Автор Тема: Только без паники?  (Прочитано 82913 раз)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Re: Только без паники?
« Ответ #50 : 19 Ноября 2008 17:16:01 »
РИА "Новости" | 10:09:49

Российские предприятия начали все сильнее задерживать выплату зарплаты: по данным Росстата, рост задолженности в октябре стал самым большим с начала 2008 г. и составил 33,4% (4,024 млрд руб.) против 2,1% в сентябре.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #51 : 19 Ноября 2008 17:30:00 »
Российские предприятия всегда существовали в какой-то своей собственной реальности, состоящей сплошь из фантасмагорически-параноидального кошмара. Не такая уж и новость - очередной выкрутас с их стороны. Недавно с универскими пообщался (кто в этой конторе подвизается) - так вот, чрезмерно долгое варение в специфическом соку привело к, похоже, необратимым изменениям в их психике. Проходя мимо российской конторы, лучше проходить.

Оффлайн

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #52 : 19 Ноября 2008 17:47:13 »
Понятно, что и Сбербанк и Газпром это "быки-производители". Их надо беречь как свои.... Но они ведь не свои ...

Так может, лучше их того... стерилизовать ::) Чтобы чего-то не того не произвели. ::) Заодно хороший гвоздь в ж.пу банде Бледной Трепонемы (имеется в виду товарищ, созвучный блюду английской кухни). :)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #53 : 19 Ноября 2008 19:36:10 »
А Вы попробуйте это сделать. И сразу поймете, что есть разница между мечтами и реальностью :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #54 : 19 Ноября 2008 19:43:58 »
По меньшей мере, можно не принимать участие в бережении этих быков-производителей. Организовать что-то вроде того, что организовал Ганди - движение несотрудничества. Это уже неплохие меры.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #55 : 19 Ноября 2008 19:48:48 »
Опять же. Придумать меры это всего лишь мечты. Можно много их придумать. Но это не значит что они станут реальностью. Газпром и иже с ними сейчас настолько богаты, что могут купить достаточно людей которые будут бегать и кричать "руки прочь от Газпрома".

Задумайтесь. Импорт машин убивает их производство внутри страны. Чем закончилась попытка власти запретить импорт? Массовыми протестами. То есть люди заинтересованы в том, чтобы экономика и дальше разваливалась. За счет развала экономики сейчас не нужно работать а можно просто получать товары. Это сделка между населением страны и Газпромом. Газпром богатеет, но за это он позволяет людям не работать. Пусть это и не роскошная жизнь, но нужды реальной нет. Против этой сделки ничего нельзя сделать, пока она не исчерпает себя.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #56 : 19 Ноября 2008 23:07:44 »
Задумайтесь. Импорт машин убивает их производство внутри страны. Чем закончилась попытка власти запретить импорт? Массовыми протестами.
А что за попытка запрета импорта? Я ничего такого не видел. А вы не задумывались никогда, что помо страны есть отдельные граждание в количестве 140 млн человек, которым просто хочется покупать хорошие вещи. Которые бы не разваливались на ходу, не доставляли хозяевам неудобств, были комфортны и безопасны.
Мне нет никакого дела до экономики. Пусть этим заботят себя владельцы предприятий. Экономика - это не космос. Экономика - это куча людей, получающих прибыль от своего труда (грубо). И ваше пресловутое производство внутри страны - это сфера интересов определенных групп, которые выпускают машины не для того, чтобы  стране была такая отрасль, а для того, чтобы баблы зашибать. При этом они выпускают автомобили устаревшие, неудобные, ненадежные, экологически грязные. И при всем при этом ДОРОГИЕ. Платя при этом своим работникам гроши и получая при этом нехилую прибыль. Получается, они имеют свою страну дважды. Первый раз - заставляя людей переплачивать за свою лажу. Второй раз - не давая людям заработать на нормальную жизнь. И ради этих барыг я должен отказаться от импортной машины? Да я вас умоляю.
Вы людей с дойными коровами не путаете? С теми самыми, из анекдота.
Которых для того, чтобы они меньше жрали и больше давали молока нужно меньше кормить и больше доить?

