Автор Тема: Россия обещает Исландии кредит в €4 млрд на спасение экономики.  (Прочитано 120382 раз)

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Я чегой-то не пойму, так это исландцы проплачивают всех наших обличителей "кремляди"? Вот уж не знал  :P
к чему этот очередной "финт ушами"?
Опять выдергивание фраз из контекста и эротические движения "языком без костей" о каком-то самим принесенным в тему словечком, которое приписывается тут другим?
Был четкий вопрос: "Если тут как некоторые говорят о "выгоде" от подобных кредитов, то почему не дали сразу этот кредит? Почему не обосновали все выгоды от этого шага?"
С ответами типа "не холопское это дело знать" можете более не утруждать себя. Аудитория поняла эту позицию.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Это было бы смешно, если бы не было так грустно
Читаю я вас и умиляюсь. Вы выдаете такое да с таким апломбом, что только диву даешься. Поменьше самоуверенности - поближе к истине:)
Распишите ка, чем вредна валюта. Поподробнее. Не откажите в любезности.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Не перевирайте мои слова. Я нигде не говорил, что большой ЗВР это плохо. И нигде не призывал выбрасывать импорт.

Правда что ли? Здесь что, два человека под одни ником пишут? Один заявляет что "импорт разрушает производство", а другой не считает что импорт это плохо? Вы уж, как-нибудь, сами с собой разберитесь плохо импортировать, или хорошо.

Большой ЗВР это всего лишь индикатор, что правительство пытается сдержать импорт.

Неа. Большой ЗВР - индикатор того что государство сдерживает рост национальной валюты.
Всё прочее - ваши беспочвенные фантазии.
"Всё прийдёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
надоело об одном и том же.
во первых - у нас людей мало, а дорог много
во вторых - наши работники хотят офигенную зарплату

Так наберите гастарбайтеров. И они будут работать за рубли. Но вы-то призываете пригласить иностранные компании. Вот я и хочу понять почему вам так хочется лишить работы российских строитилей и отдать ЗВР иностранцам?

в четвертых- как вы сами сказали ЗВР нельзя использовать внутри страны, а от использования за пределами, выгоды пока не доказали

А чем вам мешает ЗВР? Откуда это странное стремление от него избавиться?

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
к чему этот очередной "финт ушами"?

Знаете, старый принцип: "дурной вопрос всегда вызывает дурной ответ". Вы уже доказали что художественный свист про какие-то там деньги в Исландии имеет под собой реальную почву? Вроде нет. Так с чего это вы решили что один ваш художественный свист служит обоснованием другого художественного свиста?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вот я и хочу понять почему вам так хочется лишить работы российских строитилей и отдать ЗВР иностранцам?
Потому, что строят втридорога - раз.
Плохо - два. От их работы одни убытки - три.
Иностранцы будут конкурентами, на фоне которых придеца работать лучше, дешевле, качественнее.  И всем будет хорошо.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Иностранцы (крупные и авторитетные) дорожат своей репутацией. И класть левый асфальт они не будут. Плюс пресловутая конкуренция- мать дешевизны и порядка. При условии, что она нормальная.

Какая, нафиг, конкуренция, если вы просто предлагаете взять и нанять иностарнцев. Не конкурс объявить, кто лучше, а тупо взять и нанять. Конкуренцией тут и не пахнет. Лоббирование в чистом виде.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А ее в стране использовать нельзя. Вот и получается - бесполезная валюта.
То, что вы не знаете, как с пользой использовать ЗВР - это еще не значит, что ее нельзя использовать.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Правда что ли? Здесь что, два человека под одни ником пишут? Один заявляет что "импорт разрушает производство", а другой не считает что импорт это плохо? Вы уж, как-нибудь, сами с собой разберитесь плохо импортировать, или хорошо.

Что за маразм. Импорт разрушает производство, и Вы со мной здесь абсолютно согласны. То что людям нравиться пользоваться импортом это такой же факт. И будет идиотизмом призывать людей одуматься. Точнее можно опухнуть призывая к этому, а результат будет ноль. Из этого и следует мое утверждение о том что развал России неизбежен. Повторяю, это замкнутый круг из которого не вырваться.

