Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209011 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #525 : 22 Октября 2008 15:24:41 »
Так делали знакомые америкозы перед олимпиадой. Отправили паспорта в американскую тур фирму в Штатах. Они там все сделали в консульстве и выслали паспорта обратно! При этом никто из них не выезжал из Китая. В консульстве знали, что они в Китае. Как в России, не знаю!

Вы имеете в виду китайскую или гонконгскую визу? Думаю, что речь идёт именно о китайской, потому что американцам виза в ГК не нужна. Так вот, удивительно, неужели у них не было никаких проблем на китайской границе???  :o Ведь там увидят, что въезда в Китай по той визе не было...За это большой штраф придётся заплатить, ещё и невъездным тебя могут сделать.... :-X
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #526 : 22 Октября 2008 15:46:45 »
Так вот, удивительно, неужели у них не было никаких проблем на китайской границе???  :o Ведь там увидят, что въезда в Китай по той визе не было...За это большой штраф придётся заплатить, ещё и невъездным тебя могут сделать.... :-X
Я бы не стал делать таких выводов, т.к. если судить по вашей логике, то всем иностранцам, продлевающим визы в Китае тоже нужно платить штраф,"Ведь там увидят, что въезда в Китай по той визе не было...". :) Дело в том, что они также видят, что если визу дали в Консульском учреждении, а там как я думаю не дураки сидят, то все должно быть нормально! Мои друзья уже выезжали и заезжали по этой самой новой визе в Китай. Никаких штрафов и проблем не было на границе!

По идее, я тоже так раньше считал как и вы, но вот факт оказался другим. Я не рекомендую никому делать так прежде не проверив информацию с официальными лицами, но вот получилось так и факт на лицо! :). Да, может быть для вас удивительно, так же как и для меня, в Китайском консульстве знали, что люди находятся в настоящее время в Китае, когда делали визу!
Извините за offtop! :-[

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #527 : 22 Октября 2008 16:02:12 »
Я знаю как раз о проблеме, возникшей у человека из-за отсутствия печати в паспорте. Так что Shenzhen Girl, вообще-то права. Общее правило: паспорт не должен пересекать границы без его владельца.

И, думаю, понятно, что виза, вклеенная в Китае, никакого изначального пересечения границы (въезда) не предполагает. В отличие от консульской. Да и РАЗНЫЕ они по виду. По-моему, вы их просто путаете :) Ведь понятно же, что если виза оформлена на территории Китая, то и действие ее должно начинаться внутри страны, упрощённо говоря, - без штампа о въезде.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008 11:42:56 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #528 : 22 Октября 2008 16:20:39 »
Новые миграционные карты только на английском. При въезде одну часть её отрывают и забирают, а другую вы храните у себя вместе с паспортом и отдаёте при выезде из Китая.

Всё ясно! Полезная информация, спасибо! Но есть куча вопросов.

Эти новые бланки пронумерованные?
Реально ли их набрать наперед?

Нужно ли стало их заполнять туристам, едущим, "по списку"?

Проставляется ли в них номер визы, по которой осуществлен въезд? Что происходит в случае переоформления визы на территории Китая?

Какие санкции за утерю той части, которая хранится в паспорте? Прикрепляют ли ее стэплером?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #529 : 22 Октября 2008 16:53:16 »
нет, там нет номеров и пока они не носят обязательный статус.
можно взять заранее пачку - не вопрос.
содержание - такое же, как и в предыдущем варианте, просто внешний вид несколько изменился и бланк на въезд и выезд идут вместе, на одном листе.
я чуть позже, если дома найду, скину скан.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #530 : 22 Октября 2008 17:48:25 »
Да, может быть для вас удивительно, так же как и для меня, в Китайском консульстве знали, что люди находятся в настоящее время в Китае, когда делали визу!

Для меня это ОЧЕНЬ удивительно. Вы уверены, что в консульстве ЗНАЛИ об этом? Что-то я сомневаюсь... ???

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #531 : 22 Октября 2008 17:55:56 »
Всё верно.

От себя добавлю, что карантинных карт уже давно не просят заполнять. По-крайней мере, на границе между ГК и Шэньжэнем.

