Так как страна -наша, то нам ее и называть, а не гражданам России. А то ведь мы тоже можем Россию - Московией (как она называлась до 19 века) обзывать.
По этому, давайте будем вежливы и уважительно относиться к другим народам и странам! Даже если не согласны с ними.
Я согласен с тем, чтоб англичане говорили "Раша" и "Москау", потому что так исторически сложилось, так они привыкли и, точно знаю, не хотят меня оскорбить. В обмен я только прошу не заставлять меня по тем же причинам говорить "Ингланд" или "Ландан".
Я согласен с тем, чтоб эстонцы называли мою национальность "венелайнен" вместо "русский", потому что так исторически сложилось и, точно знаю, этим они не хотят меня оскорбить. В обмен только прошу пожалеть меня и не заставлять говорить "Тааллллинннн", потому что в русском другая фонетика и мне это действительно трудно выговорить.
Я согласен с греческими хронистами, до турецкого завоевания называвших мою страну "Скифия", а народ "скифами". Я согласен и со старым арабским арабским названием "Сакалиба" и со скандинавским "Гардарика". Так сложилось, они не хотели никого оскорблять. В конце-концов и русские хронисты иногда путались.
Я согласен с тем, чтоб вы официально называли мою страну "Тартария", "ФинноУгория", "Сибирия", "Московия" и даже "Клятомоскалия" или "Кацапия",
если это название действительно исторически сложилось и вы никого не хотите этим оскорбить. Я не знаток украинского языка, вы решайте сами, а я переживу любое название. На случай, если я начну обижаться, приготовьте ссылочку на статью, где показывается, что ласковое и доброе название "Кацапия" издревне применяется в исключительно комплиментарном контексте и соответствует нормам украинского языка. Я сразу успокоюсь, обещаю. В обмен я только прошу не лишать меня возможности использовать исторически сложившиеся в русском языке названия "Новороссия", "Малороссия", а также использовать предлог НА в выражении "на Украине", поскольку я никого этим не хочу оскорбить. (Когда я захочу внести оскорбительный оттенок, вспомню про другие названия. Уверен, вам они известны.) Надеюсь, вы не считаете, что все эти слова только что выдуманы мной?