у меня вопрос :имею паспорт России и Казахстана. Хочу вылететь из Алматы в Бангкок по Каз.паспорту . а по прилету в Бангкок по рос.паспорту получить визу в аэропорту и
Запросто. Причем в Таиланде в российский паспорт виза не нужна вообще. (оффтоп, конечно
)
еще тогда вопрос :вылетел из Алматы по казахскому паспорту .в Бангкоке показываю российиский паспорт , там значит проблем не будет ?
А что вообще смотрят пограничный контроль по прилету ? только визу в страну в которую вьезжаешь ? или еще что-нибудь ?
Потом лечу в Гонконг и получаю визу Китая .Обратно буду вылетать в декабре . Вот думаю , каким маршрутом потом возвращаться из Китая в Казахстан . Или через Урумчи в Казахстан , но там нужно в Казахстане наверное показывать паспорт российиский , так как там будет виза китайская или можно сразу показывать казахский паспорт ? или опять через Таиланд назад ?
хотелось бы проконсультироваться . Подскажите как лучше ?
Все просто!

Вылетаете из своего Казахстана по Казахскому паспорту! По прилету в Бангкок показываете паспорт РФ, т.к. по нему в Тайланд виза не нужна. Если спросят пограничники почему нет печати вылета, скажите, что у вас двойное гражданство, проблем в Тайланде не должно быть. Вылетаете из Тайланда опять же по паспорту РФ, а затем въезжаете в Гонконг по тому же паспорту (только учтите, что визу Гонконгскую нужно заранее получать) Из Гонконга в Китай. На китайской стороне проблем не будет в Урумчи это точно,а вот на Казахской могут возникнуть в связи с отсутствием штампа о выезде из Китая( хотя это не их дело, иногда пограничники в странах бывшего Совка любят смотреть на штампы о выезде из соседней страны), если Казахское законодательство не приветствует двойное гражданство. Если же гражданам Казахстана разрешено иметь двойное гражданство (вы наверное знаете лучше), то проблем нет, можете хоть Российский, хоть Казахский паспорт показать. Лучше навeрное Казахский , чтобы не нарушать отчетности о вашем приезде в Казахстан, т.к. если в следующий раз могут возникнуть проблемы на Каз. границе, почему у вас нет штампа о приезде в Каз, а вы уезжаете.
По поводу Погранконтроля: В полномочия пограничников входят: проверить легальность вашего паспорта и его соответствие владельцу, т.е., что въезжающий в страну является владельцем паспорта. Также наличие визы, если она необходима. Если все требования для въезда в страну удовлетворены, пограничник имеет право впустить вас или не впустить, без обьяснения на то причин. Как практика показывает, если все у вас в порядке, то вероятность того, что впустят 99.9%. :)Если же что-то не так с вами или вашими документами, то он имеет право только не впустить.
Если же вы гражданин той страны, то вас обязаны впустить если вы въезжаете в страну легально.