Автор Тема: Организация Олимпийских игр в Пекине: достоинства и недостатки  (Прочитано 127184 раз)

Оффлайн bodiker

• Профессионал
Re: "Косяки" на Олимпиаде
« Ответ #125 : 09 Августа 2008 01:54:15 »
замысел хороший, но подкачало в большинстве случаев даже не воплощение, а просто отсутствие компетентных операторов и координаторов, решающих, какую из картинок выдать на экран.
много раз при затянутых крупных планах некоторых номеров интуитивно чувствовалось, что если показать общий план, будет красиво.

Это точно. Но они и нарисовали какую-то херь, хотя ничто вроде не мешало заделать нормальную гохуа, раз уж взялись.

а в летающе-бегущем мужике с факелом - обалденный замысел, но слишком мозолили глаза стропы и крюк крана. можно было сделать больше строп, но более тонких и длинных. не говорю уже о специальных ультратонких нитях, которые копперфилд использует при своих полетах

Мне и замысел как-то не очень... скажем, на четверку... а исполнение - на два с плюсом.
зато "критические" комментарии у всех на 5 с тремя  + + +. И где ж вы были?! Все критики едут в Сочи. Там будет НЕЧТО...
Clarence Boddicker

Оффлайн evridika

• Бывалый
« Ответ #126 : 09 Августа 2008 02:08:31 »
Возможно узнаю, но все таки он не лаовай!!!

China's "most famous foreigner", Dashan, is now considered a cultural ambassador and a prominent symbol of East-meets-West.http://www.dashan.com/

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #127 : 09 Августа 2008 07:43:31 »
ИМХО, китайцам надо уходить от эстетики социалистических массовок - "товалися на товалися"... никого этим не удивишь уже, эту сферу надо оставить Северной Корее. Надо было сделать больший акцент на хайтек, лазеры-диоды, работу со средой и материалом - более обезличено-технократично.
Как замечал уже выше, где пёрло традиционное - получалось, как никак, хорошо.
Хайтек - это как раз зелёные человечки и дети с ранцами. ИМХО - самый никакой момент программы. Здесь, думаю, дело не в социализме. Бинмаюн - тоже массовка, Велику стену - тоже большим количеством людей, иначе никак не построишь. Азиатская специфика.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #128 : 09 Августа 2008 07:45:52 »
4) дерьмовая трансляция - постоянно показывали какие-то ноги, сцену сбоку, зрителей, ковыряющих в носу и прочие интереснейшие планы.

во, точно, это вообще песня в камне, вдруг на минуту в кадре только шагающие ноги крупным планом  ;D что бы это могло значить...
Ответы на такие вопросы нужно спрашивать у мэтров кино, напрмер отечественного, например, у Бондарчука.

Оффлайн Pionerka

• Бывалый
« Ответ #129 : 09 Августа 2008 08:13:27 »
Нет! Критика - это критика, а анализ - это анализ.
Вы что, пытаетесь анализировать церемонию?
Скажите пожалуйста тогда: сколько международных церемоний открытия организовали лично вы.

Церемония - МЕГАЗАЧОТ!!!
+1Д :)

Тоже оченно понравилось. По-крайней мере намного больше, чем греческое открытие 4г назад.

"Олимпиада дали всем понять, что они считают себя самыми четкими и крутыми, чем, я думаю, оскорбили многих!"- а что, этим можно оскорбить?? ::)Им надо было показывать, что они считают себя самыми нечеткими и некрутыми? ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #130 : 09 Августа 2008 09:28:25 »
Как замечал уже выше, где пёрло традиционное - получалось, как никак, хорошо.
Хайтек - это как раз зелёные человечки и дети с ранцами. ИМХО - самый никакой момент программы. Здесь, думаю, дело не в социализме. Бинмаюн - тоже массовка, Велику стену - тоже большим количеством людей, иначе никак не построишь. Азиатская специфика.

Не, не так. Зелёные человечки и дети с ранцами - какой же это хайтек? Просто бред да и все. Я не против массовок, просто они должны быть в другой стилистике - вот как в начале, с барабанами.

Я противопоставляю не традиционное и современное, а наивно-прямолинейное и изощренно-утонченное.

