Автор Тема: Вечный позор России  (Прочитано 382081 раз)

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
Re: Вечный позор России
« Ответ #975 : 21 Января 2010 14:34:01 »
Для Jumis, не хотите "противостоять" — не надо.

Меня еще вам не хватало с моим личным проивостоянием. Федералам 2 десятка лет мотают на кулак кишки на Северном Кавказе — такой вот там чистаканкретный социальный заказ на модернизацию. Или вам не терпится, чтобы паровоз Москва-Владивосток пошел по ветке через Киров? Таки есть пара регионов в ПФО, которая вам запросто сие организует — стоит федералам единожды в неправильную сторону чихнуть...

Вроде бы вопроса о конкретных личностях и их поведении не стояло.

Ну, так я его и ставлю. Физморды ВВПэ и ДАМа ничуть не важнее моей, чтобы бесконечно обсуждать исключительно их монаршие проблемы. Тут где-то еще 140млн. граждан бродят пока.

Хотите дождаться пока власть о Вас станет заботится - пожалуйста. Вот Vadim70 четко обозначил, что при ожидании Вам придется пройти через голодный кризис. Это Ваше полное право.

Ага. Алкаши под лавочками пусть дожидаются, от выборов до выборов.

Всякие педики в зеленых пижамах с погонами существенно усложняют, но не прикрыли пока напрочь выезд из Эрэфии. Кому охота голодать в надежде, что все уладится, — хай лежат под лавочками, одетые в надежды и сытые чаяниями.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #976 : 21 Января 2010 16:41:21 »
Ну, так я его и ставлю. Физморды ВВПэ и ДАМа ничуть не важнее моей, чтобы бесконечно обсуждать исключительно их монаршие проблемы. Тут где-то еще 140млн. граждан бродят пока.

Вот и договорились. Мне их проблемы тоже до лампочки, а потому я не понимаю, чего народ вместо того чтобы заниматься собственной жизнью обсасывает поведение этих двух типов. Если принять меры к тому, чтобы у тебя не крали, то и сокрушаться о том что тебя обворовали не придется. И в общем-то все равно какие меры примешь.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #977 : 21 Января 2010 18:23:05 »
И не будет.

Мы, опилки, весьма себе сытые (в текущем моменте), но в усмерть заe6@вшиеся наблюдать уже 3-ий десяток лет череду бесплотных фетишей — от ускорения и гласности до достройки и модернизации. Лапша на уши в качестве национальной идеи не прибавляет нам уверенности в завтрашнем дне, и хуже того, сие не делает наших детей сколь-нибудь конкурентособособными в мире 21-го века (скорее, они даже менее конкурентны, чем их родители). Мы согласны быть скорее вечными мигрантами по миру, нежели сидеть в вашем самоизбранном во веки веков болоте, замешанном на тезисах бесконечных партконференций наподобие КНДРовских. Подобное "бюргерство" нас отнюдь не умиротворяет и не ведет к общественному согласию.
Я Вас не понимаю, если вы сыты и вам пофиг на попытки, на модернизацию и эрэфэ в целом и жизнь свою вы не связываете с ней. И какой там результат будет развития у неё вам безразличен. Чего вы тут третесь? Своё фи показать, превосходство своего образа жизни, убожество остальных?

