Добрый день всем!
Не мог ли кто-нибудь подсказать, достаточно ли сейчас приглашения от физического лица и копии паспорта для получения китайской туристической визы?
Дело в том, что ко мне хотят приехать 2 подруги и я перерыла форум в поисках полезной инфы по визе L, но поняла пока только то, что РАНЬШЕ китайскому гражданину можно было просто напечатать приглашение, подписать его и приложить копию паспорта. А как сейчас, после недавних "олимпийских" нововведений?
Раньше ко мне подруги приезжали по визам F, и приглашения делала моя предыдущая компания. Они тоже просто печатали его на бумаге A4, с печатью. Всё, этого было достаточно. Теперь же, я так поняла из прочитанного, всё стало гораздо сложнее, и компании, чтобы пригласить кого-то по деловой визе, нужно оформлять приглашение в специальных органах. Этим, вероятнее всего, моя настоящая компания морочиться не будет.
Но это и не принципиально для подруг - им и туристическая виза пойдёт. Только вот можно ли её будет получить на 2 въезда? Или всё-таки лучше найти туристическое агенство? Но, насколько мне известно, раньше сделать визу на 2 въезда через агенство было значительно дороже, чем пойти в посольство самой.
Заранее спасибо ответившим!