Автор Тема: Кризис в российско-грузинских отношениях  (Прочитано 592356 раз)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
Re: Кризис в российско-грузинских отношениях
« Ответ #375 : 12 Августа 2008 18:15:15 »
Откуда такие цифры ?
Для того, что бы был такой % умерших от ранений, пули и осколки должны быть по крайне мере отравленными.
Это данные из двух источников.
1)   Одного из четырёх учебных центров по подготовке младших специалистов для артиллерии (в частности от командира части).
2)   От прикомандированных младших офицеров к управлению РВиА (что на фрунзенской набережной).

Беги доложи куда следует, может они смогут вычислить источник утечки, а то скоты умеют только дела фабриковать.

Беги, а то об этом говорит уже несколько десятков тысяч человек.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #376 : 12 Августа 2008 18:16:13 »
В нашей прессе пишут, что в южную Осетию введено около 150 единиц бронетехники.

Это не так.
Переброска частей, как и в чеченские компании, происходит исключительно на бумаге.

8 августа 2008 года в южную Осетию было введено:
Танковый батальон (без одной роты) – 21 ед.
Мотострелковый батальон (без одной роты) – около 200 чел.
Артиллерийский дивизион (без одной батареи)
А также инженерный взвод.
Взвод РХБЗ

http://lenta.ru/news/2008/08/12/surprise/
Вот я и думаю - есть от чего американцам удивляться - раз и наши войска уже там.
Американское военное командование удивлено слаженностью и стремительностью переброски российских войск в Южную Осетию днем 8 августа.

И цели наши абсолютно непонятны американцем.
Действительно? Зачем это всё мы сделали?  :o Ладно из-за нефти-газа - тогда понятно было бы, а так?  ??? из-за осетин? странно это всё, подозрительно как-то... :o

Ни цели РФ, ни масштаб предпринятых ее военных усилий Вашингтону, судя по высказыванию источника агентства, пока до конца не ясны. По данным собеседника AFP, РФ ввела в Южную Осетию от восьми до десяти тысяч военнослужащих.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #377 : 12 Августа 2008 18:17:34 »
У армянского радио анекдоты про грузин – не далеки от истины. Работяги ещё те.

Встречаются как-то русский, грузин и армянин и поспорили, кто за раз может больше ведер с водой поднять. Ну, русский говорит:

- Я за раз могу 2 ведра поднять: одно в левой руке, другое в правой.

- А я могу 3 за раз, -говорит армянин, - по одному в каждую руку и одно на х**.

- А я сразу 5 подниму за раз, -говорит грузин. -?!

- По одному в каждую руку и армянина на х**.

Особенно если количественные показатели учитывать..каждый грузин должен бы был **ями утыкан как ёжик...

"совецкие историки и совецкая идеология" ..народ живший анклавами в горах получил возможность объединится в нацию..и такая вот благодарность..пригрели змею..

Положеніе армянъ в грузинскомъ царстве

"Только при незнакомстве съ исторіею можно утверждать, что въ последнее время число армянъ увеличилось въ Тифлисе и его губерніи. Напротивъ, % армянъ въ Тифлисе теперь гораздо слабнее, чемъ было до присоединенія Грузіи къ Россіи. „Почти невероятно, но вместе съ темъ достоверно, пишетъ Владыкинъ, что въ 1803 г. въ Тифлисе считалось до 2700 домовъ,— только 18 домовъ принадлежало грузинамъ, остальные же принадлежали армянамъ; такимъ образомъ столица составляла тогда вполне собственностъ армянскую" (Путеводитель по Кавказу М. Владыкина, стр. 330).
http://www.genocide.ru/lib/bhelp/i/i-86-geogian-kingdom.html

По сабжу...думаю таки пиндосы разрешили Мишико к трибуналу привлекать..

Так что велком,как гритца..На чёрной скамье,на скамье подсудимых..http://www.icc-cpi.int/
« Последнее редактирование: 12 Августа 2008 18:21:18 от amaras »
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #378 : 12 Августа 2008 18:18:56 »
Беги доложи куда следует, может они смогут вычислить источник утечки, а то скоты умеют только дела фабриковать.

Беги, а то об этом говорит уже несколько десятков тысяч человек.

