• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ЖИЗНЬ В САЙГОНЕ

Started by alexekov, 18 May 2008 18:54:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Le Petit Hamster

Quote from: gal_ka on 27 February 2009 07:59:32
смени водителя ;D :w00t:
хорошо Галь, передам Мише этот привет  от тебя:)). Да неее, водит он очень даже прилично. Ситуации разные бывают. Там объективно все было. И уж если асы падают, куда мне неумехе соваться...Где тут дрожащий от страха смайл? :)

Le Petit Hamster

Манты и пельмени выдающегося запаха не имеют. А "вонючка" действительно называется banh bao. :-X

Viet fan

вообще если речь идет о запахе похожем на тот что имеет только что приготовленный рис, то этот исходит от ароматизатора или еще бывает кладут на торпедо какую-то растительную ерунду , странно конечно, но факт !

mietzekatze

Подпорчу немного вашу кулинарную тему и задам другой вопросик. А как же дело сейчас с крысами-то обстоит в Сайгоне? Точно так же свободно носятся и такого же размера как и кошки или переловили половину ? Отвыкла я уже от этих четвероногих монстров и ,наверное,при виде этого "животного" буду опять блажить,как полоумная ;D Надеюсь,конечно,что их стало меньше,но хочется услышать мнение людей,живущих там.
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

sonluoi

Quote from: mitzekatze on 05 March 2009 07:06:29
   Подпорчу немного вашу кулинарную тему и задам другой вопросик. А как же дело сейчас с крысами-то обстоит в Сайгоне? Точно так же свободно носятся и такого же размера как и кошки или переловили половину ? Отвыкла я уже от этих четвероногих монстров и ,наверное,при виде этого "животного" буду опять блажить,как полоумная ;D Надеюсь,конечно,что их стало меньше,но хочется услышать мнение людей,живущих там.
ну,крысы есть, а как же без них  ;D. по поводу количества затрудняюсь ответить - не считал  :P

mietzekatze

Quote from: sonluoi on 05 March 2009 08:04:32
ну,крысы есть, а как же без них  ;D. по поводу количества затрудняюсь ответить - не считал  :P
Вот,теперь будет чем заняться в свободное от работы и свободного времени время  ;D Посчитайте крыс,тараканов и т.д.  ;DШютка. Никогда не забуду одну крысу-акробата,которая каждое утро ,день и вечер носилась по проводам туда-сюда в районе отелей Либерти 3-4. Веселое было животное ;D
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

yenxinh

Quote from: mitzekatze on 05 March 2009 08:25:21
     Вот,теперь будет чем заняться в свободное от работы и свободного времени время  ;D Посчитайте крыс,тараканов и т.д.  ;DШютка. Никогда не забуду одну крысу-акробата,которая каждое утро ,день и вечер носилась по проводам туда-сюда в районе отелей Либерти 3-4. Веселое было животное ;D
Думаю, пока будут помои на улица, будут крысы.

mietzekatze

Quote from: yenxinh on 05 March 2009 08:36:51
Думаю, пока будут помои на улица, будут крысы.
Ой,да ну что Вы говорите такое ??? Помои на улицах есть везде,поверьте! И в Сайгоне и во всем Вьетнаме отходов на улицах не больше и не меньше,чем в других азиатских странах.Однако,почему-то именно в ХШМ крыс уж больно много.Видимо,городские власти не считают нужным бороться с этим явлением.
    Первые месяца 2,наверное,жизни в Сайгоне для меня были просто адом каким-то. Вечером выйдешь на улицу и если не крысы под ногами носятся,то на таракана наступишь с соответствующим хрустящим звуком,ммммм  :w00t: :lol: . Истерила тогда ужасно.Причем,никогда не думала,что именно эти твари земные могут вызвать у меня именно такой приступ истерики.... Потом привыкла и абсолютно не боялась больше.Единственное ,что было абсолютно неприемлемо для меня,так это ,извините,походы в туалет в ресторанах и наличие там этих самых гигантских тараканов  ;D Хи хи.Но с этим же тоже не справишься,как бы не старались работники... Все равно забегут,найдут щель :-\ Я имею ввиду тараканов,а не работников ;D

