Автор Тема: Только без паники?  (Прочитано 82809 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Re: Только без паники?
« Ответ #75 : 20 Ноября 2008 23:51:15 »
Не, не поняли. Ну еще разок повторю. За импорт надо платить. Если ничего не производишь из того, что можно экспортировать, то платить нечем. Ничего больше.

В идеальном случае расплачиваться можно нефтью, но то, на что выручки с нефти не хватает, нужно производить самим. Но идеальных случаев не бывает. Реальность такова, что в надежде на выручки с нефти в стране очень мало чего производят. К тому же правительство выручки с нефти в ЗВР складывает.
Вы реально считаете, что все деньги идут правительству?:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #76 : 21 Ноября 2008 00:17:01 »
Вы реально считаете, что все деньги идут правительству?:)

Простите, ну это просто неприлично. Разве слова "выручки с нефти в ЗВР складывают" подразумевают "все деньги идут правительству" ??? Сколько-то идет правительству, сколько-то нефтянникам, сколько-то в ЗВР. Что Вы подозреваете меня в ненависти к правительству? :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #77 : 21 Ноября 2008 00:28:50 »
Простите, ну это просто неприлично. Разве слова "выручки с нефти в ЗВР складывают" подразумевают "все деньги идут правительству" ??? Сколько-то идет правительству, сколько-то нефтянникам, сколько-то в ЗВР. Что Вы подозреваете меня в ненависти к правительству? :)
Вот и славно. Не все оседает в ЗВР. Хотя этим деньгам можно найти куда более приятное применение, например, то же самое строительство инфраструктуры.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #78 : 23 Ноября 2008 14:45:01 »
На фоне дискуссии, уходящей высоко, спустимся на грешную землю...

Вот тут на Рэдтраме подбрка статей и мнений. http://ru.redtram.com/go/176520750/n4p/8463/economics-and-finance/

И вот призыв "затянуть пояса"... Интересно, что в украинской русскоязычное инет-прессе -
http://globalist.org.ua/?p=4275
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #79 : 27 Ноября 2008 10:28:46 »
Ситуация ухудшается, хотя и не столь стремительно.  http://www.utro.ru/articles/2008/11/25/783173.shtml 
Сокращение рабочих мест по 100 тыс в месяц  http://lenta.ru/news/2008/11/26/job/
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #80 : 27 Ноября 2008 12:02:14 »
http://www.exler.ru/blog/?6063#item6063

Сам постинг Экслера так себе, а вот камменты рулят...
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #81 : 27 Ноября 2008 21:25:33 »
Смешной какой-то кризис. В стране имеются триллионы рублей, но вроде ни у кого их нет. Как говорит мой брат, владелец мебельного салона, люди и организации просто перестали покупать, денег нет. Платежи между организациями тормозятся и тп. С другой стороны торги на валютной бирже идут и курс доллара не падает, а физические лица купить доллары могут с трудом (благодатная почва для черного рынка валюты ???) Непонятно, где деньги? Все у частных лиц, которые решили ничего кроме долларов не покупать ??? Или все рубли скопились в банках? Тогда почему с долларами проблемы? Продай рубли на валютной бирже, купи доллары. Или же все рубли ушли в государственные закорма (были отданы на валютной бирже за валюту) А теперь государство сидит на этих рублях и решает кому их дать "взаймы" ???
Не сотвори себе кумира

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #82 : 27 Ноября 2008 21:55:43 »
http://www.exler.ru/blog/?6063#item6063

Сам постинг Экслера так себе, а вот камменты рулят...
комментарии данной статьи уж больно сильно смахивают на искусственных гостей паникеров и реальных людей, которые в свою очередь пишут что ничего не видят, но при этом прочитав все что написано, начинают побаиваться..
понравилось про Владивосток.. кризиса как такового нет н овсе спрятали деньги и чего-то ждут :) вот видимо скоро вся страна так сделает.. а точнее уже начинает..
мне кажется далеко не все покупатели в сфере бизнеса не имеют деньги, кто-то просто прикрывается кризисом, говорят про свои заемные деньги которые не дают банки, но при этом у многих до этого оборотных средств прекрасно хватало на перекрытие того или иного платежа.. а с учетом того что кризис не свалился на голову, то думаю мало компаний, которые к примеру как раз перед кризисом купили продукции на 100 контейнеров.
а про то кризис создан искусственно.. я лично согласен..... сейчас банк можно обанкротить грамотной антирекламой.. причем за недельки 2... так и кризис по такому принципу.. только тут все проще было.. был повод а дальше фэнтези людская сама все додумала...
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #83 : 27 Ноября 2008 22:18:12 »
Памятка :

