• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пекин в вопросах и ответах

Started by Margo***, 30 May 2005 07:22:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

....

Quote from: maksa on 18 August 2012 05:35:48
Интересная дискуссия, но все таки сколько примерно будет стоить добраться до станции метро 四惠 ???

80-100 юаней максимум.

EvgenS

Quote from: skateordie99 on 17 August 2012 18:29:36
Ребята у меня такой вопрос: занимаюсь бодибилдингом, и употребляю анаболические стероиды, можно ли стероиды ввозить в китай ,или есть ли какие-нить лазейки как из провести, то есть буквально 20 таблеток( как раз на неделю ) - то есть очень мало

в таком количестве проблем не будет

Melamori

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Пекине купить кнопочный мобильный телефон с операционной системой (чтобы была возможность ставить программы)? В магазинах вижу только тачскрины или совсем простенькие кнопочные.
Если у телефона будет возможность использовать сразу 2 симки - вообще круть, на которую я даже не надеюсь.
Спасибо!

Solnechnaia

Новый вопрос нарисовался :-\..  Какие розетки в общагах университетских?? Обычные или  какие?
адаптер нужно везти с собой? :)

Спасибо за ответ заранее :)

Solnechnaia

Никто про розетки не подскажет что-ли? :( Феном волосы никто сушит? не накручивает на плойку?

marsul

Адаптер купить легче в Китае, чем в Росии. Не парьтесь заранее, в большинстве случаев наши вилки подходят в их розетки, а если нет - адаптер 10-15 юаней стоит.
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья.
Ад и Рай это две половины души.

Yuanshi

Quote from: Solnechnaia on 25 August 2012 18:06:40
Никто про розетки не подскажет что-ли? :( Феном волосы никто сушит? не накручивает на плойку?
У меня фен куплен в России, соответственно вилка российская. В Китае есть удлинители, туда наша техника замечательно включается, так что не волнуйтесь )

sajo

Quote from: Melamori on 21 August 2012 08:24:55
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Пекине купить кнопочный мобильный телефон с операционной системой (чтобы была возможность ставить программы)? В магазинах вижу только тачскрины или совсем простенькие кнопочные.
Если у телефона будет возможность использовать сразу 2 симки - вообще круть, на которую я даже не надеюсь.
Спасибо!

может быть тебе посмотреть блекбери? я правда не в курсе какая там операционка стоит, но проги точно можно устанавливать)) Есть китайские блекбери с 2-мя симками)

Solnechnaia

Quote from: Endian on 26 August 2012 07:36:45
У меня фен куплен в России, соответственно вилка российская. В Китае есть удлинители, туда наша техника замечательно включается, так что не волнуйтесь )

Quotemarsul

Адаптер купить легче в Китае, чем в Росии. Не парьтесь заранее, в большинстве случаев наши вилки подходят в их розетки, а если нет - адаптер 10-15 юаней стоит.

СПАСИБО за ответы! :)

Сули

Quote from: Melamori on 21 August 2012 08:24:55
Добрый день!
Спасибо!

Можете пойти на рынок электроники называется 中关村 ZhongGuanCun, там можно найти любой телефон, но будьте осторожны и внимательны чтобы вас там торговцы не развели.

prim_elena

Уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста.
Прилетаем в Пекин утром 6 октября. Это ведь еще праздничный день? Куда советуете отправиться 6-го после прилета и 7 (это же тоже праздничный день?), чтобы почувствовать вкус праздника? Или к тому времени уже ничего не будет происходить необычного?

Спасибо.

bucs

Quote from: prim_elena on 29 August 2012 04:46:59
Уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста.
Прилетаем в Пекин утром 6 октября. Это ведь еще праздничный день? Куда советуете отправиться 6-го после прилета и 7 (это же тоже праздничный день?), чтобы почувствовать вкус праздника? Или к тому времени уже ничего не будет происходить необычного?
Масштабные мероприятия будут 1 октября.
6-7 октября жизнь уже войдет в нормальную колею.

Kaptushok

Скажите , а с кого числа и по какое Китай отдыхает? Когда заработает граница? Чтоб запланировать отъезд домой.

bucs

Quote from: Kaptushok on 29 August 2012 16:51:40
Скажите , а с кого числа и по какое Китай отдыхает? Когда заработает граница? Чтоб запланировать отъезд домой.

