Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209117 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1250 : 17 Ноября 2009 19:55:34 »
Мне в консульстве девушка сказала что можно будет до конца 2009 года оформить Z визу.но при этом ни про какую линцензию вроде не спрашивала.Это может из-за того что я гражданка Кыргызской республики и у нас здесь по другому?не могли бы уточнить на всякий случай как нужно переоформлять приглашение нужно ли обратно выезжать в китай, и обратно в свою страну в косульство Китая для оформления Z визы?
Буду признательна за ответ!!! :D

Консульство должно требовать как минимум копию Лицензии на трудоустройство иностранного гражданина, выдаваемую в Департаменте по труду КНР. Это независимо от страны. Даже если консульство не потребует от Вас этой бумаги (что очень странно), то у Вас ее потребуют в Китае при оформлении Рабочей книжки иностранного специалиста! Лицензия должна быть у Вас на руках!
Для переоформления приглашения не надо никуда выезжать - его за Вас могут оформить Ваши китайские коллеги или работодатель и передать позже Вам.  :)

Оффлайн maryzy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1251 : 17 Ноября 2009 21:07:44 »
Vsem privet. U menya vopros. Sdelala dvukratnuyu vizu L. Skoro projdet 30 dnej i nado budet viezzhat',no ya hochu ostat'sya v Harbine na dlitel'nij srok. Mozhno li mne peredelat' vizu i gde eto sdelat',a glavnoe skol'ko stoit.  A ewe...nuzhno li mne bilo po priezdu zaregestrirovat'sya? ili mozhno prosto zhit' bez registracii po turisticheskoj vize? Esli nel'zya...to chto delat' i cho mne za eto budet...pripishut li shtraf,esli uznayut,konechno.

Оффлайн Falka

• Пионер
  • **
« Ответ #1252 : 18 Ноября 2009 12:52:01 »
Помогите советом! У меня загран паспорт заканчивается через месяц . в нем открыта учебная виза в Китай. я сейчас в России , хочу заехать по этому паспорту, а когда закончится в посольстве новый сделать, но как с визой быть , она тоже через месяц закончится.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1253 : 18 Ноября 2009 14:07:42 »
Помогите советом! У меня загран паспорт заканчивается через месяц . в нем открыта учебная виза в Китай. я сейчас в России , хочу заехать по этому паспорту, а когда закончится в посольстве новый сделать, но как с визой быть , она тоже через месяц закончится.
видать, не судьба вам по этому паспорту и визе попасть в китай. если не ошибаюсь, то при въезде в китай срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев до окончания.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1254 : 19 Ноября 2009 17:51:57 »
Ну да, сначала могут китайцы не впустить. А потом консульство вряд ли паспорт возьмется менять - надо, чтобы до конца действия визы было не меньше 2 месяцев.
3 месяца, а не 2. Впустят, если виза действительна, но визу вряд ли продлите, пока паспорт не поменяете.

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #1255 : 20 Ноября 2009 20:47:44 »
Доброе время суток! У меня вот такая ситуация: срок действия загранпаспорта истекает 2010.06.21
В Гонконге сделала туристическую визу, потом 2 раза её продлила в Китае. Сейчас собираюсь съездить в Бангкок (скажите, пожалуйста, где именно там можно сделать китайскую визу и сколько стоит примерно). Потом мне можно будет еще её 2 раза продлить, так? На Новый год мы хотим съездить в Куала-Лумпур, скажите там можно получить гражданам РФ китайскую туристическую визу? где? Мне надо будет въехать в Китай до 21 ого января, правильно? После 21ого меня уже не впустят? Потом можно будет продлить туристическую визу, если срок действия загранпаспорта будет меньше 6 месяцев?
Ближайший город к Хайнаню, где меняют паспорт - Гуанчжоу?
Спасибо спасибо!
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1256 : 21 Ноября 2009 15:48:54 »
Ближайший город к Хайнаню, где меняют паспорт - Гуанчжоу?
Спасибо спасибо!
Правильно. Только никто, ни в каком консульстве РФ в КНР не будет Вам менять паспорт по туристической или бизнес визе. Должен быть рабочий вид на жительство или семейная виза, по F-кам или L-кам не меняют паспорта. Еще нужно подать паспорт как минимум за 3 месяца до его окончания.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009 16:12:11 от Cantoneeese »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1257 : 21 Ноября 2009 16:16:53 »
Ошибаетесь. С визой F паспорт меняют.
Официально нет! Если господин Ракшаев из добрых побуждений делает это, то в виде исключения (Благослови его Бог за это, хороший человек, с пониманием!)! В Пекине например даже и не будут разговаривать с F-кой. В Гуанчжоу не должны менять, но иногда, как я уже сказал, в виде исключения, это делают (знакомая меняла), но официально не меняют!
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009 00:19:17 от Cantoneeese »

Оффлайн chaina_gruz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1258 : 21 Ноября 2009 18:01:51 »
Vsem privet. U menya vopros. Sdelala dvukratnuyu vizu L. Skoro projdet 30 dnej i nado budet viezzhat',no ya hochu ostat'sya v Harbine na dlitel'nij srok. Mozhno li mne peredelat' vizu i gde eto sdelat',a glavnoe skol'ko stoit.  A ewe...nuzhno li mne bilo po priezdu zaregestrirovat'sya? ili mozhno prosto zhit' bez registracii po turisticheskoj vize? Esli nel'zya...to chto delat' i cho mne za eto budet...pripishut li shtraf,esli uznayut,konechno.

