Автор Тема: Учёба в Даляне - все об этом  (Прочитано 128518 раз)

Оффлайн Constantine Zakharov

• Бывалый
Re: Учёба в Даляне - все об этом
« Ответ #200 : 03 Марта 2013 01:40:22 »
Посоветовать - не могу, можете сами пообщаться с ними на предмет наличия или возможности устроить двухнедельные курсы.
В черте города:
NEUSOFT
Даляньский рыбохозяйственный университет
Ляонинский педагогический университет
Даляньский технологический университет
Северо-восточный университет экономики и финансов
Даляньский морской университет
Во всех общагах, кроме рыбохозяйственного, общежития с нормальными условиями почти гостиничного типа - комнаты на 1-2-3 человек, душ и туалет на каждую комнату, интернет. Комнаты попадаются маленькие и очень маленькие, но жить можно. Здесь  - список тех универов, в которых иностранцы учатся уже давно, т.е. администрация знает все тонкости. На каждом из сайтов есть английская версия и страница с контактами.

Оффлайн kakaha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #201 : 04 Марта 2013 18:27:01 »
Всем здрасте! Я уже полтора года пытаюсь учить китайский язык с репетитором. И решился попробовать себя на языковых курсах. Скажите следует ли обращаться в специализированные фирмы в России и делать все документы и решать прочие организационные вопросы через них? Или можно самим связываться с университетом? В чем разница?

И вообще, следует ли мне ехать на языковые курсы с моим скромным багажом знаний (2 учебника Задоенко и Хуан Шуин) ?
тра-ля-ля

Оффлайн Litol

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #202 : 04 Марта 2013 23:06:41 »

Константин, спасибо за помощь! Получил ответ от менеджера даляньского отделения TLI: индивидуальные занятия стоят у них 99 юаней/50 мин., в группах по 2-4 чел. - 59юаней/ 50мин. Оказывают помощь с проживанием. Насчет качества преподавания ничего сказать не могу, но пекинское отделение TLI по сравнению с другими школами выглядит солидно. Если кто-то решится учиться у них, пишите впечатления! Сам пока окончательно не определился. Их контакты: TLI Dalian Mandarin Center
Taipei Language Institute 地址:1002 10F . Gugeng International Business Building. 138 Jinma Road. Dalian Development Area. Dalian , China 116600
電話:(86-411)8753 6905 傳真:(86-411)8753 0152 聯絡人:王 微 主任 Email: [email protected] / [email protected] / www.tli.com.tw

Оффлайн Доктор Ван

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #203 : 05 Марта 2013 20:26:57 »
Оказываю все услуги переводчика в Даляне. Жду вашего предлажении.

Оффлайн Vampiroz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #204 : 12 Апреля 2013 09:02:21 »
И снова здравствуйте:) Начал заполнять форму, столкнулся с трудностями немного в Duration of Study at DUT 预计留学期间 Какие даты писать? Если я планирую ехать на год.  в Технический Даляньский.  А так же обязателен ли пункт  担保人 Your guarantor in case of emergency during your stay at DUT к заполнению? и что туда тогда писать?  а так же как правильно заполнить 本人学历
Educational Background и 学习或工作单位 Employer or School Affiliated,если у меня через полтора месяца уже диплом, писать вышку сразу и специальность? Вроде бы все вопросы... Спасибо большое заранее)))

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #205 : 12 Мая 2013 00:07:10 »
 Ребят, срочно нужна помощь студенту, который попал в аварию накануне майских праздников. Сергей приехал из Ростова, в Даляньском Университете иностранных языков он учился с сентября 2012 года. В настоящее время он прооперирован, выписан из больницы и находится на съемной квартире в пригороде г.Далянь (Люшунь, Порт-Артур).

- нужен кто-то, кто сможет в свободное от учебы время проведать его. Я была там в пятницу до обеда, парню была нужна перевязка.

Откликнитесь, пожалуйста. 13654929421 (Далянь)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013 20:17:55 от Dalianrent »
Viva vox alit plenius

Оффлайн Ksenia3253

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #206 : 16 Мая 2013 00:51:39 »
В Даляньском Морском Университете разработана отличная программа летних языковых курсов. В этом году в программу вместе с изучением языка включено множество культурных и развлекательных мероприятий, кроме того предусмотренно внеклассное обучение с персональным репетитором-партнером. Такое обновление программы призвано усилить эффект обучения: погружение в языковую среду+погружение в социо-культурную среду+дружеское общение. в общем и впечатлений будет масса и результаты наверняка порадуют.
Кто заинтересовался, обращайтесь за более подробной информацией - пишите.
物极必反

Оффлайн Elisaweta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #207 : 27 Мая 2013 12:38:59 »
добрый день всем! не нашла как создавать новую тему, поэтому пишу в этой, хотя не совсем в тему))
подскажите, есть ли в Даляне курсы танцев, в частности восточные и pole dance?
спасибо!