yenxinh

Quote from: mitzekatze on 05 March 2009 08:52:45
      Ой,да ну что Вы говорите такое ??? Помои на улицах есть везде,поверьте! И в Сайгоне и во всем Вьетнаме отходов на улицах не больше и не меньше,чем в других азиатских странах.Однако,почему-то именно в ХШМ крыс уж больно много.Видимо,городские власти не считают нужным бороться с этим явлением.
    Первые месяца 2,наверное,жизни в Сайгоне для меня были просто адом каким-то. Вечером выйдешь на улицу и если не крысы под ногами носятся,то на таракана наступишь с соответствующим хрустящим звуком,ммммм  :w00t: :lol: . Истерила тогда ужасно.Причем,никогда не думала,что именно эти твари земные могут вызвать у меня именно такой приступ истерики.... Потом привыкла и абсолютно не боялась больше.Единственное ,что было абсолютно неприемлемо для меня,так это ,извините,походы в туалет в ресторанах и наличие там этих самых гигантских тараканов  ;D Хи хи.Но с этим же тоже не справишься,как бы не старались работники... Все равно забегут,найдут щель :-\ Я имею ввиду тараканов,а не работников ;D
То Сайгон, а то любой другой город.
Давайте подумаем, Сайгон - самый крупный город по численности населения, соответственно, плотность общепита больше и мусора больше. Это раз.
Культурная особенность южан - это постоянно что-то есть. Общение с людьми на юге (больше, чем на севере) происходит в основном в кафе, ресторанах, забегаловках, поэтому постоянно что-то бросают, плюут, стряхивают, выбрасываю на дорогу. Это два.
Ну, и должен же кто-то все эти отбросы перерабатывать  :)

vn

Quote from: yenxinh on 05 March 2009 12:30:41
Культурная особенность южан - это постоянно что-то есть. Общение с людьми на юге (больше, чем на севере) происходит в основном в кафе, ресторанах, забегаловках, поэтому постоянно что-то бросают, плюут, стряхивают, выбрасываю на дорогу. Это два.
Бросают под стол не только на юге, но и везде. Для тропической страны — это вредная привычка, способствующая распространению грызунов и эпидемий.

mietzekatze

Quote from: yenxinh on 05 March 2009 12:30:41
То Сайгон, а то любой другой город.
Давайте подумаем, Сайгон - самый крупный город по численности населения, соответственно, плотность общепита больше и мусора больше. Это раз.
Вы считаете,что в Сайгоне намного грязней ,чем,к примеру,в китайских крупных городах,индийских ? Я так не считаю и абсолютно с Вами не согласна!"Культурная особенность южан".......... Хм. Китайцы тоже едят,бросают объедки на пол,плюют и далее по тексту. Однако такого обилия грызунов не наблюдается. Видимо,регулярно травят. Вывод напрашвается сам собой: городским властям не до этого .Посему,люди уже привыкли к наличию крыс и не обращают на них никакого внимания.

yenxinh

Власти должным образом не занимаются этой проблемой - вы правы. Но надо с причины (уборка мусора, установка контейнеров), а не с последствий (крысы, тараканы). Вероятно, в других странах помимо вытравливания, занимаются и первопричиной.

KimCa

В Вунгтау в микрорайоне российских специалистов под стол не кидают, не плюют,санитарные врачи блюдут гигиену,крыс травят регулярно, а их все больше, да такие шикарные, хоть на пекинский рынок!
Хошимин, Вьетнам

mietzekatze

Quote from: KimCa on 06 March 2009 07:18:06
В Вунгтау в микрорайоне российских специалистов под стол не кидают, не плюют,санитарные врачи блюдут гигиену,крыс травят регулярно, а их все больше, да такие шикарные, хоть на пекинский рынок!
Хи,хи:) Ну в Вунгтау я жила не долго,но мне кажется крыс там поменьше.В то время крыс заменяли гигантские стрекозы.Миллионы стрекоз :) Но через крысу-то переступить можно и они не летают,в глаза не бросаются,аки самолеты ;D

KimCa

Уважаемые форумчане, Bamboo, Sonluoi!
Недавно вы так лихо нашли девушку по фотографии! Помогите еще одному человеку, она уже перепробовала все пути поиска, больше вариантов нет, искала через Жди Меня- результата нет.
Мальвина Кузнецова разыскивает друга Vu Van Bai ( на комп. нет значков над буквами) приблизительно 1957-58 г.р., !977-1980г учился в Тбилиси.
Летом 1980г уехал во Вьетнам в Ханой или Хошимин. При переезде из Грузии адрес утерян и переписка прервалась. Бай очень хорошо знал русский.
На фото низенький с родинкой на щеке.
!!!!?
Хошимин, Вьетнам

sergey potapov

Одно дело опознать девушку, причем модератор не ту, другое Филиппа Киркорова по фото - а это третье