Прочитал ваше сообщение, у меня была похожая ситуация.

По приезду, если Вы задерживаетесь в Китае, то Вы обязаны продлить свою визу, предоставив соответствующие документы.

Въехав по одному виду визы, нельзя поменять ее на другой вид, находясь в Китае.

Я думаю у вас нет выхода, срок истекает нужно выезжать. Вам чтобы оставаться на длительный срок нужны основания,например работа, тогда вам сделают рабочую визу. Тоесть нужно приглашение с китая  - на этом основании вам могут сделать рабочую F визу.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1259 : 21 Ноября 2009 18:04:35 »
Официально нет! Если господин Ракшаев из добрых побуждений делает это, то в виде исключения (Благослови его Бог за это, хороший человек, с пониманием!)!
Что значит "официально"? Вы хотите сказать, что посольский работник неофициально нарушает закон? Очень сомневаюсь. И вряд ли он Вас поблагодарит за такую "рекламу". Меняют, я меняла, и уверена, что сделано это на вполне законных основаниях. 
У каждого свой Китай.

Оффлайн Al-Sh

• Бывалый
« Ответ #1260 : 21 Ноября 2009 18:32:21 »
Что значит "официально"? Вы хотите сказать, что посольский работник неофициально нарушает закон? Очень сомневаюсь. И вряд ли он Вас поблагодарит за такую "рекламу". Меняют, я меняла, и уверена, что сделано это на вполне законных основаниях.
Мне в Корее наш консул поменял  заграничный паспорт за 2 дня.При всём при том, что виза у меня стояла бизнес на 3 мес.И документы я заполняла, якобы у меня годовая рабочая  ;D
Так что вполне реально, что консул просто пошёл на уступку.
Не имей сто рублей, как говорится, а имей сто друзей.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1261 : 21 Ноября 2009 18:59:36 »
Я очень за вас рада, но, на мой взгляд, не стоит описывать нарушение публично, хотя бы во имя этой самой дружбы. И здесь обсуждают замену паспорта в Китае, а не в Корее.
Если бы замена паспорта с визой F была действительно категорически запрещена, то паспорта не меняли бы также категорически. Откройте тему обмена паспорта, там прямой вопрос - "виза F - можно поменять или нет?" и ответ от консульского работника "приходите, примем заявление".   
У каждого свой Китай.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1262 : 21 Ноября 2009 20:50:04 »
Если бы замена паспорта с визой F была действительно категорически запрещена, то паспорта не меняли бы также категорически. Откройте тему обмена паспорта, там прямой вопрос - "виза F - можно поменять или нет?" и ответ от консульского работника "приходите, примем заявление".

Паспорт, согласно постановлению МИДа, имеют право менять только когда в нем стоит учебный или рабочий вид на жительство, и при подаче документов на обмен паспорта за 6 месяцев до срока окончания его действия.
А посему - принятие доков на обмен паспортов по визам и в сроки менее, чем за 6 месяцев до окончания паспорта - это на усмотрение консульского начальства, которому, если честно, нафиг не нужен этот головняк и лишняя работа. Обо всем можно, конечно, договориться индивидуально...  :)

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #1263 : 21 Ноября 2009 21:24:08 »
Раз пошла такая пьянка, посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить, чтобы не выезжать в Питер для обмена паспорта. Если я за ближайшие 2 месяца не найду работу и у меня не будет возможности получить рабочий вид на жительство, возможно ли будет оплатить универ на 3 месяца, получить студенческий вид на жительство и подать доки на обмен паспорта?
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1264 : 22 Ноября 2009 00:03:49 »
Раз пошла такая пьянка, посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить, чтобы не выезжать в Питер для обмена паспорта. Если я за ближайшие 2 месяца не найду работу и у меня не будет возможности получить рабочий вид на жительство, возможно ли будет оплатить универ на 3 месяца, получить студенческий вид на жительство и подать доки на обмен паспорта?
Поменяйте где-нибудь еще( не в Китае)!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1265 : 22 Ноября 2009 00:06:09 »
Паспорт, согласно постановлению МИДа, имеют право менять только когда в нем стоит учебный или рабочий вид на жительство, и при подаче документов на обмен паспорта за 6 месяцев до срока окончания его действия.
А посему - принятие доков на обмен паспортов по визам и в сроки менее, чем за 6 месяцев до окончания паспорта...
С недавних пор сроки сократили до 3 месяцев, даже в Пекине. Недавно сам лично узнавал!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1266 : 22 Ноября 2009 00:11:14 »
Паспорт, согласно постановлению МИДа, имеют право менять только...
Какое постановление МИДа? Это скорей всего директива  местного посольства РФ, т.к. в других странах без проблем меняют паспорта по бизнес визам.  Уж слишком много "нашего брата" тут, вот и не хотят мафаниться!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1267 : 22 Ноября 2009 00:13:28 »
Паспорт... имеют право менять только когда в нем стоит учебный или рабочий вид на жительство...
Добавлю: а также семейная!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1268 : 22 Ноября 2009 00:17:17 »
Мне в Корее наш консул поменял  заграничный паспорт за 2 дня.При всём при том, что виза у меня стояла бизнес на 3 мес.И документы я заполняла, якобы у меня годовая рабочая  ;D
Так что вполне реально, что консул просто пошёл на уступку.
Не имей сто рублей, как говорится, а имей сто друзей.
Речь не про Корею! В России и без визы меняют паспорта! ;D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1269 : 22 Ноября 2009 00:18:14 »
Добавлю: а также семейная!