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #532 : 22 Октября 2008 19:00:08 »
за утерю никаких санкций нет.У меня такая ситуация была.Просто спросили-а вы помните когда вьезжали,я говорю нет,но в паспорте то ставится дата въезда.и номер визы по которой въезжаешь.Они просто дали такой же корешок,заполняете заново и отдаете им.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #533 : 22 Октября 2008 19:52:25 »
Всё верно.

От себя добавлю, что карантинных карт уже давно не просят заполнять. По-крайней мере, на границе между ГК и Шэньжэнем.

Отменили, потому как поставили новое оборудование. Может, вы замечали везде на границе проходишь через железные ворота, как у секьюрити, я еще думала, почему они не пищат ))
Оказывается, это датчики температуры, если она у вас высокая, вы у девочки, сидящей перед компутером, высветитесь красным цветом и тогда вас точно уже никуда не пустят!!! Вы - зараза потенциальная!!
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #534 : 22 Октября 2008 20:40:43 »
Перенесено сюда из другой темы, т.к. был оффтоп
Так вот, удивительно, неужели у них не было никаких проблем на китайской границе???  :o Ведь там увидят, что въезда в Китай по той визе не было...За это большой штраф придётся заплатить, ещё и невъездным тебя могут сделать.... :-X
Я бы не стал делать таких выводов, т.к. если судить по вашей логике, то всем иностранцам, продлевающим визы в Китае тоже нужно платить штраф,"Ведь там увидят, что въезда в Китай по той визе не было...". :) Дело в том, что они также видят, что если визу дали в Консульском учреждении, а там как я думаю не дураки сидят, то все должно быть нормально! Мои друзья уже выезжали и заезжали по этой самой новой визе в Китай. Никаких штрафов и проблем не было на границе!

По идее, я тоже так раньше считал как и вы, но вот факт оказался другим. Я не рекомендую никому делать так прежде не проверив информацию с официальными лицами, но вот получилось так и факт на лицо! :). Да, может быть для вас удивительно, так же как и для меня, в Китайском консульстве знали, что люди находятся в настоящее время в Китае, когда делали визу!
Извините за offtop! :-[

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #535 : 22 Октября 2008 20:45:46 »
Эти новые бланки пронумерованные?
Нет
Реально ли их набрать наперед?
Да!

Нужно ли стало их заполнять туристам, едущим, "по списку"?
Точно не знаю, но наверно как раньше!

Проставляется ли в них номер визы, по которой осуществлен въезд? Что происходит в случае переоформления визы на территории Китая?
Какие санкции за утерю той части, которая хранится в паспорте? Прикрепляют ли ее стэплером?
Номер визы проставляется во въездной части карты. В  Departure card-нет. Ничего не происходит при переовормлении визы. я заехал последний раз по старой карте, а выезжал по новой визе и карту новую заполнял при выезде( только Departure card, оторвал от новой карты и все). Все выглядит по прежнему, только теперь говорят, что хранить Departure card надо с паспортом. стэплером не прикрепляют. какие санкции за утерю не знаю. Судя по тому, что там нет номера визы- никаких, но я не буду точно утверждать.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008 02:09:02 от Cantoneeese »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #536 : 22 Октября 2008 21:24:19 »
Всё верно.

Макао-Джухай на Гонбее. Проходил границу последний раз 5 и 6 августа. При въезде в Китай заполнял карантинную карту.

Оффлайн Johnko

• Бывалый
    • http://www.amur.info
« Ответ #537 : 22 Октября 2008 22:38:56 »
Уточнил бы, что новые иммиграционные бланки не совсем новые, они используются с января 2008 года.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #538 : 23 Октября 2008 02:04:45 »
Уточнил бы, что новые иммиграционные бланки не совсем новые, они используются с января 2008 года.
Для многих людей, которые торчат в Китае долгое время они новые, т.к. не выезжали из страны долгое время. Я, например, первый раз столкнулся с ними в Мае. Учитывая тот факт, что в последние 7 лет я всегда заполнял миграционные карты старого образца, могу сказать, что все-таки они новые,т.к. в использовании находятся меньше года. Карты же старого образца находились в обращении еще с прошлого столетия.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #539 : 23 Октября 2008 11:53:25 »
Огромное спасибо за комментарии по новой въездной-выездной карточке!

