Автор Тема: Пойло как враг  (Прочитано 181873 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: Пойло как враг
« Ответ #400 : 29 Мая 2008 23:00:00 »
Два года назад стал регулярно "завешиваться"... и вместо 80 начал весить 85-86. Это - уже возрастное (особенно - потребность в "завешивании").
 ;D
Эт точно ;D Ловишь себя на мысли: может если на весы не вставать, так и проблем не будет ???  ;)
Хотя у нас они в зале тренировочном стоят, выбросить как? Казённые ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #401 : 29 Мая 2008 23:06:55 »
Эт точно ;D Ловишь себя на мысли: может если на весы не вставать, так и проблем не будет ???  ;)
Хотя у нас они в зале тренировочном стоят, выбросить как? Казённые ;D

У меня младший на днях весы раздолбал. Теперь хоть кого взвешивай - на них 95  :o
Вот, выброшу - и без проблем...
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #402 : 29 Мая 2008 23:13:43 »
Это не от курева, это скорее возрастное. А книжка значит, всетаки сработала! Поэтому вам бы перед пиндосами извиниться, культуры ради, порядку для. Кстати, говорил я не про пойло, а про порядок.

Сказать, что только лишь книжка сработала - ничего не сказать, сказать, что книжка совсем не сработала - слишком хвастливо и нечестно будет. На самом деле, в книжке автор написал, что мучаться будешь около месяца, потом пройдёт. Я мучился три месяца. Он написал, что не будет проблем с весом и настроем - проблемы были и остаются - вес не слетел, ломал себя через колено, не по маслу шло.
Ну и напоследок: извиняться не буду, так как, не [[американец]] писал ;D (вспомнил), а англичанин. А на последних я не "наезжаю" ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #403 : 29 Мая 2008 23:14:45 »
Чё т не понял я? Вроде интенсивность тренировок та же осталась, что и год, и два, и три назад, а вот как курить бросил, с тех пор не могу сбить набранный вес ;) А Щас вот ещё подумал: а может и вправду Вы - правы, наверное так всё-таки, и организм по этой причине не может справиться с весом :-[  хотя тот мериканец писал, что он бросил в 49 лет курить, а мне пока 46. И он потом 12 кг снёс.

С возрастом организм легче выбить из привычной колеи. Поэтому любую привычку нужно водить прислушиваясь к организму. Американцы, впрочем как и японцы, в целом, к организму относятся как к механической игруше, тонкой, сложной, но машине или химлаборатории. Поэтому они могут добиться результатов, но за гармонию они не отвечают, поэтому и ходят дисбалансированные.

Так вот снятие привычки курить, означает серьезную смену в "химсоставе" потребления внутрь всякой всячины организма. А это влияет на баланс во взаимозависимых системах организма, что может и привело к сбиву метаболизма, т.е. обмена веществ.

Кстати, полагаю, что такой бег в вашем возрасте вреден. Сосуды с возрастом становятся хрупче, сердце слабее. При такой тряске появляются микротравмы сосудов и других важнейших тканей.

Именно поэтому, с возрастом рекоммендуется заниматься тайцзицюань, поскольку это и движение, которое при правильном исполнении спасет вас от ломоты, и аутотреннинг, и искусство, и ублажитель сосудов и тканей.

То же самое, если вы резко бросите бегать, это также может дисбалансировать организм. Нужно уметь рулить организм (как что-то бросая, так и приобретая: тайцзицюань не просто освоить), чтобы избегать дисбаланса, поскольку это достаточно чуткая система, но слепая и может неправильно интерпритировать химические, физические, динамические, психологические, нервные и другие сигналы извне.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008 23:26:06 от Alt »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #404 : 29 Мая 2008 23:31:22 »
С возрастом организм легче выбить из привычной колеи. Поэтому любую привычку нужно водить прислушиваясь к организму. Американцы, впрочем как и японцы, в целом, к организму относятся как к механической игруше, тонкой, сложной, но машине или химлаборатории. Поэтому они могут добиться результатов, но за гармонию они не отвечают, поэтому и ходят дисбалансированные.