Неа. Большой ЗВР - индикатор того что государство сдерживает рост национальной валюты.
Всё прочее - ваши беспочвенные фантазии.

А в чем опасность роста национальной валюты? Опасность в том что увеличится импорт. Вот и получается что государство пытается сдержать импорт. А все остальное всего лишь передергивание слов :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Какая, нафиг, конкуренция, если вы просто предлагаете взять и нанять иностарнцев. Не конкурс объявить, кто лучше, а тупо взять и нанять. Конкуренцией тут и не пахнет. Лоббирование в чистом виде.
Это вы откуда вдруг взяли, чтоя против конкурса? Щас иностранцев не допусают с помощью кучи барьеров, отлучая от так называемых "конкурсов".

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
То, что вы не знаете, как с пользой использовать ЗВР - это еще не значит, что ее нельзя использовать.

А Вы думаете кто-то знает? Суть не в том, что я или кто-то другой не знает. Суть в том, что использовать валюту внутри страны нельзя в принципе. Запрещено. В России может использоваться только РУБЛЬ.

Почему думаете сейчас едут в Россию гастарбайтеры? Потому что по возвращении они обменяют рубли на валюту и увезут ее. Это если они уедут. Или если их возмущенные националисты не забьют.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
Так наберите гастарбайтеров. И они будут работать за рубли. Но вы-то призываете пригласить иностранные компании. Вот я и хочу понять почему вам так хочется лишить работы российских строитилей и отдать ЗВР иностранцам?

А чем вам мешает ЗВР? Откуда это странное стремление от него избавиться?
назовите пример когда российские строители укладывались в сроки и смету? при этом без ущерба для качества. это ответ на первый вопрос

мне ЗВР не мешает, он мешает тому кто хочет от него избавиться путем предоставления кредита банкроту, от которого ни процентов ни возврата гарантировать невозможно.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Что за маразм. Импорт разрушает производство, и Вы со мной здесь абсолютно согласны.
А вот я не согласен. Импорт заставляет отечественных производителей работать лучше. Повышать качество продукции, снижать цены. В общем - работать. А на баклуши бить.
Через это все выигрывают.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Знаете, старый принцип: "дурной вопрос всегда вызывает дурной ответ". Вы уже доказали что художественный свист про какие-то там деньги в Исландии имеет под собой реальную почву? Вроде нет. Так с чего это вы решили что один ваш художественный свист служит обоснованием другого художественного свиста?
"дурной вопрос", это тот на который ответа нет? так что-ли? или ответ на который старшие товарищи в страшной тайне держат и не велят рассказывать? "Свист" тут пока в этой теме идет из одной скворешни, и аудитория уже убедилась не раз из какой именно.
Пока лишь здравый смысл говорит против кредитования банкротов. А в ответ только "трели" и все одного "соловья".

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А Вы думаете кто-то знает? Суть не в том, что я или кто-то другой не знает. Суть в том, что использовать валюту внутри страны нельзя в принципе. Запрещено. В России может использоваться только РУБЛЬ.

Почему думаете сейчас едут в Россию гастарбайтеры? Потому что по возвращении они обменяют рубли на валюту и увезут ее. Это если они уедут. Или если их возмущенные националисты не забьют.
Знает, знает. Не извольте беспокоиться. Да, закопать в землю на поле в стране дураков валюту не получится, но есть куча других способов.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Что за маразм. Импорт разрушает производство, и Вы со мной здесь абсолютно согласны.

Давайте вы не будлете собственные фантазии выдавать за моё мнение. Импорт - неотъемлемый элемент любой нормальной экономики. Вреден не импорт как таковой, а его искуственное увеличение, сверх потребностей экономики. Вот такое увеличение разрушает производство.

А в чем опасность роста национальной валюты? Опасность в том что увеличится импорт.