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #978 : 21 Января 2010 18:29:16 »
Вот и договорились. Мне их проблемы тоже до лампочки, а потому я не понимаю, чего народ вместо того чтобы заниматься собственной жизнью обсасывает поведение этих двух типов. Если принять меры к тому, чтобы у тебя не крали, то и сокрушаться о том что тебя обворовали не придется. И в общем-то все равно какие меры примешь.
Есть такая модель в психологии - перенос. Когда внутренние проблемы человека, конфликты, страхи и т.п. и т.д. - переносятся на близкую или далёкую персону и приписываются отношениям с ней. Причём реальное содержание, деятельность и характер персоны, обычно не очень важны - сколько соответствие её определённым атрибутам - м/ж, ролевой/социальный статус, возраст. Когда персона становится "человечной", т.е. конкретно наполненная содержанием - перенос обычно теряется. А уж медиа-образы ВПП и ДАМ и др. - "идеальные" объекты. В дотелевизионное время - больше подходили литературные или исторические персонажи - дома умалишенных были полны Наполеонами. А нынче - слили негатив на медиа-образы и можно назад к сохе. Ура ТВ.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #979 : 21 Января 2010 18:58:40 »
Я Вас не понимаю, если вы сыты и вам пофиг на попытки, на модернизацию и эрэфэ в целом и жизнь свою вы не связываете с ней. И какой там результат будет развития у неё вам безразличен. Чего вы тут третесь? Своё фи показать, превосходство своего образа жизни, убожество остальных?
сразу вспоминаются бессмертные Ильф и Петров с их не менее бессмертным Паниковским в исполнении Гердта: "- А ты кто такой? Нет кто ты такой?!!".
Ну плесните нам по стаканам позитива плиз щедрой рукой,  сделайте нарезку здоровой озабоченности и не прячьте попытки модернизации от общественности в холодильник. Пока ничего кроме тухлой апологии проворовавшегося за 10 лет режима мы не видим от истых "радетелей" и "модернизаторов" Отчизны.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #980 : 21 Января 2010 19:11:22 »
Есть такая модель в психологии - перенос. Когда внутренние проблемы человека, конфликты, страхи и т.п. и т.д. - переносятся на близкую или далёкую персону и приписываются отношениям с ней. Причём реальное содержание, деятельность и характер персоны, обычно не очень важны - сколько соответствие её определённым атрибутам - м/ж, ролевой/социальный статус, возраст. Когда персона становится "человечной", т.е. конкретно наполненная содержанием - перенос обычно теряется. А уж медиа-образы ВПП и ДАМ и др. - "идеальные" объекты. В дотелевизионное время - больше подходили литературные или исторические персонажи - дома умалишенных были полны Наполеонами. А нынче - слили негатив на медиа-образы и можно назад к сохе. Ура ТВ.
ну да, ну да... что-то это напоминает..Из времен карательной психиатрии. Если в подъезде гадят постоянно, то виноват не сосед алкаш и его компания, а ваше восприятие. И бороться надо не с алкашом и Ко. а со своим восприятием. Тренировать обоняние, находить букет, стремиться быть терпеливым и говорить с ними о поэзии Цветаевой. Если же вы возмущаетесь, то это ПЕРЕНОС ваших комплексов и фобий на добрейшего соседа алика у которого все-то грехов, что канализационный люк стащить во дворе или в лифте нагадить. 

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #981 : 21 Января 2010 19:18:29 »
сразу вспоминаются бессмертные Ильф и Петров с их не менее бессмертным Паниковским в исполнении Гердта: "- А ты кто такой? Нет кто ты такой?!!".
Ну плесните нам по стаканам позитива плиз щедрой рукой,  сделайте нарезку здоровой озабоченности и не прячьте попытки модернизации от общественности в холодильник. Пока ничего кроме тухлой апологии проворовавшегося за 10 лет режима мы не видим от истых "радетелей" и "модернизаторов" Отчизны.
Коллега, никто здесь из нас не является модернизатором и радетелем, в той мере, что может серьезно влиять на какие-либо масштабные процессы в обществе - 1/140 000 000 удел и "сила слова" сказанного здесь - может чуть больше, с учётом форума как СМИ.
Участники в меру восприятия окружающего мира и своего поведения в нём с "идеальной картинкой" как могло/хотелось бы быть, да к ним добавляет эмоции своих переживаний связанных с другими областями (чужеродное окружения для мигрантов и т.п. и т.д.) - сливает фрустрацию от их несовпадения в "разговорной терапии", занимая те или иные "свободные" роли в групповой динамике. Плюс к этому - этот форум специфическая группа, успех/не успех участия в дискуссиях - это все групповые оценки в ней связанные со ступеньками групповой иерархии, реализации потребностей признания. Это подноготная.

