Автор Тема: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао  (Прочитано 364937 раз)

Оффлайн Tarim

• Зарегистрированный
  • *
  Добрый день.
  Имею многоразовую полугодовую L-ку с ограничнием пребывания 30 дней. Вроде все ничего, но неохота летать в Макао по надобности, а не для души :-)
  В связи с этим вопрос. Возможно ли получить в Макао или ГК годовую F-ку с ограничением пребывания более, чем 30 дней (скажем, 60 или 90)? Что для этого нужно? Предвижу ответ - как минимум приглашение. Существует ли какая-либо форма? Кем оно должно быть заверенo и т.д.
  Заюранее благодарен за информацию.

P.S. Паспорт украинский.
  P.P.S. Кроме как в Макао, есть ли возможности получить ГК визу? Если нет, то могут ли возникнуть сложности в Макао с ее получением?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
  Добрый день.
  Имею многоразовую полугодовую L-ку с ограничнием пребывания 30 дней. Вроде все ничего, но неохота летать в Макао по надобности, а не для души :-)
  В связи с этим вопрос. Возможно ли получить в Макао или ГК годовую F-ку с ограничением пребывания более, чем 30 дней (скажем, 60 или 90)? Что для этого нужно? Предвижу ответ - как минимум приглашение. Существует ли какая-либо форма? Кем оно должно быть заверенo и т.д.
  Заюранее благодарен за информацию.

P.S. Паспорт украинский.
  P.P.S. Кроме как в Макао, есть ли возможности получить ГК визу? Если нет, то могут ли возникнуть сложности в Макао с ее получением?

ГК визу можно и в Пекине получить. В представительстве ГК. Все зависит где вы находитесь. Но это не в эту тему. Есть отдельная тема: "Визы в ГК".

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
Не подскажите , на сколько дней  дают китайскую визу в Гонконге ? а то мне сказали - максимум 15 дней
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Не подскажите , на сколько дней  дают китайскую визу в Гонконге ? а то мне сказали - максимум 15 дней
На границе LuoHu(LoWu на Кантонском) на ГК стороне на1 месяц. 500Ганби за 2 часа.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009 18:32:17 от Sinoeducator »

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
а точнее где ?т на пешеходном переходе ? в каком месте ? как контора называется?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный

С казахстанским паспортом, как рассказывают, действительно есть проблемы :( К сожалению... Так что, похоже, информация о 15 днях верна.

а точнее где ?т на пешеходном переходе ? в каком месте ? как контора называется?

Cantoneeese, правила получения визы КНР могу очень разниться в зависимости от гражданства заявителя. Я бы с визой на границе вообще не рисковал, даже с российским паспортом!

Ни в коем случае не надо тянуть до последнего, тем более с паспортом Казахстана! Вам же нужна виза и в Гонконг; покинете Гонконг, а с китайской визой могут быть получиться проблемы...

Сходите вот сюда: http://www.jta.biz/chinavisa/china_visa.htm
Точно понравится. В том числе и ценник. ;)
Только отпишитесь потом с личным опытом - что да как.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Cantoneeese, правила получения визы КНР могу очень разниться в зависимости от гражданства заявителя. Я бы с визой на границе вообще не рисковал, даже с российским паспортом!

Сходите вот сюда: http://www.jta.biz/chinavisa/china_visa.htm
Точно понравится. В том числе и ценник. ;)
Только отпишитесь потом с личным опытом - что да как.

Как раз спрашивал про российский паспорт.  А риска нет никакого. Приехали в LuWu, там сделали. Если не сделали, то вернулись назад в ГК. Если Казахский паспорт, то конечно рискованно.
А цены и мне понравились! Только в действительности ли это реальные цены? Часто на сайтах одно, а когда звонишь им получается другое.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Угу, "не ходите, дети, в CTS за визою гулять" :D Ну и в прочие "звёзднозазывальные" конторы с непомерным ценником.

Единственное, в чём сайт врёт - это о возможности оформления виз без выезда, т.е. PSB-шных, видать его лихорадочно апдейтили и сами запутались. Это одна из немногих контор, у которой был перед олимпиадой прихват, конкретно - где-то в Чжухае. Сейчас - увы... Только визы Представительства МИД КНР в ГК (т.е. консульские, с ограниченным сроком пребывания). 2-х кратки россиянам 2х30, коридор = 180 дн. делать должны.

Ни в коем случае не реклама! Наоборот, хорошо бы проверить, а то информация обрывочная... Есть хорошее подозрение, что именно когда эта контора приносит на Ван Чай паспорта, там кое на что закрывают глаза.