«Кризис» – следует писать – «мировой кризис»;
«Угроза девальвации» – финансовый кризис в США;
«Девальвация» – недооцененность гривны возрастет;
«Доллар растет» – европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику;
«Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла;
«Банк разорился» – укрупнение банковской системы;
«Вакансий нет» – дефицит кадров в Украине преодолен;
«Нефть подешевела в 2 раза» – цены на бензин упали на 0,37%!
«Денег нет» – ликвидность снизилась;
«Увольнение» – освобождение;
«Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией;
«Купить доллары» – оптимизировать валютную корзину;
«Долларов нет в обменнике» – банки предпочитают украинскую валюту;
«Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты;
«Массовые увольнения» – кадровая оптимизация компаний;
«Меня уволили» – я стартовал во фрилансе;
«Доллар» – долгосрочно падающая американская валюта;

Пример неправильного текста:
Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий!

Пример правильного текста:
Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты.
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #84 : 27 Ноября 2008 23:39:09 »
Уж прошу прощения, что на иностранном языке!  При переводе напрочь теряется национальный колорит 

Любі друзі!

З відповідальністю повідомляю вам, що в Україні не буде голоду в звязку з кризою! Буде невеличкий піст! Я би навіть сказав, пістець!

З повагою, щиро ваш, [ФИО главного бухгалтера]!
   :)

http://www.trworkshop.net/forum/viewtopic.php?f=53&t=38564&p=578707#p578707
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #85 : 27 Ноября 2008 23:40:57 »
О кризисе давно уже все сказал Л.И. Брежнев
http://www.rb.ru/office/gyncyclo/audio/ ... 40056.html
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #86 : 28 Ноября 2008 02:52:09 »
Смешной какой-то кризис. В стране имеются триллионы рублей, но вроде ни у кого их нет. Как говорит мой брат, владелец мебельного салона, люди и организации просто перестали покупать, денег нет. Платежи между организациями тормозятся и тп. С другой стороны торги на валютной бирже идут и курс доллара не падает, а физические лица купить доллары могут с трудом (благодатная почва для черного рынка валюты ???) Непонятно, где деньги?
деньги сейчас виртуальны. система работает так - американский федерал резерв бесплатно раздает необеспеченные доллары американским крупным банкам, те их ссужают российским, российские одалживают в реальную экономику.

все что покупалось в реале - покупалось в долг на виртуальные деньги.

как токо американские монстры просадили все денежки на лоторею с деривативами, а новых напечатать нельзя чтобы не вызвать гиперинфляцию- конвейер встал.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #87 : 28 Ноября 2008 11:10:38 »
Да... Наши банки молодцы! :D Занимают зарубежом под 6-7%, а здесь кридитуют под 12-...%. На этой разнице, в том числе, и получается прибыль.
Меня больше другое беспокоит. В США, например, ВСЁ уже давно дешевле, чем в России. Про зарплаты, думаю, говорить вообще не стоит. Просто для наглядности: литр бензина сейчас в районе 13-ти рублей. С продуктами, жильём (в сравнении с маааасковским), сервисом -  ситуация та же: дом, допустим не далеко от центра в Вашингтоне, выйдет в 200.000$ (с тремя спальнями, мебелью и ремонтом)...
Также умиляют меры нашего правительства. Как мы боримся с кризисом?.. Прааально, за счёт населения. С Нового года растут тарифы на коммунальные услуги (от 15 до 20%), повышаются пошлины на ввоз иномарок (машина будет стоить в среднем на 10% дороже) и импорт автомобильных шин. Про цены в магазинах лучше не вспоминать - спать спокойнее будешь. 
Малый и средний бизнес благополучно "забивают" ногами. Как сказала одна моя знакомая: в России законно заниматься бизнесом не позволяет закон.
Эх..страна вечно-зелёных помидоров.. :-\
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008 11:34:11 от Ivan M. »
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #88 : 28 Ноября 2008 17:40:28 »
Хм, цены на жилье в Москве стоит сравнивать с ценами в Нью-Йорке или
Лос-Анджелесе. Вашингтон, хоть и столица, реально является "деревней".

