Автор Тема: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао  (Прочитано 364495 раз)

Оффлайн Катерина Л。

• Бывалый
Re: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао
« Ответ #425 : 10 Сентября 2011 21:14:17 »
Поняла, спасибо!
И еше несколько вопросов (я понимаю, что могут оказаться глупыми или о них у уже писали в ветке, но просто, во-первых не хочу приехать в ГК и окажется что я чего-то не довезла, а во-вторых, как писал один из Полушарцев, информация быстро устаревает :))
Документы на Л такие же как и везде (регистрация, анкета и паспорт), так? если я живу в Шанхае в хостеле, то регистрация из хостела пойдет??
С Лками как дело обстоит? (читала в ветке, что русским дают на 7-15 дней, сейчас так же? я девушка, 24 года)
Не могу с ценой разобраться - http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/blsjfy/ - получается Л стоит 200+470+200 за скорость, так?
Буду очень благодарна за помощь, первый раз сама делаю, так что не ругайтесь сильно на меня! ::)
Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем. (Ричард Бах)

Когда у человека есть цель, у него вырастают крылья, чтобы достичь ее. (Гоголь)

Оффлайн Катерина Л。

• Бывалый
« Ответ #426 : 14 Сентября 2011 16:43:57 »
и тишина... :D :D :D
подскажите по поводу регистрации пожалуйста, или там еще что-то говорилось по-поводу брони отеля - т.е. можно просто им бланк распечатать, что у меня забронирован отель в Китае, так?

и еще - нестрашно, что я выезжаю за 2-3 дня до окончания визы?
срочно-срочно надо, на днях уже еду в ГК :-\

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #427 : 14 Сентября 2011 16:53:59 »
и еще - нестрашно, что я выезжаю за 2-3 дня до окончания визы?
ваше полное право. виза действует до самой крайней даты - для последних двух-трёх дней никаких исключений нет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн owl

• Бывалый
« Ответ #428 : 15 Сентября 2011 10:48:03 »
Катерина, два пути: 1) вы приезжаете в Гонконг и идете в турагентство, платите ( в вашем случе не уверена, но по практике моих знакомых это 1200 ганбей мин за любую визу кроме 1-х тур) за визу , получаете ее в течение дня. если прийдете в первой половине дня, выдадут они ее вам вечером ( за срочность- доплата, т к обычный срок исполнения- 5-7 дней) , если во второй- на след день в 2  часа дня примерно
2) вы идете напрямую в консульство Китая, занимайте очередь с самого утра , простойте на жаре часа 2, потом еще внутри офиса часов так...  до обеда , но визу получите сразу.
По опыту моих знакомых: турагентства доки у вас принять могут, но с трудом, смотря как будете настаивать и какие supporting docs you will have.
В любом случае при себе надо иметь доказательство не только того, что Вы где-то в Китае проживаете, но еще и сто Вы либо где-то учитесь, либо работаете. Все на фирм бланках со всеми печатями. Это главное - место учебы или работы. Или обратный билет домой, но в таком случае- визит виза на 30 дней , бывает ставят и на 14.
P.S у меня знакомые не так давно приехали из Китая сюда в ГК  с той же целью получения визы, я с ними пробегала целый день   ( просто потому что это родственники моих друзей в Китае), турагентства отказали, еле-еле выдали визы в консульстве, но визы только на 30 дней.   

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #429 : 15 Сентября 2011 12:33:15 »
В любом случае при себе надо иметь доказательство не только того, что Вы где-то в Китае проживаете, но еще и сто Вы либо где-то учитесь, либо работаете. Все на фирм бланках со всеми печатями. Это главное - место учебы или работы. \
и... это будет непростительной ошибкой!
насколько я понял, у Катерины Лотаревой в посте идёт речь о визе L (сейчас у автора подходящий к концу студенческий вид на жительство, нужно вместо него получить L или F). ни работать, ни учиться по этой визе нельзя, так же нельзя по ней проживать в Китае. а вы предлагаете человеку добровольно принести в китайское госучреждение доказательства грубых нарушений законодательства собственной персоной. фактически, явка с повинной!  ;D

вот билет домой - это да, нужный документ, раз турист, то обязательно должен в обозримом будущем поехать домой - "вечных туристов" типа Конюхова не так много в мире  ;D да и то, даже Фёдор с товарищами регулярно приезжают домой. а вот работы у туриста в посещаемой стране по определению быть не может...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Катерина Л。

• Бывалый
« Ответ #430 : 16 Сентября 2011 16:00:57 »
и... это будет непростительной ошибкой!
насколько я понял, у Катерины Лотаревой в посте идёт речь о визе L (сейчас у автора подходящий к концу студенческий вид на жительство, нужно вместо него получить L или F).