Спасибо за консультацию - правда!
Однако организм стараюсь слушать уже много лет, предполагаю, что немного научился понимать его запросы и желания. ;)

Так вот снятие привычки курить, означает серьезную смену в "химсоставе" потребления внутрь всякой всячины организма. А это сильно влияет на дис/баланс в других системах организма, что и привело к сбиву метаболизма, т.е. обмена веществ, в организме.
Да, это, пожалуй, абсолютно верно. Только не "сбиву", а сбою ;)

Кстати, такой бег в вашем возрасте вреден. Ваши сосуды с возрастом становятся хрупче, сердце слабее. При такой тряске появляются микротравмы сосудов и других важнейших тканей.

Бег какой? Я разве говорил: как я бегаю? Лёгкий бег два раза в день? Каждый раз по 3 км? Абсолютно не вреден - здесь вы не правы. У меня богатый опыт в этом смысле и не только свой. Бегаю я всю жизнь ;) за небольшим исключением в несколько лет.
Поэтому о беге наслышан от собственного организма ;)
Кроме того, у меня перед глазами пример пожилых китайцев, которые в свою очередь взяли пример с меня несколько лет назад ;) Так вместе и бегаем.

Именно поэтому, с возрастом рекоммендуется заниматься тайцзицюань, поскольку это и движение, которое при правильном исполнении спасет вас от ломоты в любое время дня и суток, и аутотреннинг и искусство.

Ну этой фигнёй мы тоже занимаемся когда есть время ;)

Кроме того если вы резко забросите бегать, это также может дисбалансировать ваш организм. Нужно уметь рулить организм, чтобы избегать дисбаланса, поскольку это достаточно чуткая система, но слепая и может неправильно интерпритировать химические, физические, динамические, психологические, нервные и другие сигналы извне.
А я резко и не собираюсь забрасывать, бег мне нравиться с 19 лет, так что мал-мальский опыт имею. Зачем бросать бегать? Не нужно это, поэтому менять привычки - ещё хуже для организма и порядка в голове ;) ;D ::) 
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008 23:39:56 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #405 : 30 Мая 2008 00:02:38 »
Однако организм стараюсь слушать уже много лет, предполагаю, что немного научился понимать его запросы и желания. ;)

Слушают организм на разном уровне очень многие, но не многие его СЛЫШАТ. Так, как умеют слышать и двигаться умеющие правильно практиковать тайцзицюань, не может никто, хотя бы потому, что это динамическая м е д и т а ц и я (даже практика "слушающего усилия" имеется, а таких усилий с сотню пестуют). Опять же если правильно...  про правильное дыхание вообще молчу.

Бег какой? Я разве говорил: как я бегаю? Лёгкий бег два раза в день? Каждый раз по 3 км? Абсолютно не вреден - здесь вы не правы.

Дело ваше, но по моему, хотя это уже смотреть ближе все таки надо, именно такой бег (трусцой), именно в такое время суток, именно в возрасте за 45 вреден для сосудистой системы и тканей. Можете не верить.

У меня богатый опыт в этом смысле и не только свой. Бегаю я всю жизнь ;) за небольшим исключением в несколько лет.

У каждого организма есть свой "запас" на восстановление от микротравм от тех или иных движений. Сразу после сна, организм зрелого человека уже не успевает перестроиться на рабочий лад. После зимы, весной авитаминоз, бег утром... страшная нагрузка на ослабленные сосуды и ткани.

Кроме того, у меня перед глазами пример пожилых китайцев, которые в свою очередь взяли пример с меня несколько лет назад ;) Так вместе и бегаем.

Китаец не критерий. Недавно видел теточку шавыряющую свою голову налево и направо утром - мне стало ее жаль, наверное она доктор, может даже невропатолог... противоостеохандрозные мероприятия осуществлает...

Именно поэтому, с возрастом рекоммендуется заниматься тайцзицюань, поскольку это и движение, которое при правильном исполнении спасет вас от ломоты в любое время дня и суток, и аутотреннинг и искусство.
Ну этой фигнёй мы тоже занимаемся когда есть время ;)

Если бы вы знали, что это за "фигня" ничем иным бы и не занимались, но все бы делали лучше и дольше других.

Кроме того если вы резко забросите бегать, это также может дисбалансировать ваш организм. Нужно уметь рулить организм, чтобы избегать дисбаланса, поскольку это достаточно чуткая система, но слепая и может неправильно интерпритировать химические, физические, динамические, психологические, нервные и другие сигналы извне.
А я резко и не собираюсь забрасывать, бег мне нравиться с 19 лет, так что мал-мальский опыт имею.