Опять же, кредитование под 12% делается на суммы в рублях, а кредиты в
западных банках берутся в долларах. Получив доллар нужно его продать кому-то
чтобы получить рубли. Хотя в общем я готов согласится. Очень похоже на то, что
благодаря выданным под высокие проценты кредитам слишком выросло количество
виртуальных рублей, поэтому реальных рублей просто не хватает чтобы
удовлетворить все запросы.  Грубо говоря сделали "виртуальную инфляцию", а
теперь нужно делать реальную чтобы все это устаканить. Ну а оплачивать все
придется населению.

В общем все закономерно. Количество рублей, если их не печатают, не
увеличивается. Если кто-то дает деньги под высокий процент, то с ним
расплачиваются тем, что забирают рубли из какого-то другого места. Обычно из
производства. Если производство уже в основном разрушили, то начинается просто
перезанимание одних и тех же денег. Хотя вполне возможно, что рубли
государство все-равно печатало. Как-то курс доллара надо было поддерживать.
Опять кто-то чего-то намутил, но в этой мути уже так просто не разобраться.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #89 : 28 Ноября 2008 18:12:16 »
Хм, цены на жилье в Москве стоит сравнивать с ценами в Нью-Йорке или
Лос-Анджелесе. Вашингтон, хоть и столица, реально является "деревней".

Опять же, кредитование под 12% делается на суммы в рублях, а кредиты в
западных банках берутся в долларах. Получив доллар нужно его продать кому-то
чтобы получить рубли. Хотя в общем я готов согласится. Очень похоже на то, что
благодаря выданным под высокие проценты кредитам слишком выросло количество
виртуальных рублей, поэтому реальных рублей просто не хватает чтобы
удовлетворить все запросы.  Грубо говоря сделали "виртуальную инфляцию", а
теперь нужно делать реальную чтобы все это устаканить. Ну а оплачивать все
придется населению.

В общем все закономерно. Количество рублей, если их не печатают, не
увеличивается. Если кто-то дает деньги под высокий процент, то с ним
расплачиваются тем, что забирают рубли из какого-то другого места. Обычно из
производства. Если производство уже в основном разрушили, то начинается просто
перезанимание одних и тех же денег. Хотя вполне возможно, что рубли
государство все-равно печатало. Как-то курс доллара надо было поддерживать.
Опять кто-то чего-то намутил, но в этой мути уже так просто не разобраться.
Слушайте, ну елки-палки, ну плис, ну почитайте чо-нить по экономике.
Ни один банк не выдает ровно столько кредитов, сколько у него в мошне есть.
Банк берет у одних деньги (например, вклады под 5 процентов), дает другим (кредиты под 10%), тем и живет. Чуток догребает по обслуживанию. Работа у них такая. Млин, экономический ликбез.
И у кого банку брать бабки (у вкладчиков или иностранных банков, у инвесторов, акционеров или государства), ровным счетом не играет никакой роли.
Это не российский прикол - брать деньги у других (повторяю, пофигу, местных или забугорных) банков. Они могут брать деньги где угодно. Это их траблы. Это общемирования система, если вы не в курсе.

У кредитование, батенька, в россии не только рублевое. Куча еще долларового, с другим процентом.
____________________________________________________________________________________

Мне вот интересно другое. О массовых неплатежах по кредитам в россии особо не слыхать. О том, что русским банкам придеца кредиты возвращать - тоже. Они должны вернуть кредиты согласно кредитной схеме. Так чо они забегали то? То бишь, не будь в штатах кризиса, повалились бы российские банки?

Чудно.
Есть устанавливаемая центробанком кажой страны норма собственного капитала, например 10-12 процентов. Все, банк этим и работает. Система работает на доверии (как со штатами. кстати, шатты - просто мировой банк, куда люди несут бабки - госаблигации, а штаты обещают платить тем людям проценты, и исправно платят, что и превращает их в самый надежный в мире банк).