А формально обсуждается вопросы социального устройства, в том объеме понимания и владения информации которое есть у участников дискуссии.
Вырабатывая при этом своё отношение к происходящему, может быть тиражируя в некоторой степени свои идеи, определяя для себя систему ценностей и поведения в обществе на их основе.

Когда в подобную групповую динамику впихивается тезис - всё обсуждаемое ерунда - появляются вопросы и не столько к содержанию.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #982 : 21 Января 2010 19:25:35 »
ну да, ну да... что-то это напоминает..Из времен карательной психиатрии. Если в подъезде гадят постоянно, то виноват не сосед алкаш и его компания, а ваше восприятие. И бороться надо не с алкашом и Ко. а со своим восприятием. Тренировать обоняние, находить букет, стремиться быть терпеливым и говорить с ними о поэзии Цветаевой. Если же вы возмущаетесь, то это ПЕРЕНОС ваших комплексов и фобий на добрейшего соседа алика у которого все-то грехов, что канализационный люк стащить во дворе или в лифте нагадить.
Ну это коллега, лишь ваше восприятие этой модели. Спасибо за лесное сравнение с алкашом гадящим в подъезде, но в нашем с вами противостоянии это не новое.

Переносом же в данной ситуации, если для вашей жизни эти примеры ближе, было бы боязнь дать этому алкашу в лоб из опасения его дружков собутыльников и возмущение ВВП, что он не обеспечивает уборку в подъезде, не заставляет участкового принять меры по принудительному лечению алкашей.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #983 : 21 Января 2010 19:58:52 »
Ну это коллега, лишь ваше восприятие этой модели. Спасибо за лесное сравнение с алкашом гадящим в подъезде, но в нашем с вами противостоянии это не новое.

Переносом же в данной ситуации, если для вашей жизни эти примеры ближе, было бы боязнь дать этому алкашу в лоб из опасения его дружков собутыльников и возмущение ВВП, что он не обеспечивает уборку в подъезде, не заставляет участкового принять меры по принудительному лечению алкашей.
Это подмена опять с вашей стороны. Алкаш не вы в данном случае. Не демонизируйте себя и меня по ходу. Аллегория не в этом. Алкаш и Ко это в данном случае наши правители. Уж простите что приходится разжевывать, но более глобально, чем они, в нашем доме никто за последние 10 лет не нагадил.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #984 : 21 Января 2010 20:57:56 »
Это подмена опять с вашей стороны. Алкаш не вы в данном случае. Не демонизируйте себя и меня по ходу. Аллегория не в этом. Алкаш и Ко это в данном случае наши правители. Уж простите что приходится разжевывать, но более глобально, чем они, в нашем доме никто за последние 10 лет не нагадил.

Если уж на то пошло, правители гадят уж лет 50 как минимум. И сменилось их уже порядочно. А вот реальный алкаш из соседней квартиры гадит бессменно, хотя и постарел порядком. В данной ситуации как раз и предлагается не бороться с абстрактным "гадом у власти", а заняться тем что рядом с тобой. Если у многих станет чище вокруг них, то станет чище и в целом.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #985 : 21 Января 2010 21:33:27 »
Если уж на то пошло, правители гадят уж лет 50 как минимум. И сменилось их уже порядочно. А вот реальный алкаш из соседней квартиры гадит бессменно, хотя и постарел порядком. В данной ситуации как раз и предлагается не бороться с абстрактным "гадом у власти", а заняться тем что рядом с тобой. Если у многих станет чище вокруг них, то станет чище и в целом.
ну если вам милее число 50 то пусть будет 50. Хотя те, которые были до "нулевых" хоть каких-то придерживались приличий и идеалов. Сначала коммунистических, потом либеральных. С "нулевых" приличия и идеалы были заменены лозунгом "У кого нет миллиарда - тот идет в ж...!" с молчаливого согласия верхушки нашей "вертикали".
Ну убъете вы или покалечите несчастного реального алкаша-соседа, но система по сути маргинальна и она будет продуцировать новых маргиналов. Нет собственности, нет реальных инструментов ее защиты в суде, а не с топором на пороге квартиры - отсюда и безысходность и деградация большинства, которое должно управляться и быть ведомым (как это происходит в Китае) а не брошенным на растерзанье своре силовиков и чиновников (как это происходит в России).
Как например  законно "заняться тем, что рядом с тобой", если существующее право не работает на практике, а насилие незаконно? 

