По данным МЭРТ в России 60% покупаемых автомобилей приходятся на ценовой сегмент от 6000 до 10000$

то есть при повышении пошлин 60% потребителей автоматически оказываются "вне рынка", что ведет к нарушению права потребителя на свободный выбор товара.
Это покупаемых автомобилей. Потому что есть предложение. Из этого вовсе не следует, что при повышении цены, 60% не смогут покупать машины. 
Точно так же не следует, что они смогут покупать.
"Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."
Закон о защите прав потребителей. СТАТЬЯ 16.
Вы специально прикалываетесь, или действительно не понимаете этой статьи?
Евгений, заметьте, государство приняло этот закон очевидно руководствуясь заботой о гражданах России. По крайней меое я искренне на это надеюсь 8). Вот я и пытаюсь выяснить, где забота о гражданах России продекларированная государством, в случае с поднятием пошлин.
Почему, если мы говорим о новых машинах вы согласны с МЭРТ что: «В нынешних условиях повышение пошлин нанесло бы удар по потребителю, особенно с учетом того, что реализация инвестиционных проектов по созданию автомобильных производств требует нескольких лет», а если речь идет о б/у то уже нет, в чем разница.
Моя позиция, предъявите хотя бы одну новую российскую модель, которая
сегодня реально может конкурировать с подержанной японкой. Когда росийский автопром будет в состоянии это сделать, тогда и стоит вернуться к разговору о пошлинах на б/у. Сегодня таких моделей нет.
Тойота завод обещает построить, флаг ей в руку построит, поговорим, немец хоть один пообещал завод построить

Та же Тойота завтра скажет не получилось у нас с Россией , извините мужики передумали. И с чем мы останемся, с ВАЗом

Мои родители прожили большую часть жизни с верой в светлое будушее и построение коммунизма к 80 году.
Мне почему то не хочется.
ЗЫ: Можете считать, что я прикалываюсь.