Автор Тема: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао  (Прочитано 365039 раз)

Оффлайн RU.CN

• Зарегистрированный
  • *
Re: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао
« Ответ #200 : 09 Сентября 2009 15:56:57 »
т.е. я смогу только продлить туристическую максимальным сроком на 3 месяца, так?
или какие у меня вообще варианты?
(так же у меня есть все необходимые документы для оформления студенчесской визы)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #201 : 09 Сентября 2009 16:09:44 »
так же у меня есть все необходимые документы для оформления студенчесской визы

Вот её и получайте, если конечно собираетесь быть студентом в действительности. (В противном случае - вон из страны в течение 30 дней.) Насчет того дадут ли в Гонконге такую визу - неизвестно. Рабочую гражданам РФ удавалось получать: недавние случаи описаны здесь, на форуме.

т.е. я смогу только продлить туристическую максимальным сроком на 3 месяца, так?
или какие у меня вообще варианты?

Я чуть выше написал (в адрес другой девушки) варианты.

Ваш возможный максимум - 2 х 30 с коридором 180. Категория "L".
Но вполне могут и зарубить и дать 1 х 30 в пределах 90. Особенно до 1.10.

Внимательно читайте уже написанное на форуме, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009 16:15:02 от Sinoeducator »

Оффлайн Irinka***

• Бывалый
« Ответ #202 : 24 Сентября 2009 22:48:47 »
Я из Казахстана ,Учусь в Гуанчжоу, студ. визы нет- (универ медлит с приглашением), предыдущая студенческая истекла, поэтому сеичас в Гонконге. Для Л визы ( для КЗ только 15 днеи) Агенства требуют Трэвэл чеки или Билет в заграницу( мин.1300ХКД - нельзя сдать)+ бронь в Гуанчжоу, Оба варианта слишком дорого выходят для студентки. Нужна хоть какая-нибудь виза. Что можете посоветовать??? Срочно!

Советы нужны от Казахстанцев!!!

П.С. Мне 19 лет (если етот факт что-нибудь меняет)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #203 : 25 Сентября 2009 17:02:39 »
Я из Казахстана ,Учусь в Гуанчжоу, студ. визы нет- (универ медлит с приглашением), предыдущая студенческая истекла, поэтому сеичас в Гонконге. Для Л визы ( для КЗ только 15 днеи) Агенства требуют Трэвэл чеки или Билет в заграницу( мин.1300ХКД - нельзя сдать)+ бронь в Гуанчжоу, Оба варианта слишком дорого выходят для студентки. Нужна хоть какая-нибудь виза. Что можете посоветовать??? Срочно!

Советы нужны от Казахстанцев!!!

П.С. Мне 19 лет (если етот факт что-нибудь меняет)
Поменяйте паспорт на российский! :) Если серьезно, то что это за университет, который визу студенческую не может сделать? Поменяйте университет и сделайте себе нормальную студенческую визу! Удачи!

Оффлайн Irinka***

• Бывалый
« Ответ #204 : 27 Сентября 2009 20:05:24 »
Поменяйте паспорт на российский! :)

В моменты отчаяния так и думала сделать (родилась в РФ, у мамы паспорт-РФ) ;) , но сеичас, слава Богу, все разрешилось- универ прислал приглашение в Гонконг ::) , Так что все в поряде! 8-)

Оффлайн ElmikA

• Пионер
  • **
« Ответ #205 : 27 Сентября 2009 20:44:40 »
privet,SROCNO)))skazite, pogaluista, u menya seichas F viza do 31 iyula 2010 goda,  razovii srok prebivaniya v Kitaye ne bolee 30 dney, ya hochu viehat v Gonkong iz Shenzhenya na metro,postavit stamp, chto ya viezhala i vernutsa obratno, no ya ploho predstavlayu, chto i kak delat, skolko vremeni zaimet i skolko deneg nugno??K tomu ge siachas prazdniki....i eche :u menya na rukah tolko zagranpasport)))
SPASIBO, OCHEN GDU)))))

Оффлайн Che.

• Профессионал
« Ответ #206 : 27 Сентября 2009 21:33:05 »
privet,SROCNO)))
SPASIBO, OCHEN GDU)))))

Садитесь в метро, езжайте на станцию Huang Gang, ближайшую к ГК (линия 4). Далее следуйте по указателям - все просто. Денег и времени это занимает немного.

