• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

(Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао

Started by OlegR52, 09 May 2005 20:35:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Катерина Л。

Поняла, спасибо!
И еше несколько вопросов (я понимаю, что могут оказаться глупыми или о них у уже писали в ветке, но просто, во-первых не хочу приехать в ГК и окажется что я чего-то не довезла, а во-вторых, как писал один из Полушарцев, информация быстро устаревает :))
Документы на Л такие же как и везде (регистрация, анкета и паспорт), так? если я живу в Шанхае в хостеле, то регистрация из хостела пойдет??
С Лками как дело обстоит? (читала в ветке, что русским дают на 7-15 дней, сейчас так же? я девушка, 24 года)
Не могу с ценой разобраться - http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/blsjfy/ - получается Л стоит 200+470+200 за скорость, так?
Буду очень благодарна за помощь, первый раз сама делаю, так что не ругайтесь сильно на меня! ::)
Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем. (Ричард Бах)

Когда у человека есть цель, у него вырастают крылья, чтобы достичь ее. (Гоголь)

Катерина Л。

и тишина... :D :D :D
подскажите по поводу регистрации пожалуйста, или там еще что-то говорилось по-поводу брони отеля - т.е. можно просто им бланк распечатать, что у меня забронирован отель в Китае, так?

и еще - нестрашно, что я выезжаю за 2-3 дня до окончания визы?
срочно-срочно надо, на днях уже еду в ГК :-\

Lankavatara

Quote from: Катёна on 14 September 2011 09:43:57
и еще - нестрашно, что я выезжаю за 2-3 дня до окончания визы?
ваше полное право. виза действует до самой крайней даты - для последних двух-трёх дней никаких исключений нет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

owl

Катерина, два пути: 1) вы приезжаете в Гонконг и идете в турагентство, платите ( в вашем случе не уверена, но по практике моих знакомых это 1200 ганбей мин за любую визу кроме 1-х тур) за визу , получаете ее в течение дня. если прийдете в первой половине дня, выдадут они ее вам вечером ( за срочность- доплата, т к обычный срок исполнения- 5-7 дней) , если во второй- на след день в 2  часа дня примерно
2) вы идете напрямую в консульство Китая, занимайте очередь с самого утра , простойте на жаре часа 2, потом еще внутри офиса часов так...  до обеда , но визу получите сразу.
По опыту моих знакомых: турагентства доки у вас принять могут, но с трудом, смотря как будете настаивать и какие supporting docs you will have.
В любом случае при себе надо иметь доказательство не только того, что Вы где-то в Китае проживаете, но еще и сто Вы либо где-то учитесь, либо работаете. Все на фирм бланках со всеми печатями. Это главное - место учебы или работы. Или обратный билет домой, но в таком случае- визит виза на 30 дней , бывает ставят и на 14.
P.S у меня знакомые не так давно приехали из Китая сюда в ГК  с той же целью получения визы, я с ними пробегала целый день   ( просто потому что это родственники моих друзей в Китае), турагентства отказали, еле-еле выдали визы в консульстве, но визы только на 30 дней.   

Lankavatara

Quote from: owl on 15 September 2011 03:48:03
В любом случае при себе надо иметь доказательство не только того, что Вы где-то в Китае проживаете, но еще и сто Вы либо где-то учитесь, либо работаете. Все на фирм бланках со всеми печатями. Это главное - место учебы или работы. \
и... это будет непростительной ошибкой!
насколько я понял, у Катерины Лотаревой в посте идёт речь о визе L (сейчас у автора подходящий к концу студенческий вид на жительство, нужно вместо него получить L или F). ни работать, ни учиться по этой визе нельзя, так же нельзя по ней проживать в Китае. а вы предлагаете человеку добровольно принести в китайское госучреждение доказательства грубых нарушений законодательства собственной персоной. фактически, явка с повинной!  ;D

вот билет домой - это да, нужный документ, раз турист, то обязательно должен в обозримом будущем поехать домой - "вечных туристов" типа Конюхова не так много в мире  ;D да и то, даже Фёдор с товарищами регулярно приезжают домой. а вот работы у туриста в посещаемой стране по определению быть не может...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Катерина Л。

Quote from: Lankavatara on 15 September 2011 05:33:15
и... это будет непростительной ошибкой!
насколько я понял, у Катерины Лотаревой в посте идёт речь о визе L (сейчас у автора подходящий к концу студенческий вид на жительство, нужно вместо него получить L или F).