Официальные выходные в этом году с 01 по 07 октября.

Kaptushok

Quote from: bucs on 29 August 2012 17:30:45
Официальные выходные в этом году с 01 по 07 октября.
Какие гос.службы в эти дни не работают?

Jek37

Quote from: Kaptushok on 29 August 2012 16:51:40
В прошлом году мы уезжали из Китая 2 октября сперва скоростным поездом, потом поздно вечером самолетом в Россию.
Все работало, в том числе таможня.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Василь-м

Уважаемые пекинцы!
Подскажите , пожалуйста, контакты какой-нибудь компании , которая делает приглашения для русских граждан. Товарищи хотят прилететь и сделать разовую визу на границе в Пекине.
Заранее спасибо
Если можете помочь напишите пожалуйста на vasily213@mail.ru

bucs

Quote from: Василь-м on 30 August 2012 01:27:50
Уважаемые пекинцы!
Подскажите , пожалуйста, контакты какой-нибудь компании , которая делает приглашения для русских граждан. Товарищи хотят прилететь и сделать разовую визу на границе в Пекине.
Заранее спасибо
Если можете помочь напишите пожалуйста на vasily213@mail.ru

Центр Визовой Поддержки
ВСЁ О ВИЗАХ В КНР

prim_elena

Спасибо за ответ, жаль, что все мероприятия идут только 1 и 2 октября. Я по наивности полагала, что если праздник Середины Осени и праздник в честь образования КНР совпадают по времени, то всякие мероприятия длятся дольше. Увы.
И еще один вопрос к знающим людям. Хочется увидеть шоу барабанов в Драм Тауэре. Оно происходит только в 11.30 или в другие получасовки тоже? Например, в 12.30 или 14.30, как указано в их расписании (видела картинку в инете, но м.б. она устаревшая)?
И еще. Может быть, кто-то в курсе того, что необычного, на что стоит взглянуть, будет происходить в Пекине с 6 по 16 октября. Я, конечно, внимательно слежу за анонсами, которые попадаются в открытом доступе, но могу что-то прошляпить. А не хотелось бы пропустить нечто заслуживающее внимания. Буду рада всем советам форумчан!

Kaptushok

Столкнулись с такой проблемой, мой муж военный, подскажите, где в Пекине можно поставить печать в отпускном листе о его действительном нахождении в этом городе?

extraterrestrial

Quote from: Kaptushok on 07 September 2012 13:58:00
Столкнулись с такой проблемой, мой муж военный, подскажите, где в Пекине можно поставить печать в отпускном листе о его действительном нахождении в этом городе?
командировочные в комендатуре не поставят, штамп можно поставить от любой фирмы либо лучший вариант договоритесь в гостинице чтоб поставили.   

EvgenS

Quote from: Kaptushok on 07 September 2012 13:58:00
в консульском отделе посольства

tom.111

Добрый день,Чжоу Цзе!
Мне нужна ваша помощь.Я хочу купить недорогой ноутбук.Напишите адреса магазинов с ноутбуками рядом с университетом пожалуйста.
Адрес общаги:Beijing ,Haidian district,Xue Yuan 15 Road BLCU international student house No.17 building  room 335.     Postal code:100083 почтовый индекс.Т е надо найти что то рядом с этим местом,пожалуйста помогите!

**10

Quote from: tom.111 on 12 September 2012 05:14:00
Я хочу купить недорогой ноутбук.Напишите адреса магазинов с ноутбуками рядом с университетом пожалуйста.
Адрес общаги:Beijing ,Haidian district,Xue Yuan 15 Road BLCU international student house No.17 building  room 335.     Postal code:100083 почтовый индекс.Т е надо найти что то рядом с этим местом,пожалуйста помогите!
рядом с вами рынок 中关村, там полно буков по низкой цене + можно торговаться

tom.111

Спасибо Вам огромное!
Можно тогда ещё вопрос:)
Не подскажите где можно взять велосипеды на прокат и сколько это будет стоить в районе моего универа :Beijing language and culture university?
А ещё хотелось бы попасть на рынок (тоже желательно который поближе),где можно купить абсолютно все.
СПАСИБО!!!!!