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
« Ответ #207 : 27 Сентября 2009 22:07:20 »
ElmikA
садитесь на метро до гк, около 30ю билет в одну точку.
доезжаете собственно, прогуляйтесь хоть по городу, и назад.
по времени, до гк примерно минут 40 ехать.
кроме загран паспорта вам ничего не нужно

Оффлайн Carusso

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #208 : 27 Сентября 2009 22:48:23 »
Добрый вечер! :)
Нахожусь в Пекине,  гр.Р.Ф. виза X истекает 10.11.09. Есть план остаться еще на год. Подскажите можно ли в Гонконге оформить визу F? (сроки, приблизительная цена).
Заранее благодарен! :)

Оффлайн SANDRA-CHINA

• Новичок
  • *
« Ответ #209 : 27 Сентября 2009 23:41:17 »
Китайское консульство в ГК оформляет только тур.визы (L).

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #210 : 28 Сентября 2009 10:49:38 »
Китайское консульство в ГК оформляет только тур.визы (L).

неделю назад в китайском "консульстве" в гк гражданином маврикия была получена студенческая полугодовая виза.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн ElmikA

• Пионер
  • **
« Ответ #211 : 29 Сентября 2009 21:39:14 »
Всем огромное спасибо за информацию!!!! :)А то некоторые личности вводят в заблуждения, а я переживаю :-\
Вот съезжу разок, разведаю, тоже буду осведомлена!!!! ::)Еще раз:"Спасибо!"

Оффлайн AGBCompany

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте !
Ситуация такая - нахожусь в Гуанчжоу , виза категории L , на 1 год . Раз в 30 дней нужно покидать Китай , а затем возвращаться обратно . Во время выехать не успел , просрочил выезд примерно на 11-15 дней , на границы Джухай Макао отказались выпускать меня . В иммиграционной полиции приказали купить билет на самолет куда-нибудь за границу Китая и показать им , после чего они шлёпнуть мне визу 15 дневную , чтобы упел выехать .

Сам гражданин Казахстана , но в Казахстан возвращаться будет дорого , да и не очень то хочеться ))

Подскажите , пожалуйста , как и где можно сделать новую визу на срок не менее полугода ? Например как в Тайланде , Тайване , Макао , Гонг-Конге и т.д. приближенные места к Китаю .

Заранее спасибо !
——————
AGBCompany

Оффлайн Путник 1

• Пионер
  • **
 Можно в Таиланд. Билеты дешевые и лететь недолго

Оффлайн Mr.Gold

• Зарегистрированный
  • *
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста!
У меня виза F-ка 30 дневная, хочу поехать в ГонКонг на несколько дней. Каким образом и где лучше оформить обратную визу в КНР?  , знаю, что в представительстве КНР в Макао ставят визы, а на границе Макао - КНР ставят визу КНР? 

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста!
У меня виза Ф-ка 30 дневная, хочу поехать в ГонКонг на несколько дней. Каким образом и где лучше оформить обратную визу в КНР?  , знаю, что в представительстве КНР в Макао ставят визы, а на границе Макао - КНР ставят визу КНР?
Раньше ставили на границе Макао - КНР, сейчас нет! Да и могут не выпустить из Китая и не впустить в Макао без обратной визы! Если российский или Прибалтийский паспорт, то лучше в Гонконг (т.к. въезд без визовый с данными паспортами: Прибалтика до 90 дней. РФ: до 14 дней пребывания). Там в Миссии КНР можно месячную за сутки получить по-цене 400 ГК долларов. Если совсем быстро, то на границе Luohu(Lowu-по-кантонски) можно месячную туристическую получить за 2 часа за 500 ГК долларов(если вы не девушка до 35 лет). Удачи!

Оффлайн Belosnega

• Зарегистрированный
  • *
Умудренные опытом получения китайских виз, граждане РФ, подскажите, сколько времени может занять оформление F визы на один месяц в МИД КНР в Гонг Конге. У меня  маленький ребенок и с китайской аи ужас как не охото на долго ее оставлять.
 Уже несколько раз слышала, что  девушкам  до 35 в визах отказывают.  Дадут ли мне визу если я не замужем и мне всего 29 лет  :-*  Из документов у меня пасспорт и приглашение.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Умудренные опытом получения китайских виз, граждане РФ, подскажите, сколько времени может занять оформление F визы на один месяц в МИД КНР в Гонг Конге. У меня  маленький ребенок и с китайской аи ужас как не охото на долго ее оставлять.
 Уже несколько раз слышала, что  девушкам  до 35 в визах отказывают.  Дадут ли мне визу если я не замужем и мне всего 29 лет  :-*  Из документов у меня пасспорт и приглашение.
По идеи проблем с возрастом не должно быть если у Вас есть приглашение, но кто как знает. Это как лотерея.Виза в обычный срок делается 4 дня. Доплачиваете 250 ГБ и получаете на следующий день.