Поэтому ни один банк в мире не устоит, если все его вклады будут досрочно и единовременно востребованы вкладчиками. Со штатами все веселей и прикольней. Ну потребуют товарищи свои бабки, но это будут те еже баксы. Ну выдадут штаты им доллары, куда с ними подваться?:)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #90 : 28 Ноября 2008 20:43:54 »
Ни один банк не выдает ровно столько кредитов, сколько у него в мошне есть.
Банк берет у одних деньги (например, вклады под 5 процентов), дает другим (кредиты под 10%), тем и живет. Чуток догребает по обслуживанию. Работа у них такая. Млин, экономический ликбез.

И у кого банку брать бабки (у вкладчиков или иностранных банков, у инвесторов, акционеров или государства), ровным счетом не играет никакой роли.
Это не российский прикол - брать деньги у других (повторяю, пофигу, местных или забугорных) банков. Они могут брать деньги где угодно. Это их траблы. Это общемирования система, если вы не в курсе.

У кредитование, батенька, в россии не только рублевое. Куча еще долларового, с другим процентом.

Хм, про нерублевое кредитование речи не было. То, что оно есть сомнений не вызывает.

На что живут банки в общем-то тоже среди вопросов не было. Непонятно, зачем Вы
это рассказывали. Еще раз прочтите мое сообщение. Суть его в том, что для
возврата процентов по кредиту человек(предприятие) должен где-то взять деньги. Деньги из
воздуха не появляются (если их не печатать), значит деньги придется изымать из
оборота. То есть деньги использовавшиеся для обмена товарами (оплаты
производства товаров) уходят в собственность банка. Возникает дефицит денег. У
банков-то они есть, банки их "заработали" выдав кредит, а у участников обмена
товаром их нет. Банки дают новый кредит, и изымают еще деньги из оборота и тд.
Чтобы разрулить эту ситуацию, придется напечатать денег. Сейчас как раз
возникла ситуация, когда возник дефицит денег.

Если Вам кажется, что я ошибаюсь, объясните мне откуда должны взяться деньги
для погашения процентов.

Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #91 : 28 Ноября 2008 23:37:51 »
Хм, про нерублевое кредитование речи не было. То, что оно есть сомнений не вызывает.

На что живут банки в общем-то тоже среди вопросов не было. Непонятно, зачем Вы
это рассказывали. Еще раз прочтите мое сообщение. Суть его в том, что для
возврата процентов по кредиту человек(предприятие) должен где-то взять деньги. Деньги из
оборота. То есть деньги использовавшиеся для обмена товарами (оплаты
производства товаров) уходят в собственность банка. Возникает дефицит денег. У

Если Вам кажется, что я ошибаюсь, объясните мне откуда должны взяться деньги
для погашения процентов.
Боже "обмен на товары", "возникает дефицит денег". И все это с таким апломбом:) Что ж, продолжаем ликбез. Деньги для погашения кредитов берутся из прибыли. Да будет вам известно, что предприятия не живут на зарплату, они изредка и прибыль не гнушаются получать. Из ваших с нами кровных карманов. Продавая нам товары либо услуги. Как вам здесь уже десятки раз было сказано, русские компании (например) норму прибыли ниже 100 процентов и за прибыль то не считают. Вот из этих сотен процентов и берется жалкий банковский процент. И все довольны. Банк получает свои проценты. клиент получает деньги на свои цели. Которые иным способом не смог бы изыскать. Хотя иные способы существуют. Но деньги даром никто не даст.

Короче говоря, из заработанного. Прежде чем брать кредит в банке каждый буржуй по идее должен просчитать, сколько он сможет заработать, вложив в дело полученный от банка кредит. Более того, он должен убедить и банк в том, что сможет заработать, иначе кредит ему просто никто не даст, поверьте мне. Банку сверхприбыли не нужны. Банк, дающий направо и налево - плохой банк, который мигом прогорит. Единственное, что банк интересует - это строгая выплата по намеченному графику. Даже досрочная выплата кредита банк не интересует. Просто посчитали, прикинули. И разошлись довольные по своим прибылям.

