Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 215881 раз)

Оффлайн Indi~

• Профессионал
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1025 : 07 Августа 2009 14:44:22 »
Indi~, при таком раскладе, что Вы описали, конечно, лучше покупать билет в один конец. Но почему Вы думаете, что стоимость билета в один конец примерно равна половине стоимости билета туда-обратно? Это заблуждение. Поинтересуйтесь для начала ценами, а потом занимайтесь арифметикой. ;)   
Это не я думаю  ::). Я посмотрела на сайте турфирмы сколько стоит билет туда-обратно, а потом позвонила им и узнала сколько стоит в один конец. Вот и получилось такая арифметика ;).
Я, кстати, сегодня, позвонила и спросила по поводу того, продадут ли мне билет только туда. Меня спросили какая у меня виза(учебная, годовая), сказали - продадут и пропустят потом на борт. А вот вчера я еще написала письмо, по моему, в Аэрофлот (мне стало уже самой интересно), описав ситуацию...они мне ответили, что я могу купить только туда-обратно. А еще я порылась в нете вчера и так поняла, что многие авиакомпании все-таки действительно устанавливают такие правила... :-*
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009 14:50:58 от Indi~ »

Оффлайн Эн

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1026 : 07 Августа 2009 14:46:28 »
опять озадачили.. ))
А виза "невесты" это, простите, что?
F-ка?

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #1027 : 07 Августа 2009 14:48:52 »
опять озадачили.. ))
А виза "невесты" это, простите, что?
F-ка?
наверное, у кого как...может у кого-то и F-ка ;D

Оффлайн Эн

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1028 : 07 Августа 2009 15:01:49 »
хз.. у меня девочка купила билет Мск-Пекин..
Никто ничего не спрашивал и не говорил, что в самолет не пустят...

а вдруг не пустят? )) доказывай им потом..  :-X

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1029 : 07 Августа 2009 16:04:22 »
Смотрю, паника по поводу пустят-не пустят все никак не прекратится. Не бойтесь! Пустят! При наличии любой визы - нет проблем.
За последние 4 года ни разу не имела на руках билет РФ-Китай-РФ. Чаще было наоборот - покупала билет из Китая в РФ и обратно, либо из РФ в Китай в один конец. Ни разу не было вопросов ни на выезде из РФ, ни на въезде в КНР.
Даже если попадется не в меру любопытный пограничник, всегда можно ответить, что назад поедете поездом.  ;)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1030 : 07 Августа 2009 16:07:24 »
Даже если попадется не в меру любопытный пограничник, всегда можно ответить, что назад поедете поездом.  ;)
... или что вы невеста)) гыгы  ;D
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн dan_martov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1031 : 08 Августа 2009 02:02:19 »
Ребят, до меня дошла информация, что приглашение при получении визы в китай не обязательно. Достаточно билетов в обе стороны и брони хостела. ТАк ли это?
У меня авиабилеты СПб-Владивосток-СПб. Далее до пекина на поезде или на автобусе. Удовлетворит или консулов такой расклад, при условии что билетов на поезд - нет?Жить планирую в общежитии студенческом. И непонятно, возможно ли там сделать бронь. Есть ли вариант, сделать бронь в хостеле в одном на неделю, предъявить в консульстве, а потом жить в дешевой общаге? естественно бронь должна быть бесплатной.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1032 : 08 Августа 2009 10:50:02 »
Есть ли вариант, сделать бронь в хостеле в одном на неделю, предъявить в консульстве, а потом жить в дешевой общаге? естественно бронь должна быть бесплатной.

на www.elong.net можно сделать бронь и в дорогой гостинице. бронь будет совершенно бесплатной.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1033 : 10 Августа 2009 10:39:11 »
А вот вчера я еще написала письмо, по моему, в Аэрофлот (мне стало уже самой интересно), описав ситуацию...они мне ответили, что я могу купить только туда-обратно. А еще я порылась в нете вчера и так поняла, что многие авиакомпании все-таки действительно устанавливают такие правила... :-*

Да не имеют они никакого права тут устанавливать свои правила!
Есть TIMATIC - это для них руководство к действию, документ IATA.

И если какие-то сотрудники не знают, что эта база обновилась (а обновляется она регулярно), то это ИХ горе, а не пассажира! >:(

Даже если попадется не в меру любопытный пограничник, всегда можно ответить, что назад поедете поездом

Для КНР это абсолютно нормальный и исчерпывающий ответ, если такой вопрос может по каким-то причинам быть задан!

Поездом можно уехать не только в Россию и Монголию, но и во Вьетнам и Гонконг, чем пользуется немало иностранцев, особенно туристов.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1034 : 10 Августа 2009 12:59:48 »
Да не имеют они никакого права тут устанавливать свои правила!
Есть TIMATIC - это для них руководство к действию, документ IATA.

