В том-то и дело. Исландия кроме гейзеров и прекрасных арктических видов ничем не знаменита. Ну разве что 5% налоги смешные и отсутствие таможенных пошлин.
То есть по вашему мнению население Исландии ничем иным окромя рассматривания гейзеров не занимается? Про промысел рыбы в исландских водах вы, похоже, не слыхали. А места там весьма рыбные. Плохо, что ли, если наши мурманские рыбаки вместо бодания с норвежцами у Шпицбергена, будут совершенно законно ловить рубы у Исландии?
А про комбинат азотных удобрений в Гювюнесе знаете? А про аллюминиевый завод в Стрёймсвике? 80 тыс.тонн аллюминия в год, знаете ли.
Так что Исландия это не только гейзеры. Это ещё и промышленость и неплохие рабные ресурсы.
Информация по всем межгосударственным кредитам вроде как не относится к гос тайне.
Не относится. Вот как выдадут - так и сообщат об условиях кредитования. А о ходе переговоро никто никого и никогда не информирует.
Любые объекты капитального строительства совершенно ликвидны. Американцы продали свою базу Субик бей на Филиппинах за живые деньги
Дорогой мой, "совершенно ликвидны" - это когда можно продать за сумму, не меньше вложенной. Американцы продали свою базу по цене нежилых помещений. А нехилой цены военное обородувание было демонтированно, вывезено и утилизированно.
Кстати, а кому это вы собрались продавать базу в Исландии? Ведь, по вашим же словам, это нищая страна с гейзерами

Вообще-то военные объекты должны быть более полезны целям и задачам ВС. Думаю, что Исландия занимает неплохое положение для этих целей.
Вот я и хочу услышать внятное объяснение чем именно базирование подлодок в Исланиди илучше чем в Североморске.
Отели же и другие объекты строятся на деньги государства. И контрольный пакет в них будет у государства.
Ага. То есть вы уже откорректировали свою версию, исключив бизнесменов? Очень хорошо. Теперь давайте разбирать новый вариант. Значит вы предлагаете за наши деньги создавать рабочие места на Кубы, предлагаете пополнять налогами Кубинский бюджет... Фидель вам будет благодарен. Только вот нам-то, росиянам, какая выгода от этого неликвида?
Так они китайцы и сказали где они их строят. Объекты же их по приниципу "построил-попользовался-отдал" и в Африке и Южной Америке и в самой ЮВА. Именно излишки китайской валюты там и работают.
Китайцы строят военные базы в ЮВА??? Вы бредите???