По физлицам ражевывать? Там все еще проще. Или обойдемся.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #92 : 29 Ноября 2008 00:42:41 »
Ну-ну. А откуда берется "заработанное" и "прибыль" ??? Это ведь тоже деньги, а значит они откуда-то должны взяться. Вы живете в очень интересном мире. В Вашем мире деньги появляются из воздуха и превращаются в "прибыль".

Если кто-то получил деньги, значит у кого-то их стало меньше. Если бы банки полностью тратили получаемые проценты на себя (платили ими зарплату, строили на них особняки и тп) то эти деньги бы возвращались в процесс обмена. Реально же, банки пускают большую часть этих денег вновь на кредиты или акции (деньги делают деньги), тем самым еще больше увеличивая "виртуальную" составляющую.  При этом механизм рыночной регулировки цены исчезает. На рынке цена должна падать если у людей нет денег чтобы купить товар. При наличии кредитов люди просто берут кредит и покупают вещь по вздутой цене. Вот и получается в результате "нехватка денег".
Не сотвори себе кумира

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #93 : 29 Ноября 2008 08:38:05 »
1. Слушайте, ну елки-палки, ну плис, ну почитайте чо-нить по экономике.

2. Ни один банк не выдает ровно столько кредитов, сколько у него в мошне есть.

3. Банк берет у одних деньги (например, вклады под 5 процентов), дает другим (кредиты под 10%), тем и живет. Чуток догребает по обслуживанию. Работа у них такая. Млин, экономический ликбез.

4. И у кого банку брать бабки (у вкладчиков или иностранных банков, у инвесторов, акционеров или государства), ровным счетом не играет никакой роли.

к сожалению вести ликбез вы не готовы.

1. читать " что -нибудь" вредно вообще а о экономике в частности особенно. экономика это не наука а идеология, и 99% ее - лжа.

2. выдает. и гораздо больше чем в мошне, поетому часто и разоряется.

3. нет, так было давно и неправда. а сейчас банки решили жить не на разнице между процентами а на спекулятивных инвестициях, последствия чего мы и обсуждаем.

4. вы не видите разницы между реальными деньгами (от инвесторов и физ лиц) и между виртуальными, (от государства), а в ней корень вопроса.
壯士一去兮不复還

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #94 : 29 Ноября 2008 08:40:17 »
  Банку сверхприбыли не нужны. 
ну на это посмеятся только. перл.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Steinzeig

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #95 : 29 Ноября 2008 08:50:32 »
Я, пожалуй, соглашусь здесь с 天師, ведь доллар обвалят и расплатятся со всеми обесценившимися зелеными бумажками. Есть, правда, одна тонкость... ;)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #96 : 29 Ноября 2008 18:27:26 »
М-да, не очень-то его "обвалишь", по-моему. Просто тупо напечатают еще бумажек (долларов, евро и тп) все продолжит дальше крутится. Ну повысятся цены, куда деваться. Но повышение не обязательно будет "обвальным". Другое дело, если китайцы не захотят отдавать свои товары за доллары, а захотят что-нибудь существенное в замен. Но ведь этого в ближайшем будущем не случится :)

Хотя все это чисто "умствование" и ничего общего с реальностью иметь не обязано :)
Не сотвори себе кумира

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #97 : 29 Ноября 2008 20:47:38 »
Я, пожалуй, соглашусь здесь с 天師, ведь доллар обвалят и расплатятся со всеми обесценившимися зелеными бумажками. Есть, правда, одна тонкость... ;)
Интересно, какая? Поделитесь, плиз.... Кстати, "расплатятся" "обвалят доллар"... это о ком идет речь?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #98 : 30 Ноября 2008 10:51:22 »
к сожалению вести ликбез вы не готовы.

1. читать " что -нибудь" вредно вообще а о экономике в частности особенно. экономика это не наука а идеология, и 99% ее - лжа.

2. выдает. и гораздо больше чем в мошне, поетому часто и разоряется.

3. нет, так было давно и неправда. а сейчас банки решили жить не на разнице между процентами а на спекулятивных инвестициях, последствия чего мы и обсуждаем.

4. вы не видите разницы между реальными деньгами (от инвесторов и физ лиц) и между виртуальными, (от государства), а в ней корень вопроса.