Опыт нужен соответствующий реалиям природы, а не общества. Вас организм не спросит, а просто заставит, вот к тому времени и нужно быть уже готовым, не то, что-нибудь еще расколбасит, будет неожиданно.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 00:21:34 от Alt »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #406 : 30 Мая 2008 02:01:41 »
Наоборот, пжста, причину и следствие. Официальные масс-медиа таковы, что нажравшись, слесарь не о кварках с квазарами за партией в домино твердит, а бьет морду второму встречному, коль первая встречная ему отчего-то не дала прямо на клумбе. Раз обнародовано, значит, позволено.

А, понятно, то есть Вы считаете, что ТВ "зомбирует", в смысле подталкивает ко всему плохому. Честно скажу, не думаю так. В советское время через ТВ пытались воспитать членов социалистического общества. Довоспитывались до "дерьмократии". Теперь пытаются воспитать "быдло". Также вряд ли получится. На мой взгляд, люди такие какие они есть. На ТВ, в газетах, в поговорках они ищут то, что бы их оправдывало. Наталкиваясь на то что им противоречит, либо просто игнорируют, либо забрасывают тухлыми помидорами. И я не говорю о "насильниках". Нормальные люди ведут себя также. Если я не нахожу ничего поддерживающего мои взгляды на ТВ, я его просто не смотрю. Вместо этого тусуюсь в форуме :) Может быть я и не прав, просто среди всех кого я знаю, нет никого, кому бы нравилось нынешнее ТВ, и кто бы смотрел все подряд.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #407 : 30 Мая 2008 02:07:27 »
Если я не нахожу ничего поддерживающего мои взгляды на ТВ, я его просто не смотрю. Вместо этого тусуюсь в форуме :) Может быть я и не прав, просто среди всех кого я знаю, нет никого, кому бы нравилось нынешнее ТВ, и кто бы смотрел все подряд.
Абсолютно правильно. Если человек уже сложившаяся личность со своим обдуманным мировоззрением, то я с трудом представляю, что надо предпринять, чтобы де-факто ЗАСТАВИТЬ  его изменить свои взгляды. Если человек мыслит и обладает достаточным массивом информации, то он неуязвим.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #408 : 30 Мая 2008 09:33:57 »
Слушают организм на разном уровне очень многие, но не многие его СЛЫШАТ. Так, как умеют слышать и двигаться умеющие правильно практиковать тайцзицюань, не может никто, хотя бы потому, что это динамическая м е д и т а ц и я (даже практика "слушающего усилия" имеется, а таких усилий с сотню пестуют). Опять же если правильно...  про правильное дыхание вообще молчу.

Послушайте Alt! Если я Вам позволил дать некоторые консультации и вежливо Вас выслушать, то это не значит, что Вы способны меня учить, по разным причинам - во-первых, мне, как Вы успели заметить, 46 лет и яйца курицу не учат. Во-вторых, я где-то сказал о том, что не занимался вопросом изучения своего организма? И Вы полагаете, что лучше меня знакомы с восточными практиками, чтобы давать мне такие советы и непроизвольно набиваться в мои учителя? Вы мне напоминаете одного здешнего юного персонажа, который всех пытается поучать, а сам даже не достиг тридцатилетненго возраста, Вы случайно не он, переодевшийся?
Дело ваше, но по моему, хотя это уже смотреть ближе все таки надо, именно такой бег (трусцой), именно в такое время суток, именно в возрасте за 45 вреден для сосудистой системы и тканей. Можете не верить.

А я и не собираюсь вам верить, слишком много Вы на себя взяли, чтобы давать советы человеку, который также не один день на Земле живёт.
У меня есть примеры Льва Николаевича Толстого, который в 60 лет научился ездить на велосипеде и не слазил с него много лет, который бегал и ходил почти до 80 лет. У меня есть примеры других людей, кроме того, есть собственный опыт.
И не надо мне петь песни про именно такое время, именно такой возраст. Если Вы возомнили себя "чёрным пророком", который может кого-то зомбировать, то Вы глубоко ошибаетесь относительно меня, не поддаюсь я на "зомбирование" и пример с книгой про курево не показатель, вызревал я давно, книга просто толкнула. Более того, у меня было ровно всё не по книге, поэтому вывод - на внешнее воздействие я не реагирую, конечно, если сам этого не захочу!

У каждого организма есть свой "запас" на восстановление от микротравм от тех или иных движений. Сразу после сна, организм зрелого человека уже не успевает перестроиться на рабочий лад. После зимы, весной авитаминоз, бег утром... страшная нагрузка на ослабленные сосуды и ткани.

