Автор Тема: Грубость и злоба среди русских  (Прочитано 255995 раз)

Оффлайн Цыся

• Зарегистрированный
  • *
Re: Грубость и злоба среди русских
« Ответ #275 : 26 Декабря 2008 06:02:18 »
 :( Вопрос уместный, но к сожалению, актуальный. Умом Россию...ну да, в чём уникальность россиян, я уже употребляю Русских, договориться можно всегда, и мрачность и грубость утихомирить, после обыкновенного мордобоя... А смотрел ли кто-нибудь Шокирующую Азию - русским далеко до этого беспредела. Внешняя доброжелательность и улыбка - не показатель... O:), хотя. чёрт возьми, приятно, расслабляет.

Оффлайн dobryj_do

• Бывалый
« Ответ #276 : 26 Декабря 2008 08:10:57 »
Ivan M, простите если мой вопрос покажется нескромным - у Вас дети есть? И сколько таких "надломов"  должен получить Ваш ребенок, чтобы стать готовым к реальной жизни человеком??? И еще - где граница между жалобой и обращением к родителю за советом?

У меня есть.
Сын.
Школа –  пусть не элитная, но достаточно «дорогая», скажем так.
А кроме того, я по своей работе и должности, могу в этой школе на кое-какие процессы влиять. И не только в этой.
НО!
Если сын подойдёт ко мне и скажет, что его сегодня побили – получит ОТ МЕНЯ по шее ровно в два раза больше, чем ему ТАМ досталось.
А вот если Я в конце дня НЕ буду ЗНАТЬ, что у моего сына в школе произошли неприятности – завтра утром неприятности будут у директора школы.

Мораль притчи проста: каждый должен заниматься СВОИМ делом.
Сын – учиться решать свои проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Я – быть отцом: Знать, Предвидеть, Оберегать и воспитывать в сыне будущего ОТЦА.

А стучать - удел жалких ничтожеств.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #277 : 26 Декабря 2008 09:21:23 »
А стучать - удел жалких ничтожеств.

Мне кажется стоит разобраться что же такое по мнению россиян стукачество.

Squealing - (Slang) To turn informer; betray an accomplice or secret.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008 09:33:48 от Mas Alek »
Будущее России только в науке.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #278 : 26 Декабря 2008 10:16:32 »

А это как раз то, чем некоторые тут занимаются! "Мониторят" под видом обычного интереса разные проблемные вопросы, которые не могут (скорее: не хотят по-честному!) выяснить напрямую  ;D ;) :-X
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #279 : 26 Декабря 2008 10:30:55 »
Чтобы настроение улучшилось... :P
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eQO9w6qGA-w[/youtube]

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #280 : 26 Декабря 2008 10:47:21 »
Не видит, что и в американских и в немецких школах толпа из десяти человек точно также травит одного.

Травят везде. Но в других странах с этим стараются бороться.

Просто возможно его дети ходят в элитную гимназию, а не в школу где учатся дети "простолюдинов" (типа турок в Германии или негров в Штатах)

Что было бы в школах, если бы в развитые страны толпами не валили бы негры и турки?

To Mira: что это было? Мы тут о грубости пытаемся разговаривать.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #281 : 26 Декабря 2008 12:31:12 »
Вообще -то русские люди все очень душевные. Все воспринимают и откликаются сердцем. Вот то же "стукачество". Там где швейцарец просто функционирует - как робот-автомат, если вспыхнул красный индикатор, нужно немедленно нажать на зелёную кнопку. Там наш человек пройдёт мильон терзаний и мучительно двести раз подумает, ничтожество ли он жалкое, или же, напротив,  - неничтожество всё из себя пафосное, "тварь ли дрожащая или право имеет" и член ли он гражданского общество богохранимой страны нашей, где все такие неприветливые, а он не Павлик Морозов, но и не его папаша - детоубийца.

Хочу-ли-я?, Могу-ли-я?, Говно-ли-я? Вспомнил!!! Магнолия!
Только русских добрый Mas Alek смог бы держать у радиоприемников с такой паршивой  темой так долго, все остальные давно бы переключились на другую волну, твердо уверенные, что они - the best of the best.

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #282 : 26 Декабря 2008 12:43:47 »
Мне кажется, что у нас за годы советской власти выработалась такая звериная ненависть к стукачам, что это даже начало переходить все разумные нормы. И когда все это еще и множится на осознание собственного бессилия и принуждения безмолвствовать... получается чертовски поганый микс, и расхлебаем мы его еще не скоро.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #283 : 26 Декабря 2008 12:47:49 »
Мне кажется, что у нас за годы советской власти выработалась такая звериная ненависть к стукачам, что это даже начало переходить все разумные нормы. И когда все это еще и множится на осознание собственного бессилия и принуждения безмолвствовать... получается чертовски поганый микс, и расхлебаем мы его еще не скоро.

