Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209531 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #550 : 24 Октября 2008 14:38:18 »
Здесь образец новой миграционной карты.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #551 : 27 Октября 2008 18:02:43 »
Добрый день всем!

Не мог ли кто-нибудь подсказать, достаточно ли сейчас приглашения от физического лица и копии паспорта для получения китайской туристической визы?

Дело в том, что ко мне хотят приехать 2 подруги и я перерыла форум в поисках полезной инфы по визе L, но поняла пока только то, что РАНЬШЕ китайскому гражданину можно было просто напечатать приглашение, подписать его и приложить копию паспорта. А как сейчас, после недавних "олимпийских" нововведений?
Раньше ко мне подруги приезжали по визам F, и приглашения делала моя предыдущая компания. Они тоже просто печатали его на бумаге A4, с печатью. Всё, этого было достаточно. Теперь же, я так поняла из прочитанного, всё стало гораздо сложнее, и компании, чтобы пригласить кого-то по деловой визе, нужно оформлять приглашение в специальных органах. Этим, вероятнее всего, моя настоящая компания морочиться не будет.  :-\
Но это и не принципиально для подруг - им и туристическая виза пойдёт. Только вот можно ли её будет получить на 2 въезда? Или всё-таки лучше найти туристическое агенство? Но, насколько мне известно, раньше сделать визу на 2 въезда через агенство было значительно дороже, чем пойти в посольство самой.

Заранее спасибо ответившим!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн climber

• Бывалый
« Ответ #552 : 27 Октября 2008 22:16:05 »
Надо пробовать!
Во время Олимпиады, я посылал приглашение другу от китайской туркомпании(даром). Его забраковали в Питере. Только аккредитованные компании могли!
Сегодня мои друзья (5 человек), получили визы в Питере. Приглашение было от той-же компании, по факсу.
Я, неделю назад, спрашивал питерские турфирмы. СтоЯт стеной = четыре тысячи рублей, с их приглашением.
Ситуация меняется быстро.
куда ты скачешь мальчик? кой чёрт тебя несет!

Оффлайн khv

• Бывалый
    • "LA PLUIE d' ARGENT"
« Ответ #553 : 28 Октября 2008 00:45:21 »
Моя мама приезжала к нам во время олимпиады.
Для оформления визы она предъявила в консульстве обратный авиабилет, копию моего контракта на аренду квартиры в Шанхае и копию документа о моей регистрации здесь, по-месту жительства. Все копии не были никем заверены, отправляли по эл. почте. Без вопросов, открыли тур. визу на месяц.
Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #554 : 28 Октября 2008 09:43:01 »
Моя мама приезжала к нам во время олимпиады.
Для оформления визы она предъявила в консульстве обратный авиабилет, копию моего контракта на аренду квартиры в Шанхае и копию документа о моей регистрации здесь, по-месту жительства. Все копии не были никем заверены, отправляли по эл. почте. Без вопросов, открыли тур. визу на месяц.

А в каком городе открывали?

У меня есть возможность попросить китайскую гражданку написать приглашение (потому что тогда не надо будет отправлять кучу другой макулатуры, мои регистрационные документы и контракт на квартиру), но я не уверена копию паспорта или ID карты ей к нужно к этому прилагать?
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн khv

• Бывалый
    • "LA PLUIE d' ARGENT"
« Ответ #555 : 28 Октября 2008 17:14:55 »
А в каком городе открывали?
Открывали в Ген. консульстве КНР в Хабаровске.

Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #556 : 28 Октября 2008 18:55:54 »
 Не знаю где грамотней было бы поместить мой вопрос.
а у меня такой вопрос -  возникнут ли большие проблемы, если при выезде с Китая, окажется, что печать о въезде в Китай (с китайской стороны) отсутствует???
заранее благодарю

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #557 : 28 Октября 2008 19:30:48 »
конечно, возникнет - вас так и спросят - а как вы попали в Китай? нелегально?
надо отвечать - через такой-то порт-аэропорт-переход. и дату назвать - вас немного задержат, проверят ваше прохождение в указанном месте и указанную дату. если найдут - то отпустят без дальнейших вопросов. если нет - будут долго допрашивать на прдмет вашего проникновения в Китай. в любом случае - лучше спирать на офицера - это он забыл поставить печать, а я не рабираюсь ни в чём - паспорт в сумку и вперёд, а оказывается вот....
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #558 : 28 Октября 2008 20:23:24 »
 Lankavatara, спасибо за ответ. 
 и наверное лучше сменить маршрут возвращения. или не имеет смысла??

