Автор Тема: Грубость и злоба среди русских  (Прочитано 256170 раз)

Оффлайн 天師

• Заслуженный
Re: Грубость и злоба среди русских
« Ответ #175 : 24 Декабря 2008 21:52:35 »
Русский язык был красив пока не убили всех носителей этого красивого языка.
Осталось быдло. Так и по сей день.
ммда наверно но убийство бывает не токо физическим. Если народ воспитыватся на шепелявых стишках чуковских, маршаков, заходеров, на косных учебниках перельманов и розенталей , на мелком хихиканьи райкиных и жванецких - вот такое убийство надежней расстрелов Ягоды (Йегуды). Русский язык был обречен.
壯士一去兮不复還

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #176 : 24 Декабря 2008 21:57:25 »
ммда наверно но убийство бывает не токо физическим. Если народ воспитыватся на шепелявых стишках чуковских, маршаков, заходеров, на косных учебниках перельманов и розенталей , на мелком хихиканьи райкиных и жванецких - вот такое убийство надежней расстрелов Ягоды (Йегуды). Русский язык был обречен.

Все поправимо. Надо просто этим заниматься. "Прийти в себя", что называется.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #177 : 24 Декабря 2008 22:00:56 »
Вы, батенька, с себя начинайте и м.б. когда из Вашего лексикона уйдут такие слова как "быдло"  люди и с Вами на великорусском заговорят.
И как вы можете решать что кому должно?  почти в каждом посте "должно то...должны се..."
вы у нас Царь что ли ?
картинка про космонавтов приведена для того, чтобы еще раз сказать, что информационный фон с положительно-оптимистичного при поздних советах сменился на ярко негативный.
в первом классе меня учили тому, что я живу в СССР самой "крутой" стране на этой планете.
что бога нет (но тихо шепотом от первой учительницы Боженька все видит), что Ленин это супер герой и  его портрет и в букваре на первой страничке и в кудряшках на звездочке октябренка надо беречь как зеницу ока. И двоечника Сережку Гусева за плохое поведение в пионеры не возьмут, а меня отличницу возьмут и гордость переполняла мое детское самосознание и любимой книгой была нет не "Таня Гроттер" а "Тимур и его команда" и любимым  мульт героем был кот Леопольд, а не японский покемон.
и люди на улице улыбались и гулять отпускали детей с 5 лет одних...

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #178 : 24 Декабря 2008 22:08:16 »
Mira, да оставьте Вы - бесполезно! Когда человек с ненавистью, причём, с какой-то злобной патологией говорит о своей стране, а не отдельных личностях, то все увещевания бессмысленны - ещё больше обозлится и всё.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #179 : 24 Декабря 2008 22:17:34 »
Это не патология. Это компенсаторные механизмы психики, оправдания невозвращения в родную страну. Устранение когнитивного диссонанса.
У других эмигрантов это другие формы (объекты для критики) находит, у некоторых более умеренные, у других более радикальные. Некоторые разделяют временные отрезки любви/нелюбви. Другие по географическим, национальными, языковым и иными признакам.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #180 : 24 Декабря 2008 22:24:34 »
Это не патология. Это компенсаторные механизмы психики, оправдания невозвращения в родную страну. Устранение когнитивного диссонанса.
У других эмигрантов это другие формы (объекты для критики) находит, у некоторых более умеренные, у других более радикальные. Некоторые разделяют временные отрезки любви/нелюбви. Другие по географическим, национальными, языковым и иными признакам.

Понятно, спасибо за разъяснение. Только "устранение конгнитивного диссонанса" уж очень близко с патологией - ненавидить всех и вся в своей стране и при этом взывать к доброте русских - железный диссонанс ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #181 : 24 Декабря 2008 22:26:04 »

Нижняя челюсть упала на пол...  :lol: :lol: :lol: Вы очень проницательны. Ничего не скроешь.

В топике речь идет о грубости среди русских, а не обо мне.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2008 22:31:25 от Mas Alek »

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #182 : 24 Декабря 2008 22:29:30 »
грубость русских это абстракция. Как максимум она образуется из совокупного восприятия поведения разных конкретных людей. Их поступки всегда можно объяснить и понять. Почему образуется эта грубость. Где ее корни.
Например ваши.