И если какие-то сотрудники не знают, что эта база обновилась (а обновляется она регулярно), то это ИХ горе, а не пассажира! >:(

Для КНР это абсолютно нормальный и исчерпывающий ответ, если такой вопрос может по каким-то причинам быть задан!

Поездом можно уехать не только в Россию и Монголию, но и во Вьетнам и Гонконг, чем пользуется немало иностранцев, особенно туристов.
Почему не имеют! Они-как полноправный субъект в сфере бизнеса имеют право хоть какие правила устанавливать. Вы же вполне имеете право лететь другой авиакомпанией, если Вам не нравится! Пусть хоть что говорят, просто не летайте АЭРОФЛОТОМ, а купите себе билет на другие авиалинии, где у Вас не  будут спрашивать обратного билета! Всем удачи!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1035 : 10 Августа 2009 14:35:33 »
Это смотря в чём ;)
Одни, зелёные, вон доустанавливались, теперь по искам платят и судебные издержки компенсируют...

Ну а так, вообще говоря, в концептуальном плане Вы дело говорите ;)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1036 : 10 Августа 2009 15:13:42 »
просто не летайте АЭРОФЛОТОМ
К сожалению, выбор не всегда есть. В Трансаэро точно такие же правила. Я однажды приобрела у них билет туда-обратно (другой не продавали), а когда подошло время "обратно", то выяснилось, что рейса такого больше не существует.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Indiig

• Новичок
  • *
« Ответ #1037 : 10 Августа 2009 22:45:39 »
В свое время, я сталкивалась с покупкой билетов туда-обратно с Владавиа. Только вот ребята мотивировали это не своими личными капризами или правилами компании, как вы это называете, а тем, что русские пограничники вас не выпустят из страны при условии, что у вас туристическая виза и билет только в одну сторону, мало того, особое внимание уделяли именно девушкам.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1038 : 11 Августа 2009 09:21:35 »
а тем, что русские пограничники вас не выпустят из страны при условии, что у вас туристическая виза и билет только в одну сторону, мало того, особое внимание уделяли именно девушкам.

Бред, причем не только не реализующийся на практике, но и не применимый в теории. Даже если, пограничник всем сердцем чувствует, что едет очередной кандидат в хостесс и т.п., он, увы, при действительном паспорте, всё равно обязан этого пассжира выпустить  :( Ну разве что попросит подумать в последний раз :)

А про цель поездки российские пограничники своих граждан действительно спрашивают (если не видят этого при чистом паспорте с какой-нибудь единственной визой, из которой всё и так понятно) - для статистики. И эти сведения мы обязаны по закону им давать (устно заявлять).

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #1039 : 11 Августа 2009 09:38:15 »
В свое время, я сталкивалась с покупкой билетов туда-обратно с Владавиа. Только вот ребята мотивировали это не своими личными капризами или правилами компании, как вы это называете, а тем, что русские пограничники вас не выпустят из страны при условии, что у вас туристическая виза и билет только в одну сторону, мало того, особое внимание уделяли именно девушкам.
Просто Владавиа вообще вконец оборзели  >:(, других слов, увы, не нахожу.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1040 : 11 Августа 2009 10:21:46 »
Бред, но на неискушенного человека производит впечатление. Особенно, когда все авиакомпании твердят одно и то же. И Аэрофлот, и Трансаэро, и, как выяснилось, Владавиа одинаковую легенду рассказывают. Друг у друга научились, видимо.  >:(