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
« Ответ #208 : 20 Июня 2013 17:49:04 »
Есть в Даляне хорошие школы для подготовки к HSK ? Точнее, я уверена, что есть, просто хотелось бы от знающих послушать, какую лучше выбрать, как по ценам и есть ли результат. Заранее спасибо.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #209 : 20 Июня 2013 21:31:41 »
Есть в Даляне хорошие школы для подготовки к HSK ? Точнее, я уверена, что есть, просто хотелось бы от знающих послушать, какую лучше выбрать, как по ценам и есть ли результат. Заранее спасибо.

Рядом с бывшим местом Даляньского Университета Иностранных Языков (что в центре) знаю одну школу, называется Sj 中国語. Сам я там никогда не учился, но многие знакомые и одноклассники там подготавливались к HSK, результатам были довольны. На счёт цен не знаю, могу уточнить у знакомых, но они там учились год-два назад, так что с того времени цены могли подняться.

Оффлайн Vampiroz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #210 : 03 Июля 2013 10:33:14 »
Подскажите, уже зачислили  в институт, получил документы, купил билеты на самолет,но вот один вопрос-Виза... В документах,которые прислали с Китая написано,что нужно пройти мед обследование, а после ехать в посольство  и открывать визу типа X или F. Но насколько я знаю, можно пройти обследование и уже там(в Китае). При этом открыв разовую визу (не помню X или F,какая-то из них),а в Китае уже они сделают годовую учебную визу... Возможен ли такой вариант? Чтоб пройти потом обследование в Китае... Т.к. сейчас много работы и посольство находится в другом городе,много проблем в связи с этим....

• Бывалый
« Ответ #211 : 05 Июля 2013 00:32:52 »
Можно, по туристической или бизнес - Л или Ф соответственно, справка делается за два дня - в первый день за час все пройти, во второй день заехать и забрать, раньше стоила 500ю, сейчас не подскажу, переехали они куда-то в сторону парка Тигров. Однако делать так не рекомендую, сейчас в универе все пугают изменениями в правилах с 31 июля, ничего очень страшного там не обещают, но сам переживаю, что ОВИР сейчас будет намного злее.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
« Ответ #212 : 05 Июля 2013 02:00:20 »
Делайте себе Х визу как и положено, потому что сейчас изменились сроки оформления документов . С новыми правилами которые уже вступили в силу с 1 июля , много чего по срокам поменялось, и большой риск что если что могут обратно отправить в Россию за Х визой , лучше не рисковать
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013 02:05:42 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн Vampiroz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #213 : 07 Июля 2013 14:40:39 »
Можно, по туристической или бизнес - Л или Ф соответственно, справка делается за два дня - в первый день за час все пройти, во второй день заехать и забрать, раньше стоила 500ю, сейчас не подскажу, переехали они куда-то в сторону парка Тигров. Однако делать так не рекомендую, сейчас в универе все пугают изменениями в правилах с 31 июля, ничего очень страшного там не обещают, но сам переживаю, что ОВИР сейчас будет намного злее.
Просто я не успею пройти всех врачей тут, тут такой списочек,что просто ужас, а если я приеду за 5-10 дней до начала учебы,сам смогу пройти врачей, по этому бланку о состоянии здоровья выданном университетом?! и сам сделать там визу X, до начала обучения? (поеду с подругой, она знает китайский),у неё такая же беда)

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #214 : 15 Июля 2013 16:06:08 »
Здравствуйте:-)
Нужна помощь,
Подскажите пожалуйста как мне добраться из аэропорта Даляня в Люйшунь,в Универ иностранных языков?
Хочется самой,подешевле,
А то предлагают в универе встретить,а это стоит 200 юаней:((

• Бывалый
« Ответ #215 : 17 Июля 2013 17:14:04 »
Если с китайским разговорным нормально дело обстоит - ловим шаттл-бас за 10ю по-моему и в сторону вокзала, с площади ЗА вокзалом ходит автобус, 站北广场-旅顺口, дальше, как я понимаю, до Медицинского и на такси, точно не скажу, не особо представляю, где новый кампус, не был там еще.
НО: если с китайским плохо или вообще никак - уж лучше соглашайтесь на встречу за 200 юаней, зато спокойны будете. Максимум что могу порекомендовать дешевле  - такси от аэропорта до 黑石礁 и там пересадка на другое такси до института иностранных языков, вылетит в круг уж точно меньше ста юаней. Нюанс: в этом случае знание китайского тоже required.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #216 : 17 Июля 2013 18:06:23 »
По самому дешёвому варианту можно добраться за шесть юаней, но для тех кто первый раз едет в Далянь (или плохо владеет китайским) может быть сложновато. Так вот, рядом с аэропортом садитесь на 701 автобус (один юань) и едете до предпоследней остановки - 友好广场 (youhао guаngchаng), там идёте к вокзалу и переходите за вокзал где сядете на упомянутый выше автобус 站北广场-旅顺 (beizhan guangchang - Lüshun) на котором за пять юаней доедете до остановки 学苑 (xueyuan), от куда пять минут пешком до ворот университета иностранных языков.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013 18:11:37 от 食犬大聖 »

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
« Ответ #217 : 19 Июля 2013 16:19:05 »
Спасибо за ответ!
А от площади дружбы до вокзала ведь пешком далековато?
Может еще какой транспорт до туда общественный есть,от площади имеется в виду))

Оффлайн anitagaga

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #218 : 05 Августа 2013 16:21:52 »
Привет!
Есть ли здесь кто из Университета иностранных языков?
Можете подсказать адрес университетской общаги, чтобы на него пришла посылка из другого города Китая?
Так чтобы наверняка

Оффлайн 百合

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #219 : 15 Сентября 2013 15:10:59 »
Всем привет!