Да, я ее упустил из виду.  :) Семейная, если человек не работает, а находится на иждивении супруга (супруги).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1270 : 22 Ноября 2009 00:22:14 »
"Консульство принимает заявления на обмен загранпаспортов граждан России, временно находящихся в Китае. Для обмена паспорта гражданин должен состоять на консульском учете и иметь визу в Китай, срок действия которой должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления.

Граждане, имеющие право менять загранпаспорт за рубежом:
— госслужащие, командированные в Китай;
— сотрудники международных организаций и компаний, работающие на контрактной основе;
— студенты, обучающиеся в Китае;
— вступившие в брак с иностранным гражданином и находящиеся на их иждивении.

Граждане, не имеющие право менять загранпаспорт за рубежом:
— туристы;
— прибывшие по частным приглашениям;
— прибывшие с коммерческой целью (виза F)."

http://www.rcsy.org/passport.html

Сам поменял паспорт около двух месяцев назад. Мне показывали официальную бумагу с подобной информацией, и на ней, насколько я помню, было написано, что это Постановление МИДа об обмене общегражданских загранпаспортов граждан РФ на территории КНР.  :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1271 : 22 Ноября 2009 00:38:19 »
Я очень за вас рада, но, на мой взгляд, не стоит описывать нарушение публично, хотя бы во имя этой самой дружбы. И здесь обсуждают замену паспорта в Китае, а не в Корее.
Ссылочку, пожалуйста!
Мне лично и в Пекине в консульском отделе посольства и в ГЖ в консульстве говорили, что не меняют!!! Должен быть рабочий или студенческий вид на жительство или семейная L-ка. Что хотите пишите, но личный разговор в двух консульствах меня убедил, что "официально", а значит по указке свыше, никто F-ки не меняет!!! Хотя, как я говорил, идут на уступки, особенно когда работы нет ;D! Всем удачи!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1272 : 22 Ноября 2009 00:41:07 »
"Консульство принимает заявления на обмен загранпаспортов граждан России, временно находящихся в Китае. Для обмена паспорта гражданин должен состоять на консульском учете и иметь визу в Китай, срок действия которой должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления.

Граждане, имеющие право менять загранпаспорт за рубежом:
— госслужащие, командированные в Китай;
— сотрудники международных организаций и компаний, работающие на контрактной основе;
— студенты, обучающиеся в Китае;
— вступившие в брак с иностранным гражданином и находящиеся на их иждивении.

Граждане, не имеющие право менять загранпаспорт за рубежом:
— туристы;
— прибывшие по частным приглашениям;
— прибывшие с коммерческой целью (виза F)."

http://www.rcsy.org/passport.html

Сам поменял паспорт около двух месяцев назад. Мне показывали официальную бумагу с подобной информацией, и на ней, насколько я помню, было написано, что это Постановление МИДа об обмене общегражданских загранпаспортов граждан РФ на территории КНР.  :)
Ясно! Все-таки МИДовцы специально для поднебесной такое постановление приняли!

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1273 : 22 Ноября 2009 01:43:56 »
Пожалуйста ссылочка, если уж так сложно открыть тему "обмен паспорта":
http://polusharie.com/index.php?topic=94499.msg906740#new
пост №35 и 36.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1274 : 22 Ноября 2009 15:49:39 »
А Вы не знаете, где еще можно поменять? И почему мне не поменяют паспорт, если у меня будет студенческая виза? из-за плохой кармы?

Что Вы так невнимательно читаете?  ???
Двумя-тремя сообщениями выше ясно и понятно написано, что со студенческим видом на жительство паспорт меняют! В большинстве случаев консульство принимает паспорт на обмен, если до окончания срока его действия остается как минимум 3 месяца, при этом и виза должна быть еще действительна не менее 3 месяцев.