Прежде всего опасность в снижении экспорта. Ваш товар становится слишком дорогим и его перестают покупать. Для сдерживания импорта есть таможенные пошлины. А вот стимулировать экспорт можно только низкой ценой.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Это вы откуда вдруг взяли, чтоя против конкурса? Щас иностранцев не допусают с помощью кучи барьеров, отлучая от так называемых "конкурсов".

Так тогда давайте отлделять мух от котлет. Нанять иностарнцев за счёт ЗВР - это одно. Пригласить их на равных конкурировать с нашими строителями - совсем другое. И ничего общего эти два варианты не имеют.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Почему думаете сейчас едут в Россию гастарбайтеры? Потому что по возвращении они обменяют рубли на валюту и увезут ее.

А есть, пить, одеваться, обуваться они тут не будут?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Так тогда давайте отлделять мух от котлет. Нанять иностарнцев за счёт ЗВР - это одно. Пригласить их на равных конкурировать с нашими строителями - совсем другое. И ничего общего эти два варианты не имеют.
Госпидя, дались вам эти ЗВР. Вы что, думаете, иностранцы будут своих рабочих сюда тащить?
Это - создание рабочих мест, улучшение качества дорог, отчисления в бюджет. Рост смежных отраслей. Мона еще придумать что-то нечто "в течение 5 лет прибыль должна инвестироваться в экономику РФ" и так далее. Кучу раз это в мире переделано ко всеобщему удовлетворению.

А что вам нужно общего между этими двумя вариантами?

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
назовите пример когда российские строители укладывались в сроки и смету?

А вы можете привести примеры когда не укладывались? Только со ссылками на документы.
Кстати, вас, как поклонника иностранцев, история с Сахалином ничему не научила, а?

мне ЗВР не мешает, он мешает тому кто хочет от него избавиться путем предоставления кредита банкроту, от которого ни процентов ни возврата гарантировать невозможно.

МВФ, дающий кредит тому же "банкроту" тоже от чего-то там избавиться хочет?

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
"дурной вопрос", это тот на который ответа нет?

Это который не заслуживает нормлаьного ответа по причине её абсурдности. Это всё равно как я спрошу у вас, например, не боитесь ли вы что ваше беспробудное пьянство сведёт вас в могилу. Причём выдуманное мною же пьянство, предложу рассматривать как непреложный факт.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А вы можете привести примеры когда не укладывались? Только со ссылками на документы.
Кстати, вас, как поклонника иностранцев, история с Сахалином ничему не научила, а?
Меня научила. Тому, что все делать надо с умом. А не абы как.

Проблема не том, укладываются ли они в смету. А в том, как составляются сметы. В том, как осваиваются деньги. И в том, какое качество дорог получается на выходе.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Госпидя, дались вам эти ЗВР. Вы что, думаете, иностранцы будут своих рабочих сюда тащить?

Да вот тут некоторые кричат что у нас не хватате людей, а те что есть работать не умеют.

А что вам нужно общего между этими двумя вариантами?

Да просто мы обсуждали первый вариант, а вы вступили в спор, имя ввиду вариант номер два.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Меня научила. Тому, что все делать надо с умом. А не абы как.

Значит утверждение "иностранцы всегда лучше" считаем ложным.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Да вот тут некоторые кричат что у нас не хватате людей, а те что есть работать не умеют.
За те деньги, которые предлагают наши "предприниматели". любящие 200% норму прибыли, людей действительно нет. Работать они умеют. А вот менеджеры работать не умеют, ибо качество работы работчих определяется умением менеджеров их организовать.
Что, например, доказали те же японцы в тех же штатах. Когда они открывали там производство автомобилей, все говорили, что штатовские рабочие не смогут производить товары того же качества, что и японцы. Ничо, все путем. Все смогли. Японцы их грамотно построили. Теперь штатовцы во всю у них участся, причем весьма успешно.
Это ответ на реплицы тех, кто считает качество отечественной продукции неизменной величиной.