Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209115 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #450 : 15 Сентября 2008 12:54:17 »
у меня вопрос :имею паспорт России и Казахстана. Хочу вылететь из Алматы в Бангкок по Каз.паспорту . а по прилету  в Бангкок по рос.паспорту получить визу в аэропорту и

Запросто. Причем в Таиланде в российский паспорт виза не нужна вообще. (оффтоп, конечно :) )

еще тогда вопрос :вылетел из Алматы по казахскому паспорту .в Бангкоке показываю российиский паспорт , там значит проблем не будет ?
А что вообще смотрят пограничный контроль по прилету ? только визу в страну в которую вьезжаешь ? или еще что-нибудь ?
Потом лечу в Гонконг и получаю визу Китая .Обратно буду вылетать в декабре . Вот думаю  , каким маршрутом потом возвращаться из Китая в Казахстан . Или через Урумчи в Казахстан , но там нужно в Казахстане наверное показывать паспорт российиский , так как там будет виза китайская  или можно сразу показывать казахский паспорт ?  или опять через Таиланд  назад ?
 хотелось бы проконсультироваться . Подскажите как лучше ?

Все просто! :)
Вылетаете из своего Казахстана по Казахскому паспорту! По прилету в Бангкок показываете паспорт РФ, т.к. по нему в Тайланд виза не нужна.  Если спросят пограничники почему нет печати вылета, скажите, что у вас двойное гражданство, проблем в Тайланде не должно быть. Вылетаете из Тайланда опять же по паспорту РФ, а затем въезжаете в Гонконг по тому же паспорту (только учтите, что визу Гонконгскую нужно заранее получать) Из Гонконга в Китай. На китайской стороне проблем не будет в Урумчи это точно,а вот на Казахской могут возникнуть в связи с отсутствием штампа о выезде из Китая( хотя это не их дело, иногда пограничники в странах бывшего Совка любят смотреть на штампы о выезде из соседней страны), если Казахское законодательство не приветствует двойное гражданство. Если же гражданам Казахстана разрешено иметь двойное гражданство (вы наверное знаете лучше), то проблем нет, можете хоть Российский, хоть Казахский паспорт показать. Лучше навeрное Казахский , чтобы не нарушать отчетности о вашем приезде в Казахстан, т.к. если в следующий раз могут возникнуть проблемы на Каз. границе, почему у вас нет штампа о приезде в Каз, а вы уезжаете.
По поводу Погранконтроля:  В полномочия пограничников входят: проверить легальность вашего паспорта и его соответствие владельцу, т.е., что въезжающий в страну является владельцем паспорта. Также наличие визы, если она необходима. Если все требования для въезда в страну удовлетворены, пограничник имеет право впустить вас или не впустить, без обьяснения на то причин. Как практика показывает, если все у вас в порядке, то вероятность того, что впустят 99.9%.  :)Если же что-то не так с вами или вашими документами, то он имеет право только не впустить. :)
Если же вы гражданин той страны, то вас обязаны впустить если вы въезжаете в страну легально.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008 13:00:59 от Cantoneeese »

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #451 : 15 Сентября 2008 16:42:18 »
Спасибо большое. исчерпывающий ответ . все , я успокоился .виза в Гонконг есть . проблем нет . Визу в Китай получаю в Гонконге ( на 2 месяца ,с 30 дневным заездом). контору подсказала mitzekatze .спасибо ей
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн alsoroka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #452 : 17 Сентября 2008 19:15:22 »
У меня такой вопрос: мне была оформлена виза, дающая право только на въезд, в китае я должна была поменять ее на Х визу. Теперь мне необходимо срочно уехать. Вот для того, чтобы выехать, мне надо переоформлять визу или меня выпустят с первой визой? Просто очень смущает формулировка "дающая право только на въезд" ???