1. Ессесно, лажа. Наверняка вы даже деньгами не ползуетесь. Равно как и их заменителями.

2. Часто?:) С какой частотой? Раз в пол века? Каждый день? Я вас умоляю. Сколько за этот год банков разорилось? Сколько это в процентах от общего количества банков? Перестаньте тут панику наводить на плетень в стиле "шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Банки действуют в рамках, определяемых центробанком соответствующей страны. И сидят под жестким контролем. Все это делается, чтобы избежать повторения прецедентов, когда банки рушились один за другим. Но (я повторяю) все это работает, если доверие потребителей к банкам не подорвано. Если доверия нет, ни один банк не устоит.

3. И тут мимо кассы. Систему завалили ипотечные банки, которые слишком понизили планку по кредитами.

4. И что за корень такой? Поведайте. не побрезгуйте.

1. Ну-ну. А откуда берется "заработанное" и "прибыль" ??? Это ведь тоже деньги, а значит они откуда-то должны взяться. Вы живете в очень интересном мире. В Вашем мире деньги появляются из воздуха и превращаются в "прибыль".

2. Если кто-то получил деньги, значит у кого-то их стало меньше.

3. Если бы банки полностью тратили получаемые проценты на себя (платили ими зарплату, строили на них особняки и тп) то эти деньги бы возвращались в процесс обмена.

4. Реально же, банки пускают большую часть этих денег вновь на кредиты или акции (деньги делают деньги), тем самым еще больше увеличивая "виртуальную" составляющую.

5.  При этом механизм рыночной регулировки цены исчезает. На рынке цена должна падать если у людей нет денег чтобы купить товар. При наличии кредитов люди просто берут кредит и покупают вещь по вздутой цене.

6. Вот и получается в результате "нехватка денег".

1. Я живу в нормальном мире. И деньги в нем появляются оттуда. откуда надо. А вы все в детсаде барахтаетесь. Откуда деньги берутся. я вам рассказал выше (в том числе и у банков).
2. Изюмительно. А упало, Б пропало, что осталось на трубе?:) У одного денег стало больше. у другого меньше. Больше вы ничего не увидели? Больше ничего ни у кого не появилось?
3. Молча аплодирую. Если человек кладед деньги в банк, он просто вор какой-то получается.
4. Опять бездыханным сижу.
5. Отменный перл. Сами перепишете или мне переписать?
Вот вам маленькая загадка. Почему в штатах при необузданном количестве заемных денег и кредитных возможностей цены на все ниже, чем у нас? Ведь по вашей логике у нас все должно быть дешевле грязи.

6. Отсюда подробнее. До чертиков любопытно знать, что за нехватка денег такая. И особенно в чем она выражается.

Еще раз прочтите мое сообщение. Суть его в том, что для
оборота. Возникает дефицит денег. У
Еще раз прочитываю.
А вы возьмите в руки пособие по логике и перечтите свое сообщение вместе со мной.
"Выдав кредит", банки еще ничего не заработали (по вашей логике, когда кредит еще не оплачивается). Значит деньги не у банка. а у предприятия. Дальше. Какие еще проценты по кредиту? Сам кредит вы не собираетесь отдавать?

Слушайте, что вы подразумеваете под обменом товаром в таком случае? Обмен марками и значками? Вы бизнес с филателистами не путаете?

Вы вообще в курсе, зачем и на что даются и берутся кредиты? И для чего они используются.

ну на это посмеятся только. перл.
Под сверхприбылями я имел в виду не миллиарды долларов дохода всего банка, а получение максимальной прибыли с одной сделки и погоню за каждой сделкой. Это нетрудно увидеть из контекста.

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #99 : 01 Декабря 2008 01:59:24 »
2. Часто?:) С какой частотой? Раз в пол века? Каждый день? Я вас умоляю. Сколько за этот год банков разорилось? 
Зеленый вы наверно новости не читаете или читате и стебаетесь над полушарцами.

Практически все  банки США + квази банки Фанни Мей, Фреди Мак и крупнейшая в сша ЭйАйДжи страховая. В ЮКей РБЦ полетел за остальными просто не слежу но ясно что все валится. Не токмо клиент уехал, поезд давно ушел.
壯士一去兮不复還