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #986 : 21 Января 2010 22:34:40 »
Ну убъете вы или покалечите несчастного реального алкаша-соседа, но система по сути маргинальна и она будет продуцировать новых маргиналов. Нет собственности, нет реальных инструментов ее защиты в суде, а не с топором на пороге квартиры - отсюда и безысходность и деградация большинства, которое должно управляться и быть ведомым (как это происходит в Китае) а не брошенным на растерзанье своре силовиков и чиновников (как это происходит в России).
Как например  законно "заняться тем, что рядом с тобой", если существующее право не работает на практике, а насилие незаконно?
пример простой есть у меня. Во дворе в Хабаровске укатали все газоны машинами. ВВП и ДАМ конечно почему-то не приняли меры :-). А мама моя посадила саженцы штук двадцать, сама с дворовой детворой. Присоеденились к ним еще несколько - досадили все оставшееся пространство. И двор из пустыни начал походить на нечто живое.

Когда едешь по России - в деревни стоит забор - до забора обычно все более-менее, за забором полынь выше пояса, мужики сидят на пороге горькую пьют. Едешь по прибалтике - такие же дома, только и за забором покошено.

Другой пример. Гаражи в СПб, навалило снега под полметра. Большинство перекидало снег к соседу от своих дверей и возмущается, что не чистят :-). Другие перекидали на крышу.

Еще пример. Обгонит вас и подрежет хам на дороге - вы ему бибикните. Обгонит хамовато гаишник - промолчите?

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #987 : 21 Января 2010 23:13:11 »

Не я "фи" показываю, а мне его показывают. Например, сегодня стоял в ГИБДД час (реально), шоб получить отметку на заявлении, что у меня нет неоплаченных штрафов. Сегодня же заплатил денег за рентген в ЦРБ, а через час к нам вышла фифа и сказала, что денег с нас взяли зря, т.к. рентгенаппарат не робит (деньги вернул, время — нет). В понедельник пытался получить квиток в налоговой, чтобы заплатить транспортный налог (жене пришел, а мне — нет). Чмырдяйка в погонах грит: "пришлем когда-нить", — ну, не ее же в Шереметьево завернут через 15 дней.

Неделя еще не кончилась. А если Вы поняли меня буквально — правильно, я сыт... по горло.
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #988 : 21 Января 2010 23:22:50 »
система по сути маргинальна и она будет продуцировать новых маргиналов. Нет собственности, нет реальных инструментов ее защиты в суде, а не с топором на пороге квартиры - отсюда и безысходность и деградация большинства, которое должно управляться и быть ведомым (как это происходит в Китае) а не брошенным на растерзанье своре силовиков и чиновников (как это происходит в России).

+1
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #989 : 21 Января 2010 23:52:19 »
пример простой есть у меня. Во дворе в Хабаровске укатали все газоны машинами. ВВП и ДАМ конечно почему-то не приняли меры :-). А мама моя посадила саженцы штук двадцать, сама с дворовой детворой. Присоеденились к ним еще несколько - досадили все оставшееся пространство. И двор из пустыни начал походить на нечто живое.