У меня сейчас есть полный пакет на оформление Ф, и я напрямую хочу пойти в Кит Конс на Харбор роад, если не ошибаюсь,только вот меня волнует вопрос с регистрацией - могу я просто забронировать себе гостиницу и показать в Консульстве этот "документ"?

вот билет домой - это да, нужный документ, раз турист, то обязательно должен в обозримом будущем поехать домой

если у меня выписано приглашение от фирмы на 7 месяцев, тоже могут потребовать предъявить билет?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #431 : 16 Сентября 2011 16:28:43 »
У меня сейчас есть полный пакет на оформление Ф, и я напрямую хочу пойти в Кит Конс на Харбор роад, если не ошибаюсь,только вот меня волнует вопрос с регистрацией - могу я просто забронировать себе гостиницу и показать в Консульстве этот "документ"?
думаю, что на визу F вам регистрация не понадобится, тем более в Гонконге. или вам выдвинули требование о регистрации? жить семь месяцев в гостинице... доказательства этого намерения имеются?
если у меня выписано приглашение от фирмы на 7 месяцев, тоже могут потребовать предъявить билет?
может да, а может нет - они вам сами-то чего сказали? какие документы нужно предоставить? раз у вас готов пакет на визу F, значит, кто-то узнавал, что туда должно входить, кроме приглашения от фирмы на "семимесячные переговоры"...

Оффлайн Катерина Л。

• Бывалый
« Ответ #432 : 16 Сентября 2011 20:14:28 »
или вам выдвинули требование о регистрации?

Я на сайте у них прочитала, что возможно могут потребовать регистрацию и билет, но не обязательно!просто еду из Шанхая, никогда в ГК не была и должна быть "вооружена" :D

Оффлайн eastflyer

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #433 : 19 Сентября 2011 21:40:52 »
Товарищи, будьте добры, подскажите смогу ли я купить L-ку на месяц в гонкоге если у мня такая ситуация: в московском консульстве отказали в F визе(много синих виз в паспорте девушка 27 лет) пришлось сделать в порту в пекине по приглашению через турагенство в октябре вылетаю на неделю в рф потом опять по портовой хочу заехать(не знаю дадут ли если нет обратног билета ) а ноябре хочу попробовать в гонконге сделать(билет в рф на декабрь есть)рисковать страшно везде придётся с ребёнком матаца

или поехать 9-10 октября  в гонконг(виза кончается 11) сделать л-ку получается в рф не летать потом в пекине продлить в ноябре такое возможно? и как дела обстоят в праздничные дни

и глупый вопрос - портовые случайно никак не продляют F -ки?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011 22:28:49 от eastflyer »

