Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209086 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1225 : 05 Ноября 2009 18:26:48 »
Привет всем!!!
ни разу не была в китае, поэтому хочу спросить бывалых.
ситуация следующая: поеду как волонтер на 2 недели в Гонконг.
достала билеты самые дешевые до пекина и обратно 12тыс.
планирую сначала прилететь в пекин, побыть пару дней( проживание в хостеле) и дальше поехать на поезде до Гонконга.
После лагеря потом тоже хочется поездить по материковому китаю, также проживание в хостеле. в общей сложности на все про все месяц.
хочу получить тур визу, а для нее я так поняла, нужно приглашение китайской стороны ( турфирмы), официальное приглашение от лагеря будет только на 2 недели а потом? как мне оформить визу? живу в спб, сильно ли они придираются по визе , много отказов?
заранее спасибо

Вам, в идеале, следует иметь 2-х кратную визу (на 2 въезда).

Сделайте в России двухкратку туристическую на 2 въезда по 30 дней (в Питере это должны делать многие турфирмы, если не выйдет или будет дорого - обратитесь к спонсору этого раздела в Москве - они специализируются на услугах для иногородних), и дело с концом. :)

Однократка как минимум Вам всё равно понадобится, если что, вторую визу на пребывание в КНР на обратном пути можно сделать в Гонконге на Ван Чае или опять же через турфирму.

Ну а в сам Гонконг, если у Вас российский паспорт, на 14 дней виза не нужна. Только не пробудьте дольше. (В Гонконге отдельный от КНР выездной и визовый режим, это, по сути, другая страна).

Удачи!

Оффлайн kaplinok

• Зарегистрированный
  • *
    • --
« Ответ #1226 : 05 Ноября 2009 18:32:47 »
спс!
нет, за гонконг я-то не беспокоюсь, я думаю что меня туда впустят))
я имею ввиду турист китайскую визу, насчет нее и беспокоюсь, потому что лагерь - это хорошо, но это только на две недели, а остальные две?
еду от сферы по социальному проекту японской некоммерческой организации NICE, но делают они это все в китае

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1227 : 05 Ноября 2009 18:42:46 »
НО Хотелось бы пользоваться при переходах только рос паспортом. С кит слишком много заморочек, как с оформлением рос визы, так и с ее продлением в России (мы обычно бываем там подолгу), так и с регистрацией ин.гражданина в России... :-\    Да и у меня на душе как то спокойнее, когда мы здесь, в Китае, пребываем по общему паспорту...

Ну тогда заморочки будут с китайской визой, выбирайте из двух зол меньшее. Хотите при переходах пользоваться только рос. паспортом- получайте китайскую визу...

Оффлайн koalinka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1228 : 06 Ноября 2009 15:41:33 »
Обычно поиск меня не подводит, но почему-то сейчас я никак не могу найти явного ответа((
Дело в том, что в конце ноября мы летим в Гонконг. Если я правильно понимаю, при наличии российских загранпаспортов виза нам не нужна. Но мы хотим из Гонконга на один день съездить в Шэньчжэнь. Скажите, пожалуйста, можно ли перейти границу Гонконг-Шэньчжэнь без предварительно оформленной в Москве китайской визы? Встречала упоминания о том, что оформить краткосрочное пребывание в Шэньчжэне можно прямо на границе (Ло Ву) - быстро, уплатив небольшую пошлину, мы получим штамп в паспорте и сможем гулять по Шэньчжэню несколько дней, а потом спокойненько вернемся обратно в Гонконг, откуда улетим в Россию. Это действительно так? Или нам все же нужно оформить китайскую визу до вылета в Гонконг? У кого-то был подобный опыт прохождения границы?
Заранее огромное спасибо за ответы! 

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1229 : 06 Ноября 2009 15:49:48 »
Вам крайне желательно оформить китайскую визу ещё до отъезда.
Или же сделать / начать делать её сразу по прибытии в Гонконг, пойдя в офис МИД КНР на Ван Чае, или же к агенту, но для этого надо несколько дней, иначе оно того, т.е. срочно, не стоит.

А все остальные варианты, включая мифизированный Вами "заплатить небольшую (ага, щас))) пошлину и..." вылятет в несоразмерную оказываемым услугам копеечку.

