beiker, я ни в коем случае, не пытаюсь что-то доказать.
Вы заняли очень удобную позицию...., типа диалог ....
А. В чечне отстояли целостность России. Ура.
В. А вы в глаза матерям потерявшим сыновей смотрели???
Немая пауза. И кто здесь прав.
Что если регионы плохо живут - убиться всем. Вы в китайских регионах - тоже много чего плохого увидите. А 30 лет назад - весь Китай был как один сплошной регион. НАДО С ЧЕГО-ТО НАЧИНАТЬ. И пусть это будет Москва, и что из этого.
Вы именно что хотите от людей, которые принимают решения (правительство) - не воровать, так везде воруют(во всех странах, без исключения) или если в Устьзажопинске воды горячей нет, её, что в Новосибирске и Москве выключить.
Надо мерить по Москве, а не по г.Забайкальск (ничего не имею против Забайкальска

- простите, за неудачное сравнение) и стремиться в регионах надо к уровню жизни в Москве.
Этот уровень жизни, сам к вам не придёт.
Я когда жил в Москве, полгода, запарился столько работать и днём и ночью, спал по 5-6 часов. А в редкий выходной вообще не вставал - копил на следующее время

.
И таких, как я в Москве много. Не надо считать что вы туда приедете и вам деньги на лопате вынесут.Очень динамичный и тяжёлый город. Поработал-заработал. Как в джунглях - а жизнь и есть джунгли.
Да в Швейцарии не так и в Голландии не так, но и у них непростые времена бывали. Непростое время сейчас у нас. Кто виноват???
Все ругают правительство - а что, оно плохого сделало?? Как угодить их величеству - а величеств в России тьма и имя им легион (раздолбаев, ленивых и т.д.)
Немного резковато, но это моё мнение.