Оффлайн Azique

• Новичок
  • *
« Ответ #434 : 20 Сентября 2011 02:40:12 »
Это просто полный пипец! Приключение казахстанцев в Китае/Гонконге!
Пробыли около месяца в ГЧ, дела не успели доделать, а тут уже 30дней уже поджимают, ну решили сгонять в ГК(хорошо есть 2х14), погулять там, развеятся, заодно визы обновить. Одна виза годовая у нас - энтер бефор 17.09.11. Ну подумали успеем заехать обратно до 17го или в крайнем случае сделаем на ванчае за денек, другой. В прошлый раз ездил из ШЧ в Макао за визой в ГК, сделали за 1 день. Там же и китайские делали.
Оставили все чумаданы в ГЧ и на легка в Шэньчжэнь, там в бане переночевали и на пароме в город герой Гонконг! Тут - туда, сюда, все красиво, настроение прекрасное, загуляли и 17 пролетело не заметно, ну думаем надо бы на Ванчай за визой, ну приехали, очередину отстояли, все заполнили, номерок свой дождались, под кондером простыли, подходим к окошку - а нас спрашивают где ваш ГК айди? А мы: "уат фор? Ноу хэв!"
А нам говорят: "но айди, но виза фор йо кантри!" даже не взглянув в паспорт.
Я: "уай из ит?" прошу объяснить причину, где об этом сказано, где получить информацию, мол у нас такая ситуация, приехали с двумя парами носков и трусов, а вещи в Китае оставили и надо бы позарез назад.
А она-противная молодая кантонка: "ай донт неу!"
Я: энд ху ноу?
ничего умного и хорошего в ответ так и не получив, дальше последовала только не переводимая игра слов и словестная перепалка чуть ли не на весь зал. После чего в трансе мы вышли из посольства, где до сих пор и прибываем. Бъяч!
Позвонили в консульство РК в ГК, но кроме совета возвращятся домой через Дели или Банкок ничего не получили. Консул в командировке, типа можете подождать недельку, но не факт, что еще поможет, слишком много Вас таких горепутешевственников развелось, о чем думаете когда едете! А где написано, что правила поменялись, что сейчас так можно, а так нельзя, непонятно!
На сайте китайского посольства ничего такого не нашел, напротив в списке с расценками на визу, РК стоит на первом месте, хотя местные турагенты спрашивают Казахстан - это хде в Африке? Я в ауте! С проблемной Нигерией охотней за визу берутся, но услышав про не понятный Казахстан, все как один впадают в ступор. Обидно, слушай!
Хоть DHLом паспорт отправляй на родину, чтоб визу сделали. А тем временем тут нелегалом подвигаться, может повезет на работу грузчиком возьмут... Короче сюда за визой не ходи, а то фигу покажут и в Индию поедешь...
в общем не знаю пока как это "давление" разрешить, на психологическо-моральную поддержку консула видимо рассчитывать не приходится, не говоря уже о какой то иной! Может голодовку объявить у посольства с транспарантами "пустите в Китай плиз" или дождаться пока гонконгская истечет и депортируют на халяву домой...
В общем как найду оптимальный выход, обязательно напишу что и как получилось! Если кто уже из Казахстанцев уже бывал в такой ситуации, буду благодарен за совет. А пока полный КОТЕН!!! : (((
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011 02:56:34 от Azamatique »

Оффлайн TheBoss

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #435 : 22 Сентября 2011 01:23:34 »
Здравствуйте!
Подскажите,кто в теме.Ситуация следующая:
Я со своей девушкой оформил в Москве две 2-х разовые визы для поездки в Шеньчжень. Когда 2 вьезда было использовано,мы поехали в китайское посольство в Гонконг и сделали одноразовые визы на 15 дней по 770 HKD за срочность. Потом мне знакомый посоветовал,что по истечению срока этих виз я смогу сделать в агентстве новые визы в течение дня по 660 HKD. Я приехал в агентство - отдал паспорта,посмотрев их,сотрудники фирмы сказали, что я могу получить визу на 30 дней,а моя девушка только на 7 дней,так как мы не женаты и ее последняя виза была на 15 дней. В итоге мы заплатили и получили паспорта с новыми визами(30 дней и 7 дней).Сейчас нахожусь в Китае и не знаю ,как поступить. Смогут ли моей девушке продлить визу здесь в полиции?Смогу ли я сделать визы на 30 дней,если снова обращусь в посольство,а не в агентство?Есть какие-нибудь еще варианты?
Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн TheBoss

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #436 : 22 Сентября 2011 11:25:26 »
Никто не знает как быть?

Оффлайн Катерина Л。

• Бывалый
« Ответ #437 : 22 Сентября 2011 17:05:13 »
Расскажу как я получила визу в ГК - приехала с документами, встала в очередь, отдала доки и на следующий день забрала новенькую Фку. Вообще без проблем!Была крайне удивлена.  ;)А вот парню, который со мной вместе поехал, правда за Лкой, в первый день отказали, потому что не было обратного билета на родину, на второй день мы ему собрали пакет на Фку, точ такой же какой был у меня, пришел - "Не достаточно документов"! Я была в шоке, пришлось ему делать через агентство - 3 месяца без выездов 1000ГКД, готова была на следующий день в обед!
Пока стояла возле входа в посольство, познакомилась с парнем русским, у него была такая же проблема, что и моего друга - приехала с пакетом на Ф - не дали, Л - не дали!
Вот теперь и думай кому проще визу получить - парням или девушкам до 25 ;D

Оффлайн arabika

• Профессионал
« Ответ #438 : 22 Сентября 2011 18:02:11 »
Катерина, какого числа вы получали визу?