Куда бежать-то? или это кусочек от шифровки из Тбилиси остался? ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #379 : 12 Августа 2008 18:21:59 »
Повторяю вопрос - нафига держать  танки на ровнине близ гор, если каждый квадратный метр простреливается с окружающих высот? :o
танк отлично сам стреляет в гору и лазит по горам, заменяет и сберегает жизни как минимум взводу пехоты, у меня дружок воевал танкистом в карабахе -рассказывал что одним из факторов  победы армян было наличие танков, танкистов оставшихся с с СА и грамотное их применение.
Под это описание места действия и ТТХ  больше подойдут крупнокалиберные самоходные миномёты нона (У ВДВ-шников) и Вена (последняя по причине развала Союза в войска так и не попала).

Во время боя 6 роты (псковских деснтников), основные потери боевики понесли (около пятисот бандитов) от обстрела Нонами.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #380 : 12 Августа 2008 18:28:38 »
http://lenta.ru/news/2008/08/12/surprise/
Вот я и думаю - есть от чего американцам удивляться - раз и наши войска уже там.
Американское военное командование удивлено слаженностью и стремительностью переброски российских войск в Южную Осетию днем 8 августа.

И цели наши абсолютно непонятны американцем.
Действительно? Зачем это всё мы сделали?  :o Ладно из-за нефти-газа - тогда понятно было бы, а так?  ??? из-за осетин? странно это всё, подозрительно как-то... :o

Ни цели РФ, ни масштаб предпринятых ее военных усилий Вашингтону, судя по высказыванию источника агентства, пока до конца не ясны. По данным собеседника AFP, РФ ввела в Южную Осетию от восьми до десяти тысяч военнослужащих.
Можете верить этому источнику из этого… чего там, и вместе идти в сад.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #381 : 12 Августа 2008 18:36:46 »
Можете верить этому источнику из этого… чего там, и вместе идти в сад.
А кому верить, подскажите? Швилли?

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #382 : 12 Августа 2008 18:44:31 »
Особенно если количественные показатели учитывать..каждый грузин должен бы был **ями утыкан как ёжик...

"совецкие историки и совецкая идеология" ..народ живший анклавами в горах получил возможность объединится в нацию..и такая вот благодарность..пригрели змею..

Положеніе армянъ в грузинскомъ царстве

"Только при незнакомстве съ исторіею можно утверждать, что въ последнее время число армянъ увеличилось въ Тифлисе и его губерніи. Напротивъ, % армянъ въ Тифлисе теперь гораздо слабнее, чемъ было до присоединенія Грузіи къ Россіи. „Почти невероятно, но вместе съ темъ достоверно, пишетъ Владыкинъ, что въ 1803 г. въ Тифлисе считалось до 2700 домовъ,— только 18 домовъ принадлежало грузинамъ, остальные же принадлежали армянамъ; такимъ образомъ столица составляла тогда вполне собственностъ армянскую" (Путеводитель по Кавказу М. Владыкина, стр. 330).
http://www.genocide.ru/lib/bhelp/i/i-86-geogian-kingdom.html

По сабжу...думаю таки пиндосы разрешили Мишико к трибуналу привлекать..

Так что велком,как гритца..На чёрной скамье,на скамье подсудимых..http://www.icc-cpi.int/

У С. Довлатого в автобиографическом рассказе (название запамятовал) хорошо описано отношение армян к грузинам  ;D(Что-то вроде: «грузины приличными людьми не бывают»). Армяне оказались правы. :(
Правда и грузины им платят той же монетой.

По сути, у грузин до прихода русских не то что интеллигенции, буржуазии не было, этот вакуум заполнили армяне.

Оффлайн Гуанчжовский Связной

• Бывалый
« Ответ #383 : 12 Августа 2008 19:20:19 »
С ресурса google.map исчезла Грузия, Армения и Азербайджан. 

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #384 : 12 Августа 2008 20:41:28 »
Вопрос:

Как, вы думаете, будет развиваться ситуация на грузино-абхазской границе?
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #385 : 12 Августа 2008 20:50:42 »
Вопрос:

Как в Югославии. Если Вы не игнорируете меня, то найдёте в этой ветке, где я это уже писал. Там есть ссылка на хорошую книгу Олега Валецкого (она около 160 стр.) про югославский конфликт 1991-95 годов.
Прочтите её обращая внимание на то как описывается действие ЮНА, а потом и боснийских сербов (особенно в Горажде под Сараево). Всё в слово в слово о нас.