Оффлайн Аршавин

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!!!!! подскажите пожалуйста где и как можно продлить визу в Гуанчжоу?
Спасибо

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Есть хорошее подозрение, что именно когда эта контора приносит на Ван Чай паспорта, там кое на что закрывают глаза.
ВоВо! Наверно вы здесь правы! Я сам лично видел как стояли двое на  Ван Чае с лентой виз и наклеивали их в паспорта, при этом проверяя как бы не наклеить случайно в чужой паспорт! На самом деле однократка на Ван Чае стоит 150 Ганбих + 250 за скорость. Точно, закрывают глаза на это и все! Я просто писал, что есть такой вариант на границе. Хотя если не хочется в ГК ночевать, то можно и там получить! Как уже писал делают за 2 часа. С российским паспортом (если не девушка до 75 лет ;D. Я имел ввиду 35), то проблем сказали нет. Пеший переход LuoHu(LoWu). Сам не пробовал, так что рекомендовать не буду! Пишу в качестве информации, что есть такое дело.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Здравствуйте!!!!! подскажите пожалуйста где и как можно продлить визу в Гуанчжоу?
Спасибо
Вы темой немного ошиблись

Оффлайн SergeLang

• Зарегистрированный
  • *
Нужна китайская виза еще одним заездом. Тот заезд, по которому вы покидаете территорию КНР гасится.

как это так??? заезд гасится по факту выезда??? ??? объясните пожалуйста.
у меня стоит ф-ка с одним въездом, но въезд я этот не совершал, т.к. получил визу находясь в китае, если въезжаешь с такой визой, то на границе под номером въезда ставят галочку (означает что въезд использован), у меня такой галочки соответственно нет.
или вы имеете ввиду что это только для гонконга такие правила? хотя в ветке по entry (s) четко написанно что в гонконг можно выехать с визой где entry (s) - 1, а потом по ней же въехать в КНР. Проясните ситуцию, кто знает, скоро лететь в ГК, не хотелось бы чтобы на въезде визу погасили :o

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
у меня стоит ф-ка с одним въездом, но въезд я этот не совершал, т.к. получил визу находясь в китае, ...
... хотя в ветке по entry (s) четко написанно что в гонконг можно выехать с визой где entry (s) - 1, а потом по ней же въехать в КНР.

В Вашем случае - (PSB-шная виза, выданная в Китае) - всё ОК.
Действительно, в таком случае въезд ещё не использовался.

А для Гонконга никаких особых правил быть не может! Гонконг - та же заграница, административно - это выезд из Китайской Народной Республики со всеми вытекающими...

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
как это так??? заезд гасится по факту выезда??? ??? объясните пожалуйста.
у меня стоит ф-ка с одним въездом, но въезд я этот не совершал, т.к. получил визу находясь в китае, если въезжаешь с такой визой, то на границе под номером въезда ставят галочку (означает что въезд использован), у меня такой галочки соответственно нет.
или вы имеете ввиду что это только для гонконга такие правила? хотя в ветке по entry (s) четко написанно что в гонконг можно выехать с визой где entry (s) - 1, а потом по ней же въехать в КНР. Проясните ситуцию, кто знает, скоро лететь в ГК, не хотелось бы чтобы на въезде визу погасили :o
Уточняю. Извините за неточность! Въезд гасится после въезда. Как сказал Sinoeducator это касается визы которая выдана в Китае. Все правильно, и мы все говорим тоже самое. Просто вы меня немного не так поняли.
Если вы не заезжали по данной визе, то и Ваш въезд не будет гаситься при выезде.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
визы бывают въездные, с правом въезда и выезда и выездные. вся необходимая информация указана на самой визе.

право, уважаемые, не нужно постить неточности, иначе часто будут "немного не так понимать". пожалуйста, примите меры, эта тема слишком серьёзна для "неточностей",  люди тут же стараются использовать на практике полученную здесь информацию. будьте осторожны в толкованиях, ответы должны быть краткими, ясными, информативными и однозначно недвусмысленными. если вопрос не ясен не отвечайте, если вопрос недостаточно внятно сформулирован и имеет разночтения - уточняйте у автора вопроса. не сочтите за выпад - поймите правильно.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Yana V

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!!!
Подскажите, у меня Х виза, гражданка России, 23 года.
Могу ли я продлить визу в ГК без приглашения и каких либо документов с работы?? :)
Где и сколько это будет стоить??

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Всем привет!!!
Подскажите, у меня Х виза, гражданка России, 23 года.
Могу ли я продлить визу в ГК без приглашения и каких либо документов с работы?? :)
Где и сколько это будет стоить??
В China Travel на границе между Китаем и ГК мне сказали, что девушкам до 35 не дадут никакую визу если нет приглашения. На ВанЧае выглядит так, что тоже самое. Если есть приглашение, то можно! В ГК, кстати, самое милое "консульство" или как его правильно называют по-китайски "МИД КНР в ГК".

Оффлайн Jury

• Зарегистрированный
  • *
Ситуация такая:

Виза F, 3-х месячная, заканчивается в октябре.
До этого была тоже F на 3 месяца (делалась в Китае, в Гуанчжоу)
До неё была на полгода F (делалась в России).

Хотелось бы F, на год, или Z.
На что можно рассчитывать в Гонконге?
Design in Guangzhou

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Ситуация такая:

Виза F, 3-х месячная, заканчивается в октябре.
До этого была тоже F на 3 месяца (делалась в Китае, в Гуанчжоу)
До неё была на полгода F (делалась в России).