Коллеги вам говорят, что во многом эта грубость наносная. Является реакцией разных людей на те жизненные условия в которых они оказались. Например такой же реакцией является пьянство.
И указывают, что разница в "оценке грубости" за 30-40 лет колоссальная. А этот период недостаточен для изменения базовых основ культуры. Соответственно и ваш вывод, что это свойство культуры - является не валидным.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #183 : 24 Декабря 2008 22:31:32 »
Понятно, спасибо за разъяснение. Только "устранение конгнитивного диссонанса" уж очень близко с патологией - ненавидить всех и вся в своей стране и при этом взывать к доброте русских - железный диссонанс ;D
купить ручку с синим или красным колпачком - это тоже диссонанс. Нет в нем патологии. Это обычный механизм психики. Способ мышления и определения поступков - если хотите.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #184 : 24 Декабря 2008 22:32:42 »
По логике вашей реплицы выходит, что к быдлу вы относите и себя? :)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #185 : 24 Декабря 2008 22:39:13 »
да о какой злости речь, че за байда пилять, все оки чпоки, все сука культурные.. белые мля и пушистые.. ваще не в теме о чем речь
 ;D ;D ;D ;D
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #186 : 24 Декабря 2008 22:41:01 »
грубость русских это абстракция. Как максимум она образуется из совокупного восприятия поведения разных конкретных людей. Их поступки всегда можно объяснить и понять. Почему образуется эта грубость. Где ее корни.
Например ваши.

Согласен. Однако, оправдывать грубиянов не стоит. 

Коллеги вам говорят, что во многом эта грубость наносная. Является реакцией разных людей
на те жизненные условия в которых они оказались.

Частично соглашусь. Наносная грубость проникает все глубже и глубже.

И указывают, что разница в "оценке грубости" за 30-40 лет колоссальная. А этот период недостаточен для изменения базовых основ культуры. Соответственно и ваш вывод, что это свойство культуры - является не валидным.

Это свойство современной культуры. Позитивные базовые основы были уничтожены гораздо раньше.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #187 : 24 Декабря 2008 22:45:40 »
По логике вашей реплицы выходит, что к быдлу вы относите и себя? :)

Абсолютно ненужный комментарий. Продолжая Вашу логику, можно предположить, что быдлом является каждый человек, потомки которого не входят в дореволюционную интеллигенцию.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #188 : 24 Декабря 2008 22:50:08 »
Это свойство современной культуры. Позитивные базовые основы были уничтожены гораздо раньше.
Нет уж, если разбираться то давайте отдель. В вашем тезисе смесь целых трех источников проблемы.
1. Базовое воспитание ребенка в семье, школе, вузе. Если хамство привито, его уже не отделить. Основой такого воспитания во многом является, но не доминирует культура, точнее определяющие ценности. Грубость привитая на уровне характера.
2. Экономическая формация. Это не культура - это совокупность социальных инструментов определяющая поведение людей в них. Экономическая формация определяющая доминирование в обществе патриархальной крестьянской семьи отличается от формации определяющей труд рабочих на фабриках. Кроме того следует учитывать, что в сфере крестянства доминирует натуральное самообеспечение не сталкивающее жестко интересами разных людей.Современное общество товарного обмена - само по себе является насильственным из-за товарно-денежного отчуждения (та проблема, которую пытались решить в СССР). Это безусловно влияет в целом на культуру, но не быстро. Грубость социальной конкуренции.
3. Текущая экономическая ситуация. При высоком уровне защищенности, агрессивность человека снижается. При высокой уровне угроз настоящему и будущему - это формирует постоянный и высокий уровень напряженности - он разрешается на всех доступных (слабых объектах) - бытовая грубость. В семье она может сказываться на молодом поколении, прививая им черты характера.

так о чем речь?
На мой взгляд по пункту 2 мы европу не переплюнем. По п. 1 русские очень добродушные. По п.3 - на мой взгляд основной источник текущего восприятия русских грубыми. Станет ли это частью культуры? Вряд ли.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #189 : 24 Декабря 2008 23:06:38 »
Абсолютно ненужный комментарий. Продолжая Вашу логику, можно предположить, что быдлом является каждый человек, потомки которого не входят в дореволюционную интеллигенцию.
Мою логику продолжать не нужно. Такая логика мне чужда. Если вам эта страна противна, забудьте про нее, мой вам совет. Совсем, положите на русский язык, полностью положите на страну. И на сайт этот положите. Зачем вам общение с быдлом? Наслаждайтесь страной пребывания, пенссии там получайте, все, что угодно. Но изливать на нас свои комплексы не нуна. Помните - мы быдло. Очень грубое.
Свалили поближе к колбасе? Радуйтесь и наслаждайтесь своим гастрономическим счастьем.