А тема вот она: http://polusharie.com/index.php?topic=71995.0

Только она развивалась, скорее, для страждущих - тех, кто болтается в Китае, а виза КНР заканчивается - как вариант переоформить её.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1230 : 12 Ноября 2009 23:20:49 »
   Ребята, подскажите, пожалуйста!  :-\ Срок действия моего паспорта заканчивается в начале февраля следующего года, документы на новый подала, пока продолжаю жить по старому. Впустят ли меня по нему из Китая в т.н. "безвизовые" для россиян страны, в частности, Вьетнам и Гонконг, где визы проставляются по прилету? Или до получения нового паспорта я считаюсь "невыездной"?  :-\ Ведь многие страны при выдаче визы требуют, чтобы паспорт был действителен не менее полугода...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1231 : 13 Ноября 2009 00:51:03 »
   Ребята, подскажите, пожалуйста!  :-\ Срок действия моего паспорта заканчивается в начале февраля следующего года, документы на новый подала, пока продолжаю жить по старому. Впустят ли меня по нему из Китая в т.н. "безвизовые" для россиян страны, в частности, Вьетнам и Гонконг, где визы проставляются по прилету? Или до получения нового паспорта я считаюсь "невыездной"?  :-\ Ведь многие страны при выдаче визы требуют, чтобы паспорт был действителен не менее полугода...

Ну, во-первых, ни Гонконг, ни Вьетнам визы по прилёту гражданам РФ не проставляют. С российским паспортом в эти страны существует полноценный безвизовый въезд. Никаких заявлений, оплат, бумажных фотографий и прочей "атрибутики"; из самолёта - сразу на паспортный контроль.

Во-вторых, о "выпуске из Китая" говорить совершенно некорректно. Китайским пограничникам совершенно до лампочки этот вопрос. А "не выпустить", точнее, не посадить на борт, может (и должна!) авиакомпания, если Ваша ситуация не удовлетворительна с точки зрения требований, содержащихся в базе данных IATA (Timatic). Так как за непропущенных через погранконтроль пассажиров на авиакомпании налагаются штрафы.

Ну и в-третьих, на самом деле ответы находятся очень просто.
Идёте по ВОТ ЭТОЙ ссылочке. Тиматик называется :) Выбираем нужные нам страны/территории.

Видим следующее (нужная нам информация выделена жирным).

По Гонконгу:

National Russian Federation (RU)
Destination Hong Kong (SAR China) (HK)

Hong Kong (SAR China) (HK)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing travel documents must be
  valid for at least one month after the period of the
  intended stay
.
...

Visa required, except for Nationals of Russian Federation:
 - provided holding normal passports for a stay of max. 14
   days
;

По Вьетнаму:

National Russian Federation (RU)/
Destination Vietnam (VN)

Vietnam (VN)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
  for 6 months after the date of arrival
.
- If holding a visa for entry into Vietnam, passports are
  required to be valid at least one month after the expiry
  date of the visa.

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding:
 - normal passports for a max. stay of 15 days
;

Так что для Вашего конкретно случая, вывод будет следующим:

Гонконг - да (если поедете в ближайшее время и ненадолго),
Вьетнам - нет (либо, опционально, во Вьетнам следует получить визу, тогда требование по действию паспорта мягче)

Потом перенесу в тему о выезде из Китая в третьи страны :)

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #1232 : 13 Ноября 2009 07:46:23 »
здравствуйте! студенческая виза заканчивается, слышала, что через быро можно получиь туристическую на месяц, нужна ли, в таком случае, выписка из банка о наличиии 20000юаней?