Действия миротворческих сил скорей всего будут иметь оборонительный характер, пока страны запада не "соберут кулак" и не высадятся в Грузии, потом поставят нас перед фактом, что нам конечно большое спасибо за наведение хоть каково-то порядка, но теперь мы свободы,  и должны как можно скорей удалиться.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2008 20:52:13 от Нюмень »

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #386 : 12 Августа 2008 20:54:21 »
Вопрос:

Как в Югославии. Если Вы не игнорируете меня, то найдёте в этой ветке, где я это уже писал. Там есть ссылка на хорошую книгу Олега Валецкого (она около 160 стр.) про югославский конфликт 1991-95 годов.
Прочтите её обращая внимание на то как описывается действие ЮНА, а потом и боснийских сербов (особенно в Горажде под Сараево). Всё в слово в слово о нас.

Действия миротворческих сил скорей всего будут иметь оборонительный характер, пока страны запада не "соберут кулак" и не высадятся в Грузии, потом поставят нас перед фактом, что нам конечно большое спасибо за наведение хоть каково-то порядка, но теперь мы свободы,  и должны как можно скорей удалиться.
точно так и произойдёт

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #387 : 12 Августа 2008 21:36:49 »
Вопрос:

Коллега, я никоим образом не игнорирую Вас. Ради Бога простите, если дал Вам повод так думать.

Последние пару месяцев я был почти вычеркнут из общественной жизни Полушария - не могли бы Вы скинуть упомянутую Вами ссылку? Я думаю, не лишне будет дать её в общей дискуссии - вдруг ещё кто пропустил.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #388 : 12 Августа 2008 21:37:48 »
Вопрос:

Как в Югославии.

Прогнозы вообще-то неблагодарное дело. И все мы стратеги со стороны.
Но что-то мне подсказывает – второй Югославии на халяву Запад в Кавказских горах уже НЕ получит.

Потому что:

Во-первых – здесь оно ему НЕ надо. Здесь Западу, как и России (удивительное совпадение) нужен регион НЕ СТАБИЛЬНОСТИ.
Это же не Балканы с лазурными пляжами, не Центр Европы, а дале-е-е-е-кая окраина.

А во-вторых, на дворе уже не 1995-й. И Россия уже не та.
И власть в ней другая.
Власть российская нынче во многом ЕЩЁ БОЛЕЕ ЗАПАДНАЯ, чем  Милошевич с друзьями. И сама не прочь поиграться во всякие забавные игры.
Потриотизьма и дисциплины партиной у неё НИКАКОЙ.
Зато ПРАГМАТИЗМ не хуже американского
И если из прагматических соображений российская Власть сочтёт, что вся Грузия  лучше смотрится если горы сровнять и закатать под асвальт, то кто бы там чего не верещал про «демократию»: сровняют, и закатают.
Наймут тех же амеров, в конце концов (раз у них это лучше получается)  и ЗАКАТАЮТ, чистА ради прикола.

Глобализация, однакА. ::)
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #389 : 12 Августа 2008 21:41:27 »
Коллега, я никоим образом не игнорирую Вас. Ради Бога простите, если дал Вам повод так думать.

Последние пару месяцев я был почти вычеркнут из общественной жизни Полушария - не могли бы Вы скинуть упомянутую Вами ссылку? Я думаю, не лишне будет дать её в общей дискуссии - вдруг ещё кто пропустил.

Олег Валецкий "Югославия в огне"

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #390 : 12 Августа 2008 21:42:35 »
Спасибо, буду читать.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #391 : 12 Августа 2008 21:45:40 »
Имхо Медведев поторопился с прекращением огня. Инфраструктура войны не нарушена.

Странно, что никто из известных грузин не возмутился резне в Цхинвале. Ладно в Грузии, но ведь вне Грузии грузин пока не сажают. Ведь был же пример покойного Мераба Мамардашвили: "Если народ пойдет за Гамсахурдия, я пойду против народа".

А над храбрым тов.Саа... (ах какой человек!) уже во всю иронизируют:
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #392 : 12 Августа 2008 21:53:39 »
Имхо Медведев поторопился с прекращением огня. Инфраструктура войны не нарушена.

Да , нормально всё Дима сказал.

Оперативные задачи выполненыю . Огонь прекращён.
А бомбёжки – это уже секс по вызову.