Делайте нормальные машины по доступной цене и я первый предпочту их импорту. Точка.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #57 : 19 Ноября 2008 23:14:05 »
Чем закончилась попытка власти запретить импорт? Массовыми протестами.
А чем закончилась попытка власти защитить автопром отечественный? Массовым и наглым ростом цен на отечественные самобеглые коляски. Пятнадцать лет их защищают. И за эти 15 лет они палец об палец не ударили, чтобы повысить производительность труда, качество, надежность автомобилей. У них для этого были все возможности. Деньги, ресурсы, благоволение власти. А они тупо высасывали из людей бабло под прикрытием заградительных пошлин. На кой черт мне этих дармоедов кормить?
Берите кредиты, перевооружайте заводы, нанимайте иностранных спецов по повышению эффективности (даже порш в свое время не побрезговал нанять бывших тойотовских специов по системе just in time, чтобы повысить эффективность производства, когда в начале 90-ых начал загибаться на волне кризиса, но у них наглости не хватило бежать в правительство с требованием о помощи). И будет вам щастье. Работать надо хорошо. И к вам потянутся потребители. Жадные и благодарные.

Экономика не самоцель. Кому нужно то производство автомобилей, если от него только смрад и смертность на дорогах? лично мне оно нафик не нужно.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 23:19:06 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #58 : 19 Ноября 2008 23:36:20 »
Вы знаете. Судя по Вашим словам, Вы бы хотели красиво жить, но при этом ничего не делать :) Кто Вам сделает нормальные машины по доступной цене? Кто Вам сделает хорошие вещи? Все отдельные граждане в количестве 120 миллионов хотят того же чего и Вы. А кто тогда будет удовлетворять эти желания? Очевидно марсиане ??? К счастью, сейчас китайцы готовы производить для американцев, европейцев ну и русским что-то перепадает. А когда им захочется самим хорошо жить? Вот когда лапу сосать начнем, тогда и машины самим делать придется, по первости они будут вонючие и дерьмовые, но других-то уже не купишь, так что будем ездить на том что есть. Правда скорее всего это не мы, а наши дети или внуки этим займутся.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #59 : 19 Ноября 2008 23:49:51 »
Вы знаете. Судя по Вашим словам, Вы бы хотели красиво жить, но при этом ничего не делать :) Кто Вам сделает нормальные машины по доступной цене? Кто Вам сделает хорошие вещи?
А вы попробуйте с мое не поделать. По 16 часов в сутки, без праздников и выходных. Вот эта неделя отдыха первая почти за год. Поэтому и терпеть не могу вазовских дармоедов.
Откуда вы взял, что я не хочу ничего делать? Цитаткой угостите? Я свое дело делаю.
И свои деньги зарабатываю горбом своим. И поэтому хочу их тратить так, как считаю нужным.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #60 : 20 Ноября 2008 00:08:44 »
Ну и что Вы производите? Впрочем вопрос не лично к Вам :) Естественно, есть еще люди в стране которые заняты производством, из последних сил. Но большинство уже превратилось в торговцев, посредников, офисных работников, менеджеров и тп. Нет я их ни в чем не обвиняю. Люди имеют право жить, а не корячится. Но Вы сказали "делайте мне нормальные машины" и я спросил, а кто их Вам сделает? Чтобы сделать хорошую машину нужно много корячится, а импортные уже готовы. Люди предпочтут импорт, но не будут делать собственные. А откуда импорт? От того что Газпром продает газ. Убейте газпром, исчезнет импорт, значит людям придется корячится и делать собственные машины, которые будут вонючими и неудобными. Поэтому если Вы или кто-то другой попытается что-то сделать с Газпромом, Вы сами можете представить что с этими людьми произойдет. Их сотрут с лица земли возмущенные массы. Поэтому я и сказал Вам, что разделаться с Газпромом это не более чем мечты.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #61 : 20 Ноября 2008 00:23:14 »
А вы считаете. что за рубежом все только и делают, что выпускают автомобили?:)
И сфера обслуживания только у нас и бурлит? Прочтите любой мал-мальски внятный курс экономики. На самом то деле в производстве работает горстка лиц. Того меньше работает в сельском хозяйстве. Помнится, при союзе у нас было до чертиков производства, да только товаров не было. Припоминаете? Зато экономика цвела, безработицы не было и так далее. Вы вообще знаете, сколько всего мире стран, где производятся автомобили?
По вашей логике все прочие давно уже должны либо загнуться либо продаться автомобилепроизводящим странам:)

Вы считаете, что до прихода импорта в Японии был свой автопром? Вам рассказать, сколько в точности было дано лет японскому автопрому ихним же правительством, чтобы подняться на ноги? Какие жесткие условия были ему поставлены. С ними не цацкались. Если б они не пыжились, сдохли бы безо всякой жалости со стороны японского правительства. Именно поэтому японский автопром сильнейший в мире. Потому что он на каждом рынке бьется за свое место под солнцем, за каждый проданный автомобиль. А не просит защит и подачек.