Когда едешь по России - в деревни стоит забор - до забора обычно все более-менее, за забором полынь выше пояса, мужики сидят на пороге горькую пьют. Едешь по прибалтике - такие же дома, только и за забором покошено.

Другой пример. Гаражи в СПб, навалило снега под полметра. Большинство перекидало снег к соседу от своих дверей и возмущается, что не чистят :-). Другие перекидали на крышу.

Еще пример. Обгонит вас и подрежет хам на дороге - вы ему бибикните. Обгонит хамовато гаишник - промолчите?
примеров нагородили - газоны, гаражи, заборы, гаишники - как бы ноги не поломать - но все сводится опять же к столь оберегаемым вами баранам агнцам из трех букв каждый, которые все "в белом и кругом не виноватые".
Попробуем разобраться - при нормальной, действующей системе собственности, свободе спрашивать за кровно отданные налоги с чиновников когда люди РЕАЛЬНЫЕ хозяева своего дома, улицы, огорода, а не временщики живущие под пяткой "вертикали" - тогда и не возникает всех приведенных вами уродливых примеров, которых можно тоннами кидать что ваш гаражный снег. Хоть на крышу, хоть есть его горстями. Все одно засыпет по самые "не балуйся". Я вам про порочную систему, вы мне примеры в подтверждение. Какой-то уже прогресс.
Вот Латвия - бедная страна, кто  спорит. Но там существует реально действующая правовая система, которую ни за какие мега нефте баксы не купить. Поэтому так и бесит нашу позорную парочку - грузины, украинцы, прибалты, поляки и да все кто не желает жить по закону "большого бабла" и "трамвайного хама". Каримов сносит памятник Советскому солдату в Ташкенте, эти двое хавают этот удар по носу как ни в чем не бывало, бо он "иделогически близкий". В Грузии сносят - визг стоит на весь мир. А в чем разница? Никакие памятники нельзя сносить вроде бы, но одним можно бо повязаны нефтебаксом. Вот это позор. Позор такой системе. А простые люди именно жертвы такой системы. Заложники и жертвы.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #990 : 22 Января 2010 00:10:24 »
Не я "фи" показываю, а мне его показывают. Например, сегодня стоял в ГИБДД час (реально), шоб получить отметку на заявлении, что у меня нет неоплаченных штрафов.
Вы думаете это где-то не так?
В понедельник пытался получить квиток в налоговой, чтобы заплатить транспортный налог (жене пришел, а мне — нет). Чмырдяйка в погонах грит: "пришлем когда-нить", — ну, не ее же в Шереметьево завернут через 15 дней.
с налоговой зря побегали - https://service.nalog.ru/debt/, вроде и узнать и квитанцию распечатать можно?

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #991 : 22 Января 2010 00:31:33 »
примеров нагородили - газоны, гаражи, заборы, гаишники - как бы ноги не поломать - но все сводится опять же к столь оберегаемым вами баранам агнцам из трех букв каждый, которые все "в белом и кругом не виноватые".
Все сводится, что "не боги горшки обжигают" или "коль рожа крива, неча на зеркало пенять".

Попробуем разобраться - при нормальной, действующей системе собственности, свободе спрашивать за кровно отданные налоги с чиновников когда люди РЕАЛЬНЫЕ хозяева своего дома, улицы, огорода, а не временщики живущие под пяткой "вертикали" - тогда и не возникает всех приведенных вами уродливых примеров, которых можно тоннами кидать что ваш гаражный снег. Хоть на крышу, хоть есть его горстями. Все одно засыпет по самые "не балуйся". Я вам про порочную систему, вы мне примеры в подтверждение. Какой-то уже прогресс.
коллега, плата за ТСЖ - налогом не является, это оплата услуг. А газоны во дворах, не три буквы истирают, а соседи. И гадят в подъезде кстати тоже соседи. Тут или менять жилье, либо разбираться с соседями. С правовой системой, или старым методом - это уж что эффективней.