Резонным представляется сейчас разделение воздушного пространства Грузии на «зоны», как Ирак , после «Бури в пустыне».
Где-то грузины смогут летать, где-то не смогут. Чуть пикнул радар – бомбой его. И только Российские штурмовику  будут летать везде.
Гы-гы. – « что бы  не было войны» 8)
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #393 : 12 Августа 2008 23:02:42 »
Что значит быть грузином?

в политическом смысле...ничего не значит...и ничего не значило...

в человеческом понимании...значит многое...

кстати....а что значит быть осетином ?

Основные причины, заставляющие осетин максимально дистанцироваться от Грузии
25 мая 2008

23 ноября 1989 года на столицу Южной Осетии город Цхинвал был совершен организованный Звиадом Гамсахурдия поход участников грузинского националистического движения. В первых рядах были руководители Грузинской ССР во главе с первым секретарем ЦК Компартии Грузии Гумбаридзе. Многотысячная колонна демонстрантов (по разным оценкам от 30 до 60 тысяч человек) на более чем 400 автобусах и 3000 легковых машинах со стороны Тбилиси подошла к Цхинвалу. Это мероприятие официальные лица и средства массовой информации Грузии представили как попытку проведения мирного митинга в городе Цхинвале. Однако в числе участников похода на Цхинвал было несколько сотен вооруженных автоматическим оружием боевиков. На защиту родного города встало все мужское население. Не сумев войти в Цхинвал, грузинские боевики обогнули его, взяв в кольцо блокады. Были перекрыты доступы в город, прохожие осетинской национальности захватывались в заложники и подвергались пыткам и издевательствам. Блокада длилась более трех месяцев. За это время 5 человек было убито, более 400 человек получили телесные увечья и ранения, более 2000 человек были изгнаны из родных сел, а их дома были сожжены.

Этой вспышке насилия, с которой начался второй геноцид осетин со стороны Грузии, предшествовала своя предыстория длиною в несколько веков. За этот период осетино-грузинские взаимоотношения складывались как череда набегов и столкновений, между которыми Грузия пыталась любыми путями установить контроль над территорией Южной Осетии. Еще в средние века это пытались сделать восточно-грузинские цари. Их претензии на господство в Южной Осетии основывались лишь на праве меча и не имели под собой никакой легитимной основы, реализуясь лишь в форме грабительских набегов, сопровождавшихся разрушением селений и угоном скота. Тем не менее, Южная Осетия сохраняла реальную независимость от грузинских правителей, равно как не признавала над собой и власти персидских шахов, в вассальной зависимости от которых находилась Восточная Грузия вплоть до вхождения в Российскую империю.
Образование Советского Союза сопровождалось первым геноцидом Грузии против осетин. 20 июня 1920 года Южная Осетия подверглась вооруженной агрессии со стороны меньшевистского руководства Грузии, и в результате жесточайшего геноцида осетинского населения (18 тысяч погибших и более 50 тысяч изгнанных на север Осетии) была аннексирована.

Командир грузинской национальной гвардии В. Джугели, наблюдая пылающие села Осетии, записал тогда в своем дневнике: «Мы служим делу освобождения рабочего класса. И в интересах, борющегося рабочего класса, в интересах грядущего социализма мы будем жестоки! Да, будем! Я уже скрепил сердце. Я со спокойной душой и с чистой совестью смотрю на пепелище и клубы дыма». Эта расправа с осетинами вызвала огромное возмущение как в Грузии, так и за ее пределами. Но меньшевики не успокоились. Они начали массовое выселение осетин в Караязскую степь, а оставленные осетинами дома заселяли переселенцами из других районов Грузии.
После установления в Грузии советской власти Южная Осетия была волевым путем передана в состав Грузии, а затем, 20 апреля 1922 года Декретом ВЦИК и Совета Народных Комиссаров Грузинской ССР была создана Юго-Осетинская автономная область. Однако автономия Южной Осетии носила во многом номинальный характер. Грузинское руководство проводило здесь ассимиляторскую политику. Различными способами осетин вынуждали в документах изменять свою национальную принадлежность. Осетинские географические названия заменялись вновь изобретенными грузинскими. Под пропагандистскими лозунгами о дружбе народов декларированная автономия южных осетин была превращена в аграрно-сырьевой придаток Грузии.