Чтобы переносить холод и лишения, нужно закаляться, а не в перины кутаться.
Именно так. Корячиться надо. Все верно. Я и сам корячусь, и хочу, чтобы другие корячились. Как те же японцы корячились. Только тогда я буду их товары покупать, а не под предлогом защиты всего какого-то там российского. Пусть идиоты покупаются на развод про защиту россии и ейной экономики, что на самом деле является защитой конкретных олигархфрендов. Со всеми вытекающими из страны и втекающими в рынок недвижимости Канар последствиями.

Импортные, говорите, готовы? Легко. За годы клятой защиты местных автопроизводителей государство экспроприировало у граждан порядка 100 млрд долларов в виде различных поборов автомобильного разлива типа пошлин и прочего. На эти деньги нынче в условиях кризиса можно запросто скупить весь штатовский автопром и еще останется на половину японского. Скупайте заводы, скупайте спецов. Привозите все сюда и выпускайте на пока еще недорогой российской рабочей силе те самые автомобили на весь мир. Если реально об отрасли печетесь, а не о своих карманчиках. И будет вам щастье.

Но не тулите мне всякую вазовскую туфту.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008 01:03:35 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #62 : 20 Ноября 2008 01:18:43 »
http://auto.lenta.ru/news/2007/05/14/chrysler/

Chrysler продали за 5,5 миллиарда евро
Концерн DaimlerChrysler продал свое американское подразделение - Chrysler Group - частной инвестиционной компании Cerberus Capital Management. Сумма сделки, по официальным сведениям, составила 5,5 миллиарда евро (7,41 миллиарда долларов США).

В рамках этой сделки будет создана новая компания Chrysler Holding LLC, которой будет принадлежать 100 процентов акций Chrysler Corporation LLC, занимающейся производством и продажей автомобилей марок Chrysler, Dodge и Jeep, а также 100 процентов акций финансового подразделения Chrysler Financial Services LLC. 80,1 процентов акций вновь созданной компании будет контролировать Cerberus Capital Management, а оставшиеся 19,9 процента - DaimlerChrysler. При этом основная часть средств от этой сделки (более шести миллиардов долларов) будут вложены в развитие бизнеса отделившегося "Крайслера", а чистая прибыль DaimlerChrysler от продажи своего американского подразделения составить чуть больше полумиллиарда долларов США.
А могли купить Крайслер целиком, сэкономив при этом туеву хучу денег.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #63 : 20 Ноября 2008 17:25:47 »
Вот Вам и реальная стоимость американской промышленности. Давайте подождем, и увидим, что от Chrysler ничего не останется, как не осталось от ВАЗа. Поэтому русские олигархи (которые сейчас в долгах как в шелках) могли не дергаться, там все и без них развалят :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #64 : 20 Ноября 2008 20:42:12 »
Вот Вам и реальная стоимость американской промышленности. Давайте подождем, и увидим, что от Chrysler ничего не останется, как не осталось от ВАЗа. Поэтому русские олигархи (которые сейчас в долгах как в шелках) могли не дергаться, там все и без них развалят :)
Я уже запутался. Вы за то, чтобы развалить или за то, чтобы производить?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #65 : 20 Ноября 2008 21:16:28 »
Ну и что Вы производите? Впрочем вопрос не лично к Вам :)
А я отвечу. Как раз те самые автомобили импортные и произвожу. Хотите подробностей?:)
А где я предлагал разделаться с Газпромом? Напротив, я как предлагал, так и предлагаю экспортировать нефть и газ, металл, рыбу и газ, пока ничего больше не умеем. А на заработанные деньги отстраивать экономику заново.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #66 : 20 Ноября 2008 21:33:49 »
Я уже запутался. Вы за то, чтобы развалить или за то, чтобы производить?

:lol:

Я за то чтобы производить. Но речь вел о том, что в штатах производство разваливается. Не смотря на то, что я хочу чтобы оно не разваливалось :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #67 : 20 Ноября 2008 21:35:50 »
Напротив, я как предлагал, так и предлагаю экспортировать нефть и газ, металл, рыбу и газ, пока ничего больше не умеем. А на заработанные деньги отстраивать экономику заново.