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #559 : 28 Октября 2008 21:38:35 »
особой разницы не имеет.
наоборот, если вы попали в Китай легально - то раньше вот было такое правило: "где зашёл, там и вышел"  - лучше так и сделать. а если нелегально - то в тюрьму вас всё равно не посадят, твердите своё "ничего не знаю" - немного помурыжат, может штраф возьмут да и отпустят - выезд не въезд. но могут и отметку вам навесить, что вы нежелательны в Китае
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Larelia

• Новичок
  • *
« Ответ #560 : 29 Октября 2008 20:06:01 »
Еду в Шэньчжэнь через Гонконг (из ГК на пароме). Читала здесь, что в этом случае можно ехать без ГК-ой визы, т.к. билеты на паром покупаются в транзитной зоне и багаж автоматически переправляют на паром. Верно?
Но здесь, в Киеве мне оформляют двухкратные визы Китай и Гонконг. Я собираюсь в Китае переделывать L визу на другую, с правом пребывания не менее полугода. Здесь в турфирме мне объяснили выгоды двухкратной визы: по истечении 30 дней пребывания в Китае, я еду в Гонконг, используя гонконгскую визу, и спустя пару часов могу возвращаться в Китай, используя второй въезд в Китай (срок пребывания снова 30 дней). Насколько это правдоподобно? Может, у кого-то был подобный опыт? В моём случае дополнительные 30 дней пребывания по L мало что решают, только время и ещё возможность скопить денег для переделывания визы+найти работу. Не рискованный ли такой вариант с выездом в Гонконг и обратно в Китай? Или лучше сразу заняться переоформлением L визы через агентов?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #561 : 29 Октября 2008 20:18:07 »
Да в целом правильно объяснили.
Вдруг переоформление не срастется...
Почитайте соседние топики, особливо - тот, что под названием "Переоформление виз КНР(!) в Гонконге..." - там и про выезды-въезды немного было.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #562 : 29 Октября 2008 20:18:59 »
если вы собрались работать - лучше сразу оформлять визу Z.
с визами вам правильно сказали. и с транзитом тоже.
правдоподобно и не рискованно - чем вообще может быть рискованно наличие визы? только тем, что её можно будет использовать по назначению - не больше.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #563 : 30 Октября 2008 10:59:00 »
Не знаю где грамотней было бы поместить мой вопрос.
а у меня такой вопрос -  возникнут ли большие проблемы, если при выезде с Китая, окажется, что печать о въезде в Китай (с китайской стороны) отсутствует???
заранее благодарю
вы бы еще обстоятельства написали, например - загран паспорт получил в КНР и визу тут же, если это так то можете на границе так и сказать, совсем недавно это было у меня, погранец в Пекинском аэропорту думал ровно полсекунды, поставил штамп и забыл про меня, когда ехал обратно через другой переход(очень провинциальный) они вызывали старшего по смене посмотреть на паспорт, он подивился и меня отпустили с миром.
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн zehlat

• Пионер
  • **
    • Барнаульская коллегия адвокатов "Паритет"
« Ответ #564 : 31 Октября 2008 22:53:14 »
Собираемся ехать в Китай семьей. Турфирма обещает оформить мне и супруге визу F на 90 дней с коридором 90 дней. Какую визу нужно оформить на ребенка 3 лет? Возможно ли визу L офромить в Росиии на 90 дней пребывания в Китае?
Жизнь не спросит, что ты учил, а сурово спросит, что ты знаешь.

Оффлайн vladikkk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #565 : 04 Ноября 2008 00:16:35 »
Проконсультируйте пожалуйста
я студент. учусь в Шеньяне. у меня виза годовая "Х" одноразовая. заехал сюда в сентябре. на зимние каникулы хочу в Россию слетать. что мне надо сделать чтоб без проблем съездить в Россию и обратно?
ps у меня учеба оплачена только на полгода. 

Оффлайн Murlik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #566 : 04 Ноября 2008 01:55:47 »
Подскажите, пожалуйста!
У меня следующая ситуация: собираюсь в Пекин в гости к русскому другу, который сейчас там учится.
Если оформлять через консульство (спб), много ли времени трубется?
Достаточно ли будет билета для получения визы, т.к. ваучера на жилье не будет - неделю я буду жить у друга в студенческом кампусе, на неделю потом мы летим на остров Хайнань? Требуется ли приглашение в этом случае?

Заранее спасибо за ответы.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008 02:32:42 от Murlik »

Оффлайн Murlik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #567 : 04 Ноября 2008 02:30:52 »
Не проконсультируете? пункт 4 - приглашение...можно ли его заменить билетом?

Туристическая виза

1. Загранпаспорт, действительный более 6 месяцев.

2. Анкета для поездки в Китай.