Геноцид осетин

http://osgenocide.ru/
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #394 : 12 Августа 2008 23:04:32 »
Военная инфраструктура Грузии не уничтожена, но  пострадала достаточно. Грузинсие СМИ не признают потери на военных объектах, а наши и факты бомбовых ударов не подтверждают. Хотя руководство ГШ подтвердило применение высокоточного оружия. Не по танкам же.
Югословая не повторится. РФ - не Югославия. Да и по тону вражеских СМИ - все это говорильня. Пока. РФ действует весьма жестко. В  прессе до сих пор не появилось реакции на абхазский десант. Количеством аж 250 человек они освободили Кодорское ущелье. Про Абхазию молчок. Только вопли о неропорциональном российском ответе. Обращение Саакаш. в НАТО за военной помощью - это пиар. Германия и Франция никогда на это не пойдут. Прибалтам надо напомнить миру что они пока живы - вот и беснуются. Померанчивые, видимо уже считающие себя частью НАТО, уже как-то стухли с "непусканием " флота в Севастополь. Не ту страну назвали Гондурасом.  ГБ и США  могли бы и сразу же 6 флот в Черное море ввести, тем паче сценарий провокации в Ю.Осетии был с ними согласован, или другую подляну устроить.  РФ  будет выжидать и решение нужно принимать не нам, а им. Подготовят материалы, документы по "геноциду" и выложат как аргумент.  А то и трибунал создадут. Если Грузия сработает на опережение - то поднимится вой, опять до появления доказательств РФ. А с ними нужно что-то делать. Трупы миротворцев и мирных жителей, истерзанные тела солдат - это нарушение законов ведения войны. Здесь против Женевской конвенции не попрешь. И никто этого замалчивать не будет, т.к. такие действия были односторонними. И задача Грузии и США сработать сейчас на опережение. Дабы выбить аргументы у России. Иначе мир изменится и не в пользу американского доллара.
  Да и испоганенные Игры Китай не простит никому. Неужели Китай простит США такое? И Грузии? Хотя они пока деликатно ведут себя в таких вопросах. Пока идет Олимпиада, а что будет потом?
Как праило мир после войн меняется, и обычно не по плану развязавшего войну. А мир после 8 августа стал другим.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2008 23:08:48 от tozhe »

• Бывалый
« Ответ #395 : 13 Августа 2008 00:34:55 »
Зимой были досрочные выборы президента Грузии. Во время выборов проходил референдум по вопросу вступления Грузии в НАТО. Несколько раньше на Украине проходили досрочные выборы в Верховную Раду. После них Тимошенко стала Главным министром, а еще один соратник Ющенко стал председателем Рады. Свежевыбранная троица подписала письмо с просьбой принят Украину в НАТО. Все эти выборы какая-то махинация.

Оффлайн Митридат

• Профессионал
« Ответ #396 : 13 Августа 2008 01:04:00 »
Сейчас Би-Би-Си публикует на своём сайте письма со всего мира о событиях в Осетии. Судя по этим письмам, большинство посетителей сайта Би-Би-Си, несмотря на тотальную промывку мозгов во многих западных СМИ, поддерживают позицию России, а не Грузии:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7556000/7556806.stm

• Бывалый
« Ответ #397 : 13 Августа 2008 01:45:50 »
А вот промывка мозгоФ http://www.youtube.com/watch?v=k0RH0cYs4lw&NR=1
А нужно ли их мыть?

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #398 : 13 Августа 2008 02:12:25 »
А нужно ли их мыть?
Ну, представься он передо мной как премьер-министром Австралии, я бы, может быть, что-нибудь заподозрил, но не более того. Я сам не знаю, кто у них мужчина или женщина.

Другое дело президент Финляндии, вот это да…….такая большая колхозная хуторская баба.  ::)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #399 : 13 Августа 2008 02:37:21 »
А нужно ли их мыть?

Это не промывка мозгов, и даже не их отсутствие. Это просто очередное подтверждение того, что среднему американцу глубочайшим образом нагадить на всё то, что происходит за пределами его штата.

Если уж CNN (центровой новостной канал, "рупор правды о событиях в Грузии", по мнению одного из наших коллег) путает Тбилиси и Цхинвали, а в одном и том же репортаже в начале говорит о двух сбитых российских самолётах, а в конце - уже о четырёх, то чего же ждать от простого пожирателя гамбургеров?
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com