Оффлайн Чендлер

• Бывалый
« Ответ #1233 : 14 Ноября 2009 14:44:07 »
Доброго дня всем! У меня по сути глупый вопрос: есть виза Л , кончается 19 января, можно ли ее как нить продлить на месяц либо если я куплю билет с просроченной визой (заранее куплю) не оштрафуют ли меня в аэропорту?? свою репатриацию планирую осуществить в конце января-начале февраля.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1234 : 14 Ноября 2009 18:41:32 »
Доброго дня всем! У меня по сути глупый вопрос: есть виза Л , кончается 19 января, можно ли ее как нить продлить на месяц либо если я куплю билет с просроченной визой (заранее куплю) не оштрафуют ли меня в аэропорту?? свою репатриацию планирую осуществить в конце января-начале февраля.
Если собираетесь просрочить визу, то делать это совсем не советую. Обязательно оштрафуют, но не в Аэропорту, а в полиции. 500 юаней в день с лимитом в 5000 юаней. Продлить же визу можно на месяц при предъявлении доказательства, что на каждый  день пребывания у Вас есть хотя бы US$100 или его эквивалент в другой обменной в КНР валюте(это для продления турвизы на 1 месяц). Ну и конечно же нужно подать документы на продление до окончания визы. После этого проблем нигде не будет! Удачи!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1235 : 14 Ноября 2009 23:39:27 »
у меня вот какой вопрос, узнавала про оформление маме визы на пол года, предложили в фирме вариант на полгода с 2 вьездами и коридором пребывания 90 дней. в принципе нас устроило, только удивило то что менеджер указала что виза начинается не с момента пересечения границы (как у меня раньше было) а с момента выдачи визы в консульстве.
такое может быть или все таки менеджер что-то не так понимает?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #1236 : 15 Ноября 2009 00:19:16 »
Бред какой-то..) С момента пересечения границы!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1237 : 15 Ноября 2009 00:34:40 »
ну так я уже в китай много раз ездила и всегда было с момента пересечения, а вот эта девица убеждает что с момента получения, она специально акцентировала на это внимание...
странно...
просто я раньше всегда в консульстве получала и про то как в а=генстве делают не знаю., но вообще павила теоретически должны быть одинаковыми сам ты получаешь визу или через агенство?!
у кого-то были подобные истори??
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1238 : 15 Ноября 2009 00:59:46 »
у меня вот какой вопрос, узнавала про оформление маме визы на пол года, предложили в фирме вариант на полгода с 2 вьездами и коридором пребывания 90 дней. в принципе нас устроило, только удивило то что менеджер указала что виза начинается не с момента пересечения границы (как у меня раньше было) а с момента выдачи визы в консульстве.
такое может быть или все таки менеджер что-то не так понимает?
Виза у Вас действует с момента выдачи! Так всегда было! Просто люди не понимают. Если же сказать точнее, то у Вас в визе стоит validity day в течение которого Вам можно будет Въехать в КНР 2 раза  на срок пребывания не более чем 90 дней. Ваш срок пребывания начинает действовать после пересечения границы. Коридор в который Вам нужно въехать начинает действовать после получения визы. Там же написано, date of issue и valid until. Например, дата выдачи 1 Ноября 2009, а дата окончания 30 апреля 2010. Если виза двукратная, то Вам можно 2 раза до 30 апреля 2010 года въехать. Если даже не используете все въезды, то 1 мая уже не сможете въeхать в страну. Если же въедете 30 мая(лучше 29 чтоб не рисковать), то у Вас еще будет 90 дней. Так что оба правы, и Вы и менеджер агентства. Просто нужно понять, что есть коридор, который и начинает действовать с момента получения визы, а есть количество дней пребывания, которое начинает действовать с пересечением вами границы КНР в данном временном коридоре. Надеюсь все понятно. Удачи!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1239 : 15 Ноября 2009 01:49:04 »
Виза у Вас действует с момента выдачи! Так всегда было! Просто люди не понимают. Если же сказать точнее, то у Вас в визе стоит validity day в течение которого Вам можно будет Въехать в КНР 2 раза  на срок пребывания не более чем 90 дней. Ваш срок пребывания начинает действовать после пересечения границы. Коридор в который Вам нужно въехать начинает действовать после получения визы. Там же написано, date of issue и valid until. Например, дата выдачи 1 Ноября 2009, а дата окончания 30 апреля 2010. Если виза двукратная, то Вам можно 2 раза до 30 апреля 2010 года въехать. Если даже не используете все въезды, то 1 мая уже не сможете въeхать в страну. Если же въедете 30 мая(лучше 29 чтоб не рисковать), то у Вас еще будет 90 дней. Так что оба правы, и Вы и менеджер агентства. Просто нужно понять, что есть коридор, который и начинает действовать с момента получения визы, а есть количество дней пребывания, которое начинает действовать с пересечением вами границы КНР в данном временном коридоре. Надеюсь все понятно. Удачи!