Решила написать про свои визы, анкеты и учебу)))  Надеюсь, кому-нибудь пригодиться!

В России я делала себе бизнес-визу на 60 дней. Этого хватало чтобы приехать на 1 месяц на стажировку в Чанчунь.
А замечу всего у меня 2 стажировки от Института Конфуция подряд. Так получилось, и я довольна обстоятельствами.
Дальше дело было так: мне из Даляня выслали пакет документов в Чанчунь. Там я их забрала.
По окончании первой стажировки я успела попутешествовать.
Вскоре я приехала в Далянь. На руках у меня был адрес вуза и мед.анкета иностранца. ВСЁ.

Тут выяснилось, что анкета не годится. Я до сих пор не очень хорошо поняла, что им было нужно.
У мальчика была та же анкета, но на английском, у него тоже не приняли.
Вывод: дешевле и надежнее пройти врачей в китае, в мед.центре, с которым сотрудничает вуз.
В мед.центре я прошла обследование за свой счет около 300 юаней, мне брали кровь,
делали ренген, узи, измеряли давление, сердечный ритм...

У меня еще оставалось время до окончания действия визы (около 14 дней). Вскоре наши лаоши собрали всех нас и повезли оформлять Х-визу в КИТАЕ. Стоила она около 430 юаней на полгода. На 1 год умножайте на 2.

Еще добавлю, что общежитие для иностранцев в Далянском 理工 очень хорошее! Сначла заполняется 5-этажное, а потом все остальные. Делайте выводы сами). Единственное нет кондиционеров, холодильников, телевизора и чайников в комнатах. А так мебель новая, комнаты просторные, душ есть. В Чанчуне 长春大学 наоборот, были кондиционеры, телевизор, чайник, маленький холодильник, постельное белье, НО комнаты крохотные, балконов нет. Слышала в Чанчуне у ребят были проблемы с получением стипендий: зедерживали. Но вдруг все меняется к лучшему. Тут не угадаешь всё и вся.

Каждый студент оставляет залог за комнату 500 юаней. Если что испортится, то потом из этих денег с него вычитают, поэтому все претензии по комнате объявляем до заселения. За ключи, карточки на питание, стирку белья тоже оставляем залог! И пользуемся всеми деньгами, иначе "сгорят". Интернет на полгода стоит 130 юаней.

В день регистрации мне выдали "подъемные" и стипендию.
Завтра будет церемони яоткрытия учебного года. Послезавтра начнутся языковые курсы.

Конечно, разумно, приезжать на курчы на 1 год!!! Это дешевле и эффективнее. Имейте в виду.
Есть вопросы, пишите ЛС. :)

Оффлайн humpti

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #220 : 18 Декабря 2013 21:43:33 »
Здравствуйте , Подскажите пожалуйста , хотим с девушкой поехать учиться в Далянь (учить китайский )  сами  живем в Казахстане ,хотели бы узнать ,как нам подать документы в университет и что нужно для этого.

Оффлайн humpti

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #221 : 08 Февраля 2014 19:41:06 »
хотим с девушкой поехать учиться в Далянь , можно ли нам двоим проживать в одной комнате общежития ? или там делятся на мужское и женское ?

• Бывалый
« Ответ #222 : 10 Февраля 2014 01:17:40 »
Иностранное общежитие, как правило, одно на всех, по этажам тоже вроде бы как не делят. Как договоритесь)

Оффлайн DyadyaVova

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #223 : 23 Апреля 2014 14:18:40 »
Всем доброго времени суток)
В это году мой сын поступает в Далянский Морской университет.
Благодаря общению с "Constantine Zakharov" проясняем много вопросов, ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
В частности понимаем ,что жить лучше не в общаге, а на съемной квартире(размер больше, спокойней, цена та-же.....).
В данный момент решаем вопрос аренды квартиры на двоих студентов.
Уже нашли человека, который заблаговременно до начала учебы(01.09.14)может подобрать оптимальную квартиру.
Может кто тоже планирует учебу там-же - будем рады общению.
Готовы обсудить вариант совместного проживания с адекватным студентом.
Спасибо).
Хорошо-там где мы есть, а где нас нет-там плохо...

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
« Ответ #224 : 01 Мая 2014 23:34:53 »
Всем привет В этом году поступаю на бакалавр в Даляньский университет иностранных языков по специальности лингвистика до этого вообще не был в Даляне :-\(перебираюсь с Шанхая после языковых) хотелось бы услышать отзывы об этом университете и как там вообще студенческая жизнь  большое спасибо !