Вот Латвия - бедная страна, кто  спорит. Но там существует реально действующая правовая система, которую ни за какие мега нефте баксы не купить.
Простой пример. Летом отдыхал в Юрмале (Литва), сняли через инет номер в гостевом домике с полупансионом. Вечером выясняется, что "полупансиона" у них "нет". Что вы думаете правовая система там помогла? "Обычная" беседа "гони деньгу назад".
У вас прямо там не люди живут, а какие-то homo avatarius.
И грязь там есть, и мусор, и коррупция, и очереди. Побогаче нашего чуток живут, могут больше позволить себе тратить на сервис.
Вон прибалтика в советское время (80-е) по сравнению с Дальним Востокм сильно богаче была. К ним приезжали, так просто в капитализм. А ныне - ничего, не так уж большая разница. И в остальном подтянемся. Только не на три буквы надо напирать, а рядом с домышком ручонки не бояться испачкать.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #992 : 22 Января 2010 00:42:18 »
Все сводится, что "не боги горшки обжигают" или "коль рожа крива, неча на зеркало пенять".
коллега, плата за ТСЖ - налогом не является, это оплата услуг. А газоны во дворах, не три буквы истирают, а соседи. И гадят в подъезде кстати тоже соседи. Тут или менять жилье, либо разбираться с соседями. С правовой системой, или старым методом - это уж что эффективней.
Простой пример. Летом отдыхал в Юрмале (Литва), сняли через инет номер в гостевом домике с полупансионом. Вечером выясняется, что "полупансиона" у них "нет". Что вы думаете правовая система там помогла? "Обычная" беседа "гони деньгу назад".
У вас прямо там не люди живут, а какие-то homo avatarius.
И грязь там есть, и мусор, и коррупция, и очереди. Побогаче нашего чуток живут, могут больше позволить себе тратить на сервис.
Вон прибалтика в советское время (80-е) по сравнению с Дальним Востокм сильно богаче была. К ним приезжали, так просто в капитализм. А ныне - ничего, не так уж большая разница. И в остальном подтянемся. Только не на три буквы надо напирать, а рядом с домышком ручонки не бояться испачкать.
ну коли у вас все хорошо, система верная  и вопрос только в усердии, то и флаг вам в руки и медаль на шею. Напоследок только вопрос "коллего" - какого тогда свалили из родных пенат на хлеба питерские? Система-то одна, верная по вашему. Что мешало у "домышка" ручки попачкать? Маме деревца посадить и детей растить на родине. Я то написал почему свалил. Что же вас сподобило? Поближе к "трансфертам"? 

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #993 : 22 Января 2010 01:56:09 »
Хороший довод коллега. Только из России никуда не уезжал, здесь борюсь потихоничку в разрухой в головах в меру сил, времени и настроения. А уж причины миграции внутри страны, позвольте мне с вами не делить.

Только про верную систему и все хорошо - это вы мне не приписывайте. Я лишь (вроде с v_andal-ом мы одинаково эту часть проблемы пониманием) вам пытаюсь указать, что поиск виновных далеко, лично вы на которых повлиять не можете, вместо изменения того, на что повлиять имеете силы - такой же симптом разрухи.

Вообще всё больше убеждаюсь, что проблема не в том "что делать?" и "кто виноват?" (дураки, дороги подразумавая), а в том, что задавать бесконечно эти вопросы и искать виновных - вместо делать.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #994 : 22 Января 2010 02:04:16 »
система по сути маргинальна и она будет продуцировать новых маргиналов. Нет собственности, нет реальных инструментов ее защиты в суде, а не с топором на пороге квартиры - отсюда и безысходность и деградация большинства, которое должно управляться и быть ведомым (как это происходит в Китае) а не брошенным на растерзанье своре силовиков и чиновников (как это происходит в России).
Как это пропустил, хм.
Всё правильно. Только не система маргинальна, а культура коллега. Не система будет продуцировать, а семья.
В одной и той же ситуации безысходности - один засучит рукава, другой ударится в плачь "N виноват" и к бутылке. Почему?

