• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ЖИЗНЬ В САЙГОНЕ

Started by alexekov, 18 May 2008 18:54:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

KimCa

Провести выходные как?
Парки, клубы,рестораны?
Из последнего- для гурманов, чревоугодников и обжор: 02 Phan Van Chuong St. Phu My Hung New Urban, Distrit 7. Пятница,суббота, воскресенье вечером шведский стол убойной силы. шампанское, вина. 35$, очень стоит и стоит того.
Хошимин, Вьетнам

Anya34

Привет, форумчане! Пишу вам из почти соседской Монголии. Ужасно соскучились по морепродуктам. Муж едет в командировку в Саигон. Подскажите, где можно купит замороженные морепродукты? Спасибо

sonluoi

Quote from: Anya34 on 30 August 2009 14:58:54
Привет, форумчане! Пишу вам из почти соседской Монголии. Ужасно соскучились по морепродуктам. Муж едет в командировку в Саигон. Подскажите, где можно купит замороженные морепродукты? Спасибо
в любом супермаркете

hekima

Наверное все уже были там. Но раз выкладываем адреса, то вот адрес бразильского ресторана.
Au Lac Do Brazil
238 Pasteur, D3 Tel: 820 7157

Туда стОит идти, если хочется мяса. Его там очень много и разного: и курица, и телятина, и говядина. Причем мясо — объеденье. 8-)
Это вариант шведского стола, но не ты бегаешь к ряду блюд, а официанты ходят по залу и разносят блюда. Если хочется, то поцзываешь его и тебе накладывают.
СтОит порядка 300 тыщ доногов на взрослого и 200 на ребенка.
Напитки не включены.

Лучше приходить в диапазоне 18.00 - 21.00. Потом официанты начинают лениться и подчас приходится их подолгу ждать. Так же заканчиваются приготовленные запасы и если какой-то вид мяса заканчивается, то или приходится ждать пока его снова приготовят (долго), или наталкиваться на излюбленный здесь "I'm shorry, finished".

hekima

Так же незаслуженно долго был обделен нашим вниманием отличный пивной ресторан

Lion Brewery & Restaurant
11-13 Lam Son Square, Dist. 1, HCM City. Tel: 8238514

Если встать лицом к Caravelle Hotel и спиной к Opera, то он находится в здании слева.
Отличное темное пиво, вкусные сосиски, огроменный зал с кучей посадочных мест.
Однако отсюда и минус — шумновато. Но темное пиво, которое во Вьетнаме не частно встретишь, отличное. Не такое как в Чехии, конечно.  ;D

yenxinh

А в Сайгоне есть ресторан "Sen"? Два таких ресторана есть в Ханое, шведский стол. Стоит в районе 250 тыс. без напитков.

mietzekatze

Для соскучившихся по отменным колбасам,сырам и прочим вкусностям :
   ANNAM GOURMENT Market. 16-18  Hai Ba Trung ,Dist.1 .
Найти можно практически все,что европейской душе угодно. На втором этаже так же располагается и типа закусочной,где можно перекусить на скорую руку свежеиспеченным багетом с нежнейшей ветчиной и сыром по Вашему Выбору  ;)
  В этих же магазинах,но в других районах не была,но ,на всякий случай ,адреса:
41А Thao Dien,Dist.2;
SB2-1 My Khanh4,Nguyen Duc Canh,Tan Phong Ward,Dist.7.
     Думаю ассортимент не должен сильно отличаться,но ......кто знает,кто знает  :D
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Viet fan

Совсем для гурманов - шикарный французский ресторан: " ON THE SIX" на DONG KHOI 6, если не путаю ... и не забудьте деньги с собой, мелочи в карманах там явно не хватит, чтобы покушать  ;D

sergey potapov

Да лучше зайти в Каравеллу вечерком, а потом подняться в бар наверх и послушать живую банду

Viet fan

может и лучше, но это смотря с кем ... ;)  , а банду можно еще послушать и в Маджестик, Орут они везде конечно нещадно,  но мне в Каравелле больше нравится  :D

yenxinh

а что это за "банды"? вьетнамские группы или какие-то иностранные?

