• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учёба в Даляне - все об этом

Started by Geserz, 07 April 2008 15:04:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Constantine Zakharov

Посоветовать - не могу, можете сами пообщаться с ними на предмет наличия или возможности устроить двухнедельные курсы.
В черте города:
NEUSOFT
Даляньский рыбохозяйственный университет
Ляонинский педагогический университет
Даляньский технологический университет
Северо-восточный университет экономики и финансов
Даляньский морской университет
Во всех общагах, кроме рыбохозяйственного, общежития с нормальными условиями почти гостиничного типа - комнаты на 1-2-3 человек, душ и туалет на каждую комнату, интернет. Комнаты попадаются маленькие и очень маленькие, но жить можно. Здесь  - список тех универов, в которых иностранцы учатся уже давно, т.е. администрация знает все тонкости. На каждом из сайтов есть английская версия и страница с контактами.

kakaha

Всем здрасте! Я уже полтора года пытаюсь учить китайский язык с репетитором. И решился попробовать себя на языковых курсах. Скажите следует ли обращаться в специализированные фирмы в России и делать все документы и решать прочие организационные вопросы через них? Или можно самим связываться с университетом? В чем разница?

И вообще, следует ли мне ехать на языковые курсы с моим скромным багажом знаний (2 учебника Задоенко и Хуан Шуин) ?
тра-ля-ля

Litol

Константин, спасибо за помощь! Получил ответ от менеджера даляньского отделения TLI: индивидуальные занятия стоят у них 99 юаней/50 мин., в группах по 2-4 чел. - 59юаней/ 50мин. Оказывают помощь с проживанием. Насчет качества преподавания ничего сказать не могу, но пекинское отделение TLI по сравнению с другими школами выглядит солидно. Если кто-то решится учиться у них, пишите впечатления! Сам пока окончательно не определился. Их контакты: TLI Dalian Mandarin Center
Taipei Language Institute 地址:1002 10F . Gugeng International Business Building. 138 Jinma Road. Dalian Development Area. Dalian , China 116600
電話:(86-411)8753 6905 傳真:(86-411)8753 0152 聯絡人:王 微 主任 Email: dltli@yahoo.com.cn / ch.dl@tli.com.tw / www.tli.com.tw

Доктор Ван

Оказываю все услуги переводчика в Даляне. Жду вашего предлажении.

Vampiroz

И снова здравствуйте:) Начал заполнять форму, столкнулся с трудностями немного в Duration of Study at DUT 预计留学期间 Какие даты писать? Если я планирую ехать на год.  в Технический Даляньский.  А так же обязателен ли пункт  担保人 Your guarantor in case of emergency during your stay at DUT к заполнению? и что туда тогда писать?  а так же как правильно заполнить 本人学历
Educational Background и 学习或工作单位 Employer or School Affiliated,если у меня через полтора месяца уже диплом, писать вышку сразу и специальность? Вроде бы все вопросы... Спасибо большое заранее)))

Dalianrent

Ребят, срочно нужна помощь студенту, который попал в аварию накануне майских праздников. Сергей приехал из Ростова, в Даляньском Университете иностранных языков он учился с сентября 2012 года. В настоящее время он прооперирован, выписан из больницы и находится на съемной квартире в пригороде г.Далянь (Люшунь, Порт-Артур).

- нужен кто-то, кто сможет в свободное от учебы время проведать его. Я была там в пятницу до обеда, парню была нужна перевязка.

Откликнитесь, пожалуйста. 13654929421 (Далянь)
Viva vox alit plenius

Ksenia3253

В Даляньском Морском Университете разработана отличная программа летних языковых курсов. В этом году в программу вместе с изучением языка включено множество культурных и развлекательных мероприятий, кроме того предусмотренно внеклассное обучение с персональным репетитором-партнером. Такое обновление программы призвано усилить эффект обучения: погружение в языковую среду+погружение в социо-культурную среду+дружеское общение. в общем и впечатлений будет масса и результаты наверняка порадуют.
Кто заинтересовался, обращайтесь за более подробной информацией - пишите.
物极必反

Elisaweta

добрый день всем! не нашла как создавать новую тему, поэтому пишу в этой, хотя не совсем в тему))
подскажите, есть ли в Даляне курсы танцев, в частности восточные и pole dance?
спасибо!

am_am23

Есть в Даляне хорошие школы для подготовки к HSK ? Точнее, я уверена, что есть, просто хотелось бы от знающих послушать, какую лучше выбрать, как по ценам и есть ли результат. Заранее спасибо.