Наконец, скажите - Вы доктор?
Если - да, то я готов Вас послушать, если нет, то всё то, что Вы мне говорите или хотите сказать, я давно прочитал и узнал, может быть даже ещё тогда, когда Вы начинали только ходить под стол, так понятно?

Китаец не критерий. Недавно видел теточку шавыряющую свою голову налево и направо утром - мне стало ее жаль, наверное она доктор, может даже невропатолог... противоостеохандрозные мероприятия осуществлает...

Ну, мало ли, что вы увидели. Как в Вас пробивается это менторское, откуда, скажите? Вы известный врач, учёный, специалист по цигуну и тайцзицюань? Скажите откуда такая самоуверенность, что Вы сможете меня чему-то научить или говорите то, что я до Вас не слышал или не знаю?

Если бы вы знали, что это за "фигня" ничем иным бы и не занимались, но все бы делали лучше и дольше других.

А, понятно. То есть, проще говоря - Вы знаете, посвящены, а я - нет, так, да? Наконец-то вы прямо сказали, что способны меня научить чему-то, несмотря на то, что я преподаю китайцам китайскую культуру!

Опыт нужен соответствующий реалиям природы, а не общества. Вас организм не спросит, а просто заставит, вот к тому времени и нужно быть уже готовым, не то, что-нибудь еще расколбасит, будет неожиданно.

Ну-ну, мы ещё посмотрим: кто на чьих поминках спляшет ;D
И кто вам сказал, что Вы лучше меня знаете: какой нужен опыт и как я использую уже имеющиеся и накопленные за жизнь знания?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 09:35:52 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #409 : 30 Мая 2008 11:20:38 »
to: v_andal - выделил жирным в тексте ;)

«Успехи» демографии: Россия поражена «гиперсмертностью»

29.05, 21:03 Интернет-журнал Point.Ru
Чем дальше в лес, тем больше, как известно, дров. Подстегивать рождаемость, конечно, надо. А вот как быть с живущими и недоживающими

Для определения тяжелого демографического кризиса, переживаемого Россией, некоторые исследователи придумали особый термин — «гиперсмертность». Им обозначается высокий уровень ухода из жизни трудоспособных людей в период, когда в стране царит мир, и нет войны. В докладе, подготовленном для ООН российскими экспертами под руководством профессора МГУ Валерия Елизарова, в частности, отмечается, что в России смертность среди трудоспособного населения в 3-5 раз выше по сравнению с большинством стран со сходным  уровнем экономического развития, сообщает UPI. В абсолютном выражении это означает, что к 2020 году работающее население страны будет сокращаться на миллион человек каждый год, и это чревато катастрофой в социальной сфере — если сейчас на тысячу работающих приходится 650 неработающих, то к 2020 году это соотношение составит 900 к тысяче.

В России наблюдается резкий рост числа ВИЧ-инфицированных за последние 10 лет — в 370 раз. По состоянию на 2007 год зарегистрировано 407 тыс. носителей. По оценкам Федерального СПИД-центра, общее число зараженных превышает 1,3 млн.

Объяснением демографического кризиса является 20-летний период реформ. За это время, говорится в докладе, часть населения, живущая за чертой бедности, выросла в несколько раз. Это повлекло за собой распространение пороков, связанных с бедностью, — алкоголизма, курения. К этому следует добавить неважное питание., плохое медицинское обслуживание, стрессы.

Большой проблемой является алкоголизм. Каждая третья смерть среди мужчин связана с алкоголизмом — от него ежегодно погибают 426 тыс. человек. Он является причиной смерти 29% мужчин и 17% женщин.

Авторы доклада настаивают, что население России сокращается не только из-за низкой рождаемости, а из-за комплекса социально-экономических проблем, прежде всего неадекватной системы здравоохранения и нищеты. И это требует немедленных политических решений.

В ближайшие годы значительного улучшения ситуации вряд ли стоит ожидать, считают эксперты. «Правительство больше уделяет внимания рождаемости, но ежегодную смертность более 600 тыс. человек только за счет этого компенсировать нельзя», — приводят «Новые Известия» мнение научного руководителя Центра социальных исследований и инноваций Евгения Гонтмахера. 65 лет, а именно такова продолжительность жизни в нашей стране, по его словам, является просто немыслимым показателем для индустриально развитых стран.
Материал подготовлен службой информации Point.Ru
http://news.mail.ru/society/1790431/
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #410 : 30 Мая 2008 12:24:52 »
мне, как Вы успели заметить, 46 лет и яйца курицу не учат. ... Вы мне напоминаете одного здешнего юного персонажа, который всех пытается поучать, а сам даже не достиг тридцатилетненго возраста, Вы случайно не он, переодевшийся?

