Я Вам про Законы КНР, а Вы мне про банановую кожуру...
И опять же... никто никакие страсти не нагнетает! Просто исходить всегда надо, опираясь на Законы и Положения - это идеальный и безошибочный вариант, в котором Вы всегда будете правы...
Да не нужно мне про законы КНР! Я и без Вас прекрасно знаю...К чему тут "мозоли набивать" и говорить о вполне очевидных вещах? Человек спросил какую визу лучше всего получать, т.к. на данный момент ни туристической, ни "ф"-ки у него нет...И работы тоже нет...Если бы у человека уже была приглашающая на работу фирма с гарантией оформления визы, то вопрос вообще так бы не стоял! Я предложила вариант, к которому и сама раньше прибегала и к которому прибегали/ют мои знакомые и подчеркнула что
ничего в этом нет криминального. Из принципа, мне просто непонятно почему тут закрывают глаза на реальные ситуации, которые существуют...А мне тут уже даже промоутерство чьих-то услуг начинают приписывать.
А все оступления от них, все "лазейки" - это уже на свой страх и риск! Кроме человека, прибегнувшего к ним, никто больше за это особой ответственности не понесет... 
На самом деле никакие не отступления и лазейки, а совершенно нормальное явление.
И Вам говорят, что лучше все делать легально и по законам, а не прибегать ко всяким уловкам...
Повторите пожалуйста еще раз, если вас не затруднит. 很好听

И советовать всем тоже надо это!
А это уж позвольте мне самой решать что и как советовать.
А уж если у кого вообще нет выхода, то пусть рискуют... это надо другую ветку создавать - "Рисковые ситуации с визами КНР". 
Опять 25. Форум- это место общения, где каждый вправе высказывать собственное мнение, если конечно же, оно не оскорбляет других участников...
Я написала что думаю по данному поводу. Никаких контактов с визовыми агентами я не поддерживаю, никого тут не пиарю и не утверждаю, что это единственно верный путь. Я лишь говорю о том, что есть и такой вариант, и он тоже вполне приемлем и широко распространен. Считаю дальнейшие споры по данному поводу бессмысленными.