Мне открытие очень понравилось, иногда даже мурашки по коже бежали! Китайцам, безусловно, респект, но вот с этим замечанием соглашусь полностью:
Ну, мне кажется, что все-таки стоило китайцам немножко подумать о том, что там не только китайцы принимают участие. Не знаю насчет оскорбительности, но выглядело это во всяком случае странно. И в плане этикета, и просто в плане стилистики - правительственный концерт на 1 октября, да и только. На 90% все для китайцев было сделано, на 10% для лаоваев. Интересно, 3 из 4 млрд телезрителей вообще поняли, чего там происходило? 
Как верно заметил Kiss, "что там закорючки, какие-то иероглифы появлялись, что за мазня детей, че за куча барабанов, че за рулон бумаги, на котором что-то мазюкали и т.п." - из этого даже я, больше 2-х лет прожившая в Китае, поняла далеко не все. Комментаторы - не знаю, смотрел ли кто украинскую трансляцию - тоже жевали...хм...сено и ничего не могла толком объяснить. И только позволяли себе обсолютно ничем не обоснованные (в отличии от Kiss) пренебрежительные замечания в адрес китайцев - просто противно было смотреть.
ЗЫ.
Вот и я почти про то же пытался сказать - не понимают...
А то Вы не знаете, что здесь любое замечание в адрес китайцев воспринимается в штыки и все заканчивается закидыванием помидоров? Я вообще удивилась, что Вы такую тему рискнули завести.