Оффлайн oxyyy

• Пионер
  • **
подскажите,если кто знает-если у меня будет приглашение от китайской фирмы-смогу ли я получить визу ф в китайской консульстве в гонконге на 3 месяца?Заранее благодарна

Оффлайн wollem

• Зарегистрированный
  • *
День добрый!

У меня ситуация слейдующая - на данный момент являюсь обладательницей 30дневной L, полученной в россии и уже продленной дважды на территории китая.

так как пока совсем не хочется возврашаться на родину, хотелось бы получить визу в гонконге.
так вот на что, в свои 20 лет, максимум я могу рассчитывать, имея при себе только загран паспорт (рф)? :-[

заранее большое спасибо!  ;)

Оффлайн Tati

• Зарегистрированный
  • *
У меня ситуация слейдующая - на данный момент являюсь обладательницей 30дневной L, полученной в россии и уже продленной дважды на территории китая.

так как пока совсем не хочется возврашаться на родину, хотелось бы получить визу в гонконге.
так вот на что, в свои 20 лет, максимум я могу рассчитывать, имея при себе только загран паспорт (рф)?

Поставят визу L в ГК  на месяц или на пол года (2 раза по 30 дней), если в паспорте не 100  китайских виз, и думаю делать надо через тур агентство, что бы меньше вопросов задавали[/b

подскажите,если кто знает-если у меня будет приглашение от китайской фирмы-смогу ли я получить визу ф в китайской консульстве в гонконге на 3 месяца?Заранее благодарна
Да,  поставят, но скорее всего попросят еще копию свидетельства о регистрации компании которая вас пригласила
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009 22:01:49 от Tati »

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
Уважаемые форумчане, прочла все что выше, своего случая не нашла.
У меня виза Ф однорзовая продленная уже дважды.
В начале января я хочу поехать в ГК по пути с Санья на пару дней.
Так как виза 1-но разовая, то при въезде в ГК она будет считаться использованной.
Будет требоваться в ГК сделать еще одну одноразовую визу на 1 месяц ( любую) чтобы выехать из ГК и въехать в КНР .
На руках у меня будет приглашение.
Вопрос такой: это приглашение должно чем то отличаться  от тех, что выдают для виз на территории материкового КНР? Или  должно быть указание о месте предъявления?
Какие еще документы могут поспособствовать более скажем так гарантийному получению визы? регистрация, рекомендательное письмо или не знаю что еще.  Так как я прочла выше есть возрастные лимиты по степени проблемности получения ( я как раз в зоне риска 26 лет не замужем).
Как то не охота застрять в ГК. Кстати это возможно?
Дайте пожалуйста больше подробной информации.
Можно ли сделат визу за 1 день? В какую сумму это примерно обойдется? Виза ставится на границе или в консульстве (может кто то подскажет адрес?)
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009 23:04:59 от olga_dalian »
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн FORMULA1

• Зарегистрированный
  • *
 господин Cantoneeese.у девушки до 35 лет L виза (годовая.с одним выездом.выезд уже сделан)Сейчас стоит вопрос о продлении этой визы.,или переоформить  на F.В турфирме сказали что сейчас в Китае не переоформляется виза  L  на  F.Что делать? В Гонконге можно переоформить визу  L  на  F?если можно, какая турфирма это делает и сколько времени .сколько стоит?

Оффлайн gazizofff

• Зарегистрированный
  • *
Скажите, пожалуйста, так все-таки, сколько стоит туристическая виза в Гонконге? И по какому адресу? Проживаю на данный момент в Санья, а срок моей тур визы "L" заканчивается 2-го января. Можно ли получить другую визу (не месячную)?

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
В агентстве делают туристическую 2 раза по 30 дней за 600 ГК долларов. Получение на следующий день. Это максимум по времени и минимум (на сколько мне известно) по деньгам. F-виза на теже 2 раза по 30 стоит 720.