Здесь вы опять ошибаетесь. Вы будете жестоко удивлены, если узнаете сколько мне лет
(хотя на вид выгляжу гораэдо моложе и спортивнее нашего с вами поколения).
Хотите отвечу в привате? Но тогда вам придется взять свои слова обратно.

И Вы полагаете, что лучше меня знакомы с восточными практиками

Да полагаю, особенно в отношении тайцзицюань.
Именно поэтому я в Китае после десятилетий практики, но ориентируюсь я не на соседей китайцев.
То что обычные китайцы просятся ко мне в ученики считаю за рядовое событие.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 12:49:06 от Alt »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #411 : 30 Мая 2008 12:44:58 »
Здесь вы опять шибаетесь.

Опять - это когда ещё? По-моему, ошибались жестоко Вы, приводя свою однобокую теорию, а не я.

Вы будете жестоко удивлены, если узнаете сколько мне лет.
Хотите отвечу в привате? Но тогда вам придется взять свои слова обратно.

Пожалуйста, пишите в приват, только почему я должен брать свои слова обратно, даже если окажется, что Вы старше меня? Это опять какая-то Ваша односторонняя логика? Где видно, что я ошибаюсь, по каким признакам? Вы меня не убедили, только может себя.

Да именно так, особенно в отношении тайцзицюань. Именно поэтому я в Китае, но ориентируюсь я не на соседей китайцев.

Ну, это вы совсем уж чересчур возомнили о себе. Я тоже в Китае и ориентируюсь не только на соседей, так понятно? Заносит Вас по-серьёзному и возомнили Вы о себе очень многое, думаю, не совсем по праву. Поймите: нет для меня непререкаемых авторитетов среди ныне живущих китаеведов. Есть уважаемые лично мной люди, но не в такой постановке как у Вас - это слишком. В общем, нет смысла даже обсуждать - как то Вы много на себя взяли :-\
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 12:47:43 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #412 : 30 Мая 2008 12:51:50 »
«Успехи» демографии: Россия поражена «гиперсмертностью»
29.05, 21:03 Интернет-журнал Point.Ru
Авторы доклада настаивают, что население России сокращается не только из-за низкой рождаемости, а из-за комплекса социально-экономических проблем, прежде всего неадекватной системы здравоохранения и нищеты. И это требует немедленных политических решений.
«Правительство больше уделяет внимания рождаемости, но ежегодную смертность более 600 тыс. человек только за счет этого компенсировать нельзя», — приводят «Новые Известия» мнение научного руководителя Центра социальных исследований и инноваций Евгения Гонтмахера.
Материал подготовлен службой информации Point.Ru
http://news.mail.ru/society/1790431/

Евгения Гонтмахер пусть идёт в _опу. Система Здравоохранения - именно СИСТЕМА - в России ОК!! Я наслушался мнений "понауехавших" в США, ДАНИЮ, КАНАДУ. Они легально работают врачами, фельдшерами, медсестрами, акушерами и сиделками и жутким образом страдают от бардака (отсутствия системы), хотя на экипировку не жалуются. А Новые Известия тоже тот еще орган печати. Пьют, видимо, горькую всем трудовым коллективом по принципу - 100 грамм с утра - весь день свободен.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 13:01:58 от Zalesov »

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #413 : 30 Мая 2008 12:53:44 »
Никому в учителя не набиваюсь. Просто если спрашивают - отвечаю.
А если обижаются на лояльные ответы, то уж увы... время творит чудеса. 
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 13:18:12 от Alt »

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #414 : 30 Мая 2008 13:05:11 »
А, понятно, то есть Вы считаете, что ТВ "зомбирует", в смысле подталкивает ко всему плохому. Честно скажу, не думаю так. В советское время через ТВ пытались воспитать членов социалистического общества. Довоспитывались до "дерьмократии".

