• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пекин в вопросах и ответах

Started by Margo***, 30 May 2005 07:22:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

volchek.a

Ребята помогите . Где посмотреть информацию о няне для маленького ребенка и аишке  ???

Азиатка

Quote from: volchek.a on 10 August 2012 21:48:23
Ребята помогите . Где посмотреть информацию о няне для маленького ребенка и аишке  ???

здесь      Тема: Аи, помощница по хозяйству, няня: поиск, советы, рекомендации                                                     

http://polusharie.com/index.php?topic=19358.0       

lan_na

Shanghaiforewer

Всем здравстуйте,

Меня зовут Катя, я роботаю в отеле... Мне бы хотелось найти кого-нибудь тоже работающего в отеле! пожалуйста свяжитесь со мной по ega521@yahoo.com очень хотелось бы поговорить "по интересам"   ;D

xoxol691

Всем добрый день!
Подскажите, где находится рынок народной медицины  ?

Faith

Quote from: xoxol691 on 15 August 2012 12:45:18
Всем добрый день!
Подскажите, где находится рынок народной медицыны ?
Это как???
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

DashaTru

Всем привет!
Помогите пожалуйста) Я еду в Пекин на полгода с сентября по февраль,и просто теряюсь в догадках, что из одежды брать с собой! Какие там зимы? холодно и мокро? или просто холодно и сухо? посоветуйте, опишите, помогите ;)

Alekseus

Quote from: DashaTru on 16 August 2012 06:40:02
Всем привет!
Помогите пожалуйста) Я еду в Пекин на полгода с сентября по февраль,и просто теряюсь в догадках, что из одежды брать с собой! Какие там зимы? холодно и мокро? или просто холодно и сухо? посоветуйте, опишите, помогите ;)

Холодно (минус 3-5, иногда до минус 10) и сухо, и ветер сильный бывает (особенно, в январе-феврале)

Palych

Да,да, очень сухо. Надо обязательно мазаться кремами. И лицо и руки. Все пересыхает.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Solnechnaia

Quote from: Alekseus on 16 August 2012 07:14:03
Холодно (минус 3-5, иногда до минус 10) и сухо, и ветер сильный бывает (особенно, в январе-феврале)

Всего минус 3-5 ?

Я слышала , что в Пекине морозы не хуже чем в России, до минус 30. Это неправда?

Karterr

Может кто подсказать, сколько будет стоить на такси доехать от аэропорта до района 朝阳区 хотя бы приблизительно? Наверное уже по ночному трафику, ибо самолет в 12ом часу ночи прилетает. Сколько обычно составляет договорная цена?

....

Quote from: maksa on 17 August 2012 01:24:46
Может кто подсказать, сколько будет стоить на такси доехать от аэропорта до района 朝阳区 хотя бы приблизительно? Наверное уже по ночному трафику, ибо самолет в 12ом часу ночи прилетает. Сколько обычно составляет договорная цена?

Сам аэропорт находится в районе 朝阳区 :)

Если Вам до центра, то это будет стоить от 60 (东直门)до 90 (建国门) юаней。

ms.admitad

Quote from: Solnechnaia on 16 August 2012 16:27:05
Всего минус 3-5 ?

Я слышала , что в Пекине морозы не хуже чем в России, до минус 30. Это неправда?

прошедшей зимой было и минус 15. это равносильно нашему 30ти градусному холоду.. так как очень сильные пронизывающие ветра и сухость. плюс нет снега.
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Karterr

Quote from: .... on 17 August 2012 02:50:58
Сам аэропорт находится в районе 朝阳区 :)

Если Вам до центра, то это будет стоить от 60 (东直门)до 90 (建国门) юаней。

Может гуглмапс врут? Но район 朝阳区 находится приблизительно в центре города, а аэропорт намного северо-восточней. Как так? Что то тут не сходится ???

....

Quote from: maksa on 17 August 2012 08:39:36
Может гуглмапс врут? Но район 朝阳区 находится приблизительно в центре города, а аэропорт намного северо-восточней. Как так? Что то тут не сходится ???

Столичный аэропорт находится на территории района Чаоянь. Общая площадь Чаояня 475 км2, это один из самых большиx районов столицы: http://en.wikipedia.org/wiki/Chaoyang_District,_Beijing В нем проживает более трех млн чел.... Что-бы проехать от одного конца района до другого нужен примерно час  :D Вы куда хотите попасть на Чаояне-то?

Karterr

Дела...
попасть надо на станцию метро 四惠 грубо говоря :)

guo83

Аэропорт относится к 顺义区 :) Вы верите гуглмапс больше чем картам байду? :o
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

....

Quote from: guo83 on 17 August 2012 09:53:41
Аэропорт относится к 顺义区 :) Вы верите гуглмапс больше чем картам байду? :о

Все-таки, к Чаоянгу, как указано в большинстве карт и ссылке на вики выше, точно может сказать, пожалуй только главный по району :Д, любом случае, фраза: "мне надо из аэропорта в Чаоянг" звучит более чем... :)
Чаоянг большой, больше многих городов России по площади.

Karterr

Выше упомянул, вот более точное место- станция метро 四惠

guo83

Quote from: .... on 17 August 2012 11:33:44
Все-таки, к Чаоянгу, как указано в большинстве карт и ссылке на вики выше, точно может сказать, пожалуй только главный по району :Д, любом случае, фраза: "мне надо из аэропорта в Чаоянг" звучит более чем... :)
Чаоянг большой, больше многих городов России по площади.
"北京首都国际机场简称首都机场,是中华人民共和国北京市的主要的国际机场。北京首都国际机场位于北京市区东北方向,地理位置处在顺义区,不过由朝阳区管辖,距离天安门广场25.35公里。"
T3是属于顺义的,税收也交顺义,T1和T2是朝阳的 - так что ничья, и там и там по половине ;D
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

skateordie99

Ребята у меня такой вопрос: занимаюсь бодибилдингом, и употребляю анаболические стероиды, можно ли стероиды ввозить в китай ,или есть ли какие-нить лазейки как из провести, то есть буквально 20 таблеток( как раз на неделю ) - то есть очень мало

....

Quote from: guo83 on 17 August 2012 17:44:52
"北京首都国际机场简称首都机场,是中华人民共和国北京市的主要的国际机场。北京首都国际机场位于北京市区东北方向,地理位置处在顺义区,不过由朝阳区管辖,距离天安门广场25.35公里。"
T3是属于顺义的,税收也交顺义,T1和T2是朝阳的 - так что ничья, и там и там по половине ;D

Тем более, что между районами четкой границы не существует, тоже самое Донгченг и Чаоянг, кто знает где на Санлитуне заканчивается один и начинается другой... :)

....

Quote from: skateordie99 on 17 August 2012 18:29:36
Ребята у меня такой вопрос: занимаюсь бодибилдингом, и употребляю анаболические стероиды, можно ли стероиды ввозить в китай ,или есть ли какие-нить лазейки как из провести, то есть буквально 20 таблеток( как раз на неделю ) - то есть очень мало

Никогда не слышала о том, что проверяют таблетки...Если опасаетесь, просто поместите таблетки в другую коробку, например от аспирина...

Karterr

Интересная дискуссия, но все таки сколько примерно будет стоить добраться до станции метро 四惠 ???

Bessyonok

Всем привет. Очень срочно нужен мастер по фен-шуй помещений в Пекине. Может кто-то даст номер телефона знакомого китайца, русского или иностранца? Нужен очень-очень хороший. У кого есть информация?