У меня сейчас есть полный пакет на оформление Ф, и я напрямую хочу пойти в Кит Конс на Харбор роад, если не ошибаюсь,только вот меня волнует вопрос с регистрацией - могу я просто забронировать себе гостиницу и показать в Консульстве этот "документ"?

Quote from: Lankavatara on 15 September 2011 05:33:15
вот билет домой - это да, нужный документ, раз турист, то обязательно должен в обозримом будущем поехать домой

если у меня выписано приглашение от фирмы на 7 месяцев, тоже могут потребовать предъявить билет?

Lankavatara

Quote from: Катерина Лотарева on 16 September 2011 09:00:57
У меня сейчас есть полный пакет на оформление Ф, и я напрямую хочу пойти в Кит Конс на Харбор роад, если не ошибаюсь,только вот меня волнует вопрос с регистрацией - могу я просто забронировать себе гостиницу и показать в Консульстве этот "документ"?
думаю, что на визу F вам регистрация не понадобится, тем более в Гонконге. или вам выдвинули требование о регистрации? жить семь месяцев в гостинице... доказательства этого намерения имеются?
Quote from: Катерина Лотарева on 16 September 2011 09:00:57
если у меня выписано приглашение от фирмы на 7 месяцев, тоже могут потребовать предъявить билет?
может да, а может нет - они вам сами-то чего сказали? какие документы нужно предоставить? раз у вас готов пакет на визу F, значит, кто-то узнавал, что туда должно входить, кроме приглашения от фирмы на "семимесячные переговоры"...

Катерина Л。

Quote from: Lankavatara on 16 September 2011 09:28:43
или вам выдвинули требование о регистрации?

Я на сайте у них прочитала, что возможно могут потребовать регистрацию и билет, но не обязательно!просто еду из Шанхая, никогда в ГК не была и должна быть "вооружена" :D

eastflyer

Товарищи, будьте добры, подскажите смогу ли я купить L-ку на месяц в гонкоге если у мня такая ситуация: в московском консульстве отказали в F визе(много синих виз в паспорте девушка 27 лет) пришлось сделать в порту в пекине по приглашению через турагенство в октябре вылетаю на неделю в рф потом опять по портовой хочу заехать(не знаю дадут ли если нет обратног билета ) а ноябре хочу попробовать в гонконге сделать(билет в рф на декабрь есть)рисковать страшно везде придётся с ребёнком матаца

или поехать 9-10 октября  в гонконг(виза кончается 11) сделать л-ку получается в рф не летать потом в пекине продлить в ноябре такое возможно? и как дела обстоят в праздничные дни

и глупый вопрос - портовые случайно никак не продляют F -ки?