Чо вам от нас то нужно?

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #190 : 24 Декабря 2008 23:12:38 »
так о чем речь?

Речь обо всех трех.

На мой взгляд по пункту 2 мы европу не переплюнем. По п. 1 русские очень добродушные. По п.3 - на мой взгляд основной источник текущего восприятия русских грубыми. Станет ли это частью культуры? Вряд ли.

По п.1 - про добродушие Вы мне расскажете, когда сами увидите 6летнего пацана, ругающегося матом и разводящего своего 6летнего друга на деньги.
По п.2 - социальная конкуренция может быть жесткой, но есть неписанные правила, которые отличаются по странам.
По п.3 - нестабильность в стране влияет на многие вещи, однако, судя по примерам Бангладеша и Индонезии не оказывает ключевую роль на грубость людей.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #191 : 24 Декабря 2008 23:19:27 »
Если вам эта страна противна, забудьте про нее, мой вам совет. Совсем, положите на русский язык, полностью положите на страну. И на сайт этот положите. Зачем вам общение с быдлом? Наслаждайтесь страной пребывания, пенссии там получайте, все, что угодно. Но изливать на нас свои комплексы не нуна. Помните - мы быдло. Очень грубое.
Свалили поближе к колбасе? Радуйтесь и наслаждайтесь своим гастрономическим счастьем.
Чо вам от нас то нужно?

К сожалению, я был рожден в России. Русский язык является основой моего мышления.
Поменять "язык мышления" немного труднее, чем поменять гастрономические пристрастия.

Форум помогает найти единомышленников. Они не постят в ветку, а пишут в приват)

Я не выбирал страну рождения. Дал бы мне кто-н этот выбор, он бы был точно не в пользу России.

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #192 : 24 Декабря 2008 23:35:57 »
Услышали то, что хотели. Если в Канаде "зверствуют" "ужасные" католики, но такого хамства и грубости все равно нет.

Вы прекрасно знаете, что русские злобствуют и грубят, зачем писать чепуху? Вам обидно?

Так любите Ролину и людей, что закрываете глаза на их похабное отношение к окружающим?

я вижу в канадцах - американцаx только самое доброе и светлое -
их чувство нравственного и интелектуально превосходства над другими странами и народами .
это самые возвышенные и светлые качества этих народов .
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2008 23:44:44 от sisi »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #193 : 25 Декабря 2008 00:24:59 »
1. К сожалению, я был рожден в России. Русский язык является основой моего мышления.
2. Поменять "язык мышления" немного труднее, чем поменять гастрономические пристрастия.
3. Форум помогает найти единомышленников. Они не постят в ветку, а пишут в приват)
4. Я не выбирал страну рождения. Дал бы мне кто-н этот выбор, он бы был точно не в пользу России.
1. Судя по вашим стенаниям относительно утраты красоты русского языка, в голове у вас сейчас очень некрасиво. По вашим реплицам это более чем очевидно. В фильме Tumbsone есть такой диалог.
- А чо он злой такой? Совсем вить дурак!
- Да мстит.
- Кому мстит? За що?
- For being born.

Как раз про вас диалог, не сочтите за грубость:)
2. Халявы не будет? Ах, какая жалость. Не все в этом мире можно получить, прийдя на готовенькое? Какая трагедия! Работайте. И тогда у вас в любой стране будет не только колбаса, но и пенсия. А в голове не будет этого поганого русского языка.
3. Туда вам с вашими единомышленниками и дорога, в приват. Я искренне рад, что основная грязь расплывается по вашим приватам.
4. Вы уверены, что коренные жители страны, куда вы слиняли, выбрали бы вас в качестве соседа, если бы могли выбирать? Завтра вам другая страна покажется милей и вы прежнюю страну начнете поливать помоями. Незавидный сосед и новоиспеченный гражданин, скажу я вам. В любой стране.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #194 : 25 Декабря 2008 00:34:45 »
их чувство нравственного и интелектуально превосходства над другими странами и народами .
Это все от человека зависит.

Вот я надысь пролетом в Индонезию в ирландском пабе аэропорта дубаев встретил морпеха. Бывшего морпеха. Ессесно, штатовского. Да не простого. Очень непростого. Мы с ним часа полтора пиво пили. Парень пять лет провел в Ираке. Год в армии лямку тянул, остальные в печально известных частных армиях. или как их политкорректно называют, охранных компаниях. Из Ирака он перемещался в Афган, к месту постоянной дисклокации. На удивление башковитый попался. Никаких чувств превосходства не выказывал, здоровая доля самокритики и критического отношения к действиям своей страны.

