Автор Тема: ЖИЗНЬ В САЙГОНЕ  (Прочитано 342332 раз)

Оффлайн vn

• Заслуженный
Re: ЖИЗНЬ В САЙГОНЕ
« Ответ #150 : 08 Апреля 2009 21:10:39 »
Continental (the shooting place of The Quyet American)
Уважаемый sergey potapov,
есть ли экскурсии на эту тему?

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #151 : 09 Апреля 2009 00:35:32 »
Всем доброго времени суток
Для японко-грузинки: не уверен в точности восприятия, поэтому и не буду тратить время, которого ей не хватает у бэкпекеров на той самой улице.
Турами не занимаюсь, но обсудить за общение можно, пишите в личку

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #152 : 09 Апреля 2009 01:02:41 »
Уважаемые участники форума
просьба не офф-топить

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #153 : 09 Апреля 2009 11:11:50 »

Для японко-грузинки: не уверен в точности восприятия, поэтому и не буду тратить время, которого ей не хватает у бэкпекеров на той самой улице.
    Не переходите на личности молодой человек!Или Вы националист и грузины с японцами для Вас люди второго сорта ? :P Типичная ошибка некоторых людей в чтении моего ника и приписывании к нему грузинских корней меня умиляет  ;DУчите языки,уважаемый! И будет Вам щассстье! Про бэкпекеров так ваще фантазия зашкаливает у Вас.Хихи,посмеялась еще разок.
    Сорри за оффтоп.
    По теме.
    По моим наблюдениям,крыс в Сайгоне стало меньше и больше народу занято за уборкой территорий,так сказать.На самом деле,была приятно удивлена.Крыс с тараканами,наверное,морили страшным мором,т.к. те два грызуна ,которых видела я ну уж ооооочень быстро бегали-не сравнить с их вальяжными предками,передвигающимися почти в развалочку ;D  Поразил дядька ,вопрошающий доллар за указание дороги :w00t: Прям так и сказал:"Give me one dollar" Ну что ж -все меняется и каждый зарабатывает ,как может,но посмеялись от души от такой детской непосредственности.
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #154 : 11 Апреля 2009 14:39:08 »
To Pussy Cat, не ожидал такой реакции - я ж шутил про грузинок-японок, наверно переборщил, но рад, что посмеялась, а так с Пейсах Вас

Оффлайн Viet fan

• Бывалый
« Ответ #155 : 14 Апреля 2009 04:41:13 »

По моим наблюдениям,крыс в Сайгоне стало меньше и больше народу занято за уборкой территорий,так сказать.На самом деле,была приятно удивлена.Крыс с тараканами,наверное,морили страшным мором,т.к. те два грызуна ,которых видела я ну уж ооооочень быстро бегали-не сравнить с их вальяжными предками,передвигающимися почти в развалочку ;D 

на самом деле их здесь столько , что даже за короткое время привыкаешь и перестаешь их считать  ;D а бегают они и правда быстро, ночью на Pham Ngu Lao одна чуть не сбила меня ... дорожки пересеклись ... подумал сначала что на кошку наступил !!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009 04:48:13 от Viet fan »

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #156 : 14 Апреля 2009 12:06:31 »
на самом деле их здесь столько , что даже за короткое время привыкаешь и перестаешь их считать  ;D а бегают они и правда быстро, ночью на Pham Ngu Lao одна чуть не сбила меня ... дорожки пересеклись ... подумал сначала что на кошку наступил !!
           Я сравнивала с количеством трехлетней давности.Сейчас их реально стало меньше-вытравили .Три года назад(даже чуть побольше) крысы считали себя хозяевами положения и гордо позволяли нам,двуногим,жить на их земле,xодили вразвалку практически,особенно у реки в  кафешке ;DСейчас шугаются-заполонили двуногие их территорию  :lol:
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Viet fan

• Бывалый
« Ответ #157 : 17 Апреля 2009 22:04:48 »

что-то мы все то о запахах, то о крысах .... ;D  у людей может сложится неверное мнение об этом интересном городе !! Мне , например, понравилось заведение BOBBY BREWERS COFFEE ( 45 Bui Vien Str.), где на последнем этаже небольшой кинозал с диванами и столиками, можно что-то кушать , смотреть фильм, одновременно пользовать WiFi, приходить и уходить когда хочешь и , при этом не надо покупать билет !!!

В Москве нечто похожее, масштабом побольше,  есть в переоборудованном Романов Синема, там правда кожанные диваны, но вот WiFi наверно нет и пафосная публика вокруг ... билет будет стоить нереальных денег и еще за парковку рублей 100 за каждый час  :( :(  а смысл тот же -просто провести приятно время в комфортной обстановке

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #158 : 18 Апреля 2009 02:07:04 »
Для Viet-fan: правильное замечание, просто входящие дамы писали про такие такси, места и ужасы, где нормальный человек давно не бывает 8-). В Сайгоне (в других городах поменьше, но все-равно не найти такого размаха Wi-Fi в Первопрестольной, как здесь), практически в любом кафе, а не в избранных местах, свободный Wi-Fi, если там на пароле, а видят что зашел человек и заказал - сразу дают пароль, если с собой зарядник, то можно не уходить и все совместить, и ещё по skype отболтать.