Диалог о правомерности оформления китайской визы (в Москве) в отсутствие владельца паспорта в сокращенном виде переехал сюда.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #540 : 23 Октября 2008 11:56:47 »
Огромное спасибо за комментарии по новой въездной-выездной карточке!

Диалог о правомерности оформления китайской визы (в Москве) в отсутствие владельца паспорта в сокращенном виде переехал сюда.
Пожалуйста! :) Спасибо вам за перевоз, I mean, перенос диалога! :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #541 : 23 Октября 2008 14:21:11 »
По-моему, мы с вами не знакомы!

Оффлайн Johnko

• Бывалый
    • http://www.amur.info
« Ответ #542 : 23 Октября 2008 14:28:06 »
"Я уточнил бы".

Оффлайн Chocolatka

• Новичок
  • *
« Ответ #543 : 23 Октября 2008 14:35:34 »
привет! :)у меня вот такой вопрос-собираюсь оформлять студенческую визу в китай,но мне нет 18 лет,пропустят ли меня через границу без сопровождения?
дело в том,что раньше я уже училась в китае,но срок той визы закончился,у меня так же есть китайский студенческий,и еще в турагенстве сказали что можно оформить у нотариуса такой документ-от родителей-якобы они разрешают ехать мне одной.
учитывая все это,есть ли у меня шансы безпрепятственно въехать одной в китай,или же все таки необходимо сопровождение? ???
positive*

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #544 : 23 Октября 2008 15:17:59 »
шансы - есть
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #545 : 23 Октября 2008 15:25:34 »
можно оформить у нотариуса такой документ-от родителей-якобы они разрешают ехать мне одной.
учитывая все это,есть ли у меня шансы безпрепятственно въехать одной в китай,или же все таки необходимо сопровождение?

Ваш вопрос имеет отношение не к китайской границе, а к российской. Посему Вам, если Вы гражданка РФ, в тему о выезде несовершеннолетних из России в подразделе "Бизнес-правовые вопросы". Если у Вас иное гражданство, то тут вообще-то трудно что-то сказать.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #546 : 23 Октября 2008 15:32:00 »
привет! :)у меня вот такой вопрос-собираюсь оформлять студенческую визу в китай,но мне нет 18 лет,пропустят ли меня через границу без сопровождения?
дело в том,что раньше я уже училась в китае,но срок той визы закончился,у меня так же есть китайский студенческий,и еще в турагенстве сказали что можно оформить у нотариуса такой документ-от родителей-якобы они разрешают ехать мне одной.
учитывая все это,есть ли у меня шансы безпрепятственно въехать одной в китай,или же все таки необходимо сопровождение? ???
В Китай то шансы есть въехать а вот из России выехать, только при нотариально-заверенном разрешении от родителей или опекунов. Даже если будете выезжать с одним родителем, то нужно заверенное разрешение от другого. Таковы правила. Когда мы выезжали с семьей, жена проходила границу с детьми отдельно (я прошёл пограничников раньше). Спрашивали у жены разрешение от папы на вывоз детей). Я подошёл и показал своё лицо (мы едем вместе), и тогда проблем не было.

Ruslan33

• Гость
« Ответ #547 : 23 Октября 2008 20:03:02 »
В этом году приехала племянница учиться (15 лет). За границу пустили только по доверенности от матери. В Китае вообще все всем пофигу было. Никто ни сопровождением, ни доверенностями не интересовался.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #548 : 23 Октября 2008 21:07:55 »
им не пофигу - они и не должны интересоваться. есть паспорт и виза в нём - значит, можно. остальное - не их дело.

Оффлайн Chocolatka

• Новичок
  • *
« Ответ #549 : 24 Октября 2008 01:28:49 »
спасибо за советы :)

Ваш вопрос имеет отношение не к китайской границе, а к российской. Посему Вам, если Вы гражданка РФ, в тему о выезде несовершеннолетних из России в подразделе "Бизнес-правовые вопросы". Если у Вас иное гражданство, то тут вообще-то трудно что-то сказать

- у меня российское гражданство)
ок посмотрю указаный подраздел)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2008 15:07:02 от Sinoeducator »
positive*