食犬大聖

Quote from: am_am23 on 20 June 2013 10:49:04
Есть в Даляне хорошие школы для подготовки к HSK ? Точнее, я уверена, что есть, просто хотелось бы от знающих послушать, какую лучше выбрать, как по ценам и есть ли результат. Заранее спасибо.

Рядом с бывшим местом Даляньского Университета Иностранных Языков (что в центре) знаю одну школу, называется Sj 中国語. Сам я там никогда не учился, но многие знакомые и одноклассники там подготавливались к HSK, результатам были довольны. На счёт цен не знаю, могу уточнить у знакомых, но они там учились год-два назад, так что с того времени цены могли подняться.

Vampiroz

Подскажите, уже зачислили  в институт, получил документы, купил билеты на самолет,но вот один вопрос-Виза... В документах,которые прислали с Китая написано,что нужно пройти мед обследование, а после ехать в посольство  и открывать визу типа X или F. Но насколько я знаю, можно пройти обследование и уже там(в Китае). При этом открыв разовую визу (не помню X или F,какая-то из них),а в Китае уже они сделают годовую учебную визу... Возможен ли такой вариант? Чтоб пройти потом обследование в Китае... Т.к. сейчас много работы и посольство находится в другом городе,много проблем в связи с этим....

Constantine Zakharov

Можно, по туристической или бизнес - Л или Ф соответственно, справка делается за два дня - в первый день за час все пройти, во второй день заехать и забрать, раньше стоила 500ю, сейчас не подскажу, переехали они куда-то в сторону парка Тигров. Однако делать так не рекомендую, сейчас в универе все пугают изменениями в правилах с 31 июля, ничего очень страшного там не обещают, но сам переживаю, что ОВИР сейчас будет намного злее.

Deep2008

Делайте себе Х визу как и положено, потому что сейчас изменились сроки оформления документов . С новыми правилами которые уже вступили в силу с 1 июля , много чего по срокам поменялось, и большой риск что если что могут обратно отправить в Россию за Х визой , лучше не рисковать
非诚勿扰

Vampiroz

Quote from: Constantine Zakharov on 04 July 2013 17:32:52
Можно, по туристической или бизнес - Л или Ф соответственно, справка делается за два дня - в первый день за час все пройти, во второй день заехать и забрать, раньше стоила 500ю, сейчас не подскажу, переехали они куда-то в сторону парка Тигров. Однако делать так не рекомендую, сейчас в универе все пугают изменениями в правилах с 31 июля, ничего очень страшного там не обещают, но сам переживаю, что ОВИР сейчас будет намного злее.
Просто я не успею пройти всех врачей тут, тут такой списочек,что просто ужас, а если я приеду за 5-10 дней до начала учебы,сам смогу пройти врачей, по этому бланку о состоянии здоровья выданном университетом?! и сам сделать там визу X, до начала обучения? (поеду с подругой, она знает китайский),у неё такая же беда)

opiumeva333

Здравствуйте:-)
Нужна помощь,
Подскажите пожалуйста как мне добраться из аэропорта Даляня в Люйшунь,в Универ иностранных языков?
Хочется самой,подешевле,
А то предлагают в универе встретить,а это стоит 200 юаней:((

Constantine Zakharov

Если с китайским разговорным нормально дело обстоит - ловим шаттл-бас за 10ю по-моему и в сторону вокзала, с площади ЗА вокзалом ходит автобус, 站北广场-旅顺口, дальше, как я понимаю, до Медицинского и на такси, точно не скажу, не особо представляю, где новый кампус, не был там еще.
НО: если с китайским плохо или вообще никак - уж лучше соглашайтесь на встречу за 200 юаней, зато спокойны будете. Максимум что могу порекомендовать дешевле  - такси от аэропорта до 黑石礁 и там пересадка на другое такси до института иностранных языков, вылетит в круг уж точно меньше ста юаней. Нюанс: в этом случае знание китайского тоже required.

食犬大聖

По самому дешёвому варианту можно добраться за шесть юаней, но для тех кто первый раз едет в Далянь (или плохо владеет китайским) может быть сложновато. Так вот, рядом с аэропортом садитесь на 701 автобус (один юань) и едете до предпоследней остановки - 友好广场 (youhао guаngchаng), там идёте к вокзалу и переходите за вокзал где сядете на упомянутый выше автобус 站北广场-旅顺 (beizhan guangchang - Lüshun) на котором за пять юаней доедете до остановки 学苑 (xueyuan), от куда пять минут пешком до ворот университета иностранных языков.

am_am23

Спасибо за ответ!
А от площади дружбы до вокзала ведь пешком далековато?
Может еще какой транспорт до туда общественный есть,от площади имеется в виду))

anitagaga

Привет!
Есть ли здесь кто из Университета иностранных языков?
Можете подсказать адрес университетской общаги, чтобы на него пришла посылка из другого города Китая?
Так чтобы наверняка

百合

Всем привет!