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #159 : 29 Апреля 2009 15:21:27 »
   Ну вот,у меня новая проблема :'( Никак не могу найти приличный магазин спорттоваров.Подскажите адресочки,если знаете,плиз  ;)

Оффлайн thanhntnga

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #160 : 11 Мая 2009 14:25:54 »
Да зайдите в ТхуСпорт по следующему адресу www.thusports.com.vn. Там и адрес и телефон.

Ну вот,у меня новая проблема :'( Никак не могу найти приличный магазин спорттоваров.Подскажите адресочки,если знаете,плиз  ;)

Оффлайн Dolmatenok

• Новичок
  • *
« Ответ #161 : 13 Августа 2009 17:38:45 »
Доброе время суток!
Очень надеюсь что кто-нибудь сможет мне помочь в поиске детской мебели в Сайгоне. Мы тут с ребенком (2 года), купили пока кровать, а вот стол со стульями для рисования, лепки и т.п. никак не можем подобрать. Может подскажет кто адресок :-[
То что здесь нет Икеи я уже поняла, но может есть что-то подобное.
Старшему 5+
Младшему 2+
Девочке 0+

Оффлайн KimCa

• Бывалый
« Ответ #162 : 13 Августа 2009 20:11:58 »
Вы смотрели на мебельной улице в 10-ом районе?
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн Dolmatenok

• Новичок
  • *
« Ответ #163 : 13 Августа 2009 23:49:29 »
KimCa,
Нет, на мебельной улице не были. Да и о существовании таковой не знали, хотя спрашивали местных. Были в одном магазине, который приметили еще в прошлом году, там то и купили кровать.
А не подскажите название улицы?
Старшему 5+
Младшему 2+
Девочке 0+

Оффлайн KimCa

• Бывалый
« Ответ #164 : 15 Августа 2009 00:34:17 »
Есть несколько улиц по продаже мебели- из металла, из бамбука, улицы очень красивой резной мебели. Для отправки часто покупают разборную мебель Плейко, хотя самую красивую разобрать нельзя и она очень тяжелая. Я знаю эти улицы. но не знаю названия, попробую поискать по карте, а может тут местные товарищи подскажут.
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн Dolmatenok

• Новичок
  • *
« Ответ #165 : 15 Августа 2009 02:56:38 »
Из металла и бамбука вроде как не очень подойдет для ребенка, хотя бамбук можно глянуть ради интереса. Интересует нечто ближе к нашему пониманию детской мебели-как в детских садиках: стол, стулья, полки для игрушек и книг...
Спасибо, буду ждать адреса, если у Вас получится найти.
Старшему 5+
Младшему 2+
Девочке 0+

Оффлайн Чан Реах

• Зарегистрированный
  • *
    • Вьетнамская вегетарианская пища
« Ответ #166 : 15 Августа 2009 11:54:20 »
Зато бамбуковая мебель дёшево и сердито. Мы сами покупали вместо обычной мебели.
Вьетнамская еда на каждый день.

http://monanchay.blogspot.com/

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #167 : 19 Августа 2009 11:47:51 »
Доброе время суток!
Очень надеюсь что кто-нибудь сможет мне помочь в поиске детской мебели в Сайгоне. Мы тут с ребенком (2 года), купили пока кровать, а вот стол со стульями для рисования, лепки и т.п. никак не можем подобрать. Может подскажет кто адресок
То что здесь нет Икеи я уже поняла, но может есть что-то подобное.
Спасибо
Приветствую!
Попробуйте на Nguyen Thi Minh Khai в районе перекрестка с Cach mang t8 (thang tam), там очень много мебели абсолютно на все случаи жизни, как ориентир - вы должны двигаться по NTMK по направлению "на Запад", в сторону 5-го района, совсем недалеко даже пешком от перекрестка

Оффлайн Dolmatenok

• Новичок
  • *
« Ответ #168 : 19 Августа 2009 12:11:47 »
sergey potapov,
спасибо, обязательно посмотрим.
Я плохо ориентируюсь в городе, эта улица далеко от 7 района?
Старшему 5+
Младшему 2+
Девочке 0+

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #169 : 19 Августа 2009 15:59:40 »
Так Вы в Фу Ми Хынг? Соседи, 0903976700

Оффлайн Dolmatenok

• Новичок
  • *
« Ответ #170 : 19 Августа 2009 16:54:47 »
Получается что да, соседи :)
Решили сегодня съездить в это место. Подскажите еще пожалуйста это магазин или ряды, на что ориентироваться?
Спасибо. Если не найдем можно тогда я Вам позвоню от туда :-\
Старшему 5+
Младшему 2+
Девочке 0+

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #171 : 25 Августа 2009 16:36:49 »
31.08 и 01.09 в парке Suoi Tien для всех гостей бесплатный вегетарианский "шведский стол".
31.08 - вход в парк с 7 до 10 утра бесплатный

Оффлайн Angelo4ek_2607

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #172 : 26 Августа 2009 10:05:15 »
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, места, где можно провести выходные в Сайгоне? Город толком не знаю, можете написать адреса. Спасибо!

Оффлайн Angelo4ek_2607

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 26 Августа 2009 10:08:54 »
А, кстати, как насчет выходных, не подскажите? Ведь 2 сентября - День независимости вроде. Сколько дней отдыхать?

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #174 : 29 Августа 2009 23:56:18 »
предлагаю всем проживающим в г.Хошимин ( Сайгон ) оставлять в данном разделе адреса мест, где можно что-то приобрести. например, "мебельная улица", "велосипедная улица", "обувная улица" и т.д. оставленная в данном разделе информация будет полезна как старожилам, так и новичкам :)