Вопрос в том, как этот микс начать расхлебывать, если по заверениям коллег его нет?

Кризиса нет, грубости нет, злости нет. Ну а раз нет, то все замечательно. Давайте лучше подумаем о хорошем. Настроение поднимем видеороликами.

Сами знаете как это называется.

"Любители роликов" и поговорок "Все будет хорошо!" - самые главные враги родины, тк они в жизни палец о палец не ударили и не ударят чтобы сделать российскую действительность лучше.
Только трепятся о любви к родине, вместо того, чтобы перестать хамить каждый день и стараться отучить друзей с коллегами от этой отвратительной привычки.

Вечный позор и стыд.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008 13:22:45 от Mas Alek »

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #284 : 26 Декабря 2008 13:28:28 »
Сложно сказать. Помните ту библейскую историю про Моисея, который 40 лет водил евреев по пустыне? Сменится еще целое поколение людей, которые впитают правила нормального, а не совкового общества не по факту смены власти, а с роджения. Ведь не было же этого в России до революции. Хоть и говорили всяческие мечтатели и либералы, что у "нас гражданского общества нет", да вот вы не верьте. Оно было, и тому подтверждений море. Коммунисты его разрушили.
И не нужно его, больное и ослабленное насиловать. Оно само восстановится со временем. Прилагайте со своей стороны все к тому усилия, побуждайте к этому других. Этого более чем достаточно.
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #285 : 26 Декабря 2008 13:31:17 »
Прилагайте со своей стороны все к тому усилия, побуждайте к этому других. Этого более чем достаточно.

Вот я и говорю тут: давайте будем добрее, перестанем хамить. Для этого нужно понять то-то то-то. А в меня только и делают, что кидают словесные каловые массы.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #286 : 26 Декабря 2008 13:43:27 »
Всё относительно. Я бы не сравнил общение в данной ветке с забрасыванием Mas Alek_а какашками. Всё относительно. Вот Моисей водил-водил евреев по пустыне 40 лет, водил-водил, водил-водил. В общем все умерли. И выбрал-таки землю, где нет нефти. И попробуй теперь зайти на "ЕВРЕЙСКИЙ" сайт и поговорить о грубости и злобе среди евреев.
Прошу дорогого Mas Alek_а сделать такое маленькое сравнение на материале полевого исследования. Сходи, Mas Alek, сравни, дорогой!

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #287 : 26 Декабря 2008 13:47:28 »
Вот Моисей....

Причем здесь этот мифический Моисей?

Я ж не призываю сейчас все бросить и бежать искать Землю Обетованную или строить коммунизм. Просто прямо говорю о проблемах. Признание проблемы - 1й шаг к ее решению, пусть не глобальному, но все же решению.

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
« Ответ #288 : 26 Декабря 2008 13:50:08 »
Я чего-то сабжа не понял...

Мы о чем тут говорим, о проблемах в Русском обществе или устраиваем разбор, где и сколько умерших евреев под командованием Моисея нашли землю, где нет нефти?
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #289 : 26 Декабря 2008 13:52:29 »
Предположим (повторяю, - предположим!) Моисей был мифический.
Но Евреи (с большой буквы, норма правописания, принятая в Великой Российской Империи), Евреи - они то настоящие.
Мой тезис прежний - всё относительно. Русские грубые и злые? Как сказать!!
Сравнили с Бангладеш? Очень хорошо!! Давайте еще с кем-нибудь сравним!

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #290 : 26 Декабря 2008 13:55:22 »
Сравнили с Бангладеш? Очень хорошо!! Давайте еще с кем-нибудь сравним!

С кем например?

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #291 : 26 Декабря 2008 14:01:47 »
Вопрос в том, как этот микс начать расхлебывать, если по заверениям коллег его нет?

Кризиса нет, грубости нет, злости нет. Ну а раз нет, то все замечательно. Давайте лучше подумаем о хорошем. Настроение поднимем видеороликами.

Сами знаете как это называется.

"Любители роликов" и поговорок "Все будет хорошо!" - самые главные враги родины, тк они в жизни палец о палец не ударили и не ударят чтобы сделать российскую действительность лучше.
Только трепятся о любви к родине, вместо того, чтобы перестать хамить каждый день и стараться отучить друзей с коллегами от этой отвратительной привычки.

Вечный позор и стыд.