Решила написать про свои визы, анкеты и учебу)))  Надеюсь, кому-нибудь пригодиться!

В России я делала себе бизнес-визу на 60 дней. Этого хватало чтобы приехать на 1 месяц на стажировку в Чанчунь.
А замечу всего у меня 2 стажировки от Института Конфуция подряд. Так получилось, и я довольна обстоятельствами.
Дальше дело было так: мне из Даляня выслали пакет документов в Чанчунь. Там я их забрала.
По окончании первой стажировки я успела попутешествовать.
Вскоре я приехала в Далянь. На руках у меня был адрес вуза и мед.анкета иностранца. ВСЁ.

Тут выяснилось, что анкета не годится. Я до сих пор не очень хорошо поняла, что им было нужно.
У мальчика была та же анкета, но на английском, у него тоже не приняли.
Вывод: дешевле и надежнее пройти врачей в китае, в мед.центре, с которым сотрудничает вуз.
В мед.центре я прошла обследование за свой счет около 300 юаней, мне брали кровь,
делали ренген, узи, измеряли давление, сердечный ритм...

У меня еще оставалось время до окончания действия визы (около 14 дней). Вскоре наши лаоши собрали всех нас и повезли оформлять Х-визу в КИТАЕ. Стоила она около 430 юаней на полгода. На 1 год умножайте на 2.

Еще добавлю, что общежитие для иностранцев в Далянском 理工 очень хорошее! Сначла заполняется 5-этажное, а потом все остальные. Делайте выводы сами). Единственное нет кондиционеров, холодильников, телевизора и чайников в комнатах. А так мебель новая, комнаты просторные, душ есть. В Чанчуне 长春大学 наоборот, были кондиционеры, телевизор, чайник, маленький холодильник, постельное белье, НО комнаты крохотные, балконов нет. Слышала в Чанчуне у ребят были проблемы с получением стипендий: зедерживали. Но вдруг все меняется к лучшему. Тут не угадаешь всё и вся.

Каждый студент оставляет залог за комнату 500 юаней. Если что испортится, то потом из этих денег с него вычитают, поэтому все претензии по комнате объявляем до заселения. За ключи, карточки на питание, стирку белья тоже оставляем залог! И пользуемся всеми деньгами, иначе "сгорят". Интернет на полгода стоит 130 юаней.

В день регистрации мне выдали "подъемные" и стипендию.
Завтра будет церемони яоткрытия учебного года. Послезавтра начнутся языковые курсы.

Конечно, разумно, приезжать на курчы на 1 год!!! Это дешевле и эффективнее. Имейте в виду.
Есть вопросы, пишите ЛС. :)

humpti

Здравствуйте , Подскажите пожалуйста , хотим с девушкой поехать учиться в Далянь (учить китайский )  сами  живем в Казахстане ,хотели бы узнать ,как нам подать документы в университет и что нужно для этого.

humpti

хотим с девушкой поехать учиться в Далянь , можно ли нам двоим проживать в одной комнате общежития ? или там делятся на мужское и женское ?

Constantine Zakharov

Иностранное общежитие, как правило, одно на всех, по этажам тоже вроде бы как не делят. Как договоритесь)

DyadyaVova

Всем доброго времени суток)
В это году мой сын поступает в Далянский Морской университет.
Благодаря общению с "Constantine Zakharov" проясняем много вопросов, ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
В частности понимаем ,что жить лучше не в общаге, а на съемной квартире(размер больше, спокойней, цена та-же.....).
В данный момент решаем вопрос аренды квартиры на двоих студентов.
Уже нашли человека, который заблаговременно до начала учебы(01.09.14)может подобрать оптимальную квартиру.
Может кто тоже планирует учебу там-же - будем рады общению.
Готовы обсудить вариант совместного проживания с адекватным студентом.
Спасибо).
Хорошо-там где мы есть, а где нас нет-там плохо...

cubanito

Всем привет В этом году поступаю на бакалавр в Даляньский университет иностранных языков по специальности лингвистика до этого вообще не был в Даляне :-\(перебираюсь с Шанхая после языковых) хотелось бы услышать отзывы об этом университете и как там вообще студенческая жизнь  большое спасибо !