Azique

Это просто полный пипец! Приключение казахстанцев в Китае/Гонконге!
Пробыли около месяца в ГЧ, дела не успели доделать, а тут уже 30дней уже поджимают, ну решили сгонять в ГК(хорошо есть 2х14), погулять там, развеятся, заодно визы обновить. Одна виза годовая у нас - энтер бефор 17.09.11. Ну подумали успеем заехать обратно до 17го или в крайнем случае сделаем на ванчае за денек, другой. В прошлый раз ездил из ШЧ в Макао за визой в ГК, сделали за 1 день. Там же и китайские делали.
Оставили все чумаданы в ГЧ и на легка в Шэньчжэнь, там в бане переночевали и на пароме в город герой Гонконг! Тут - туда, сюда, все красиво, настроение прекрасное, загуляли и 17 пролетело не заметно, ну думаем надо бы на Ванчай за визой, ну приехали, очередину отстояли, все заполнили, номерок свой дождались, под кондером простыли, подходим к окошку - а нас спрашивают где ваш ГК айди? А мы: "уат фор? Ноу хэв!"
А нам говорят: "но айди, но виза фор йо кантри!" даже не взглянув в паспорт.
Я: "уай из ит?" прошу объяснить причину, где об этом сказано, где получить информацию, мол у нас такая ситуация, приехали с двумя парами носков и трусов, а вещи в Китае оставили и надо бы позарез назад.
А она-противная молодая кантонка: "ай донт неу!"
Я: энд ху ноу?
ничего умного и хорошего в ответ так и не получив, дальше последовала только не переводимая игра слов и словестная перепалка чуть ли не на весь зал. После чего в трансе мы вышли из посольства, где до сих пор и прибываем. Бъяч!
Позвонили в консульство РК в ГК, но кроме совета возвращятся домой через Дели или Банкок ничего не получили. Консул в командировке, типа можете подождать недельку, но не факт, что еще поможет, слишком много Вас таких горепутешевственников развелось, о чем думаете когда едете! А где написано, что правила поменялись, что сейчас так можно, а так нельзя, непонятно!
На сайте китайского посольства ничего такого не нашел, напротив в списке с расценками на визу, РК стоит на первом месте, хотя местные турагенты спрашивают Казахстан - это хде в Африке? Я в ауте! С проблемной Нигерией охотней за визу берутся, но услышав про не понятный Казахстан, все как один впадают в ступор. Обидно, слушай!
Хоть DHLом паспорт отправляй на родину, чтоб визу сделали. А тем временем тут нелегалом подвигаться, может повезет на работу грузчиком возьмут... Короче сюда за визой не ходи, а то фигу покажут и в Индию поедешь...
в общем не знаю пока как это "давление" разрешить, на психологическо-моральную поддержку консула видимо рассчитывать не приходится, не говоря уже о какой то иной! Может голодовку объявить у посольства с транспарантами "пустите в Китай плиз" или дождаться пока гонконгская истечет и депортируют на халяву домой...
В общем как найду оптимальный выход, обязательно напишу что и как получилось! Если кто уже из Казахстанцев уже бывал в такой ситуации, буду благодарен за совет. А пока полный КОТЕН!!! : (((

TheBoss

Здравствуйте!
Подскажите,кто в теме.Ситуация следующая:
Я со своей девушкой оформил в Москве две 2-х разовые визы для поездки в Шеньчжень. Когда 2 вьезда было использовано,мы поехали в китайское посольство в Гонконг и сделали одноразовые визы на 15 дней по 770 HKD за срочность. Потом мне знакомый посоветовал,что по истечению срока этих виз я смогу сделать в агентстве новые визы в течение дня по 660 HKD. Я приехал в агентство - отдал паспорта,посмотрев их,сотрудники фирмы сказали, что я могу получить визу на 30 дней,а моя девушка только на 7 дней,так как мы не женаты и ее последняя виза была на 15 дней. В итоге мы заплатили и получили паспорта с новыми визами(30 дней и 7 дней).Сейчас нахожусь в Китае и не знаю ,как поступить. Смогут ли моей девушке продлить визу здесь в полиции?Смогу ли я сделать визы на 30 дней,если снова обращусь в посольство,а не в агентство?Есть какие-нибудь еще варианты?
Заранее спасибо за помощь.

TheBoss

Катерина Л。

Расскажу как я получила визу в ГК - приехала с документами, встала в очередь, отдала доки и на следующий день забрала новенькую Фку. Вообще без проблем!Была крайне удивлена.  ;)А вот парню, который со мной вместе поехал, правда за Лкой, в первый день отказали, потому что не было обратного билета на родину, на второй день мы ему собрали пакет на Фку, точ такой же какой был у меня, пришел - "Не достаточно документов"! Я была в шоке, пришлось ему делать через агентство - 3 месяца без выездов 1000ГКД, готова была на следующий день в обед!
Пока стояла возле входа в посольство, познакомилась с парнем русским, у него была такая же проблема, что и моего друга - приехала с пакетом на Ф - не дали, Л - не дали!
Вот теперь и думай кому проще визу получить - парням или девушкам до 25 ;D

arabika

Катерина, какого числа вы получали визу?

