Слушают организм на разном уровне очень многие, но не многие его СЛЫШАТ. Так, как умеют слышать и двигаться умеющие правильно практиковать тайцзицюань, не может никто, хотя бы потому, что это динамическая м е д и т а ц и я (даже практика "слушающего усилия" имеется, а таких усилий с сотню пестуют). Опять же если правильно... про правильное дыхание вообще молчу.
Послушайте Alt! Если я Вам позволил дать некоторые консультации и вежливо Вас выслушать, то это не значит, что Вы способны меня учить, по разным причинам - во-первых, мне, как Вы успели заметить, 46 лет и яйца курицу не учат. Во-вторых, я где-то сказал о том, что не занимался вопросом изучения своего организма? И Вы полагаете, что лучше меня знакомы с восточными практиками, чтобы давать мне такие советы и непроизвольно набиваться в мои учителя? Вы мне напоминаете одного здешнего юного персонажа, который всех пытается поучать, а сам даже не достиг тридцатилетненго возраста, Вы случайно не он, переодевшийся?
Дело ваше, но по моему, хотя это уже смотреть ближе все таки надо, именно такой бег (трусцой), именно в такое время суток, именно в возрасте за 45 вреден для сосудистой системы и тканей. Можете не верить.
А я и не собираюсь вам верить, слишком много Вы на себя взяли, чтобы давать советы человеку, который также не один день на Земле живёт.
У меня есть примеры Льва Николаевича Толстого, который в 60 лет научился ездить на велосипеде и не слазил с него много лет, который бегал и ходил почти до 80 лет. У меня есть примеры других людей, кроме того, есть собственный опыт.
И не надо мне петь песни про именно такое время, именно такой возраст. Если Вы возомнили себя "чёрным пророком", который может кого-то зомбировать, то Вы глубоко ошибаетесь относительно меня, не поддаюсь я на "зомбирование" и пример с книгой про курево не показатель, вызревал я давно, книга просто толкнула. Более того, у меня было ровно всё не по книге, поэтому вывод - на внешнее воздействие я не реагирую, конечно, если сам этого не захочу!
У каждого организма есть свой "запас" на восстановление от микротравм от тех или иных движений. Сразу после сна, организм зрелого человека уже не успевает перестроиться на рабочий лад. После зимы, весной авитаминоз, бег утром... страшная нагрузка на ослабленные сосуды и ткани.
Наконец, скажите - Вы доктор?
Если - да, то я готов Вас послушать, если нет, то всё то, что Вы мне говорите или хотите сказать, я давно прочитал и узнал, может быть даже ещё тогда, когда Вы начинали только ходить под стол, так понятно?
Китаец не критерий. Недавно видел теточку шавыряющую свою голову налево и направо утром - мне стало ее жаль, наверное она доктор, может даже невропатолог... противоостеохандрозные мероприятия осуществлает...
Ну, мало ли, что вы увидели. Как в Вас пробивается это менторское, откуда, скажите? Вы известный врач, учёный, специалист по цигуну и тайцзицюань? Скажите откуда такая самоуверенность, что Вы сможете меня чему-то научить или говорите то, что я до Вас не слышал или не знаю?
Если бы вы знали, что это за "фигня" ничем иным бы и не занимались, но все бы делали лучше и дольше других.
А, понятно. То есть, проще говоря - Вы знаете, посвящены, а я - нет, так, да? Наконец-то вы прямо сказали, что способны меня научить чему-то, несмотря на то, что я
преподаю китайцам китайскую культуру!
Опыт нужен соответствующий реалиям природы, а не общества. Вас организм не спросит, а просто заставит, вот к тому времени и нужно быть уже готовым, не то, что-нибудь еще расколбасит, будет неожиданно.
Ну-ну, мы ещё посмотрим: кто на чьих поминках спляшет

И кто вам сказал, что Вы лучше меня знаете: какой нужен опыт и как я использую уже имеющиеся и накопленные за жизнь знания?