А азиатская специфика в виде "десять миллионов китайцев съежают в шелковых трусах по эбонитовой горке" - дело прошлое, зачем укреплять эти стереотипы? Самим китайцам-то зачем это нужно?

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #131 : 09 Августа 2008 09:30:35 »

;D ;D ;D Ну даете!
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008 09:36:56 от Parker »

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #132 : 09 Августа 2008 09:35:23 »
"Олимпиада дали всем понять, что они считают себя самыми четкими и крутыми, чем, я думаю, оскорбили многих!"- а что, этим можно оскорбить?? ::)Им надо было показывать, что они считают себя самыми нечеткими и некрутыми? ;D

Ну, мне кажется, что все-таки стоило китайцам немножко подумать о том, что там не только китайцы принимают участие. Не знаю насчет оскорбительности, но выглядело это во всяком случае странно. И в плане этикета, и просто в плане стилистики - правительственный концерт на 1 октября, да и только. На 90% все для китайцев было сделано, на 10% для лаоваев. Интересно, 3 из 4 млрд телезрителей вообще поняли, чего там происходило? :)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #133 : 09 Августа 2008 09:51:57 »
http://www.games08.ru/2008/08/08_2804957.shtml

"Ван Вэй пояснил, ... что, в соответствии с правилами китайского языка, порядок построения сборных команд определяется названием страны по количеству черт иероглифа ее названия"

А я-то голову ломал...

Оффлайн ZOOBRA

• Бывалый
« Ответ #134 : 09 Августа 2008 11:44:57 »
Народ, ну что вы сразу критиковать. Ну были косяки, мероприятие маштабное, люди же все таки не роботы.  Посмотрим что нам Сочи теперь покажет. Я смотрела трансляцию по НТВ Спорт, с русским переводом, если бы смотрела без него точно бы ничего не поняла. Что действительно огорчило, так это наши коментаторы. Все время путались, что-то мямлили себе под нос, несли просто всякую чушь.
Не влезай, убьёт.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #135 : 09 Августа 2008 11:59:32 »

;D ;D ;D Ну даете!

Ну, точно, этого видел в рекламах - но, самым знаменитым его не считал, думал он так себе, зарабатывает себе на жизнь лаовайчик, пусть зарабатывает ..., А у вас он вон какой ...
У него еще жена китаянка, продюсер вроде какая то ... Тьфу ...
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #136 : 09 Августа 2008 12:02:54 »

Ну, мне кажется, что все-таки стоило китайцам немножко подумать о том, что там не только китайцы принимают участие. Не знаю насчет оскорбительности, но выглядело это во всяком случае странно. И в плане этикета, и просто в плане стилистики - правительственный концерт на 1 октября, да и только. На 90% все для китайцев было сделано, на 10% для лаоваев. Интересно, 3 из 4 млрд телезрителей вообще поняли, чего там происходило? :)

Вот и я почти про то же пытался сказать - не понимают...  :-X

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #137 : 09 Августа 2008 12:04:36 »
Говорили, что билетов в продаже уже нет... Сегодня смотрел пляжный волейбол (жен.) - половина мест пустовала!  >:(

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #138 : 09 Августа 2008 12:17:56 »
Народ, ну что вы сразу критиковать. Ну были косяки, мероприятие маштабное, люди же все таки не роботы.  Посмотрим что нам Сочи теперь покажет. Я смотрела трансляцию по НТВ Спорт, с русским переводом, если бы смотрела без него точно бы ничего не поняла. Что действительно огорчило, так это наши коментаторы. Все время путались, что-то мямлили себе под нос, несли просто всякую чушь.
Ещё один колосальный МЕГАНЕЗАЧОТ ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ТВ! мерзавцы постоянно прерывали не рекламу!!! меркантильные свиньи! Жена смотрела дома по ТВ, я в Китае. И им постоянно прерывали, причём на выступлении, хотя там паузу реально некуда было втыкать.

ФУ!
 >:( >:( >:(

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #139 : 09 Августа 2008 12:23:39 »
Ну, точно, этого видел в рекламах - но, самым знаменитым его не считал, думал он так себе, зарабатывает себе на жизнь лаовайчик, пусть зарабатывает ..., А у вас он вон какой ...
У него еще жена китаянка, продюсер вроде какая то ... Тьфу ...