У каждого свой Китай.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1041 : 11 Августа 2009 11:32:21 »
Я что-то вообще не помню, чтобы пограничники проверяли билеты  ??? Сколько мне помнится, на паспортном контроле предъявляешь паспорт, ну может и посадочный талон еще, то есть, уже после регистрации билетов. К тому же, в последний раз у меня вообще был электронный билет, то есть, никакой бумажки о полетах на руках, все в компьютере у авиакомпании. Билет был в оба конца, правда, начиная с Китая. Так и то, пялясь в компьютер, стюардесса вежливо так спросила: "У Вас в один конец билет?" Она, конечно, ошиблась, но по ее тону я не слышала, что бы она грозилась не выдать мне посадочный талон.
И когда мне в бытность отказывали в билете в один конец (Пулково), то честно объясняли, что не хотят брать ответственность за то, что я окажусь какой-нибудь беженкой и авиакомпании придется вывозить меня за их счет. Просили предъявить убедительные доказательства того, что я остаюсь в чужой стране на законных основаниях. И тут же пояснили, то билет в один конец будет стоить дороже, чем самый экономичный в оба  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #1042 : 11 Августа 2009 14:22:16 »
Если рассматривать такие действия авиакомпаний с точки зрения закона - то это понуждение к заключению сделки, что прямо запрещено ст.421 ГК РФ. Так что в таком случае нужно требовать общение с руководством, ну или вкатывать им жалобу.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1043 : 11 Августа 2009 16:52:35 »
Если рассматривать такие действия авиакомпаний с точки зрения закона - то это понуждение к заключению сделки, что прямо запрещено ст.421 ГК РФ.
Я бы не сказал так, так как у Вас есть право лететь другой компанией, где нет условия обратного билета! Хотя все правильно здесь люди говорят: Обратный билет- это полнейший бред!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1044 : 11 Августа 2009 18:56:29 »
российские авиакомпании требуют обратный билет по очень простой причине: полёт самолёта, да ещё международный - это дорогое мероприятие. одно топливо сколько стоит, а вылетает оно через каждый двигатель самолёта тоннами за каждый час. поэтому не особенно конкурентоспособные российские авиаперевозчики рискуют поиметь ситуацию, когда обратный рейс будет пустым - т.е. рейс авиакомпания выполнить должна обязательно, но оплатит его сама, потому что пассажиров, купивших билет будет мало или не будет совсем. бешеные убытки. поэтому и существует сильно завышенная цена на билет в одну сторону или требование билета в оба конца, прикрываемое чем угодно - и якобы злыми пограничниками, и "потоком" беженцев и т.д. и т.п.

в мировой практике авиаперевозок имеет место быть понятие цены на билет в одну сторону, которая несколько больше, чем цена билета в оба конца, поделённая надвое. но вот только размеры наценки, скажем, FinnAir'а сильно отличаются от наценок на такой же билет в одну сторону у аэрофлота - который берёт больше, чем за билет в оба конца. оно и понятно: бесплатно гнать обратно  пустой лайнер они не хотят, и  при этом очень боятся, что прилетев куда-нибудь в Гонконг, обратно вы полетите FinnAir'ом,  а не опостылевшим аэрофлотом
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1045 : 11 Августа 2009 19:06:30 »
при этом очень боятся, что прилетев куда-нибудь в Гонконг, обратно вы полетите FinnAir'ом,  а не опостылевшим аэрофлотом
Сервис надо лучше делать, тогда и не будут люди FinnAir летать!

Оффлайн S.A.T

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1046 : 13 Августа 2009 21:24:17 »
Господа ,подкажите пожалуиста возможно ли получить визу в Шенжен на границе с Гонг Конгом .(станция Ло Ву или Хуанган ) ???
Спасибио !!!!

Оффлайн Kaniet

• Новичок
  • *
« Ответ #1047 : 14 Августа 2009 14:51:47 »
У меня проблема немного другого плана, заранее извиняюсь просто не смог найти более подходяшего раздела. В общем 4ерез три месяца у меня истекает срок визы, итого я нахожусь в КНР уже год. Поетому мне сказали 4то болше они мне ее продлевать не собираются, и ни4его не полу4ится. Отель с котором я работаю поджал уши и хвост и ни4его не смог сделать. Внимание вопрос: Это нормально когда после года проживания в КНР невозможно продлить визу, или все же есть варианты поподпольнее??? Если я переделаю визу, мойно ли остаться эшо на полгода хотяб. ???
Вообще меня зовут КаНа, но друзья обычно зовут меня выпить...

Оффлайн beyondmyparadise

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1048 : 14 Августа 2009 16:18:26 »
Это нормально когда после года проживания в КНР невозможно продлить визу
Это китай =)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009 17:07:04 от beyondmyparadise »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1049 : 14 Августа 2009 18:16:00 »
У меня проблема немного другого плана, заранее извиняюсь просто не смог найти более подходяшего раздела. В общем 4ерез три месяца у меня истекает срок визы, итого я нахожусь в КНР уже год. Поетому мне сказали 4то болше они мне ее продлевать не собираются, и ни4его не полу4ится. Отель с котором я работаю поджал уши и хвост и ни4его не смог сделать. Внимание вопрос: Это нормально когда после года проживания в КНР невозможно продлить визу, или все же есть варианты поподпольнее??? Если я переделаю визу, мойно ли остаться эшо на полгода хотяб. ???

В любом случае - нет такого действия, как продление визы. В любом случае - Вы получаете новую визу. Если Вы не являетесь злостным нарушителем паспортно-визового режима и уголовного кодекса КНР, то не должно быть и препятствий для получения новой визы. Другой вопрос - где, какую и за какие деньги. А про это на форуме несколько тем - просто надо почитать и сообразить, какой вариант приемлем для Вас в зависимости от Вашего местоположения, ситуации и тп.

зы. Это хорошо, что у Вас в запасе еще 3 месяца - как раз, по идее, закончатся очередные юбилейные ужесточения. Читайте, узнавайте, но пока не паникуйте. :)