Но кажись очень непростой был морпех, очень. Похоже, не в самых пошлых чинах ходил.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #195 : 25 Декабря 2008 00:38:17 »
1. Судя по вашим стенаниям относительно утраты красоты русского языка, в голове у вас сейчас очень некрасиво.

Взросление в окружении пьяниц, наркоманов и хамов ничего хорошему не учит.

2. Халявы не будет? Ах, какая жалость. Не все в этом мире можно получить, прийдя на готовенькое? Какая трагедия! Работайте. И тогда у вас в любой стране будет не только колбаса, но и пенсия. А в голове не будет этого поганого русского языка.

Не совсем понял про халяву. Работал с 13 лет. Никогда ничего с неба не падало.

4. Вы уверены, что коренные жители страны, куда вы слиняли, выбрали бы вас в качестве соседа, если бы могли выбирать? Завтра вам другая страна покажется милей и вы прежнюю страну начнете поливать помоями. Незавидный сосед и новоиспеченный гражданин, скажу я вам. В любой стране.

Не сказал бы. Русских не любил живя в России и вздохнул с облегчением сев в самолет НСК-Пекин 2 года назад. Ноги моей там больше не будет.

Добродушие и вежливость китайцев перечеркивает все их недостатки.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #196 : 25 Декабря 2008 00:41:43 »

Честно скажу- перечитала раз пять, но так и ничего и не поняла  :)
"Этих народов" было сказано о гражданах Канады и Штатов?
Наверное, про "чувство нравственного и интелектуально превосходства над другими странами и народами"  :o это про англосаксов, да? ;D :o

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #197 : 25 Декабря 2008 00:44:56 »
1. Взросление в окружении пьяниц, наркоманов и хамов ничего хорошему не учит.
2. Не совсем понял про халяву. Работал с 13 лет. Никогда ничего с неба не падало.
3. Русских не любил живя в России и вздохнул с облегчением сев в самолет НСК-Пекин 2 года назад. Ноги моей там больше не будет.
4. Добродушие и вежливость китайцев перечеркивает все их недостатки.
1. По вам это видно как ни по кому другому.
2. Дык на что тогда жалуетесь про трудности? Работайте. перечеркивайте в себе русского, выжигайте его из себя каленым железом, намертво отрывайтесь от поганой среды, коль она вам столь не по нраву.
3. На здоровье. Мы, быдло, бум только рады.
4. Безумно рад за них и за вас. А мы, как ни странно, и в России находим немало того, что начисто перечеркивает все наши врожденные и не очень недостатки. Чего вам желать не буду.
Вы только не подумайте, что мне за державу обидно. Отнюдь. Мне по барабану, что и кто говорит о моей родине. Это сугубо их проблемы. Я просто искренне недоумеваю, почему вы таки не забудете нас как отрезанный ломоть. И продолжаете терзать себя столь болезненным общением с быдлом.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #198 : 25 Декабря 2008 00:48:15 »
Я просто искренне недоумеваю, почему вы таки не забудете нас как отрезанный ломоть. И продолжаете терзать себя столь болезненным общением с быдлом.

Помню, потому что мне это быдло испортило все детство, юность.
Потому власть-быдло всю жизнь использовало моих родителей.
Много еще почему.
Потому что разговаривая с Вами я пытаюсь понять, как Вы все такие получились.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #199 : 25 Декабря 2008 00:57:03 »
1. Помню, потому что мне это быдло испортило все детство, юность.
2. Потому власть-быдло всю жизнь использовало моих родителей.
3. Потому что разговаривая с Вами я пытаюсь понять, как Вы все такие получились.
1. Деревянными игрушками?
2. А китайское правительство делает все наоборот?
3. А оно вам надо? Копаться в пищеварительном тракте? мож просто не побояться и выплюнуть нас из своей жизни? Странный вы какой-то. Гадаете. Вам подсказать? Перечитайте два самых первых ваших посыла. Особенно тот, где вы сетуете на эксплуатацию со стороны очень нехорошего государства. Через это у вас неотразимо наступит просветление. Вы прийдете к просветлению, сможете понять, почему мы все такие. И сможете спокойно оставить это место ко всеобщей (в первую очередь своей) радости.