Буквально полчаса назад вернулась из Гонк Конга. прочесала агенства, в которых обычно делают визы, мандарин плаза и японское агенство.  новые правила которые вступили в действия с понедельника , по словам работников, Китайское правитльство ужесточило правила выдачи любых виз для граждан России и Индии. Сами сотрудники  тверждают что правила меняются практически каждый день. никто ничего внятно обьяснить не может.
На данный момент только Л, на срок 14 дней.  стоимость 920-970, 1(если успеваете до обеда подать)-2 дня. 4-5 дней- порядка 660.    возможность продления в Китае 2 раза.
При повторной подаче на визу в ГонкКонге - только на 7 дней.
На третий раз на 5 дней.
Кто-нибудь в курсе с чем связано это безумие?
ART+ life is for sharing!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #439 : 22 Сентября 2011 18:50:27 »
Кто-нибудь в курсе с чем связано это безумие?
как минимум весь последний год именно так всё и оформляется. никаких изменений не было (общекитайских).
1 октября на носу. может в этом причина?

Оффлайн arabika

• Профессионал
« Ответ #440 : 22 Сентября 2011 19:40:01 »
1 октября на носу. может в этом причина?
Скорее всего вы правы.
Только вот фраза сотрудников о том, что ещё на прошлой неделе все было предельно легко (например 1 месяц Л), а с понедельника всё изменилось,  поставило меня в тупик.
ART+ life is for sharing!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #441 : 22 Сентября 2011 19:43:30 »
это отмазка из разряда мостов в Питере, пробок в Москве, "неожиданно наступила зима" и т.д. и т.п.
когда нечего сказать, а какую-то причину озвучить надо - почти все люди говорят что-то подобное

Оффлайн owl

• Бывалый
« Ответ #442 : 23 Сентября 2011 09:12:03 »
Моей подруге" Эльку" без проблем поставили в Чайна Травел, 2 въезда с общим сроком пребывания 30 дней. правда, билет у нее был обратный до России из Гонконга. гостиница была заказана только на 1 ночь в Гуанчжоу. В китае до этого не была.

Оффлайн Катерина Л。

• Бывалый
« Ответ #443 : 23 Сентября 2011 13:30:16 »
Катерина, какого числа вы получали визу?

Подавала 19 утром, забрала 20 после обеда! вообще никаких проблем. Если хотите скину Вам в личку сайт агенства где моему другу визу сделали.

Оффлайн maximus951

• Новичок
  • *
« Ответ #444 : 30 Сентября 2011 02:13:46 »
 :o Да уж недавно девушкам до 35 там не давали, может агенств зависит? Кто нибудь бы после праздников отписался как там дела с этим

Оффлайн kairat69

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #445 : 30 Сентября 2011 05:34:29 »
Приветствую бывалых!
Будьте добры помогите с решением вопроса получения визы в китай.
Ситуация обычная, подходит к концу турвиза, для продления не остается времени и продление сказали дадут только на две недели.
Хочу попасть на кантонскую ярмарку. Если лететь домой выйдет дорого. Дешевле остаться в китае, заодно можно еще тут побегать для решения вопросов с логистикой.
Насколько понял для казахстанцев можно получить визу в макао на границе.
Какова ситуация на сегодня с получением китайских виз в макао?
Где эти вопросы в макао можно решить?
Домой лететь не охота. Да и потом летать боюсь, нервотрепка для меня еще та...
В настоящее время нахожусь в гуанчжоу (Гуанчжоу).

Оффлайн Schecter

• Новичок
  • *
Приветствую бывалых!
Будьте добры помогите с решением вопроса получения визы в китай.
Ситуация обычная, подходит к концу турвиза, для продления не остается времени и продление сказали дадут только на две недели.
Хочу попасть на кантонскую ярмарку. Если лететь домой выйдет дорого. Дешевле остаться в китае, заодно можно еще тут побегать для решения вопросов с логистикой.
Насколько понял для казахстанцев можно получить визу в макао на границе.
Какова ситуация на сегодня с получением китайских виз в макао?
Где эти вопросы в макао можно решить?
Домой лететь не охота. Да и потом летать боюсь, нервотрепка для меня еще та...
В настоящее время нахожусь в гуанчжоу (Гуанчжоу).

ВИЗЫ В МАКАО ГРАЖДАНАМ КАЗАХСТАНА НЕ ВЫДАЮТ.

Оффлайн Victor-BY

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте,я из беларуси.сейчас нужно продлить визу.у меня истекает студенч. резидент пермит.подскажите пожалуйста как это можно сделать?заранее спасибо.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
всеми вопросами, связанными со студенческими видами на жительство (и особенно их продлением), занимается Иностранный отдел (или Отдел по работе с иностранными студентами) вуза, в котором вы обучаетесь. без помощи этого отдела не обойтись.

Оффлайн Victor-BY

• Зарегистрированный
  • *
подскажите,плиз,где белорусу получить визу  в макао (или на границе) ,чтобы потом оформить там кит.элку