Надо признать, что нынешнее телевидение гораздо технологичнее советского, в плане присесть на крышу. На НЛП ведутся поряка 50% процентов целевой аудитории, и все вербальные и визуальные средства у говорящего и показывающего ящика к тому имеются. Эти 50% снимают готовую "картинку" и следуют ей. Среди детей процент не 50, а все 90, а книжки они теперь не читают, что общеизвестно.

Также есть те "сильные духом", кто не ведется, а всего лишь находят подтверждение своему похабному мировоззрению.

Наконец, действительно есть меньшинство, которое не находит ничего интересного в ТВ, однако и они находятся под косвенным влиянием ввиду того, что "бабушка любит вязать под сериал о питерских ментах".
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #415 : 30 Мая 2008 14:42:59 »
Надо признать, что нынешнее телевидение гораздо технологичнее советского, в плане присесть на крышу. На НЛП ведутся поряка 50% процентов целевой аудитории, и все вербальные и визуальные средства у говорящего и показывающего ящика к тому имеются. Эти 50% снимают готовую "картинку" и следуют ей. Среди детей процент не 50, а все 90, а книжки они теперь не читают, что общеизвестно.

В советское время СМИ выступали единым фронтом со всей информационной средой, окружавшей человека. Сейчас же векторы доступной информации весьма и весьма разнонаправлены.
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #416 : 30 Мая 2008 17:01:04 »

Спасибо. Почитал :) Как уже говорилось выше, человека с убеждениями газетная статья не может заставить изменить взгляды на жизнь. Тем более что, пишут нынче что кому не лень. Сразу оговорюсь. Я не оспариваю фактов о том, что смертность высокая, а рождаемость низкая. Я всего лишь вижу этому другие объяснения. Например, я не считаю что это есть результат последних 20 лет. Сейчас умирают в основном не двадцатилетние, а люди в возрасте 50-60 лет, то есть те, кто свои молодые годы провел при советской власти и посадил здоровье именно тогда, тем же спиртным. Я уже говорил, что и при советской власти в маленьких городах и селах в основном отсутствовало хорошее медицинское обслуживание.

Утверждение, что каждая третья смерть среди мужчин - от алкоголя, на мой взгляд также притянуто за уши. Его не оспоришь, так как практически все мужчины что-то где-то пьют, а следовательно и умереть могут от алкоголя, но ведь это относиться ко ВСЕМ живущим мужчинам, не только русским  :P Я бы согласился с утверждением, что каждая третья смерть мужчин в возрасте до 50 лет связана с алкоголем :)

Но в общем-то все это детали, реально никому не нужные. Эта статья никак не может использоваться как аргумент в пользу "открывания глаз народу" или "сухого закона". На мой взгляд, эта статья является индикатором наличия проблемы. А с этим здесь никто особо не спорил. Спор идет о том, какими методами можно эту проблему решать. Или я что-то упустил? :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #417 : 30 Мая 2008 17:20:45 »

Вы знаете. На мой взгляд, все эти рассуждения относятся к "теории внешнего врага". То есть, имеется кто-то, кто целенаправленно поганит мою жизнь, и вот мне нужно этого "кого-то" выцепить, поставить к стенке, и вот тогда заживу. Может быть у кого-то, так оно и есть. Я за этого человека отвечать не могу, а потому и оспаривать этот подход не буду. Если Вам кажется, что есть опасность, что Ваши дети будут зомбированы телевидением, то почему бы Вам не выбросить телевизор? Это ведь в Ваших силах, или нет? Поможет ли это Вашим детям, это другой вопрос. И если мы сейчас начнем рассуждать об этом, то выяснится, что наличие или отсутствие ТВ, не так уж важно. Гораздо важнее мнения друзей, родителей, собственное видение жизни этим ребенком. Может быть в этой ситуации стоит свои проблемы решать самостоятельно, если не в одиночку, то хотя бы вместе с теми кто находится рядом и может реально помочь? Опять же, Вам виднее.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #418 : 30 Мая 2008 17:33:41 »
То есть, имеется кто-то, кто целенаправленно поганит мою жизнь, и вот мне нужно этого "кого-то" выцепить, поставить к стенке, и вот тогда заживу.

Точнее, он целенаправленно добивается, чтобы Вы обслуживали его банальнейшие заблуждения. Цель №1 такого зомбирования - залезть к Вам в карман. Через Вашу голову. И совсем уж мертвым Вы ему не нужны. "Векторов" и впрямь "много": от дисков Билана и овиплокоса до автокредитов и ПИФов.
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #419 : 30 Мая 2008 17:49:33 »
То есть, имеется кто-то, кто целенаправленно поганит мою жизнь, и вот мне нужно этого "кого-то" выцепить, поставить к стенке, и вот тогда заживу.

