1. Уважаемый Зеленый СМИй, Вы хоть задачки научитесь формулировать. Взял кредит, купил там, продал здесь. Кредит в чем - рублях, долларах, продавал за что рубли/доллары, люди которым продавал откуда деньги брали чтобы покупать?
2. Это государство имеет людей которые положили 1 миллион в банк.
3. Производство организовали людям заплатили 500 тысяч за работу.
4. Теперь люди считают, что у них есть полтора миллиона. 1 миллион в банке и еще 500 тысяч на руках.
5. Любой экономист Вам скажет, что под произведенные товары деньги надо новые печатать либо цены на товары опускать.
6. Деньги выдаваемые в виде "инвестиций" просто используются для покупки бумажек на бирже.
7. То есть даже товара никакого не производится, только виртуальные деньги увеличиваются.
8. Понятное дело, что однажды все это должно встать.
1. Вы в школе тоже это учителям говорили? Условий задачи достаточно. Мы не конкретный бизнес-план расписываем. Какая вам разница, откуда люди деньги брали? Украли, млин. Какое это имеет отношение к тому, как тому чуваку проценты выплачивать?
Если вы с такими простыми условиями справится не можете, зачем усугублять и обременять частностями? От простого запросто пошагаем к сложному. Но это после. пока эту задачу осильте, куда спешить?
2. Государство имеет людей?

Фи, поручик, к чему такие гадкие физиологические подробности, окститесь.
3. вот это вообще не понял. Что такое организовали производство и при чем тут "людям заплатили за работу"?
4. Какие люди? Поручик, выражайтесь яснее. Вас не разберешь. Если те же люди, которые имели в банке на счету миллион, взяли кредит, то возникает вопрос, нахрена они это сделали. Хотя этот вопрос уходит сам собой, если посмотреть на вашу уверенность, что эти люди будут считать, что у них полтора миллиона баксов. Вы наверно будете считать купленную в кредит квартиру своей. И будете крайне жестоко ошибаться. Вы сами то перечитываете, что пишете? Давайте пересчитаем.
Я конечно не знаю, что за конченый гений будет считать, что у него полтора миллиона денег при полмиллионе заемных, а миллионе, погруженном в банк. Но как он, "заплатив людям за производство деньги", то бишь, потратив эти бабки, будет продолжать так считать, я в упор не врубаюсь. Мда. теперь я понял, почему у вас моя скромная арифметическая задачка вызвала столь неподъемные затруднения. Легких путей не ищем, арифметикой владеть брезгуем. Хм.
5. Любой экономист вам скажет, что организовать производство - это еще не значит выпустить товар:)
6. Ага. Вот вы, взяв кредит на покупку оборудования или квартиры, пойдите и купите акции. А я посмеюсь вместе с банком. Вы что, считаете, будто вам эти денюшки банк в авоське вынесет?

Ну-ну:) Максимум - это откроет вам кредитную линию и все выплаты сделает сам, чтобы бабки налево не убегли. Похоже, вы по сей представляете себе банкиров толстыми тупыми мужиками в цилиндрах и сюртуках, насильно втюхивающих деньги наивными клиентам, а затем этими же деньгами удушающими их. Избавляйтесь от глюпых стереотипов.
7. угу, очень виртуальные. Виртуальней некуда. Я вам еще круче страшилку нарисую. Все ваши изымания денюшек из оборота через выплату процентов банкам - это вялые цветочки гераньки-лютики. Каким кощунством занимаются люди, потом и кровью заработавшие деньги, а потом подарившие их банковским вкладам. Вот кто реальный лиходей и тварец дефициту.
В общем, все с вами ясно. Перекурили газет про виртуальные деньги и глубже передовицы и погледть не можете.
На мои вопросы (например, почему вопреки вашей уверенности в стране доступных денег товары дешевле, чем в нашей стране, где кредиты кусаются, не говоря уже о простейшей арифметической задачке) ответов нет и не предвидится.
8. Однозначно встанет. Тут вы в самый глаз прямо мимо брови. Немедля встанет как только Земля завтра налетит на небесную ось. Точно вам говорю.