Дашань - зверюга! Китайский у него - идеальное пекинское произношение. Правда,  в последнее время лажать че-то начал... ведет образовательную программу по языку на ССТВ-9, набрал туда лаоваев в кач-ве актеров - произношение кошмарное... конкуренции боится, небось... лавочничество >:(.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #140 : 09 Августа 2008 12:37:50 »
Во-первых, было объявлено, что Открытие Олимпиады в Пекине состоится 8 августа 2008 года в 8 часов 8 минут 8 секунд. 

Это было объявлено давно, потом поменяли просто на 8 вечера.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #141 : 09 Августа 2008 12:39:08 »
Со свитком - плохо реализовали замечательную идею.
4) дерьмовая трансляция - постоянно показывали какие-то ноги, сцену сбоку, зрителей, ковыряющих в носу и прочие интереснейшие планы.
замысел хороший, но подкачало в большинстве случаев даже не воплощение, а просто отсутствие компетентных операторов и координаторов, решающих, какую из картинок выдать на экран.
много раз при затянутых крупных планах некоторых номеров интуитивно чувствовалось, что если показать общий план, будет красиво.
Согласна, но, кстати, операторами были иностранцы, не уверена, что все, но большинство точно.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #142 : 09 Августа 2008 12:44:39 »
Два персонажа мне не удалось разгадать, а очень любопытно. Что за китайская бабуська сидела на правительственной трибуне и что за чел в цветастой рубахе сидел слева от нашего Пу?
У каждого свой Китай.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #143 : 09 Августа 2008 12:47:54 »
Два персонажа мне не удалось разгадать, а очень любопытно. Что за китайская бабуська сидела на правительственной трибуне и что за чел в цветастой рубахе сидел слева от нашего Пу?

Я тоже это приметил!  ;D Бабуська-то с Цзян Цзэминем сидела... Мож, родственница его какая...  ???

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #144 : 09 Августа 2008 12:52:11 »
Жена

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #145 : 09 Августа 2008 12:53:04 »
что за чел в цветастой рубахе сидел слева от нашего Пу?
вот мне тоже интересно! странно как-то дядя выглядел

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #146 : 09 Августа 2008 13:00:42 »
Жена

На скока ж лет она его старше?  :o

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #147 : 09 Августа 2008 13:08:33 »
на 2 года младше ;D но все-таки ей уже 80 лет

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #148 : 09 Августа 2008 14:18:10 »
Интересно, а тот летающий мужик, когда большой факел в трубку поджигал и его потом сразу, резко отпустили вниз, обжегся или все хорошо обошлось ...
Что то этот момент у них как то опасновато получился ...  >:( >:( >:(
это, кстати, очень богатый мужик. Ли Нин - у него фирма спортивной одежды, названная своим именем.
очень хороший пиар!
LI-NING  везде ;D
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008 14:23:16 от barbariska »

Оффлайн Масянька

• Бывалый
« Ответ #149 : 09 Августа 2008 14:59:31 »
Мне открытие очень понравилось, иногда даже мурашки по коже бежали! Китайцам, безусловно, респект, но вот с этим замечанием соглашусь полностью:

Как верно заметил Kiss, "что там закорючки, какие-то иероглифы появлялись, что за мазня детей, че за куча барабанов, че за рулон бумаги, на котором что-то мазюкали и т.п." - из этого даже я, больше 2-х лет прожившая в Китае, поняла далеко не все. Комментаторы - не знаю, смотрел ли кто украинскую трансляцию - тоже жевали...хм...сено и ничего не могла толком объяснить. И только позволяли себе обсолютно ничем не обоснованные (в отличии от Kiss) пренебрежительные замечания в адрес китайцев - просто противно было смотреть. >:( 

ЗЫ.
Вот и я почти про то же пытался сказать - не понимают...  :-X

А то Вы не знаете, что здесь любое замечание в адрес китайцев воспринимается в штыки и все заканчивается закидыванием помидоров? Я вообще удивилась, что Вы такую тему рискнули завести. ;D
Не факт приносит нам инфаркт, а наше к факту отношенье