Viet fan

то, что видел я в Saigon Bar - это были филиппинки, имею в виду  из тех что запомнились, но что-то мне подсказывает, что там всегда пели и будут петь азиатские коллективы ... впрочем, это добавляет шарма месту и Grandberis в их исполнении мне очень понравилось ... завтра буду проезжать Сайгон и обязательно загляну туда  ::)

hekima

А вот такой вопрос.
Есть необходимость полечить зубы. Кто-нибудь лечил зубы в Сайгоне?
Где, почем, доволен/не доволен?

Viet fan

а как же  ;D вот тема: СТОМАТОЛОГИЯ ВО ВЬЕТНАМЕ ...http://polusharie.com/index.php?topic=117859.0

CebuPacific

Куда переехал русский ресторан, который раньше был напротив Оперы? (Я полгода борща не ел)

sonluoi

Quote from: CebuPacific on 23 September 2009 14:51:11
Куда переехал русский ресторан, который раньше был напротив Оперы? (Я полгода борща не ел)
он никуда не переехал,просто закрылся

Viet fan

знакомый вьетнамец, проработавший долгое время в России, озадачил меня своим желанием, чтобы его сын учился в русскоязычной школе в Сайгоне ... но ему пока не удается ничего там найти  :( .... В Ханое я слышал есть .... неужели не существует таких заведений на Юге ?

Cantoneeese

Quote from: Viet fan on 26 September 2009 09:47:03
знакомый вьетнамец, проработавший долгое время в России, озадачил меня своим желанием, чтобы его сын учился в русскоязычной школе в Сайгоне ... но ему пока не удается ничего там найти  :( .... В Ханое я слышал есть .... неужели не существует таких заведений на Юге ?
Что-то я сомневаюсь, что и в Ханое есть.

KimCa

Русскоязычная школа только в Вунгтау, там всегда было несколько вьетнамских ребятишек. В Сайгоне при консульстве есть несколько классов, школы нет. Русские дети занимаются экстерном, а экзамены сдают в Вунгтау.
Хошимин, Вьетнам

Viet fan

ну это уже кое-что  :)  Его сын успел поучится в России и русский язык у него совсем неплохой. Сейчас , я понимаю , важно чтобы он его просто не забыл ...  до ВунгТау им далеко конечно ездить, а вот в Сайгоне наверно подойдет   :D  KimCa огромное вам спасибо !!!

KimCa

там не обязательно заниматься все время, приезжали на несколько дней, сдавали зачеты, получали следующее задание. Кое что учили при помощи учителей консульства в Хошимине, а потом опять сдавали зачеты, в конце года экзамены, были хорошие результаты. Вьетнамцы очень способные к обучению.
Есть знакомая семья, они жили в Харькове и до 7 лет мальчик говорил только на русском, сейчас он в 11  классе, язык полностью забыл, хотя у родителей отличный русский.
Хошимин, Вьетнам

An_nA

QuoteЧто-то я сомневаюсь, что и в Ханое есть

По-моему, при русском посольстве в Ханое есть русская школа, но я могу ошибаться... O:)

KimCa

Вы не ошибаетесь,  школа есть, а гулостей вокруг школы еще больше.
В Вунгтау большая хорошая школа, полный штат учителей, хорошее обучения, оснащение школы. Но всех заставляют писать заявление о обучении экстерном,это такая формальность при обычном обучении.
В прошлом году, такое первый раз, все выпускники ездили сдавать экзамены в Ханой, не проще ли 1-2 представителям Ханоя принимать эти экзамены в Вунгтау?
Хошимин, Вьетнам

sonluoi

Quote from: KimCa on 04 October 2009 07:13:08
Вы не ошибаетесь,  школа есть, а гулостей вокруг школы еще больше.
В Вунгтау большая хорошая школа, полный штат учителей, хорошее обучения, оснащение школы. Но всех заставляют писать заявление о обучении экстерном,это такая формальность при обычном обучении.
В прошлом году, такое первый раз, все выпускники ездили сдавать экзамены в Ханой, не проще ли 1-2 представителям Ханоя принимать эти экзамены в Вунгтау?
вроде как школа в Вунгтау не имеет официального право давать аттестаты,только ханойская школа выдает

An_nA

А в Ханое кто-нибудь из русских вьетнамистов живет постоянно?.. (за исключением стажирующихся в течение года студентов)   :-\