Буквально полчаса назад вернулась из Гонк Конга. прочесала агенства, в которых обычно делают визы, мандарин плаза и японское агенство.  новые правила которые вступили в действия с понедельника , по словам работников, Китайское правитльство ужесточило правила выдачи любых виз для граждан России и Индии. Сами сотрудники  тверждают что правила меняются практически каждый день. никто ничего внятно обьяснить не может.
На данный момент только Л, на срок 14 дней.  стоимость 920-970, 1(если успеваете до обеда подать)-2 дня. 4-5 дней- порядка 660.    возможность продления в Китае 2 раза.
При повторной подаче на визу в ГонкКонге - только на 7 дней.
На третий раз на 5 дней.
Кто-нибудь в курсе с чем связано это безумие?
ART+ life is for sharing!

Lankavatara

Quote from: arabika on 22 September 2011 11:02:11
Кто-нибудь в курсе с чем связано это безумие?
как минимум весь последний год именно так всё и оформляется. никаких изменений не было (общекитайских).
1 октября на носу. может в этом причина?

arabika

Quote from: Lankavatara on 22 September 2011 11:50:27
1 октября на носу. может в этом причина?
Скорее всего вы правы.
Только вот фраза сотрудников о том, что ещё на прошлой неделе все было предельно легко (например 1 месяц Л), а с понедельника всё изменилось,  поставило меня в тупик.
ART+ life is for sharing!

Lankavatara

это отмазка из разряда мостов в Питере, пробок в Москве, "неожиданно наступила зима" и т.д. и т.п.
когда нечего сказать, а какую-то причину озвучить надо - почти все люди говорят что-то подобное

owl

Моей подруге" Эльку" без проблем поставили в Чайна Травел, 2 въезда с общим сроком пребывания 30 дней. правда, билет у нее был обратный до России из Гонконга. гостиница была заказана только на 1 ночь в Гуанчжоу. В китае до этого не была.

Катерина Л。

Quote from: arabika on 22 September 2011 11:02:11
Катерина, какого числа вы получали визу?

Подавала 19 утром, забрала 20 после обеда! вообще никаких проблем. Если хотите скину Вам в личку сайт агенства где моему другу визу сделали.

maximus951

:o Да уж недавно девушкам до 35 там не давали, может агенств зависит? Кто нибудь бы после праздников отписался как там дела с этим

kairat69

Приветствую бывалых!
Будьте добры помогите с решением вопроса получения визы в китай.
Ситуация обычная, подходит к концу турвиза, для продления не остается времени и продление сказали дадут только на две недели.
Хочу попасть на кантонскую ярмарку. Если лететь домой выйдет дорого. Дешевле остаться в китае, заодно можно еще тут побегать для решения вопросов с логистикой.
Насколько понял для казахстанцев можно получить визу в макао на границе.
Какова ситуация на сегодня с получением китайских виз в макао?
Где эти вопросы в макао можно решить?
Домой лететь не охота. Да и потом летать боюсь, нервотрепка для меня еще та...
В настоящее время нахожусь в гуанчжоу (Гуанчжоу).

Schecter

Quote from: kairat69 on 29 September 2011 22:34:29
Приветствую бывалых!
Будьте добры помогите с решением вопроса получения визы в китай.
Ситуация обычная, подходит к концу турвиза, для продления не остается времени и продление сказали дадут только на две недели.
Хочу попасть на кантонскую ярмарку. Если лететь домой выйдет дорого. Дешевле остаться в китае, заодно можно еще тут побегать для решения вопросов с логистикой.
Насколько понял для казахстанцев можно получить визу в макао на границе.
Какова ситуация на сегодня с получением китайских виз в макао?
Где эти вопросы в макао можно решить?
Домой лететь не охота. Да и потом летать боюсь, нервотрепка для меня еще та...
В настоящее время нахожусь в гуанчжоу (Гуанчжоу).

ВИЗЫ В МАКАО ГРАЖДАНАМ КАЗАХСТАНА НЕ ВЫДАЮТ.

Victor-BY

Здравствуйте,я из беларуси.сейчас нужно продлить визу.у меня истекает студенч. резидент пермит.подскажите пожалуйста как это можно сделать?заранее спасибо.

Lankavatara

всеми вопросами, связанными со студенческими видами на жительство (и особенно их продлением), занимается Иностранный отдел (или Отдел по работе с иностранными студентами) вуза, в котором вы обучаетесь. без помощи этого отдела не обойтись.

Victor-BY

подскажите,плиз,где белорусу получить визу  в макао (или на границе) ,чтобы потом оформить там кит.элку