Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 215018 раз)

Оффлайн khv

• Бывалый
    • "LA PLUIE d' ARGENT"
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #500 : 15 Октября 2008 10:36:18 »
Здравствуйте!
У меня вопрос, пожалуйста, просветите по таком поводу.
У меня в паспорте Residential Permit. Недавно я получил в нашем консульстве новый паспорт, поскольку в следующем году срок годности старого паспорта истекает.
В ОВИРЕ сказали, что компания, которая оформляла мне визу, должна подать документы для того, чтобы перенести визу из одного паспорта в другой. Но в компании возникла задержка, связанная с безалаберностью одного из служащих.
Не подскажете ли Вы, в течении скольких дней я обязан перенести визу, и могут и китайцы применить ко мне  какие-то санкции или штрафы в случае подобной задержки?
Спасибо!
Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #501 : 15 Октября 2008 15:13:26 »
Странно, что Вы так рано меняете паспорт, когда до окончания срока действия ещё прилично.  ???

Насчёт визы, не нужно никуда ничего переносить. Просто будете ездить с двумя паспортами: виза в одном, а штампы будут идти в новый. Я так уже 3 года катаюсь. Но, правда, у меня причина другая,  страницы в паспорте слишком быстро заканчиваются. Но всё равно сам паспорт по получении нового аннулируется, а вот визы в нём всё равно остаются действующими.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн khv

• Бывалый
    • "LA PLUIE d' ARGENT"
« Ответ #502 : 15 Октября 2008 16:49:36 »
Странно, что Вы так рано меняете паспорт, когда до окончания срока действия ещё прилично.  ???

Насчёт визы, не нужно никуда ничего переносить. Просто будете ездить с двумя паспортами: виза в одном, а штампы будут идти в новый. Я так уже 3 года катаюсь. Но, правда, у меня причина другая,  страницы в паспорте слишком быстро заканчиваются. Но всё равно сам паспорт по получении нового аннулируется, а вот визы в нём всё равно остаются действующими.

Спасибо за ответ. Скажите, а на Residential Permit это правило тоже распространяется?
Я в контакте

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #503 : 15 Октября 2008 18:07:49 »
Спасибо за ответ. Скажите, а на Residential Permit это правило тоже распространяется?

Конечно, я именно этот residence permit и имела в виду. Ведь он тоже что-то типа визы и разрешения на проживание в одном флаконе. Раньше виза и residence permit были отдельными, а потом их соединили в один стикер.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #504 : 16 Октября 2008 11:48:50 »
Меняют. Знаю точно, поскольку мой брат приехал учиться по  L (месячной). Переоформили на студ. визу без проблем.
везде по разному . В Гуанчжоу в школе на Longdonge - не меняют .Только нужно по приглашению JW202- получать в посольстве своей страны визу
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #505 : 16 Октября 2008 21:13:10 »
везде по разному . В Гуанчжоу в школе на Longdonge - не меняют .Только нужно по приглашению JW202- получать в посольстве своей страны визу

Читайте тему "Оформление документов в китайский вуз" в разделе "Китай: вопросы науки и образования"

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #506 : 17 Октября 2008 19:06:39 »
Но всё равно сам паспорт по получении нового аннулируется, а вот визы в нём всё равно остаются действующими.

Подождите, ведь в визах ставится номер данного паспорта. Получается, если я въезжаю по другому паспорту, то виза недействительна!

Вопрос к кучу. Сестра получила новый загран, а визу не успела использовать в Китай. Может ее тогда перееклеить можно в новый  :D
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #507 : 17 Октября 2008 19:15:14 »
Подождите, ведь в визах ставится номер данного паспорта. Получается, если я въезжаю по другому паспорту, то виза недействительна!

Вопрос к кучу. Сестра получила новый загран, а визу не успела использовать в Китай. Может ее тогда перееклеить можно в новый  :D

Да, не просто на таможне паспортном контроле предъявляется два паспорта - старый и новый) И все!

сообщение отредактировано модератором
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008 22:19:30 от Sinoeducator »
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн khv

• Бывалый
    • "LA PLUIE d' ARGENT"
« Ответ #508 : 18 Октября 2008 00:16:43 »
Мне в Шанхайском Immigration конкретно сказали, что Resident Permit надо перенести в новый паспорт. Сегодня ходили с представителем компании, пришлось предоставить полный пакет документов, точно такой же, как на новый Resident Permit, и у нас приняли без проблем, через неделю забираем. Вопрос закрыт, обошлось в 200 юаней за каждого человека.
Я в контакте

Оффлайн SIROZHA UK

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #509 : 18 Октября 2008 03:43:23 »
Мне тут на днях воткнули в паспорт визу "Х" (外国人居留许可证, 学习) на 4 года, помедитировав на солнцестояния задался вопросом - а не на....во-ли это? Ибо таких виз никогда нигде не видел, а взяли смешный 1000 юаней, при том, что за годовую в свое время содрали 800.
Где визу делали?? Телефончик есть??

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #510 : 18 Октября 2008 15:03:40 »
Спасибо! Да, уверситет не пойдет  :( Я правильно поняла, что приглашение послать может ТОЛЬКО гражданин Китая? А иностранец, не зависимо от типа визы/вида на жительство (я не знаю точно, по какому документу он там живет) - нет? Просто тут читала, что к кому-то приезжали родители, и они сами делали приглашение

Нет, гражданин Китая, если я не ошибаюсь, в личном порядке тоже не может сделать приглашение! Только организация!

Оффлайн millioner

• Бывалый
« Ответ #511 : 18 Октября 2008 18:56:17 »
Здравствуйте!
У меня вопрос, пожалуйста, просветите по таком поводу.
У меня в паспорте Residential Permit. Недавно я получил в нашем консульстве новый паспорт, поскольку в следующем году срок годности старого паспорта истекает.
В ОВИРЕ сказали, что компания, которая оформляла мне визу, должна подать документы для того, чтобы перенести визу из одного паспорта в другой. Но в компании возникла задержка, связанная с безалаберностью одного из служащих.
Не подскажете ли Вы, в течении скольких дней я обязан перенести визу, и могут и китайцы применить ко мне  какие-то санкции или штрафы в случае подобной задержки?
Спасибо!
на перенос визы(любой)  в новый паспорт  дается 10 дней!!!!!

Оффлайн millioner

• Бывалый
« Ответ #512 : 18 Октября 2008 18:57:45 »
Где визу делали?? Телефончик есть??
вам телефончик дали  ? :)

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #513 : 18 Октября 2008 21:21:18 »
))) Телефончик не дам))) - Там только при обучении делают - 中南大学)))

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #514 : 19 Октября 2008 03:10:05 »
на перенос визы(любой)  в новый паспорт  дается 10 дней!!!!!
по желанию визо-паспорто-держателя.
вид на жительство не переносится.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн a-lian

• Новичок
  • *
« Ответ #515 : 19 Октября 2008 04:29:05 »
Возможно, очень глупый вопрос, но быть может, кто-нибудь в курсе - туристические визы в Китай сроком на 90 дней прекратили свое существование как вид? ???
废物

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #516 : 19 Октября 2008 09:49:32 »
нет
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #517 : 19 Октября 2008 14:34:16 »
Возможно, очень глупый вопрос, но быть может, кто-нибудь в курсе - туристические визы в Китай сроком на 90 дней прекратили свое существование как вид? ???
Tолько обычно коридор у вас 90 дней, срок же пребывания в КНР 30 дней. Сколько помню всегда так было!

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #518 : 19 Октября 2008 15:09:12 »
Tолько обычно коридор у вас 90 дней, срок же пребывания в КНР 30 дней. Сколько помню всегда так было!
Были визы туристические и на 90 дней (срок пребывания) с одним въездом, у меня такая в паспорте имеется, и даже не одна. Помню, когда я такую в Москве в турагентстве заказывала, менеджер агентства сказала, что их редко спрашивают, вероятно, не знают об их существовании. А вот делают ли их в настоящий момент - не знаю, хорошо бы выяснить.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008 15:14:44 от chee »
У каждого свой Китай.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #519 : 19 Октября 2008 17:42:48 »
Были визы туристические и на 90 дней (срок пребывания) с одним въездом, у меня такая в паспорте имеется, и даже не одна. Помню, когда я такую в Москве в турагентстве заказывала, менеджер агентства сказала, что их редко спрашивают, вероятно, не знают об их существовании. А вот делают ли их в настоящий момент - не знаю, хорошо бы выяснить.
На самом деле, я про такие тоже слышал, но очень уж давно. Лет 5 уже не слышал про 3-х месячные без коридора!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #520 : 20 Октября 2008 14:59:07 »
Мне в Шанхайском Immigration конкретно сказали, что Resident Permit надо перенести в новый паспорт. Сегодня ходили с представителем компании, пришлось предоставить полный пакет документов, точно такой же, как на новый Resident Permit, и у нас приняли без проблем, через неделю забираем. Вопрос закрыт, обошлось в 200 юаней за каждого человека.

Мне не известны все тонкости этого вопроса, быть может в Шанхае какие-то свои установки. Мне, в данном случае, кажется, это лишний развод на деньги и ненужная беготня с переоформлением.

За 3 года ни разу не пришлось переносить визу в новый паспорт. Просто проходила границу с двумя паспортами. До сих пор так делаю...И не только я, но и ещё один сотрудник в нашей компании.

Оффлайн Alisa M

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #521 : 21 Октября 2008 03:12:15 »
Вопрос тем, кто недавно ездил в Китай и ещё помнит все подробности: Какие документы и на каком языке необходимо заполнить в самолете если летишь в Китай; представляют ли они какую-нибудь сложность для людей слабо владеющих английским и при нулевом китайском? Знакомые просили узнать, так что всем кто поможет, Спасибо!!   :)

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #522 : 21 Октября 2008 04:17:33 »
Да там, по-мойму, никто их даже не читает))) А так - имя, фамилия, пол, дата рождение, гражданство, место отбытия, место прибытия, номер рейса. Кажется, еще вопрос про есть ли что декларировать. Вторая - санитарная - болели, соприкасались, перевозите - везде ставишь нет и все)))

В принципе, даже при очень слабом английском (обе карты двухсторонии - китайский/английский) можно разобраться)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #523 : 21 Октября 2008 09:17:16 »
(обе карты двухсторонии - китайский/английский) можно разобраться)
Новые миграционные карты только на английском. При въезде одну часть её отрывают и забирают, а другую вы храните у себя вместе с паспортом и отдаёте при выезде из Китая. А карантинные карты все те же самые как и раньше.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #524 : 22 Октября 2008 11:23:41 »
При оформлении визы в посольстве смотрят вьездные и выездные штампы? тоесть можно оформить визу челу который в Китае?

Так делали знакомые америкозы перед олимпиадой. Отправили паспорта в американскую тур фирму в Штатах. Они там все сделали в консульстве и выслали паспорта обратно! При этом никто из них не выезжал из Китая. В консульстве знали, что они в Китае. Как в России, не знаю!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008 11:48:36 от Sinoeducator »