Точнее, он целенаправленно добивается, чтобы Вы обслуживали его банальнейшие заблуждения. Цель №1 такого зомбирования - залезть к Вам в карман. Через Вашу голову. И совсем уж мертвым Вы ему не нужны. "Векторов" и впрямь "много": от дисков Билана и овиплокоса до автокредитов и ПИФов.

Вы имеете в виду, что "он" добивается, чтобы я обслуживал? Да и пусть ему. Меня эти "добивания" ни на грамм беспокоят. Если мне что-то нужно, я постараюсь это получить, независимо от того выгодно это "врагу" или нет. Если случится так, что интересы совпали, ну что же, имеем "взаимовыгодное" сотрудничество :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #420 : 30 Мая 2008 17:50:02 »
Именно поэтому я в Китае после десятилетий практики, но ориентируюсь я не на соседей китайцев.
Знаете, Алт, а давайте сделаем так: вы напишите мне в личку свое ФИО и чем особенно знамениты. Я, как человек с 30-ним стажем РЕАЛЬНЫХ ПОЕДИНКОВ, кое-что понимающий в этом деле, поинтересуюсь вашей личностью. Если вы на самом деле так известны и знамениты, то я обязуюсь прямо об этом здесь заявить, не раскрывая вашего инкогнито. Ну, а если выяснится. что вы никто и звать вас никак, то я тоже прямо об этом здесь сообщу. Устраивает?

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #421 : 30 Мая 2008 18:08:41 »
   Началось в колхозе утро... ;D Начали с пойла (как и всегда), теперь возникла необходимость выяснить отношения - от традиций ни на шаг! ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #422 : 30 Мая 2008 18:24:06 »

О-о-о! Это я просто не видел, что Вы дописали про учеников.
Теперь мне всё понятно про Вас, только не понятно одно: зачем я тут с Вами веду беседы?
Вы фантазёр и хиромант, простите меня за резкость, но это - правда!
Только не надо мне рассказывать про Ваше тайное знание, или про то, что китайцы что-то там раньше знали, а теперь забыли, а Вы вдруг нечто недоступное непосвящённым людям открыли и теперь к Вам стоит очередь из учеников-китайцев за этим тайным знанием.
Таких хвастунов приходилось видеть в достатке.
Мне было достаточно услышать от Вас слова про учеников и про то, что Вы, якобы, что-то там больше меня знаете!
Расскажите мне: что в гимнастике "ушу" и в её разновидности - тайцзицюань есть нечто такое - неизвестное, что бы было тайным и скрытым? Естественно, только без демагогии и хиромантии.
Ребята! Как же закол****и мракобесы и хироманты разные, а? Только одну дырку заткнёшь, они из других щелей лезут. Может время такое для авантюристов, мракобесов, демагогов самое удачное, а? Религии пытаются поставить вровень с наукой, воинственные церковные клерикалы всех мастей заполонили И-нетное пространство со своей демагогией и "тайным знанием", хироманты и мистики, даосы и буддисты, конфуцианцы и ламаисты, придурки всех религиозных конфессий пытаются навязать науке своё понимание природных явлений и человеческих мироощущений, дурдом какой-то >:(
Пора их уже опять на кострах науки сжигать, как это было в конце 19 и начале 20 веков. Надоели пуще пареной репы со своими заблуждениями, да ещё и пытаются неокрепшие души втянуть в свои "опиумные" делишки. Прав был Ленин: "Религия - опиум для народа!" ;)
Гнать их надо поганой метлой из приличных мест, пусть свою хиромантию в китайских подворотнях навязывают, их там быстро вылечат, сдав в "пайчхусо" ;)

Поправил слегка - понесло Остапа ;D ;) :-[
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 21:22:00 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #423 : 30 Мая 2008 19:11:56 »
Ой-ё-ё-ё-ё-ё-ёойййй...........  :-[
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #424 : 30 Мая 2008 19:24:52 »
   Началось в колхозе утро... ;D Начали с пойла (как и всегда), теперь возникла необходимость выяснить отношения - от традиций ни на шаг! ;D

Ну так. Дуэли может и запретили, но "призвать к ответу наглеца" запретить невозможно :)
Не сотвори себе кумира