спасибо за объяснение, правда я так все и понимала, ну девушка говорит что если стоит дата окончания что это значит надо в эту дату выезжать.
видимо мы друг с другом не договорились!

теперь более понятно.

мы собираемся лететь 21 февраля на пол года, когда нам в этом случае лучше подать на оформление визы (1 неделю ее делают)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1240 : 15 Ноября 2009 09:24:36 »
спасибо за объяснение, правда я так все и понимала, ну девушка говорит что если стоит дата окончания что это значит надо в эту дату выезжать.

теперь более понятно.

мы собираемся лететь 21 февраля на пол года, когда нам в этом случае лучше подать на оформление визы (1 неделю ее делают)
Подайте докитайского нового года, т.к. консульство будет закрыто во время 春节. Если на полгода, то все-равно прийдется выезжать через 90 дней(хотя бы в Гонконг), если ограничение у Вас будет  стоят 90 дней.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1241 : 15 Ноября 2009 15:52:22 »
очень многие часто путают - графа "enter before" - это не крайняя дата выезда из китая, а дата последнего въезда в китай, т.е. если у вас в визе стоит, например, enter before 01 JUN 2010, а срок пребывания 90 дней, то вы можете выйти из китая (если будете жить в гуанчжоу, то, например, в макао или гонконг) и войти обратно 31 мая, и после этого спокойно пребывать в китае еще 90 дней.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1242 : 16 Ноября 2009 13:18:56 »
Не подскажете а срок действия приглашения на работу какой?то есть получила ее 2008 году 18 декабря до какого числа какого года по ней можно получить Z визу ???.
думай мать,думай!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1243 : 16 Ноября 2009 19:33:20 »
Если не ошибаюсь, то 30 дней. Это если вы про приглашение по которому нужно выезжать из КНР и получать визу Z в консульском учреждении. Если получали почти год назад (2008 году 18 декабря), то уже очень уж поздно! 8-)

Да и не дадут визу Z уже. Потому что вместе с приглашением должна быть Лицензия на работу иностранного специалиста, которая действительна 6 месяцев. Если просроченное приглашение можно оформить заново на основании Лицензии, то с просроченной Лицензией вообще "досвидос" - все надо заново оформлять!  :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1244 : 16 Ноября 2009 20:06:02 »
Да и не дадут визу Z уже. Потому что вместе с приглашением должна быть Лицензия на работу иностранного специалиста, которая действительна 6 месяцев. Если просроченное приглашение можно оформить заново на основании Лицензии, то с просроченной Лицензией вообще "досвидос" - все надо заново оформлять!  :)
Согласен!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1245 : 16 Ноября 2009 20:54:22 »
почему то университеты мне не высылали такие лицензии, только приглашение, по которому я получсала бизнес визу на 3 месяца а в китае уже переоформляли на рабочую...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1246 : 16 Ноября 2009 22:32:02 »
Ага, уже пятый раз спрашивают и столько же в ответ пишут. :)

Не так давно въезд в предпоследний день визы испытал на собственном опыте. Всё именно так. С этой даты - 30 (или сколько там разрешено) дней пребывания.

Девочки-менеджеры из турфирм идут лесочком ;)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1247 : 17 Ноября 2009 03:40:47 »
почему то университеты мне не высылали такие лицензии, только приглашение, по которому я получсала бизнес визу на 3 месяца а в китае уже переоформляли на рабочую...

В том-то и дело, что Вы получали бизнес-визу... и приглашение было на бизнес-визу... поэтому Лицензия на работу тут не нужна.  :)

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #1248 : 17 Ноября 2009 17:03:27 »
В Шеньчжэне есть фирмы, которые меняют Л (туристическая) на Ф? Можно ли по интернету эту операцию проделать или только в Пекин надо ехать обязательно?

http://www.chinavisasz.com.cn/
Ezzzy Rider

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1249 : 17 Ноября 2009 19:02:48 »
Мне в консульстве девушка сказала что можно будет до конца 2009 года оформить Z визу.но при этом ни про какую линцензию вроде не спрашивала.Это может из-за того что я гражданка Кыргызской республики и у нас здесь по другому?не могли бы уточнить на всякий случай как нужно переоформлять приглашение нужно ли обратно выезжать в китай, и обратно в свою страну в косульство Китая для оформления Z визы?
Буду признательна за ответ!!! :D
думай мать,думай!