Грузинская армия стреляла в непрошенный рос. десант, выполняя свой долг, защищая свою Родину.
В отличие от рос. солдат, которые защищают интересы "Газпрома", "Роснефти" и прочих рос. олигархов.
Вот опять Вы демагогию разводите, коллега!
С таким же успехом я могу утверждать, что ни у одного из российских солдат, там воевавших, ни разу в голове не всплыли названия тех компаний, о которых Вы упомянули, и ни один из них не хранил на груди фотокарточку Абрымовича.
Будете с этим спорить?
А я, со своей стороны, утверждаю, что грузинские солдаты защищали не свою Родину, а чужой (!)нефтепровод, и не своих родителей и детей, а интересы президента США. По крайней мере, оружие у них было штатовское, на их же кровные денежки (налоги) закупленное.
Как Вам такой вариант?
Игорь, очень странные у Вас посты. Иногда Вы говорите очень дельные вещи, а иногда, простите, несёте откровеннейшую чушь, как в данном случае.
Обо всём по порядку.
1. Солдаты выполняют приказ. Для военного приказ - это даже больше, чем Закон.
Пожалуй, в этом я с вами соглашусь.
Но, другое дело, те кремляди, которые отдавали солдатам этот приказ.
О них я писал, когда говорил о защите современной Россией интересов рос. олигархов.
2. Грузинская армия, как раз, действительно, защищала национальные интересы своей страны.
Во-первых, от агрессора, вероломно вторгшегося на территорию Грузии. Тут говорят о миротворцах. Но, ведь, до августа 2008 года в РЮО и так были рос. миротворцы!
Кто "бОльший" миротворец (или настоящий): те, кто были, или те, неожиданно пришёл туда недавно?
Во-вторых, те трубопроводы, которые построены через территорию Грузии при помощи США - это реальная помощь грузинской экономике энергоносителями.
Ну, сами подумайте: откуда грузины будут получать газ и нефть, если РФ закрыла для них свой краник? Тем более, злоупотребляя своей монополией, Москва произвольно завышает цену на газ.
Учитывая грузинские потребности, одного транзитного газа экономике Грузии хватит. Вот этот транзит и отстаивает сейчас Тбилиси.
У Вашингтона тоже есть свой интерес от этих трубопроводов.
Но Тбилиси отстаивает свои интересы, а Вашингтон - свои.