KimCa

Большая надежда на вьетнамцев, которые учились в России.
Хошимин, Вьетнам

mietzekatze

Ну теперь официальное здрасти,принимайте в свои ряды,таварисчи  ;D   Кто-то там говорил насчет русского ресторана и посиделок с пивом и креветками...А где он находится-то? Не подскажет никто адресочек?  И еще желательно пpoвeреных на опыте ресторанчиков,где сами пиво варят,плиииззз O:)

sonluoi

Quote from: mitzekatze on 07 April 2009 08:00:11
  Ну теперь официальное здрасти,принимайте в свои ряды,таварисчи  ;D   Кто-то там говорил насчет русского ресторана и посиделок с пивом и креветками...А где он находится-то? Не подскажет никто адресочек?  И еще желательно пpoвeреных на опыте ресторанчиков,где сами пиво варят,плиииззз O:)
русский ресторан: их как минимум 2,один "русский" (правда,говорят, что он уже ёк), и русский "Империал" (могу показать,адрес не помню).
пивные рестораны:
"Чешское пиво" Pasteur 107(или 103)
"Hoa Vien"(тоже чешский)28 bis Mac Dinh Chi St., Dist. 1
немецкое пиво 49 Nguyen Du street

Bamboo

Недавно здесь был спор между участниками нашего форума Le Petit Hamster (девушка/женщина) и sergey potapov (мужского пола) про всякие запахи в Сайгоне.
Оказывается, согласно научной статье на Би-Би-Си, женщины более чувствительны к всяким запахам, чем мужчины
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7987000/7987264.stm

Цитата:
Как полагает Лесли Кнапп, специалист по медицинской антропологии Кембриджского университета, существуют эволюционные причины, объясняющие повышенную чувствительность женщин к запахам.
По ее словам, это может помогать женщины выбирать себе партнера.
"Женщинам необходимы критерии, по которым они выбирают партнера для воспроизведения потомства, потому что они больше задействованы в репродуктивных процессах, - отмечает Лесли Кнапп. - Мужчины же менее разборчивы, они могут иметь связи с разными партнерами, в то время как женщина после зачатия "завязана" на девять месяцев".
Лесли Кнапп добавила, что в точки зрения эволюции для женщины более желательно вступать в половую связь с тем мужчиной, чьи гены наиболее отличаются от ее, так как это дает возможность произвести более здоровое потомство.

:D  :D

mietzekatze

Quote from: sonluoi on 07 April 2009 10:55:22
русский ресторан: их как минимум 2,один "русский" (правда,говорят, что он уже ёк), и русский "Империал" (могу показать,адрес не помню).
пивные рестораны:
"Чешское пиво" Pasteur 107(или 103)
"Hoa Vien"(тоже чешский)28 bis Mac Dinh Chi St., Dist. 1
немецкое пиво 49 Nguyen Du street
Вот спасибоооо !!! Покажете обязательно ;) Наш-то ресторанчик прикрыли и на его месте возводят новый отель :'( Continetnal,кажется....Вот и остались мы без вкуснейшего свежесвареного пива,прям как бездомные  себя чувствуем,т.к. на Pham Ngu Lao эту "бодягу" уже пить не возможно!

sonluoi

Quote from: mitzekatze on 07 April 2009 12:21:40
       Вот спасибоооо !!! Покажете обязательно ;) Наш-то ресторанчик прикрыли и на его месте возводят новый отель :'( Continetnal,кажется.
Continetnal уже один есть :)

mietzekatze

Quote from: sonluoi on 07 April 2009 12:39:13
Continetnal уже один есть :)
значит строят второй  ;D Ну точно я не помню,но какой-то известный бренд занял огрооомную территорию,в том числе и ту где был тот милейший ресторан.Абидна,аднака >:(

sergey potapov

Quoteзначит строят второй   Ну точно я не помню,но какой-то известный бренд занял огрооомную территорию,в том числе и ту где был тот милейший ресторан.Абидна,аднака 
Ответ уважаемому Bamboo про бОльшую чувствительность женщин к запахам, я только раз мимо этого чудного места прогулялся (есть не решился) - не знаю, в как женщинам в такси, но таких запахов, как в этом ресторане там точно нет.
Модератор, не потакай публике - Continental (the shooting place of The Quyet American)

mietzekatze

Quote from: sergey potapov on 07 April 2009 17:25:46
Модератор, не потакай публике - Continental (the shooting place of The Quyet American)
Перечитала несколько раз.Смысл фразы так и не поняла ;D Попытайтесь разъяснить еще разок,Bitte ;)