Чего Вас в крайности бросает - есть/нет, на самом деле есть и такие и сякие и серобуромалиновые тоже и у русских и у других наций тоже.

Говорить, что все русские злые, а я один (ну, нас парочка) особенных не злых ну просто как то не серьезно что ли...
16

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #292 : 26 Декабря 2008 14:13:55 »
Чего Вас в крайности бросает - есть/нет, на самом деле есть и такие и сякие и серобуромалиновые тоже и у русских и у других наций тоже.
Говорить, что все русские злые, а я один (ну, нас парочка) особенных не злых ну просто как то не серьезно что ли...

Не совсем то имел ввиду. Поймите, у меня такая манера подачи материала. С оттенком максимализма и ненависти) Так сложилось.

К тому же, если не встречал добрых русских, по схеме: "видишь суслика - нет, а он есть".... верить сложно.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #293 : 26 Декабря 2008 14:20:26 »
Суслик - птица редкая.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #294 : 26 Декабря 2008 14:25:30 »
Суслик - птица редкая.

В странах СНГ занесена в Красную Книгу. Мигрирует в другие страны из-за неблагоприятных социально-экономичеких факторов и просто ради лучшей жизни.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #295 : 26 Декабря 2008 14:29:32 »
Совершенно верно. Важно знать, где искать. Если, допустим, самый изначальный посыл неверен, и поиски ведутся совершенно не в том месте, то где уж тут встретить правильного? Или, допустим, когда образования не хватает. Не всякий ботаник способен освоить любую психическую тему.
Но... Взялся за гуж, не говори, что ингуш.
Старайся, Mas Alek. Может отышешь пару желудей. Работа. Вторая древнейшая профессия.
Ву компрэмэ?

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #296 : 26 Декабря 2008 14:34:54 »
Старайся, Mas Alek. Может отышешь пару желудей.

Отыскал. Мы теперь с ними, как кто-то выразился, "грязь разливаем по приватам". Не напрасно время трачу.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #297 : 26 Декабря 2008 15:11:37 »
Копнув глубже, можно честно накопать глубокий дисер.
Откликов хватит на институт Сербского.
Искренне говорю: с этой темой можно жизнь прожить, если по сети путешествовать.
Единственная поправка - выборка репрезентативна только по "подключенным русским" -  охватывает только тех, у кого сеть и свободное время.
А есть ещё степь.
И есть ещё лес.
И есть ещё внезапные сибирские дивизии на направлении главного удара.
Типа, как в 41-м под Москвой.
А тот народ - вообще молчаливый. И не поймёшь: то ли он - злобный, то ли он - грубый.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008 15:32:56 от Zalesov »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #298 : 26 Декабря 2008 16:23:51 »

А теперь еще со ста языков определение приведите. При чем тут русский язык и слово squealing?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #299 : 26 Декабря 2008 16:34:12 »
Поймите, у меня такая манера подачи материала. С оттенком максимализма и ненависти) Так сложилось.
Дык не подавайте его сюда. Валите свой материал в свои приваты. Там наверняка накал ненависти оценят по достоинству.
1. Вот я и говорю тут: давайте будем добрее, перестанем хамить. Для этого нужно понять то-то то-то. А в меня только и делают, что кидают словесные каловые массы.
1. Это еще зачем? И что значит "давайте будем"? Попрошу без обращений "мы, нам, нас" и так далее. Вы у нас самоотрезанный ломоть, наслаждайтесь обществом китайцев. Вы уже не мы. помните. Вы сами отреклись:) Говорите теперь "мы" сугубо китайцам. Вы у нас теперя чужой среди русских. свой среди китайцев. Прошу отметить, сугубо по своему веленью, и по своему же хотенью:)

Чот вас колбасит. То вы просто хотите знать, отчего мы русские, такия злыя. То хотите столкнуть нас на скользкую дорожку добра и обесхамственности. Вы уж определитесь по жизни, чо хотите то? Чтоб мы могли вас вернуть домой, став краше и мягше? Так вы нам тут не нужны, откровенно говоря.

Хотите тут без хамтсва общаться? Перестаньте называть нас быдлом и к вам минимум потянутся ники. А лучше последуйте моему доброму совету и ступайте к китайцам. Уж они вас точно забижать не станут, и оближут, и приголубят. только сильно не голубейте:)

А мы останемся наслаждаться нашей несусветной злобой и хамством. Зачем вы все-таки столь настойчиво терзаете себя нами?
Али диссер соответствующий царапаете и матерьяльчику предметного не хватает? Много таких интернет-пострелов, выдающих себя то за обиженных то за просветленных, лишь бы насобирать всякой чуши в лице откликов.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации