Перенесено сюда из другой темы, т.к. был оффтоп
Так вот, удивительно, неужели у них не было никаких проблем на китайской границе???
Ведь там увидят, что въезда в Китай по той визе не было...За это большой штраф придётся заплатить, ещё и невъездным тебя могут сделать.... 
Я бы не стал делать таких выводов, т.к. если судить по вашей логике, то всем иностранцам, продлевающим визы в Китае тоже нужно платить штраф,"Ведь там увидят, что въезда в Китай по той визе не было...".

Дело в том, что они также видят, что если визу дали в Консульском учреждении, а там как я думаю не дураки сидят, то все должно быть нормально! Мои друзья уже выезжали и заезжали по этой самой новой визе в Китай. Никаких штрафов и проблем не было на границе!
По идее, я тоже так раньше считал как и вы, но вот факт оказался другим. Я не рекомендую никому делать так прежде не проверив информацию с официальными лицами, но вот получилось так и факт на лицо!

. Да, может быть для вас удивительно, так же как и для меня, в Китайском консульстве знали, что люди находятся в настоящее время в Китае, когда делали визу!
Извините за offtop!