Хотелось бы F, на год, или Z.
На что можно рассчитывать в Гонконге?

На 1-2х разовую "F" в полном соостветствии с Visa Notice (а не с "приглашением" от кого попало и как попало), при этом максимумом будет либо 1 х 90, либо 2 х 30 с коридором, видимо, в 180 дней,

либо

на 2-х кратную "L" 2 х 30 (лучше через агента), никаких документов не надо.

либо

на "Z" с полностью оформленным пакетом документов от Вашего настоящего работодателя, в строгом соответствии с законодательством. Недавние успешные случаи оформления описаны в этой теме.

Визу на 6 или 12 месяцев могут получить только живущие в Гонконге, т.е. имеющие Hong Kong Identity Card с действующей гонконгской визой.

Да, при всём при том, дополню, что, на мой взгляд, все Ваши "бывшие" визы будут работать в данном случае против Вас. Т.к. налицо документальное подтверждение закрепиться и жить в стране без легального рабочего статуса.

Оффлайн Jury

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за комментарий! Про бывшие визы - понятно. Я так и думал.
А что такое Visa Notice? Чем это отличается от простого приглашения?
На Z рассчитывать уже не приходится.
Design in Guangzhou

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Свежий и почти личный опыт двухдневной давности доказывает, что наличие многочисленных "бывших" виз, количество коих сильно превышает описанный случай, препятствием для получения визы КНР в Гонконге не является.
Максимум, на который можно рассчитывать обладателю Российского паспорта (даже до знакомства с его содержимым) - 2 въезда по 30 дней с коридором полгода. Это без приглашений, тип L.
Кстати, человек воспользовался ссылкой Sinoeducator и обратился в JAPAN TRAVEL AGENCY LTD. На сайте, к сожалению, не так, как на самом деле. По телефону предварительно гарантировали только однократку на 30 дней, при личном визите без проблем сделали двукратку по 30 за 600 гк долларов. Утром сдал - на следующий день днем можно получить.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009 22:53:44 от ukatoka »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Свежий и почти личный опыт двухдневной давности доказывает, что наличие многочисленных "бывших" виз, количество коих сильно превышает описанный случай, препятствием для получения визы КНР в Гонконге не является.
Максимум, на который можно рассчитывать обладателю Российского паспорта (даже до знакомства с его содержимым) - 2 въезда по 30 дней с коридором полгода. Это без приглашений, тип L.
Кстати, человек воспользовался ссылкой Sinoeducator и обратился в JAPAN TRAVEL AGENCY LTD. На сайте, к сожалению, не так, как на самом деле. По телефону предварительно гарантировали только однократку на 30 дней, при личном визите без проблем сделали двукратку по 30 за 600 гк долларов. Утром сдал - на следующий день днем можно получить.
1. Вот и я о том же! Все правильно! На сайте общая информация, а конкретно по нашей национальности все по-другому.

2. Получал в ГК визы не раз. Куча всяких виз и китайских и не китайских стояла. Проблем никогда не было!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный

Вот и я как раз о том, что для того, чтобы получить "по максимуму" (а, согласитесь: 2 х 30 с коридором 180 - это неплохо!), лучше обращаться к агенту, а не самому идти на Ван Чай.  ;)

Есть непроверенные догадки о том, что когда паспорт приносит хорошо прикормленный агент - это одно дело, а вот когда подаёте самостоятельно, - паспорт листается слишком дотошно и задаются всякие вопросы (проверенные догадки). Искренне рад, что человек обратился во вполне нормальную контору с вменяемым ценником. И, да... лучше НЕ звонить предварительно ))

Получал в ГК визы не раз. Куча всяких виз и китайских и не китайских стояла. Проблем никогда не было!
наличие многочисленных "бывших" виз, количество коих сильно превышает описанный случай, препятствием для получения визы КНР в Гонконге не является

Правильно. С большим количеством китайских виз вообще всё хорошо. Виз много = разбираться некогда :)

и обратился в JAPAN TRAVEL AGENCY LTD. На сайте, к сожалению, не так, как на самом деле

Всё верно. Там целые куски с доолимпийской поры остались :(

без проблем сделали двукратку по 30 за 600 гк долларов. Утром сдал - на следующий день днем можно получить.

Согласитесь: это на данный момент, пожалуй, самый минимальный ценник для таких сроков обработки документов ;)

Оффлайн RU.CN

• Зарегистрированный
  • *
Re: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао
« Ответ #198 : 09 Сентября 2009 10:36:15 »
Всем привет! ;)

вопрос такой -
получив в Китае визу типа L (ТУРИСТИЧЕСКУЮ) есть ли вариант заменить её на полугодовую - бизнесс (F), в ГОНКОНГЕ? (учитывая, что возраст не достиг 35летия)))

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао
« Ответ #199 : 09 Сентября 2009 11:26:01 »
НЕТ.

(Возраст не имеет значения)