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #995 : 22 Января 2010 02:05:55 »
Хороший довод коллега. Только из России никуда не уезжал, здесь борюсь потихоничку в разрухой в головах в меру сил, времени и настроения. А уж причины миграции внутри страны, позвольте мне с вами не делить.

Только про верную систему и все хорошо - это вы мне не приписывайте. Я лишь (вроде с v_andal-ом мы одинаково эту часть проблемы пониманием) вам пытаюсь указать, что поиск виновных далеко, лично вы на которых повлиять не можете, вместо изменения того, на что повлиять имеете силы - такой же симптом разрухи.
в том то и проблема, что все вы там что-то боретесь и все-то разруха. Может все дело вечной борьбе? Отсюда и разруха.
Насчет причин "миграции внутри страны" - тоже мне "секрет полишинеля" - рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Были бы идейным патриотом - поднимали бы ДВ живя на самом ДВ. А так такой же "колбасный патриот" как и ваши земляки тут в Китае. Только лицемерия поболее.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #996 : 22 Января 2010 02:24:08 »
Как это пропустил, хм.
Всё правильно. Только не система маргинальна, а культура коллега. Не система будет продуцировать, а семья.
В одной и той же ситуации безысходности - один засучит рукава, другой ударится в плачь "N виноват" и к бутылке. Почему?
Как это пропустил? Вот ужос!
Будете отрицать, что бытие определяет сознание? Культура и все ваши прочие "бла-бла-бла" про роль личности и семьи - суть надстройка над экономическим базисом, который в свою очередь неотделим от системы права. Сразу видно что историю марксизма-ленинизма вы злостно игнорировали в ВУЗе, если вообще застали эту дисциплину.
Назовите тот общественный строй который ныне в РФ? Суверенную демократию не предлагать ибо это фантом и ненаучное понятие. Часть стран живет в постиндустриальном капиталисиобществе, РФ в феодальном. И вы хоть рукава до пупка засучите, ничего не изменится. "Трехбуквенные" тут и правда ни при чем. Они сами уже заложники вашей вечной борьбы всех против всех у трубы.

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #997 : 22 Января 2010 16:08:52 »
Были бы идейным патриотом - поднимали бы ДВ живя на самом ДВ. А так такой же "колбасный патриот" как и ваши земляки тут в Китае. Только лицемерия поболее.

Вот это для меня загадка, что почти сдали ДВ. Пытаются влиять на Украину, откусили часть Грузии, а золотую рыбку выпускают из рук. Ведь и ежу понятно, что будущее за АТР и нужно там развивать инфраструкру. Правда я давно не был в России, россиян вижу только по ТВ и на белорусских электростанциях с откатами.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #998 : 22 Января 2010 16:31:17 »
Вот это для меня загадка, что почти сдали ДВ. Пытаются влиять на Украину, откусили часть Грузии, а золотую рыбку выпускают из рук. Ведь и ежу понятно, что будущее за АТР и нужно там развивать инфраструкру.
   Ежу-то это понятно, правительству зато невдомек... Нихххрена там не развивается! Только трусами и машут, что, дескать, что-то меняется в лучшую сторону - не делается лучше, только все хуже и хуже, потому народ и бежит вприпрыжку с ДВ. Не нужны мы никому >:( >:( >:(
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #999 : 22 Января 2010 19:46:33 »
  Только трусами и машут, что, дескать, что-то меняется в лучшую сторону

Труселя тоже важная часть гардероба. Правда без них подпитка ци лучше. Но дело не в этом. Просто не могу понять курс линкора "РФ", то ли они завладели компАсом Джека Воробья, то ли идут крутым противолодочным зигзагом , спасаясь от воскресшей нацистской субмарины