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #453 : 18 Сентября 2008 13:55:40 »
Если кто в курсе, пожалуйста сообщите (не могу найти тут такой информации) - возобновили ли выдачу виз "on arrival" в кит. аэропортах (в частности, в Сямыне)?
harze qyababe chi...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #454 : 18 Сентября 2008 14:18:29 »
Данный топик был откреплён по причине неактуальности и (поэтому) сдвинулся далеко вниз. По аэропортам пока нет даже слухов.

Если вопрос стоит настойчиво, лучше найти ту тему, и задать его в ней :)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #455 : 18 Сентября 2008 14:28:13 »
Возник вопрос: из разных мест поступает разная инфа по срокам отдыха китайского консульства в Хабаровске - то с 22.09 до 02.10, то с 22.09 до 06.10, то с 30.09 до 06.10.

upd: в консульстве сказали, что с 1 по 6-ое. вопрос закрыт.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008 10:43:13 от X-Ray »
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн a.polina

• Бывалый
« Ответ #456 : 19 Сентября 2008 11:22:41 »
Возник вопрос: из разных мест поступает разная инфа по срокам отдыха китайского консульства в Хабаровске - то с 22.09 до 02.10, то с 22.09 до 06.10, то с 30.09 до 06.10.

upd: в консульстве сказали, что с 1 по 6-ое. вопрос закрыт.

А еще говорят что у них до 19.09 отпуск.........

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #457 : 19 Сентября 2008 12:45:15 »
из разных мест поступает разная инфа по срокам отдыха китайского консульства в Хабаровске

Есть предположение, что эти "разные места" - это некоторые слегка нечистоплотные туристические фирмы, жаждущие слупить "за срочность".

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #458 : 23 Сентября 2008 03:17:47 »
У меня такой вопрос: мне была оформлена виза, дающая право только на въезд, в китае я должна была поменять ее на Х визу. Теперь мне необходимо срочно уехать. Вот для того, чтобы выехать, мне надо переоформлять визу или меня выпустят с первой визой? Просто очень смущает формулировка "дающая право только на въезд" ???

Выпустят.  :)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #459 : 23 Сентября 2008 09:41:31 »
Есть предположение, что эти "разные места" - это некоторые слегка нечистоплотные туристические фирмы, жаждущие слупить "за срочность".

Предположение верное, но деваться некуда - завозить жену с дитём надо срочно, а то замёрзнут на Родине. ;D А цены на визы(Ф 2-х месячная) просто ужасают: 500 американских рублей за каждого человечка!!!
Причём ещё утверждают, что до 01.10 консульство перешло на выдачу виз  ТОЛЬКО по срочному тарифу - отсюда и цены. :o >:(
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008 09:51:54 от X-Ray »

Оффлайн a.polina

• Бывалый
« Ответ #460 : 23 Сентября 2008 14:23:52 »
Все верно, Хабаровск снова закрывается 1.10 на праздники, вчера отдали документы, сделают месячную двукратку за 7500!Ужас!