3. Одна фотография

4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #568 : 04 Ноября 2008 10:27:20 »
я студент. учусь в Шеньяне. у меня виза годовая "Х" одноразовая. заехал сюда в сентябре. на зимние каникулы хочу в Россию слетать. что мне надо сделать чтоб без проблем съездить в Россию и обратно?
ps у меня учеба оплачена только на полгода.
оплатить вторые полгода, съездить, оформить ещё одну  ученическую визу
собираюсь в Пекин в гости к русскому другу, который сейчас там учится.
Если оформлять через консульство (спб), много ли времени трубется?
сходите на консультацию в консульство - если вы в Питере живёте. или позвоните туда по телефону - если нет.
Достаточно ли будет билета для получения визы, т.к. ваучера на жилье не будет - неделю я буду жить у друга в студенческом кампусе, на неделю потом мы летим на остров Хайнань? Требуется ли приглашение в этом случае?
закажите гостиницу на Хайнане - и будет ваучер со всеми вытекающими.
Не проконсультируете? пункт 4 - приглашение...можно ли его заменить билетом?
4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.
нет, иначе там бы так и было написано. билет - не приглашение. вы не хотите тур покупать? тогда принесите своё приглашение от китайской стороны. а ещё лучше - всё-таки сходить в консульство

Оффлайн Murlik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #569 : 04 Ноября 2008 17:25:24 »
Lankavatara, спасибо большое!
вы не хотите тур покупать? тогда принесите своё приглашение от китайской стороны. а ещё лучше - всё-таки сходить в консульство
Т.е. необходимо приглашение от китайской турфирмы, где мы будем заказывать тур в Хайнань? или приглашение может оформить мой друг(русский)?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #570 : 04 Ноября 2008 17:53:41 »
оформить его может кто угодно.
ваш друг - китаец? значит, он может прислать вам приглашение от своего имени.
ваш друг не китаец? значит, он должен где-то получить приглашение на ваше имя.
ваш друг - китайское юридическое лицо? значит, (если компания имеет право) опять же, просто получает приглашение на ваше имя.

отсюда вывод: приглашение необходимо.
как вы его будете получать - купив тур\путёвку у турфирмы, купив услугу по оформлению визы у той же турфирмы, получив его по почте из Китая, подделав и т.д. - абсолютно ваше дело, выбирайте сами. выбрав способ вы автоматически выберете, кто вас будет приглашать (оформлять приглашение от своего имени на ваше) - китайская турфирма или кто ещё с китайской стороны.
может ли ваш друг пригласить вас - я не знаю, спросите у друга. друг тоже не знает?  тогда пусть друг сходит в полицию (так называемый exit-entry office) и спросит там - может ли он вас пригласить? я не знаю кто ваш друг и какой у него статус.
возможные варианты - я вам перечислил. бесплатный сыр - только в мышеловке, так что потратить деньги и время вам всё равно придётся.

честно говоря, я не понял - в чём у вас загвоздка? вы не можете заплатить 1500 рублей за разовую туристическую визу? или не знаете где? варианта только два: 1. в консульстве. 2. в турфирме.

Оффлайн Murlik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #571 : 04 Ноября 2008 20:59:39 »
Lankavatara,

Мой друг - русский, в данный момент учится в пекинском университете.
1500 руб я готова заплатить, собираюсь оформлять ее через консульство, но в списке необходимых документов значится приглашение. В нем то и загвоздка!
КАк я уже говорила, я сама (не через турфирму) покупаю авиабилет до пекина, неделю провожу у друга в пекине, потом - на остров Хайнань. Друг покупает путевки на месте в пекине. Насколько я поняла, проще всего  запросить  приглашение у китайской турфирмы, так?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #572 : 04 Ноября 2008 21:41:41 »
проще всего - сходить в ближайшее турагентство.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #573 : 05 Ноября 2008 06:05:33 »
проще всего - сходить в ближайшее турагентство.
+1
в ту же олиану сходите, адрес/телефон где-то выше писал. они вам за те же 1500 сделают турвизу на месяц.

апд. вот здесь писал - http://polusharie.com/index.php/topic,104807.msg720019.html#msg720019

и гостиничная бронь уже не требуется, это во время олимпиады так было
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008 06:11:20 от ZEA »
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #574 : 05 Ноября 2008 09:36:01 »
Lankavatara,

Мой друг - русский, в данный момент учится в пекинском университете.
1500 руб я готова заплатить, собираюсь оформлять ее через консульство, но в списке необходимых документов значится приглашение. В нем то и загвоздка!
КАк я уже говорила, я сама (не через турфирму) покупаю авиабилет до пекина, неделю провожу у друга в пекине, потом - на остров Хайнань. Друг покупает путевки на месте в пекине. Насколько я поняла, проще всего  запросить  приглашение у китайской турфирмы, так?
В чем проблема то? ??? Платите 500-700 рублей за приглашение турфирме(месячные делают за 1 день), затем идете с ним в консульство и всё!