А вы считаете. что за рубежом все только и делают, что выпускают автомобили?

И сфера обслуживания только у нас и бурлит? Прочтите любой мал-мальски внятный курс экономики. На самом то деле в производстве работает горстка лиц. Того меньше работает в сельском хозяйстве. Помнится, при союзе у нас было до чертиков производства, да только товаров не было. Припоминаете? Зато экономика цвела, безработицы не было и так далее. Вы вообще знаете, сколько всего мире стран, где производятся автомобили?
По вашей логике все прочие давно уже должны либо загнуться либо продаться автомобилепроизводящим странам:)
Вы считаете, что до прихода импорта в Японии был свой автопром? Вам рассказать, сколько в точности было дано лет японскому автопрому ихним же правительством, чтобы подняться на ноги? Какие жесткие условия были ему поставлены. С ними не цацкались. Если б они не пыжились, сдохли бы безо всякой жалости со стороны японского правительства. Именно поэтому японский автопром сильнейший в мире. Потому что он на каждом рынке бьется за свое место под солнцем, за каждый проданный автомобиль. А не просит защит и подачек.
Чтобы переносить холод и лишения, нужно закаляться, а не в перины кутаться.
Именно так. Корячиться надо. Все верно. Я и сам корячусь, и хочу, чтобы другие корячились. Как те же японцы корячились. Только тогда я буду их товары покупать, а не под предлогом защиты всего какого-то там российского. Пусть идиоты покупаются на развод про защиту россии и ейной экономики, что на самом деле является защитой конкретных олигархфрендов. Со всеми вытекающими из страны и втекающими в рынок недвижимости Канар последствиями.
Импортные, говорите, готовы? Легко. За годы клятой защиты местных автопроизводителей государство экспроприировало у граждан порядка 100 млрд долларов в виде различных поборов автомобильного разлива типа пошлин и прочего. На эти деньги нынче в условиях кризиса можно запросто скупить весь штатовский автопром и еще останется на половину японского. Скупайте заводы, скупайте спецов. Привозите все сюда и выпускайте на пока еще недорогой российской рабочей силе те самые автомобили на весь мир. Если реально об отрасли печетесь, а не о своих карманчиках. И будет вам щастье.
Но не тулите мне всякую вазовскую туфту.