Оффлайн Anna Walk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #461 : 24 Сентября 2008 15:39:30 »
здрасьте всем. У меня вопрос. В сентябре месяце я оформила себе студенческую F визу на 90 дней, но в декабре у меня заканчивается срок действия паспорта. в общем я решила никуда не лететь, сдала билет и оформляю новый паспорт. А теперь меня мучают сомнения, когда я в октябре поеду вновь оформлять визу, 1) смогу ли я воспользоваться своим студенческим приглашением, причем оформленным на старый паспорт, чтобы получить визу на новый паспорт (если приложить копию старого паспорта)? Если я вдруг решу не ехать в универ, а сразу поехать на место работу, переоформят ли мне визу в Китае, на рабочую? Кто-нибудь знает новые телефоны московского посольства, туда невозможно дозвониться? неужели моск. посльство тоже с 1-10 октября закрыто?
Всем большое спасибо. :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #462 : 24 Сентября 2008 16:15:21 »
виза F - это не студенческая виза. студенческая виза имеет литеру X.
не сможете воспользоваться старым приглашением, так как в нём указываются данные паспорта, который и требуется предъявить. копия старого паспорта не поможет.
сразу на работу - опять же, виза F - не даёт права на работу (как и на учёбу) - смотрите в этом разделе соответствующие ветки по каждой из этих виз включая рабочую - там всё расписано.
да, консульские (и посольские тоже) сотрудники - тоже люди, и они тоже отмечают свой национальный праздник. срок каникул можно узнать у них же.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Anna Walk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #463 : 24 Сентября 2008 17:38:35 »
 Уважаемый Lankavatara, спасибо большое за ответ и совет, приму к сведению. :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #464 : 24 Сентября 2008 19:09:46 »
не за что.
вот тут сообщили - официальные государственные праздничные выходные с 29 сентября по 5 октября. но консульства могут работать по отдельному графику
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #465 : 25 Сентября 2008 08:49:43 »
Ребят, подскажите,
В Москве за оформление туристической визы в Китай  с родителей турфирма требует 14 тыс. рублей (на одного! :w00t:). 
   Может быть кто-нибудь из вас недавно получал визу, проконсультируйте по расценкам.
Заранее спасибо.
Viva vox alit plenius

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #466 : 25 Сентября 2008 09:40:35 »
Не сочтите за рекламу, к тому же я не знаю нынешних московских расценок, но попробуйте посмотреть вот тут: www.chinaworld.ru, раньше я всегда оформляла визы у них, расценки были приемлемые.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #467 : 25 Сентября 2008 10:03:08 »
так вот с таким красивым приглашением все равно дали визу на 1 месяц с коридором 3 месяца. и разумеется забрали приглашение...

А поясните пожалуйста, что такое коридор?
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #468 : 25 Сентября 2008 10:17:36 »

Это срок, в течение которого можно въехать.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #469 : 25 Сентября 2008 10:42:47 »

В принципе, я так и думала. Просто все пишут разное колчичество дней. А кто это количество устанавливает? И как узнать, например, какой у меня коридор? :)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #470 : 25 Сентября 2008 10:50:18 »

В принципе, я так и думала. Просто все пишут разное колчичество дней. А кто это количество устанавливает? И как узнать, например, какой у меня коридор? :)
             У Вас в визе есть такие строчки: issue date и enter before. В них стоят даты,вот по этим датам и считаете какой у Вас коридор .Например : Issue date: 6.03.08,Enter before: 6.06.08-коридор 90 дней.  :)
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн a.polina

• Бывалый
« Ответ #471 : 25 Сентября 2008 11:40:03 »
Ребят, подскажите,
В Москве за оформление туристической визы в Китай  с родителей турфирма требует 14 тыс. рублей (на одного! :w00t:). 
   Может быть кто-нибудь из вас недавно получал визу, проконсультируйте по расценкам.
Заранее спасибо.
Владивосток просит 3500 за месячную визу, хабаровск 7500 - двукратка

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #472 : 25 Сентября 2008 14:30:17 »
если не лениться, и ходить не в турфиму - а самому в консульство, то будет дешевле.
не так уж это сложно и страшно - консульские хорошо говорят по-русски, можно отдельно сходить на консультацию, чтобы  задать все (или почти все) интересующие вопросы

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #473 : 25 Сентября 2008 15:06:02 »
не у всех есть время кататься туда-сюда, да ещё и жить в чужом городе. :-\ если всё это дело сложить, то через посредников дешевле выходит. ;)

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #474 : 25 Сентября 2008 15:14:36 »
Не сочтите за рекламу, к тому же я не знаю нынешних московских расценок, но попробуйте посмотреть вот тут: www.chinaworld.ru, раньше я всегда оформляла визы у них, расценки были приемлемые.
Моя подруга на прошлой неделе звонила в "Сhinaworld". Ей ответили, что оформление туристической визы их силами будет стоить 6000 руб.
Может быть после праздников что-то изменится, потому как до начала "визовой истерии" эта услуга стоила у них порядка 2300 руб.