Вашими бы устами... Экспортируя нефть мы зарабатываем не деньги, а ВАЛЮТУ. А на валюту можно только импортировать, а не отстраивать экономику. Вот если бы у нас не рубли а доллары использовались, то можно было еще о чем-то говорить. А так, одно словоблудие.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #68 : 20 Ноября 2008 21:39:01 »
Экспортируя нефть мы зарабатываем не деньги, а ВАЛЮТУ. А на валюту можно только импортировать, а не отстраивать экономику.
Мда, все веселее и веселее. А вы в курсе, что импорт бывает не только товарный? Что можно ввозить не готовый продукт, а средства производства? Что можно импортировать лучших специалистов в мире.
Как вам такая схема? Правительство определяет приоритетные экспотоориентированные отрасли, привлекая тех же иностранных специалистов, если своих грамотных не окажется, выдает кредиты из ЦБ (в вашей ненавистной валюте), разрабатвает жесткую программу по использованию выделяемых средств. И так далее. И организует производство на своей родной земле. Как вам такой вариант?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #69 : 20 Ноября 2008 21:50:11 »
Экспортируя нефть
А нефть съедобна? или вы собираетесь всю добываемую нефть тут употребить?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #70 : 20 Ноября 2008 22:05:18 »
Еще вариант. Правительство скупает тот же тонущий крайслер (за валюту), переводит средства производтсва сюда, покупает того же Карлоса Гона (за валюту), ставит его начальником и прекрасно создает предприятие, делает IPO, окупая затраченные деньги и сохраняя контрольный пакет акций у государства. И всё работает. Все довольны.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #71 : 20 Ноября 2008 23:03:59 »
Мда, все веселее и веселее. А вы в курсе, что импорт бывает не только товарный? Что можно ввозить не готовый продукт, а средства производства? Что можно импортировать лучших специалистов в мире.
Как вам такая схема? Правительство определяет приоритетные экспотоориентированные отрасли, привлекая тех же иностранных специалистов, если своих грамотных не окажется, выдает кредиты из ЦБ (в вашей ненавистной валюте), разрабатвает жесткую программу по использованию выделяемых средств. И так далее. И организует производство на своей родной земле. Как вам такой вариант?

Замечательная схема. Я тоже так мечтал. Продали нефти, купили средства производства, привезли в Россию и пусть люди работают. И нефть можно больше не продавать. А люди тупицы мои мечты разрушили. Решили, что готовый товар им больше нравится и прут в страну этот готовый товар вместо средств производства. И ведь не знаешь кому по мозгам настучать. Еще и самого забьют, скажут, когда нам ждать твоего производства, а товары то сейчас уже нужны, так что вали отсюда со своей идей заставить нас работать :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #72 : 20 Ноября 2008 23:08:31 »
Замечательная схема. Я тоже так мечтал. Продали нефти, купили средства производства, привезли в Россию и пусть люди работают. И нефть можно больше не продавать. А люди тупицы мои мечты разрушили. Решили, что готовый товар им больше нравится и прут в страну этот готовый товар вместо средств производства. И ведь не знаешь кому по мозгам настучать. Еще и самого забьют, скажут, когда нам ждать твоего производства, а товары то сейчас уже нужны, так что вали отсюда со своей идей заставить нас работать :)
Угу. Это вы здесь такой умный. А сидели бы на нефтяной трубе - я бы посмотрел, что бы вы сказали. Нужно быть реалистом. Вы тут радеете за всеобщее щастье. А экономика - это в первую очередь погоня за прибылью. А все прочее притопом. Люди там как раз умные, свои карманы набивают.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #73 : 20 Ноября 2008 23:21:42 »
Я вас понял, гсопода, вам  всенепременно хочется, чтобы все потребляемое производилось в своей стране?
Дык это бессмысленно. Япония в свое время прижала штаты по металлургии. Когда ее прижала Южная корея, ушла в легированные стали. Потом Корею прижал китай.
Нужно производить и продавать то, что можем. Эффективно, дешево, качественно. Нужно определять приоритетные отрасли и главный упор делать на них. И только так. За всеми зайцами погонишься - народ расмешишь. Пока можем продавать нефть - продавать. Использовать фору сверхприбылей для модернизации своей экономики по приоритетным направлениям. Учиться у тех, кто пока может делать лучше. Усовершенствоать и переплевывать. Только так. Крутиться, впахивать, вкалывать. И никак иначе.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #74 : 20 Ноября 2008 23:30:54 »
Я вас понял, гсопода, вам  всенепременно хочется, чтобы все потребляемое производилось в своей стране?

Не, не поняли. Ну еще разок повторю. За импорт надо платить. Если ничего не производишь из того, что можно экспортировать, то платить нечем. Ничего больше.

В идеальном случае расплачиваться можно нефтью, но то, на что выручки с нефти не хватает, нужно производить самим. Но идеальных случаев не бывает. Реальность такова, что в надежде на выручки с нефти в стране очень мало чего производят. К тому же правительство выручки с нефти в ЗВР складывает.
Не сотвори себе кумира